Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Муссо 1998 г.в. 2.9D есть венная фара и габаритные огни (работает все!). И цвет у машины такой зеленый, можно сказать маскировочный.

Подскажите - это я один такой счастливый, или таких автомобилей много?

И в каком качестве этот автомобиль в корейской армии применяется?

Опубликовано

Фото давай, заценим машину

Опубликовано
Фото давай, заценим машину

гдето я читал что муссо был в армиях кореи и китая

Опубликовано

100% были на "вооружении".

владельцу дивайса со всеми "приблудами" откровенно завидую - жаждем фото!!!

Опубликовано

Вернусь из командировки, обязательно сфотаю и выложу. Кстати, по дороге встречал на раз такие автомобили - фары, цвет, комплектация - как у меня. Причем, мой автомобиль приехал в Россию новый, т.е. в армии не был.

Опубликовано

Точно военное авто! :wacko:

При покупке обратил внимание на то,что в пол багажника вмонтированы крепления.....я думал-для чего? =оказывается для установки пулемёта типа Максим! :)

пс Стреляных гильз в салоне не нашёл :)

Опубликовано

только для внутреннего рынка шли модели с чуть другой решеткой - с отверстием под маскировочную фару, и с фарами в бампере там где у нас обычно отражатели

а уж участвовать вроде муссе не пришлось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В нижней части пер. панели таких машин есть закрытое заглушкой круглое гнездо. Под заглушкой переключатель режимов освещения (мир-война) :) На машинке, что у нас была работало всё и спустя 10 лет.

Опубликовано
В нижней части пер. панели таких машин есть закрытое заглушкой круглое гнездо. Под заглушкой переключатель режимов освещения (мир-война) :) На машинке, что у нас была работало всё и спустя 10 лет.

Я надеюсь вы войну не додумались включить? Ну, ее нафиг! :)

Опубликовано

Я надеюсь вы войну не додумались включить? Ну, ее нафиг! :)

:) :) :)

Опубликовано

У меня тоже все это есть только при покупке небыло фары в решетке радиатора, одна дырка. :) Ну а теперь я все фанари демонтировал, только проводка осталась и переключатель война мир. :)

Опубликовано
У меня тоже все это есть только при покупке небыло фары в решетке радиатора, одна дырка. :) Ну а теперь я все фанари демонтировал, только проводка осталась и переключатель война мир. :)

Я думал что в России только в чемоданчике президента есть переключатель война-мир, а оказывается у каждого второго!

Опубликовано
На Муссо 1998 г.в. 2.9D есть венная фара и габаритные огни (работает все!). И цвет у машины такой зеленый, можно сказать маскировочный.

Подскажите - это я один такой счастливый, или таких автомобилей много?

И в каком качестве этот автомобиль в корейской армии применяется?

У меня тож военный свет стоит! И до сих пор работает, правда постепенно демонтирую за ненадобностью. :)

Опубликовано
У меня тоже все это есть только при покупке небыло фары в решетке радиатора, одна дырка. :( Ну а теперь я все фанари демонтировал, только проводка осталась и переключатель война мир. :)

Я думал что в России только в чемоданчике президента есть переключатель война-мир, а оказывается у каждого второго!

У каждого муссовода. :)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем! У меня на Коранде такая же есть....на левом переднем крыле. При вкл. тумблера света "во время войны", включается только она, а остальные фары и габариты, лампы открытых дверей отрубаются вообще..видимо маскировка ......думаю

Опубликовано

У Корандо прямоугольная заглушка, с округлыми углами... :)

Опубликовано (изменено)

А я думаю откуда РП с Тагером эти военные штучки переняли с отрубанием габаритов, стеклоподъемников, панели приборов (частично), обогрева зеркал/заднего стекла; подсветки номера, кнопок стеклоподъемников....в целях маскировки

Вон оно что..хмммммм...та це ж военное прошлое!

Так что с маскировкой у нас дела лучше обстоят чем у дедов и прадедов...у нас кстати даже тумблера нет, автоматика полная (ну, какой век-то на дворе?)

Изменено пользователем Mack
Опубликовано

гдето читал что у корейцев положено для полноприводных машин для местного рынка все эти проармейские заморочки. мобилизационный резерв, таксказать. там речь шла о вполне мирном галлопере.

у нас же тоже полноприводники ставили на учет не только в гаи но и в военкомате:). а на уазике якобы замков в дверях не ставили. требование "основного" заказчика:(. уж лучше с лишними фарами, чем без замков:)

Опубликовано

Нет ну, а чё...мне логика понятна...вот началась война (Не дай Бог!) внезапно, допустим. Свет в багажнике не выключил (до него что ли?...Война идет) продвинутая система без всяких тумблеров понимает что это война и естесственно вырубает всякие светодемаскирующие элементы, а на случай если противник вдруг применит газы еще и блокируются стеклоподъемники...коробка переводится в военный режим "хрю-хрю" назовем его так, с целью максимальной маскировки в лесу путем имитации передвижения по лесу стада диких кабанов...А Вы говорите фары...лишние

Опубликовано

. а на уазике якобы замков в дверях не ставили. требование "основного" заказчика:(. уж лучше с лишними фарами, чем без замков:)

Что с щеколдой были, как в деревенской уборной? :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всё намного проще.Имфа для тех кто не жил в Союзе.При покупке УАЗа приходилость ставить его на учёт в военкомат, если завтра война, машину у тебя отберут!!!Что такое Корея, прежде всего это 38 параллель,машина отобраная, уже имеет все причиндалы для ночных маршей.Для армии делали корандо, но это была другая история.post-396-1282335322,8493.jpg

post-396-1282335383,3377.jpg

post-396-1282335442,4823.jpg

Изменено пользователем mull
Опубликовано

Что с щеколдой были, как в деревенской уборной? :)

ручка/защелка есть. запереть нельзя. нет замка с ключом.

Опубликовано

post-396-1282335383,3377.jpg

post-396-1282335442,4823.jpg

Вот интересно, а раздатка у этой машины с таким же электро-хреновым приводом или механическая? Может можно такую заказать?...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...