Александр962 Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Зачем раскрыл секретный ингридиент.
Alexey21074 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 11 час назад, Александр962 сказал: Зачем раскрыл секретный ингридиент. Про "ингридиент" всё понятно, а про форсунку распыления внутри рамы можно поподробнее
автолюбитель михаил Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) 7 часов назад, Alexey21074 сказал: про форсунку распыления внутри рамы можно поподробнее "Удочка" от любого краскопульта с головкой на конце. Или готовый садовый распылитель с тем же принципом действия. Бутылка с распылителем от любой бытовой химии. Раствор должен быть достаточно жидкий. Антиоксидант с секретным ингредиентом из постов выше - только кистью. Изменено 16 декабря, 2017 пользователем автолюбитель михаил
Александр962 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Короче кислородный шланг на один конец распылитель а другой в емкость где создается давление.в емкость мовиль желательно разогреть чтобы была как вода.под давлением распыляешь содержимое.
Lynx Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 В 16.12.2017 в 07:45, Alexey21074 сказал: , а про форсунку распыления внутри рамы можно поподробнее Покупаешь банку мовиля-со-шланчиком. На конце шланчика и есть тот самый "распилител".
055 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 В 14 ноября 2017 г. в 14:25, neon416 сказал: Друг выделил. Вместе с керхером, водой и площадкой для мытья) А так, гуглится: https://www.karcher.ru/ru/aksessuary/komplekt-dlja-promyvki-trub-15-26377670.html В Леруа Мерлен продается за 958 руб. Вместо цены в их магазинах за 6000!
Vasily22 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Может кто посоветует современную технологию в сервисе ? Самому сейчас не вариант, к сожалению. А очередная зима с солью вместо снега не за горами. -(
Vasily22 Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделюсь опытом, хоть никому и неинтересно. Как известно, в Казани с сервисами задница, причем за работу хотят 8 рублей примерно. Решил на эти деньги купить компрессор (а гаража то нет, стоит в коридоре -) а также антигравийный пистолет под евробалон. Раму мыл аж три раза, да еще отдал полтора рубля рукожопам из детейлинг-мойки, которые ничерта не вымыли. Поскольку я блондинка и тороплюсь, постоянно находил новый полости, трубы или непромытое место. Пороги, двери, лонжероны, внутри все хорошо, но вот рама - нет. Раму можно хорошо отмыть простым керхером без дополнительных шлангов, дыр полно, только поползать на коленках пришлось. Спереди она чистая была, но вот в районе задних колес - забита напрочь. Выбирал между раст стопом и динитролом. Купил динитрола. Подороже немного, но у них порядок с бизнесом и отправили бесплатно. Пршелся ML-кой, на второй слой купил - LT. Вонючий едкий и мерзкий, а вот про раст стоп пишут что совсем невредный для человека, да еще клубничкой пахнет. 1
alex_r27 Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 В 09.07.2018 в 12:05, Vasily22 сказал: А очередная зима с солью вместо снега не за горами. -( Офф. А я х... забил огромный на всё это! Гниёт? да и х.. с ним, пусть гниёт. Когда совсем начнёт сыпаться отгоню в овраг и сожгу к е..... фене
Pashok Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 10 часов назад, alex_r27 сказал: Офф. А я х... забил огромный на всё это! Гниёт? да и х.. с ним, пусть гниёт. Когда совсем начнёт сыпаться отгоню в овраг и сожгу к е..... фене Нерационально. Когда совсем наступит жопа, распилить к чертовой матери и распродать по частям нуждающимся.
volchara Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 53 минуты назад, Pashok сказал: Нерационально. Когда совсем наступит жопа, распилить к чертовой матери и распродать по частям нуждающимся. Интересно, если совсем ни чего не делать с авто, в плане борьбы с коррозией, через какое время она совсем помрет? Я с новья обработал машину Тектилом цинк. И днище и скрытые полости, и раму, и раму внутри (все делалось в фирменном салоне по антикоррозийной обработке). Года через два еще раз загнал машину и раму внутри полностью облили Тектилом, так что закапало со всех дыр. Но сейчас смотрю рама местами стала рыжеть(внешняя сторона), и снизу , на кузове появилась ржавчина. Вот и думаю, забить , или все же , что то сделать с этим? Машина 2010 года, т.е. восемь лет. Последние шесть лет машина стоит в гараже.
