saha61 Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 14 минут назад, malyutin сказал: Двадцатый год на вакуумных хабах, всё работает, даже в -35,проверял в январе Вот и объясни всем,кто не приемлет вакуумные,как добиться такого результата.Я на корандо,8 лет проездил на механике,а когда купил тагера,сделал вакуум. Обрезание пружинам, а ля Макс Алекс ,заменил что нужно,смазал. Кайф.Чего и всем желаю! 1
malyutin Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 4 часа назад, saha61 сказал: Вот и объясни всем,кто не приемлет вакуумные,как добиться такого результата. В Москве сразу меняли на ручные ,а я ленивый из машины выходить лишний раз их включать, крышки стоят от MaxAlexa вакуумно-механические на самый редкий случай...Хабы у него же обслуживаю и сальники меняю)Омские крышки-абсолютно не герметичны, соответственно-дерьмо(имхо).Ну или для любителей посидеть лишний раз в гараже поразбирать хабы, больше-то заняться нечем! 1
автолюбитель михаил Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 43 минуты назад, malyutin сказал: Омские крышки-абсолютно не герметичны, соответственно-дерьмо(имхо). Давай - ка ,не обобщай. С колпачками, да еще и резиновыми прокладками под колпачками - еще как герметичны. А обслуживаться к МаксАлексу мне лично ездить ну очень далеко 46 минут назад, malyutin сказал: для любителей посидеть лишний раз в гараже поразбирать хабы, больше-то заняться нечем! А мы ребята не ленивые. Нам что кардан с Гуком обслужить, что в хабах ковыряться - только в радость.
pronin1967 Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 В 05.01.2021 в 20:40, toz34 сказал: Зато дешево, надежно и практично! гвоздь согнул. получился гвоздоключ. все ок. но все таки не технологично
pronin1967 Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 1 час назад, malyutin сказал: В Москве сразу меняли на ручные ,а я ленивый из машины выходить лишний раз их включать, крышки стоят от MaxAlexa вакуумно-механические на самый редкий случай...Хабы у него же обслуживаю и сальники меняю)Омские крышки-абсолютно не герметичны, соответственно-дерьмо(имхо).Ну или для любителей посидеть лишний раз в гараже поразбирать хабы, больше-то заняться нечем! При покупке сказано что там сальник стоит. значит герметичны
saha61 Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 19 часов назад, malyutin сказал: В Москве сразу меняли на ручные ,а я ленивый из машины выходить лишний раз их включать, крышки стоят от MaxAlexa вакуумно-механические на самый редкий случай...Хабы у него же обслуживаю и сальники меняю)Омские крышки-абсолютно не герметичны, соответственно-дерьмо(имхо).Ну или для любителей посидеть лишний раз в гараже поразбирать хабы, больше-то заняться нечем! Эти крышки похоже,самый оптимальный вариант,но я пока обхожусь штатными.
malyutin Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 51 минуту назад, saha61 сказал: Эти крышки похоже,самый оптимальный вариант,но я пока обхожусь штатными. У меня было в мороз вывесился в колее, передок не подключился,блокировки еще не было, полчаса краснею со стыда, все смотрели, типа джип а не может выехать. Газель дернула и я уехал, было еще пару раз, когда сальник был на исходе и заказ ехал, а привод в грязи отказал, после этого поставил крышки вакуумно-механические и все,но ими практически не пользуюсь
автолюбитель михаил Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 32 минуты назад, malyutin сказал: поставил крышки вакуумно-механические и все,но ими практически не пользуюсь Видимо, все - таки на вакуум до конца не надеешься.
malyutin Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 12 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Видимо, все - таки на вакуум до конца не надеешься. Я прагматик в этом плане. Вакуум редко в отказ идёт, я в тепле и в сухости еду, передок не лочу, как большинство на механических хабах, солянку экономлю, раздатку берегу,что ещё человеку надо?!
автолюбитель михаил Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 32 минуты назад, malyutin сказал: Я прагматик в этом плане. Вакуум редко в отказ идёт, я в тепле и в сухости еду, передок не лочу, как большинство на механических хабах, солянку экономлю, раздатку берегу,что ещё человеку надо?! Сам - то прочитал, что написал? Получается, какие нехорошие люди на машинах с механическими хабами. В холоде и сырости едут, передок лочат, солярку не экономят, раздатку не берегут. Ну ни разу не прагматики.
MaxAlex Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Сам - то прочитал, что написал? Получается, какие нехорошие люди на машинах с механическими хабами. В холоде и сырости едут, передок лочат, солярку не экономят, раздатку не берегут. Ну ни разу не прагматики. Так и есть. А еще убивают ступичные подшипники.
malyutin Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: В холоде и сырости едут, передок лочат, солярку не экономят, раздатку не берегут. Если они не лочат хабы,то выходят в холод,дождь и мороз их лочить!А если лочат сразу и так ездят,то раздатка спасибо не скажет,плюс прибавка в обжорстве топливом,что не так?!Поэтому я поддерживаю работоспособность вакуума,а в заднем мосту Спартан,чтобы совсем редко передок подключать!
автолюбитель михаил Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 (изменено) 1 час назад, MaxAlex сказал: А еще убивают ступичные подшипники. А еще на карданах с крестовинами ездят и поворотники не включают. Правильный у тебя клиент. Надежный. Изменено 12 января, 2021 пользователем автолюбитель михаил
MaxAlex Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 8 минут назад, автолюбитель михаил сказал: А еще на карданах с крестовинами ездят и поворотники не включают. Правильный у тебя клиент. Надежный. Этот клиент приезжает ко мне два раза в год для проведения регламентных работ. А если регламентное техобслуживание выполнено, то с машиной никаких нежданчиков не случается. У него не начинает что то внезапно брякать, стучать или течь. Он не звонит мне утром или ночью с какими либо проблемами или вопросами. У него просто нормальная машина, она нормально обслуживается и нормально возит жопу своего хозяина.
автолюбитель михаил Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 23 минуты назад, MaxAlex сказал: Этот клиент приезжает ко мне два раза в год для проведения регламентных работ. А если регламентное техобслуживание выполнено, то с машиной никаких нежданчиков не случается. У него не начинает что то внезапно брякать, стучать или течь. Он не звонит мне утром или ночью с какими либо проблемами или вопросами. У него просто нормальная машина, она нормально обслуживается и нормально возит жопу своего хозяина. Охотно верю. Рад за вас обоих. С этим никто и не спорил. Просто пусть других (ну этих, с омскими крышками, которым вылезать из машины приходится) совсем уж за глупых и несчастных не считает. У него ведь твои крышки хабов тоже не для красоты стоят.
SEVERS Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 1 час назад, MaxAlex сказал: Этот клиент приезжает ко мне два раза в год для проведения регламентных работ. А если регламентное техобслуживание выполнено, то с машиной никаких нежданчиков не случается. Мне бы такого мастера, а то всё время над душой стоять нужно чтобы правильно сделали.
evgen102rus Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 Приценюсь к штатным хабам, а то мне предыдущий хоз отдал их, а в них ни чего нету, только корпуса и крышки.
pronin1967 Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 Омские хабы купил в декабре. Сразу задумался как их облагородить. Решение такое: Нашел в гараже от смесителя в ванной крышки которые к стене ставятся трубу закрывают. Крышки точно в ложбину декоративного колпака встали. Итого крышки на болты прикрутил, можно было и покрасивее сделать. В декоративном колпаке просверлил дырку шарошкой что бы оделся на хаб. Шарошкой же в крышке расширил отверстие. Под отверстие нашел резиновые пробки, их собрал таким образом что ограничитель на выход наружу и ограничитель что бы не проваливались. Ограничители согнул из медной проволоки. Итого, что бы пробку вытащить, на нее надо нажать в месте ограничителя и она выходит. Ключем из гвоздя поворачиваем хаб. Вставляем пробку. Итого конструкция работает! Внешний вид прямо как у родного декоративного колпака. Я доволен, немного по колхозному. Немного в темноте трудновато ключ вставить в отверстие , а так все нормально. Отъездил так всю зиму. Немного ржой покрылась крышка от сантехники, но пока терпимо.
pronin1967 Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 Менял колеса на лето, увидел что вся защитная резина которая закрывает щель между рамой и кузовом в передней арке колес оборвалась, развалилась от старости. Вырезал из линолеума по посадочным местам вставил, вырезал по трафарету. Теперь щель закрыта, и вода грязь в двигатель попадать не будет. Надеюсь послужит линолеум.
Father_Antoniy Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 Народ,а глядел тут хабы на РП. Яндекс вываливает какие то MaxPower. Кто нить сталкивался - это что за зверь вообще ? А Омские делают ещё ?
traktorist Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 2 часа назад, Father_Antoniy сказал: Народ,а глядел тут хабы на РП. Яндекс вываливает какие то MaxPower. Кто нить сталкивался - это что за зверь вообще ? А Омские делают ещё ? Хоть фотку или ссылку покажи.
Виктор К Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) 10 часов назад, Father_Antoniy сказал: А Омские делают ещё ? Омские - это крышки, а не хабы Изменено 10 июня, 2021 пользователем Виктор К
Father_Antoniy Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 14 часов назад, traktorist сказал: Хоть фотку или ссылку покажи. Типа такого https://godofroad.com/b035?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|61826957|search_Search_Haby&utm_content=gid|4563972463|aid|10703813351|31813645740_&utm_term=хабы на тагаз роад партнер купить&pm_source=none&pm_block=premium&pm_position=1&yclid=3186147601223559472 6 часов назад, Виктор К сказал: Омские - это крышки, а не хабы Т е их ставят на родные вакуумные хабы, и это даёт возможность руками переключать ?
Железнодорожник Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 В 17.04.2021 в 22:04, pronin1967 сказал: Менял колеса на лето, увидел что вся защитная резина которая закрывает щель между рамой и кузовом в передней арке колес оборвалась, развалилась от старости. Вырезал из линолеума по посадочным местам вставил, вырезал по трафарету. Теперь щель закрыта, и вода грязь в двигатель попадать не будет. Надеюсь послужит линолеум. Задние гуд,перед тож ниче,но еще б лепестки как на штатных,прикрывать над верхним рычагом. Но тогда не линолеум. А так покатит.
kap1972 Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 7 минут назад, Father_Antoniy сказал: Типа такого https://godofroad.com/b035?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|61826957|search_Search_Haby&utm_content=gid|4563972463|aid|10703813351|31813645740_&utm_term=хабы на тагаз роад партнер купить&pm_source=none&pm_block=premium&pm_position=1&yclid=3186147601223559472 Как только не назовут подделку под АВМ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти