Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Мосты передаточные числа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, есть у товарища муссо 96год 2.9 дизель, не турбированный, механика. Накрылся мост. Вопрос: какие передаточные там могут быть? 4. 55 или 3.54, или какие ещё? И если вдруг 3.54 могу ли я ему свой мост от 3. 2 поставить. Поиском не получается найти нужное, ла ещё и с телефона. Подскажите, если не сложно.

Опубликовано

Возможно там 4,27.

А что мешает обратиться в соответствующую тему форума с просьбой пробить по WINу? Или снять крышку моста, раз уж он накрылся, и подсчитать зубцы на шестеренках?

Опубликовано

Чтобы вычислить искомое значение надо количество зубьев на ведомой шестерне (на большой) разделить на кол-во зубьев на ведущей (соответственно, малой) шестерне.

Опубликовано

Скорей всего 4,55 на атмосферике. По крайней мере у меня так.

Опубликовано

Спасибо, сейчас посчитаем. На большей шестерне 50 сказал насчитал. Если 4.55, то мой мост точно не подойдёт. А тему я что-то не нашел профильную. По крайней мере с телефона. Дома с компа может и найду. А по вину вроде кто-то писал что старые машины уже не пробиваются. Машина то 96 года ещё. Но спасибо за помощь.

Опубликовано

Мост 4.55 стоит, зубьев 50/11. Всем спасибо за подсказку. А насколько критично, если не найдёт товарищ мост, поставить 3.73? Ехать не будет, или раздатка не потянет,развалится, или какие варианты возможны?

Опубликовано

Варианты самые печальные. Наверное, можно другой мост поставить, но не подключать его.

Опубликовано

Тогда совсем не вариант, задний то основной, а именно он накрылся. И ссылка не работает, если можно продублируйте. Спасибо.

Опубликовано

Я с чего-то решил, что передний мост сломался. Один задний поменять на 3,73 можно. Если при этом не подключать полный привод, думаю ничего не будет фатального для машины. 

А ссылка была на определение года выпуска и комплектации. Эта тема САМАЯ первая в техническом разделе.

https://korandovod.ru/forum/forum/7-определение-года-выпуска-и-комплектации-подбор-запчастей/

Опубликовано

Я сам не написал, наверное из-за этого и не понятно было. То есть, если не найдём быстро мост, то можно только на заднем поездить пока, и с раздаткойи мостом ничего не станет, правильно я понимаю? Но пока этот вариант не рассматриваю, так как предполагаю что или скорость не разовьет машина из-за не соответствия передаточных, или тяги не будет.
И по ссылке. Основное уже разобрались, пока вроде больше ничего не нужно, но буду знать где искать).

Опубликовано

Должна упасть тяга. Насколько сильно - я не знаю. Слышал про волшебные тяговые свойства дизельных двигателей...

Опубликовано

На 3,73  вместо штатного 4,55  будет тяжеловато трогаться с места.  Зато будет быстрее бежать по трассе на 5-й передаче при тех же оборотах двигателя, как было раньше.  Или при той же скорости будет держать меньшие обороты.   Спидометр будет врать, поскольку шестерня, крутящая привод датчика скорости в раздатке осталась под мост 4,55.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...