Pashok Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 1 минуту назад, volchara сказал: Интересно, если совсем ни чего не делать с авто, в плане борьбы с коррозией, через какое время она совсем помрет? Я с новья обработал машину Тектилом цинк. И днище и скрытые полости, и раму, и раму внутри (все делалось в фирменном салоне по антикоррозийной обработке). Года через два еще раз загнал машину и раму внутри полностью облили Тектилом, так что закапало со всех дыр. Но сейчас смотрю рама местами стала рыжеть(внешняя сторона), и снизу , на кузове появилась ржавчина. Вот и думаю, забить , или все же , что то сделать с этим? Машина 2010 года, т.е. восемь лет. Последние шесть лет машина стоит в гараже. Нужно проводить аналогию с енгами 20 летними. На данный момент они почти все сильно уставшие в наших краях. Думаю примерно и тагазы так продержатся. Но процесс идет, смотрю на свой 10 летний авто всю жизнь проживший в Питере и понимаю, что-то нужно делать. Не криминал конечно, но все же.
volchara Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 3 минуты назад, Pashok сказал: Не криминал конечно, но все же. А до этого, совсем ни чего не делал?
Vasily22 Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Забей! В моей деревне бытует мнение, вероятно исходя из опыта, что рама - это вешь. Уазки из 80х по 40 лет и ездят, пусть с дырявыми порогами, но не как жиги, которые попалам ломаются от гнили. Сейчас понимаю, что мне стоило сразу после покупки следить за рамой, а не думать, что если грязи у нас целебные, то рама бесммертная. И еще одно наблюдение: зимой на подземной парковке под моей машиной мало снега стаивает, под пуозотерками - горы. Все-таки машина высокая, меньше на себя соли поднимает.
Pashok Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 1 минуту назад, volchara сказал: А до этого, совсем ни чего не делал? Что то делал предыдущий хозяин. Он год проездил на машине и продал. Я ничего не делал. После отпуска займусь ремонтом кузова, крыша, пятая дверь. Потом и об раме с днищем надо будет подумать
Vasily22 Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Антикор тема непростая, много где можно накосячить: Хорошо отмыть, правильная химия, правильная технология применения, найти все скрытые полости. Если мне за полтора рубля в хваленом сервисе на подьемнике не смогли помыть (вечером после мойки ползком под машиной наковырял ведро земли просто отвертой и руками) надули бы поверх и не постеснялись бы деньги взять. Поэтому проще забить -)
Pashok Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 11 минут назад, Vasily22 сказал: Антикор тема непростая, много где можно накосячить: Хорошо отмыть, правильная химия, правильная технология применения, найти все скрытые полости. Если мне за полтора рубля в хваленом сервисе на подьемнике не смогли помыть (вечером после мойки ползком под машиной наковырял ведро земли просто отвертой и руками) надули бы поверх и не постеснялись бы деньги взять. Поэтому проще забить -) Лучше самого никто не сделает. Об этом все прекрасно знают. Вот только все времени нет, глобально этим вопросом заняться. А поверх грязи и ржавчины намазать не проблема, вот только смысла в этом ноль. Только хуже сделаешь
Vasily22 Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Дорожный просвет спасает не первый раз, можно извернуться без ямы или подьемника.
Pashok Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 40 минут назад, Vasily22 сказал: Дорожный просвет спасает не первый раз, можно извернуться без ямы или подьемника. Хорош пепелац. Бампера кому загнал?
Vasily22 Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Снял, чтобы добраться до потайных мест. Может и не прав, но по моему, чтобы добраться до скрытых полостей, разбирать почти ничего не надо.
volchara Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Есть такие, у кого машина уже больше 10 лет, или около того, кто не делал вообще ни какую антикор. обработку, и машина уличного хранения? Как состояние, интересно?
cort52 Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Есть. Пороги подгнили, арки задних колёс, полости за задними фарами. Остальное ок.
volchara Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 4 минуты назад, cort52 сказал: Есть. Пороги подгнили, арки задних колёс, полости за задними фарами. Остальное ок. Дальше будет гнить, или что то будешь делать?
cort52 Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Вместо порогов буду варить профиль, с арками и нишами за стопами ещё не определился что и как делать, но ремонтировать однозначно. Затем все красить, антикорить. На предыдущей машине сам наносил антикор краскопультом, подсоединенному к мазовскому ресиверу.
автолюбитель михаил Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 30 минут назад, volchara сказал: Есть такие, у кого машина уже больше 10 лет, или около того, кто не делал вообще ни какую антикор. обработку, и машина уличного хранения? Как состояние, интересно? Моей в прошлом сентябре 9 лет стукнуло. Я езжу пятую зиму. Общий пробег 80,5 ткм. Не знаю, что делал в Череповце с машиной предыдущий хозяин, но он походу зимой вообще не ездил, хотя покупал я ее на новой зимней резине. Да и вообще он за 5 лет 28 тыс (честных) наездил, даже целлофан с козырьков и в багажнике не снял. На кузове ржавчины нет совсем. Чуть - чуть на поводке водительского дворника, внизу, где он откидывается. Но вот на пластике краска пескоструится помаленьку. На раме, конечно, рыжего много, но и серая краска еще присутствует. Ни разу ничем не антикорил, машина живет напротив дверей подъезда. Гараж кирпичный имеется, но в связи с переездом до него минут 20 топать стало, а до работы в 2 раза ближе и в другую сторону.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти