Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну ведь создал же спецом ветку для этого разговора, но смотрю тут продолжает народ трепатся

ув. Mack, химию в школе прогуливать не надо было!!! в жидкообразном состоянии бензин не горит нихрена, горят на самом деле ТОЛЬКО! пары бензина, а если бензин сильно охладить, то при низкой температуре он испаряться прекращает, и потому не горит

да если удалось поднести открытое пламя, разгреть некую локальную область на которой от повышения температуры начался процесс испарения, то разжечь можно, но это очень долго и еще не факт что пойдет цепная реакция горение-нагрев-испарение-горение-...

то что человек способен теплом своего тела разогреть 20-30гр бензина, испарить его у себя во рту это фокус известный, возможно даже и в -40 это прокатит, но машине эти факиры не помогут, разве что паяльной лампой херачить впуской коллектор и рампу чтобы прогреть и молится чтобы не пыхнуло лишку

Опубликовано

смотрю темка живет уже давно,дай думаю зайду.До тайгера хотел купить галопера или таракана.А тут сравнение идет бензин-дизель.Ведь есть темы во флуде и там можно долго обсуждать сравнение это.Как теперь принято az ИМХО

Опубликовано
ну ведь создал же спецом ветку для этого разговора, но смотрю тут продолжает народ трепатся

ув. Mack, химию в школе прогуливать не надо было!!! в жидкообразном состоянии бензин не горит нихрена, горят на самом деле ТОЛЬКО! пары бензина, а если бензин сильно охладить, то при низкой температуре он испаряться прекращает, и потому не горит

да если удалось поднести открытое пламя, разгреть некую локальную область на которой от повышения температуры начался процесс испарения, то разжечь можно, но это очень долго и еще не факт что пойдет цепная реакция горение-нагрев-испарение-горение-...

то что человек способен теплом своего тела разогреть 20-30гр бензина, испарить его у себя во рту это фокус известный, возможно даже и в -40 это прокатит, но машине эти факиры не помогут, разве что паяльной лампой херачить впуской коллектор и рампу чтобы прогреть и молится чтобы не пыхнуло лишку

Тааааааааааааааааак! Химия великая наука, но есть еще физика Андрей Владимирович и вы, видимо, на химию упор делали а физику-то прогуливали! Не, вы определенно считаете что бензин в цилиндры ручейком неиссякаемым затекает, и система зажигания, тщетно искря свечами, пытается эту неиспаряемую жижу поджечь? Может он все таки меееееелко....меееееееееелко распыляется туда (во впускной коллектор) (робко замечаю я), смешивается с воздухом и образует, так называемую, топливо-воздушную смесь (ТВС), так необходимую для горения, а если точнее то вспышки? А сидеть ждать пока бензин испаряться начнет.........ну, блин....это скучно и долго, некогда...... ехать надо! А теперь все тоже самое давайте про солярочку....горение-нагрев-испарение-горение-...ИМХО az

А факир, если он не факир-дурак конечно, то нагревать бензин во рту не станет ни в коем случае. Потому что после того как полыхнет распыленный бензин у него во рту, в носу и на губах может загореться испаренный от тепла бензин. Поэтому если факир дважды не дурак, то он будет распылять керосин, пары которого сложней поджечь и который, к слову сказать, также как и бензин в -35 на асфальте не горит нихрена. ИМХО

Опубликовано

Спор зашёл в русло эсктремальных температур...Мне например абсолютно пофиг заведётся авто(дизель или бенз) при -44* В такую погоду и из дома то опасно выходить.имхо.

Опубликовано
Спор зашёл в русло эсктремальных температур...Мне например абсолютно пофиг заведётся авто(дизель или бенз) при -44* В такую погоду и из дома то опасно выходить.имхо.

Молодец! Про ИМХО не забывай, а то нам замечание сделали....

Опубликовано
[ Может он все таки меееееелко....меееееееееелко распыляется туда (робко замечаю я), смешивается с воздухом и образует, так называемую топливо-воздушную смесь, так необходимую для горения, а если точнее то взрыва? А сидеть ждать пока бензин испаряться начнет.........ну, блин....это скучно и долго, ехать надо! А теперь все тоже самое давайте про солярочку....горение-нагрев-испарение-горение-...ИМХО :blink:

ага, если бы испаряемый бензин поджигался в цилиндрах, то это уже былы бы новая топливная аппаратура, где вместо насоса и форсунок стояли бы ТЭНы под кастрюлей с бензином и по трубочкам подавался бы испаренный бензин в цилинды:-))))))))))))

Доработать кастрюлю и Заявку на рацуху! Может дадут даже орден. :-/

Опубликовано
[ Может он все таки меееееелко....меееееееееелко распыляется туда (робко замечаю я), смешивается с воздухом и образует, так называемую топливо-воздушную смесь, так необходимую для горения, а если точнее то взрыва? А сидеть ждать пока бензин испаряться начнет.........ну, блин....это скучно и долго, ехать надо! А теперь все тоже самое давайте про солярочку....горение-нагрев-испарение-горение-...ИМХО :blink:

ага, если бы испаряемый бензин поджигался в цилиндрах, то это уже былы бы новая топливная аппаратура, где вместо насоса и форсунок стояли бы ТЭНы под кастрюлей с бензином и по трубочкам подавался бы испаренный бензин в цилинды:-))))))))))))

Доработать кастрюлю и Заявку на рацуху! Может дадут даже орден. :-/

ИМХО забыл :) без ИМХО мнение не засчитывается az

Опубликовано

так. делаю всем общее замечание.

все разговоры - по теме, пожалуйста

...

будут не по теме - закрою!!!!

Опубликовано

так. делаю всем общее замечание.

все разговоры - по теме, пожалуйста

...

будут не по теме - закрою!!!!

ну вот нафлудили черти-но было интересно az имхо

Опубликовано

Сдал нас Андрей Владимирович....а зряяяяяяяяяяя......

Ну, ладно! По теме так по теме! Считаю что бензиновый Муссо лучше дизельного Таракана, но зато дизельный Муссо в свою очередь хуже бензинового Таракана и наоборот! az А что вы хотели.... понимайте как хотите теперь.

А я думаю можно закрывать тему, удовольствие-то получено!

Опубликовано

Ну, ладно! По теме так по теме! Считаю что бензиновый Муссо лучше дизельного Таракана, но зато дизельный Муссо в свою очередь хуже бензинового Таракана и наоборот! az А что вы хотели.... понимайте как хотите теперь.

помните что сказал генри форд -лучшая машина та которая новая :) имхо,,,,

Опубликовано

помните что сказал генри форд -лучшая машина та которая новая :) имхо,,,,

Интересно, а что бы по этому поводу возразил господин Хендай Тагазович СсангЕнг? Думаю что согласился бы с мнением американского коллеги!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И все таки Муссо или Терракан? (спросил осторожно, робко и неуверенно) :(

Опубликовано

Mack, Road Partner 3,2 AT, новый, гарантийный :(

хотя лично я б сегодня брал бы гелика длинного 3.5, рядную шестерку (100кВт) на автомате, у нас сейчас можно взять в 20к$ в идеале начала 90хх

вона дмитрий утром линку прислал, меня чуть кондратий не схватил - http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto_pildid...cache_missing=1

с нашей таможней аккурат в 20к залазит... ааа хочу геелииикаааа

Опубликовано
Mack, Road Partner 3,2 AT, новый, гарантийный :)

хотя лично я б сегодня брал бы гелика длинного 3.5, рядную шестерку (100кВт) на автомате, у нас сейчас можно взять в 20к$ в идеале начала 90хх

вона дмитрий утром линку прислал, меня чуть кондратий не схватил - http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto_pildid...cache_missing=1

Знатная машинюга...даже возразить нечего... :)

Некоторое время спустя:

Стоп! Стоп! Стоп!..... :( Андрей Владимирович! Та цэ ж хрэновина нэ дызэль?!!!!!!! Та як же ж на нэй по говну-та рассекаты?! :) И бэнзин в -35 поджигаты?! :)

Опубликовано
Mack, Road Partner 3,2 AT, новый, гарантийный :)

Знатная машинюга...даже возразить нечего... :)

Некоторое время спустя:

Стоп! Стоп! Стоп!..... :( Андрей Владимирович! Та цэ ж хрэновина нэ дызэль?!!!!!!! Та як же ж на нэй по говну-та рассекаты?! :) И бэнзин в -35 поджигаты?! :)

жгёшь жгёшь Маск :) :) :)

Опубликовано

Вот уж чего-чего, а Гелендвагена ни за что брать бы не стал, тем паче в таком возрасте.

Не знаю, конечно, Вашего достатка - но многих не бедных людей (из числа тех, кто брал его как повседневный вариант) сей авто чуть не довёл до сумы.

Опубликовано
Вот уж чего-чего, а Гелендвагена ни за что брать бы не стал, тем паче в таком возрасте.

Не знаю, конечно, Вашего достатка - но многих не бедных людей (из числа тех, кто брал его как повседневный вариант) сей авто чуть не довёл до сумы.

До тюрьмы может быть? :( Если до сумы довел, то это неплохо! Машина хорошая, если бабки есть конечно :)

Опубликовано
Машина хорошая, если бабки есть конечно,

Слишком много нужно "бабок" для повседневной эксплуатации. Единственное утешение - "Я на Гелике езжу..."

А по поводу б/у - ..." В отсутствии гербовой, пишем на почтовой..."

• 3 недели спустя...
Опубликовано

=И все таки Муссо или Терракан? (спросил осторожно, робко и неуверенно) =

=Mack, Road Partner 3,2 AT, новый, гарантийный =

присоединяюсь

Опубликовано

присоединяюсь

А вы большие оригиналы, однако! :)

Опубликовано
Стоп! Стоп! Стоп!..... :) Андрей Владимирович! Та цэ ж хрэновина нэ дызэль?!!!!!!! Та як же ж на нэй по говну-та рассекаты?! :wacko: И бэнзин в -35 поджигаты?! :P
как это не дизель? 3.5 тыды, фотку подкапотного кляньте!!!

OM603.97 3.5L straight-6 diesel

Опубликовано

присоединяюсь

в теории-лучше новый терракан бензинка. но по цене рп.а на практике рп 3.2 :)

Опубликовано

Да и вообще перед приобретением у меня был выбор купить таракашку 2.5 или корандашика. Но в теракане дизель не очень приглянулся. По сути это аналог мицубовского 4D56. А об этом дизеле не очень лестные отзывы (кто не верит - погуглите), как говорят мастера про этот двиг: 4 дурака придумали - 56 мучаются. Ну а в остальном машины коструктивно и идеологически близки. Но наш выбор - корандаш!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...