Boyaris Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Уже давно поставил, габариты, все лампы в салон, освещение н\знака (все кроме стопов) на китайские светодиоды- опыт положительный, перегорают редко-светят ярко. Не решался поставить в головной свет. Но вот что -то заказал: кто-что думает-стоит ли пробововать? Цена на наши аналоги С-4 около 1000= (аналог в РФ до 3000=). А то по сути стал часто менять галогенки раз в 3-4 месяца лезу.По сути у нас штатная линза-должна формировать поток, кто-нибудь пробовал?
автолюбитель михаил Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 9 минут назад, Boyaris сказал: Уже давно поставил, габариты, все лампы в салон, освещение н\знака (все кроме стопов) на китайские светодиоды- опыт положительный, перегорают редко-светят ярко. Не решался поставить в головной свет. Но вот что -то заказал: кто-что думает-стоит ли пробововать? Цена на наши аналоги С-4 около 1000= (аналог в РФ до 3000=). А то по сути стал часто менять галогенки раз в 3-4 месяца лезу.По сути у нас штатная линза-должна формировать поток, кто-нибудь пробовал? Вообще - то это изменение конструкции, тему почитай. А что, у Тагера линзованная оптика?
Роман t Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Проблема по перегоранию тут описана. Сам не делал но читал про провод с гены на акб и уже оттуда распределение. У меня тысяч на 10-15 пробега хватает поэтому не страдаю. Проверь еще контакты к цоколю, возможно поджать необходимо. Ну и да у нас отраженный свет штатно.
Boyaris Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Вроде ГАИ ничего переписывать не надо-не ксенон колхозный.
Роман t Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Лампы головного света должны быть галогеновыми штатно у нас. Светодиод это изменение конструкции. Отражатель в фаре формирует пучок света. Со светодиодом так не получится как я понимаю. Ну и тесты со светодиодами что мне попадались не особо хорошо себя показали.
Pashok Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) Бонусом еще и в/у могут лишить. Случаи в сети описаны неоднократно Изменено 26 января, 2018 пользователем Pashok
Pashok Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 17 минут назад, Boyaris сказал: Вроде ГАИ ничего переписывать не надо-не ксенон колхозный. Для инспектора никакой разницы
Boyaris Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Только что, Pashok сказал: Бонусом еще и в/у могут лишить. Случаи в сети описаны неоднократно За что? Если я галогены поставлю более мощные то же лишат? Лишают за ксенон не заводской установки.
lrb79 Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 2 минуты назад, Boyaris сказал: За что? в фаре Тагера должна стоять ТОЛЬКО галогеновая лампа, за любую другую лампу, будь то ксенон или диоды - казнят! всё вам правильно говорят про изменения в конструкции автомобиля
Pashok Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 6 минут назад, Boyaris сказал: За что? Если я галогены поставлю более мощные то же лишат? Лишают за ксенон не заводской установки. https://www.drive2.ru/l/486412125451845844/
Dmitry48 Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Только обсуждали https://www.drive2.ru/l/492312929480212839/
MaxAlex Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Вопрос не в том, "казнят или не казнят" (у нас например гайцы на ксенон вообще не реагируют), а в том, что на сегодняшний момент китайские светодиоды в головной оптике светят ярко (это они научились) но абсолютно бестолково. У двоих новосибирских камрадов стоят светодиодные противотуманки и они от них тащатся, но ехать впереди них невозможно - слепят. Думаю те, кто едут им на встречу вообще матерятся. Один из новосибирских муссоводов ставил в фары светодиодные лампочки, думал будет лучше. Снял через несколько дней. Еще один корандовод купил китайский аналог блок-фары от гелика за немаленькие деньги. Абсолютно бестолковая штука. Нет границы светового потока, светят ярко но в никуда. И наверняка слепят - я не проверял, мне проверки противотуманок хватило. В общим за такие быдлосветодиоды накажут в первую очередь не гайцы, а другие участники дорожного движения. И возможно накажут с особым цинизмом и жестокостью. Вот один из отзывов про светодиоды.
Mortalle Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Третий год езжу со светодиодными лампами Apollo в головном свете. Никаких проблем. Никаких претензий по "ослеплению" - тыщу раз сам ездил на фольксе жены первым, моя машина шла сзади. Фара - тагеровская, гладкое стекло. Фары отрегулированы. Есть небольшая паразитная засветка, роли на ДОП - никакой не играющей. Граница-полочка впоне себе. А вот за гей-ксенон, таких клоунов еще хватает (там сАААвсем другая физика светового потока) - готов убить. Не надо фантазировать. LED светит много ярче, четче и с ним много меньше проблем чем с галогеном. Особенно запредельным, типа 60х75....
MaxAlex Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 38 минут назад, Mortalle сказал: Третий год езжу со светодиодными лампами Apollo в головном свете. Никаких проблем. Никаких претензий по "ослеплению" - тыщу раз сам ездил на фольксе жены первым, моя машина шла сзади. Ссылку на конкретные лампы можно? Себе на обоих машинах поставил биксенон SHO-ME H4 MINI. Размер H4 и ставятся в фары Муссо как родные. Из доделок: вытащить маски-отражатели, которые прикрывают родные лампочки, и купить хорошие блоки розжига. Граница (галочка) идеальная. Цветовая температура не сильно выделяется, можно сказать совсем не отличается от галогена. Нескольким людям показывал фары в упор, пальцем тыкал - так и не поняли, что это ксенон. Гайцы пару раз недавно останавливали (у нас перед домом перекресток по отлову нарушителей. По два экипажа круглосуточно работает) и никаких вопросов, кроме грязного номера. Свет НАМНОГО лучше, чем со стандартными лампочками. Муссо вообще изначально имеет унылый свет. Пробовал всякие Филипс НайтБейкер, Киото ВайтБим и прочие - не помогало совсем. НО! В фары Корандо такого не поставить. Чуть-чуть не хватает глубины.
neon416 Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 56 минут назад, Mortalle сказал: Третий год езжу со светодиодными лампами Apollo в головном свете. Никаких проблем. Никаких претензий по "ослеплению" - тыщу раз сам ездил на фольксе жены первым, моя машина шла сзади. Фара - тагеровская, гладкое стекло. Фары отрегулированы. Есть небольшая паразитная засветка, роли на ДОП - никакой не играющей. Граница-полочка впоне себе. А вот за гей-ксенон, таких клоунов еще хватает (там сАААвсем другая физика светового потока) - готов убить. Не надо фантазировать. LED светит много ярче, четче и с ним много меньше проблем чем с галогеном. Особенно запредельным, типа 60х75.... Слепят твои фары сильно, даже днем. Не надо фантазировать. К тому же, сейчас идет волна лишений за колхозные светодиоды. И смысл этого идиотизма?
MaxAlex Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 4 минуты назад, neon416 сказал: Слепят твои фары сильно, даже днем. Не надо фантазировать. К тому же, сейчас идет волна лишений за колхозные светодиоды. И смысл этого идиотизма? Надеюсь через год-два появятся РЕАЛЬНО хорошие недорогие светодиодные лампы. А еще надеюсь на то, что все таки наши законотворцы поменяют свои позиции и будут наказывать не за тип источника освещения, а за неверную настройку. Если я верно помню, то раньше и за галоген наказывали....
Steplton Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 1 час назад, Mortalle сказал: Третий год езжу со светодиодными лампами Apollo в головном свете. Никаких проблем. Никаких претензий по "ослеплению" - тыщу раз сам ездил на фольксе жены первым, моя машина шла сзади. Фара - тагеровская, гладкое стекло. Фары отрегулированы. Есть небольшая паразитная засветка, роли на ДОП - никакой не играющей. Граница-полочка впоне себе. А вот за гей-ксенон, таких клоунов еще хватает (там сАААвсем другая физика светового потока) - готов убить. Не надо фантазировать. LED светит много ярче, четче и с ним много меньше проблем чем с галогеном. Особенно запредельным, типа 60х75.... Сфоткай пятно на стене, ради прикола..
neon416 Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 22 минуты назад, MaxAlex сказал: Надеюсь через год-два появятся РЕАЛЬНО хорошие недорогие светодиодные лампы. А еще надеюсь на то, что все таки наши законотворцы поменяют свои позиции и будут наказывать не за тип источника освещения, а за неверную настройку. Если я верно помню, то раньше и за галоген наказывали.... Уже давно появились. Со своей оптикой. Попытки впихнуть в галогеновую оптику что-то отличное от галогена - лютый и опасный колхоз.
neon416 Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 http://www.bixen.ru/xenon-parts/led-lite/1AL010820021.html
maks1978 Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) Интересно, мне кажется, или действительно учебник физики в школе только у немногих был правильный? Какие нах светодиоды в фару для галогенок? Колхоз - он не от того, что китайские светодиоды или ксенон, а оттого что установлен в фару, не предназначенную для этого. Точка. Изменено 26 января, 2018 пользователем maks1978
Mortalle Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Конешно Макс, магистраль холодной воды ( на собственной кухне) - надо приворачивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к кранику помеченному СИНЕЙ эмблемкой... Иначе...панимаешь...нарушение законов физики втч.... Ты то не придуривайся. Ксенон ПОУМОЛЧАНИЮ предназначен для ЛИНЗ, в которой светото-теневая граница определяется ШТОРКОЙ. Светодиодная лампа (правильная, с пластиной разделяющей дальний.ближний) - по распределению потока в обычной лампе - НИЧЕМ не отличается от галогена (у галогена тоже колпачек, закрывающий нижнюю сферу отражателя). Паразитная засветка , да, побольше, т.к. источник света НЕ ТОЧЕЧНЫЙ как у галогеновой лампы. Лечится опусканием (регулировкой) фары. Менты=молодцы, сходу сориентировались, как только лошня и ссыкуны стали сходу задницы подставлять.... как и со шноркелями и (АхиОх) аж 31 колесами..... 1
Mortalle Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 2 MaxAlex - нельзя ничего КАТЕГОРИЧЕСКИ "выламывать" из фары. Это и порождает аццкое ослепление....даже галогеном. ВТЧ и противотуманках. 2 Neon - с тех пор ка "тебя слепило" - меры приняты.
kap1972 Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 24 минуты назад, Mortalle сказал: Конешно Макс, магистраль холодной воды ( на собственной кухне) - надо приворачивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к кранику помеченному СИНЕЙ эмблемкой... Иначе...панимаешь...нарушение законов физики втч.... Ты то не придуривайся. Ксенон ПОУМОЛЧАНИЮ предназначен для ЛИНЗ, в которой светото-теневая граница определяется ШТОРКОЙ. Светодиодная лампа (правильная, с пластиной разделяющей дальний.ближний) - по распределению потока в обычной лампе - НИЧЕМ не отличается от галогена (у галогена тоже колпачек, закрывающий нижнюю сферу отражателя). Паразитная засветка , да, побольше, т.к. источник света НЕ ТОЧЕЧНЫЙ как у галогеновой лампы. Лечится опусканием (регулировкой) фары. Менты=молодцы, сходу сориентировались, как только лошня и ссыкуны стали сходу задницы подставлять.... как и со шноркелями и (АхиОх) аж 31 колесами..... Дима,хорошо сказал,плюсую.
MaxAlex Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 20 минут назад, Mortalle сказал: 2 MaxAlex - нельзя ничего КАТЕГОРИЧЕСКИ "выламывать" из фары. Это и порождает аццкое ослепление....даже галогеном. ВТЧ и противотуманках. Маски отражатели лампочек я вытащил и положил в коробочку. Вот про это идет разговор Потребуется - обратно поставлю. По другому билинзы не встают. Вот такие биксеноновые линзы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти