arkadicholeg Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 25 минут назад, AlexSK сказал: А зачем их местами менять? Есть подозрение что второй исправный))
arkadicholeg Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 1 минуту назад, Y99 сказал: ну как зачем? рупь-то надо взять.... За каждый-рупь)
fiksa56 Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 34 минуты назад, arkadicholeg сказал: Есть подозрение что второй исправный)) Их просто так не поменять,длинна проводов разная,резать надо,а это скрутки.....
arkadicholeg Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 3 минуты назад, fiksa56 сказал: Их просто так не поменять,длинна проводов разная,резать надо,а это скрутки..... Да, в курсе . Спасибо. Их вообще предварительно посмотреть надо. Провода и фишку
traktorist Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 31 минуту назад, fiksa56 сказал: Их просто так не поменять,длинна проводов разная,резать надо,а это скрутки..... Если проводник (материал жилы) в проводах одинаковый, хоть 10 скруток, ничего не изменится.
автолюбитель михаил Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 33 минуты назад, arkadicholeg сказал: Да, в курсе . Спасибо. Их вообще предварительно посмотреть надо. Провода и фишку Датчики одинаковые, фишки одинаковые. У первой лямбды провода длиннее. Тот датчик, который за рупь (вазовский), на рупь и послужит (от силы, год), лучше оригинал у Лазуревского (я брал), не очень дорого. Вместо скрутки лучше термоусадка. Паять нельзя ни в коем случае.
traktorist Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 7 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Вместо скрутки лучше термоусадка. Это как?
автолюбитель михаил Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 2 минуты назад, traktorist сказал: Это как? Неточно выразился. По сути, та же скрутка, только с трубочкой сверху. Я про то, чтоб изолентой не замотали.
traktorist Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 3 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Неточно выразился. По сути, та же скрутка, только с трубочкой сверху. Я про то, чтоб изолентой не замотали. А изолента то чем не угодила? В скрутке большую роль играет разнородность материалов (чтобы не возникало контактной разности потенциалов) чем тип и сопротивление изоляции. Хоть лейкопластырем мотать можно.
kodr Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 А где ты видел на машине ляменивые провода?
автолюбитель михаил Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 10 минут назад, traktorist сказал: А изолента то чем не угодила? В скрутке большую роль играет разнородность материалов (чтобы не возникало контактной разности потенциалов) чем тип и сопротивление изоляции. Хоть лейкопластырем мотать можно. Температура для ПВХ - изоленты высоковата, дело на выпускной трубе происходит.
AlexSK Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Паять нельзя ни в коем случае. Не знал, вся машина на пайке и норм.
AlexSK Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 1 час назад, kodr сказал: А где ты видел на машине ляменивые провода? Как раз на лямбды идёт люминь, тож паял.
arkadicholeg Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Карочи. На место первой вкрутил лямбду десяточную бош ....537. Фишку к ней примотал родную (скрутка,термоусадка). ЕЛМ показывает общий расход 12(((. Ошибки-0132. 0134. 0171. Надо родную лямбду однако
Korchagin Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 Заказал такие вот штуковины. Смущает диаметр дифузора. 20мм, при том, что у нас труба в этом месте 49 мм (по наружке). Вот теперь думаю, не задушит ли выхлоп? Спилить его нереально, разрезать зубилом и разогнуть, или насверлить дырок-боюсь что тот ещё "музон" услышу на выходе. Попрововал прочность металла дифузора "на дурака", пером по дереву)) Царапает с мелкой стружкой. Но долго это. Видел ( на " авито") свёрла в продаже, на 40 мм, по металлу, но там конусный концевик и цена "сверла из СССР" 1500-2000 руб. + доставка.
Korchagin Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 Это был "пламегаситель". Вот "стронгер"
Саныч2019 Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 Если рассверлишь, то получишь прямоток. И смысл от всего девайса пропадет. Не будет он у тебя ни пламя, ни звук гасить. Сопротивление потоку же специально создается на прямом участке, чтоб перенаправить его направление и скорость через препятствия.
Korchagin Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Саныч2019 сказал: Если рассверлишь, то получишь прямоток. И смысл от всего девайса пропадет. Не будет он у тебя ни пламя, ни звук гасить. Сопротивление потоку же специально создается на прямом участке, чтоб перенаправить его направление и скорость через препятствия. Дело в том, что перенаправится поток (частично) в полость, где набивка металла и слой не горящего, "ватного" уплотнителя, через не очень частые отверстия, диаметром 3мм.. Поэтому и думаю, или расширить диаметр диффузора примерно до 40 мм., или рассверлить его сверлом, сделав "сеточку". Я знал, что придёт пламегаситель с диффузором, но не ожидал, что он будет таким узким, а отверстия в сеточке трубы-такими мелкими. . Изменено 2 января, 2021 пользователем Korchagin
Саныч2019 Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 А может так и надо? Чтоб отверстия были именно 3мм, и чтоб диффузор был 20мм.... В любом случае, тот, кто выпустил этот вариант на рынок в худшем случае слямзил конструктив, в лучшем - разрабатывал, расчитывал, проводил подбор, натурные испытания, и выдал на рынок нечто среднее. А опираться на довод, что Вам только кажется - не самый хороший вариант. Надо пробовать ставить как есть, а потом уже делать выводы. В Вашем случае доступны только натурные испытания. Однозначный факт, что это сопротивление должно быть. А рассверлив до 40 мм получится практически прямоток.
Y99 Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 1 час назад, Korchagin сказал: Вот об этом я тебе и говорил. Именно МГ именно с таким диффузором ставил на ФордМондео - появился пренеприятнейший звук под ногами.
Korchagin Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 1 минуту назад, Y99 сказал: Вот об этом я тебе и говорил. Именно МГ именно с таким диффузором ставил на ФордМондео - появился пренеприятнейший звук под ногами. Дело в том, что многие говорили что без диффузора весьма громко работает система выхлопа. С диффузором-напротив. Возможно что именно МГ делает диффузоры "так себе", но к этой фирме больше доверия, в отношении остального качества. Саныч, про "опытный путь"-всё будет завариваться "наглухо". Эксперементальный путь в таком случае-весьма тернист)
Korchagin Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 14 минут назад, Y99 сказал: Вот об этом я тебе и говорил. Именно МГ именно с таким диффузором ставил на ФордМондео - появился пренеприятнейший звук под ногами. Не помню, я спрашивал, или ты где-то говорил...Как решили проблему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти