GordonShamway Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 сегодня чудо подкралось: неожиданно для меня РП стал шустро ехать с 2000.... не испытывал дискомфорта от тормознутасти двигуна в 2,3!!?? шаман под капот залез не иначе.... это скорее всего кондиционер выключил - без него оно ещё хоть как-то в состоянии перемещаццо... )))
Lesnoy Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 пипец!... есле выше 3000 не крутить - это надо по тротуару ездить, шоба не мешать никому на дороге! ))) кручу до 4000, при активной езде - 5000-5500... выбешивает то, что от 4000 все передачи включаются хреново и хрюкают, в конце хода педали сцепления - вибрация мелкая в педаль и звук дурацкий.... причом - даже при выжиме сцепления на 4000 на нейтралке!!! Ну на обкатке более 4000 тысяч крутить не желательно. А вообще динамика с движком 2.3 не фонтан, но мне хватает, дело привычки. Я думаю что для этой машины просто подобраны передаточные числа не идеально. Я на УАЗике с 3-х литровым движком ухожу со светофора быстрее Зато на нем больше 100 не пойдешь, а на РП 120-130 еду без напрягов, даже груженый по полной. У меня была возможность прокатиться на Skoda Oktavia Kombi, я выбрал изначально именно этот авто, но там динамика даже хуже чем на РП, при той же цене, решил взять РП, места чуть больше + полный привод. Смотрел еще на Патриот, но там двигатель еще слабее, и в городе совсем не нужен. Так что не знаю. Может еще машина обкатку пройти должна, тогда порезвее будет.
GordonShamway Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 пипец!... есле выше 3000 не крутить - это надо по тротуару ездить, шоба не мешать никому на дороге! ))) кручу до 4000, при активной езде - 5000-5500... выбешивает то, что от 4000 все передачи включаются хреново и хрюкают, в конце хода педали сцепления - вибрация мелкая в педаль и звук дурацкий.... причом - даже при выжиме сцепления на 4000 на нейтралке!!! Ну на обкатке более 4000 тысяч крутить не желательно. А вообще динамика с движком 2.3 не фонтан, но мне хватает, дело привычки. Я думаю что для этой машины просто подобраны передаточные числа не идеально. Я на УАЗике с 3-х литровым движком ухожу со светофора быстрее Зато на нем больше 100 не пойдешь, а на РП 120-130 еду без напрягов, даже груженый по полной. У меня была возможность прокатиться на Skoda Oktavia Kombi, я выбрал изначально именно этот авто, но там динамика даже хуже чем на РП, при той же цене, решил взять РП, места чуть больше + полный привод. Смотрел еще на Патриот, но там двигатель еще слабее, и в городе совсем не нужен. Так что не знаю. Может еще машина обкатку пройти должна, тогда порезвее будет. не-не - на обкатке пожалеть надо, 3500 хватит (хотя по необходимости я и больше крутил, но нечасто) я говорил про нынешний штатный режим обкатанного двигла, у меня щас пятерка пробега... а так-то козе понятно, шо все эти РП-Тагеры от нищеты, а не из любви к искусству... )))
иванко Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 пипец!... есле выше 3000 не крутить - это надо по тротуару ездить, шоба не мешать никому на дороге! ))) кручу до 4000, при активной езде - 5000-5500... выбешивает то, что от 4000 все передачи включаются хреново и хрюкают, в конце хода педали сцепления - вибрация мелкая в педаль и звук дурацкий.... причом - даже при выжиме сцепления на 4000 на нейтралке!!! Ну на обкатке более 4000 тысяч крутить не желательно. А вообще динамика с движком 2.3 не фонтан, но мне хватает, дело привычки. Я думаю что для этой машины просто подобраны передаточные числа не идеально. Я на УАЗике с 3-х литровым движком ухожу со светофора быстрее Зато на нем больше 100 не пойдешь, а на РП 120-130 еду без напрягов, даже груженый по полной. У меня была возможность прокатиться на Skoda Oktavia Kombi, я выбрал изначально именно этот авто, но там динамика даже хуже чем на РП, при той же цене, решил взять РП, места чуть больше + полный привод. Смотрел еще на Патриот, но там двигатель еще слабее, и в городе совсем не нужен. Так что не знаю. Может еще машина обкатку пройти должна, тогда порезвее будет. не-не - на обкатке пожалеть надо, 3500 хватит (хотя по необходимости я и больше крутил, но нечасто) я говорил про нынешний штатный режим обкатанного двигла, у меня щас пятерка пробега... а так-то козе понятно, шо все эти РП-Тагеры от нищеты, а не из любви к искусству... ))) эт точно!Альф ,как разбогатееш бери искуственную шниву
GordonShamway Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 пипец!... есле выше 3000 не крутить - это надо по тротуару ездить, шоба не мешать никому на дороге! ))) кручу до 4000, при активной езде - 5000-5500... выбешивает то, что от 4000 все передачи включаются хреново и хрюкают, в конце хода педали сцепления - вибрация мелкая в педаль и звук дурацкий.... причом - даже при выжиме сцепления на 4000 на нейтралке!!! Ну на обкатке более 4000 тысяч крутить не желательно. А вообще динамика с движком 2.3 не фонтан, но мне хватает, дело привычки. Я думаю что для этой машины просто подобраны передаточные числа не идеально. Я на УАЗике с 3-х литровым движком ухожу со светофора быстрее Зато на нем больше 100 не пойдешь, а на РП 120-130 еду без напрягов, даже груженый по полной. У меня была возможность прокатиться на Skoda Oktavia Kombi, я выбрал изначально именно этот авто, но там динамика даже хуже чем на РП, при той же цене, решил взять РП, места чуть больше + полный привод. Смотрел еще на Патриот, но там двигатель еще слабее, и в городе совсем не нужен. Так что не знаю. Может еще машина обкатку пройти должна, тогда порезвее будет. не-не - на обкатке пожалеть надо, 3500 хватит (хотя по необходимости я и больше крутил, но нечасто) я говорил про нынешний штатный режим обкатанного двигла, у меня щас пятерка пробега... а так-то козе понятно, шо все эти РП-Тагеры от нищеты, а не из любви к искусству... ))) эт точно!Альф ,как разбогатееш бери искуственную шниву да до шнивы-то богатеть нинада... такое же гавно... ))) а вообще давно сюда не заходил, дык сёдня охренел от обилия постов "отвалилсь это, не работает то, дилер нахер послал, но я его добил, теперь через месяц будут запчасти... В ЦЕЛОМ МАШИНОЙ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!"... )))))))))))))))) где ишшо такое прочитаешь? ))) тока тут... )))
Шевцов Опубликовано 18 июля, 2009 Опубликовано 18 июля, 2009 зайдите на форум китайские автомобили вот где жизнь бьёт ключом,наш форум по сравнению с ховером или тигго,просто идеал
Lesnoy Опубликовано 18 июля, 2009 Опубликовано 18 июля, 2009 да до шнивы-то богатеть нинада... такое же гавно... )))а вообще давно сюда не заходил, дык сёдня охренел от обилия постов "отвалилсь это, не работает то, дилер нахер послал, но я его добил, теперь через месяц будут запчасти... В ЦЕЛОМ МАШИНОЙ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!"... )))))))))))))))) где ишшо такое прочитаешь? ))) тока тут... ))) Ну в таком случае нужен как минимум лишний 3-шник $ в кармане, и почти не будет проблем, можно посмотреть на Кайен или X5,X6, Туарег дилеры там не посылает, и вообще эти машины то совсем не ломаются .. p.s http://autokadabra.ru/post/30902/
Mack Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 да до шнивы-то богатеть нинада... такое же гавно... )))а вообще давно сюда не заходил, дык сёдня охренел от обилия постов "отвалилсь это, не работает то, дилер нахер послал, но я его добил, теперь через месяц будут запчасти... В ЦЕЛОМ МАШИНОЙ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!"... )))))))))))))))) где ишшо такое прочитаешь? ))) тока тут... ))) Ну в таком случае нужен как минимум лишний 3-шник $ в кармане, и почти не будет проблем, можно посмотреть на Кайен или X5,X6, Туарег дилеры там не посылает, и вообще эти машины то совсем не ломаются .. p.s http://autokadabra.ru/post/30902/ Про Туарег, я бы не сказал что он не ломается...тоже мне нашли надежную машину.....Фольксваген! Ищите на Востоке надежные машины, а не на Западе...
Mack Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 а так-то козе понятно, шо все эти РП-Тагеры от нищеты, а не из любви к искусству... ))) Все так относительно в этом мире, что подобные рассуждения можно встретить не только в форумах по Рено Логан но и даже в форуме Тойота Ленд Крузер Прадо найдутся люди которые будут утверждать что купили Крузака не из любви к искусству....а так....от нищеты типа!
Vitali Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 1. Это обкатка. Выше 2500-3000 раскручивать двигатель не рекомендуется. 2. Стук - это не правильная работа двигателя - плохое топливо и не работают датчики и привод дросельных засонок. Привод электрический и сколько не жми он открывает по своему ему только ведомому закону и особенно при обкатке. Дале он начинает работать получше, но далеко от того, что надо. Если чудом машина полетела - то попалось хорошеетопливо - остальное - ослиная моча. За время обкатки (сейчас 13тыс.) потребовалось замна МСУ, МАР-сенсора, датчика кислорода и т.д. и то все только потому, что стоит комп и показывает неисправности - в противном случае не доказать сервисной службе - у них нет приборов диагностики. Такое впечатление, что датчики подобрали на помойке и поставили. 3.Динамика РП - это не для спорткара. И первая передача действительно низкая - разгон действильно не резвый. Дополнительно еще выше описанные глюки двигателя не позволяют обогнать даже Жигули со старта. Но надо вспомнить, что это внедорожник и низкая первая передача позволит вылезти из грязи. 4. Вспомните, что это классика, а не переднеприводные. Привод через кардан. Значит шлицевое соединение с повышенным зазором. Следите за зазорами и вовремя меняйте. Качество карданов далеко не лучшее и зазоры появляются быстро, а то и новые собранные имеют зазор. Надо шприцевать соединение 2 раза в год весной и осенью и не реже 10тыс. км. 5. Это крепление двигателя и коробки так называемые подушки. Разрушение их слабо видны - вот и ездят на полушках с большими зазорами - а это при трогании ударные звуки в районе двигателя и сцепления. А двигатель (13 тыс) после обкатки не смотря на глюки датчиков (особо неисправность МАР-сенсора) работает довольно устойчиво и низких оборотах имеет достаточную мощность. В пробках включив 2 передачу можно двигаться без переключения передач - только газ и сцепление. На 5 -ю переключаю при 60 км и при (2500 об/мин) скорость 90-100 км. Подождите немного обкатайте и потом двигатель будет тянуть заметно лучше. Я больше 3000 об не развиваю - скорость 100-110 км уже достаточна
Gardener Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Надо шприцевать соединение 2 раза в год весной и осенью и не реже 10тыс. км. Извините, что не в тему. А какую смазку забиввать? А то на официалов надежды нет. Чего они там делают на ТО - х.з.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти