Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Может фишка с проводами слетела? Или провода в ней обломились. Вероятность гибели двух зеркал мала. Подогрев отдельная линия.

Изменено пользователем tuan

Опубликовано (изменено)

надо посмотреть напряжение на кнопке (вход-выход) и целостность дорожек печатной платы. у меня один провод в креплении зеркала коротил на корпус и дорожка сгорела, пришлось восстанавливать. я брал блок питания с защитой от к.з. и напрямую подавал 12 в на приводы зеркала, таким образом определил, что моторчики рабочие

Изменено пользователем Alexey21074
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

внедрять их придется помучатся

расскажи подробности, как разбирал, отклеивал зеркало, какие подводные камни ждут? А то вчера прикупил, хочется тоже внедрить подогрейку? 

Опубликовано

В общем если кому пригодится, обогрев  подходящий на вертикальные зеркала от коранды есть и в Москве (раньше в Питере было) ссылку могу дать, модель ГЭН-75

Опубликовано

В общем если кому пригодится, обогрев  подходящий на вертикальные зеркала от коранды есть и в Москве (раньше в Питере было) ссылку могу дать, модель ГЭН-75

http://onyxmef.narod.ru/nagen75.htm
Опубликовано

смолу смой и ничего клеящего потом добавлять не надо, зеркало не вывалится. Синий и белый провода поменяй местами при замене "родных" зеркал на вертикалкки. Крепление зеркала с подложкой в механизм поворота оказался трудным, поэтому подложку сначала установил в механизм, затем сам элемент зеркальный установил в подложку. И эта, рекомендую полностью разобрать механизм поворота лопуха. Снять пружину и располовинить, очистить, смазать и собрать - тогда будет жить дольше гораздо.

Опубликовано

http://onyxmef.narod.ru/nagen75.htm

это в Питере ребята, у них диллер появился в МСК

Спасибо Злой за рекомендации

Опубликовано

Сама фирма то ярославская....
Опубликовано

дак может узнаешь где ярике взять? а то я в москву за ними мотался 

Опубликовано

дак может узнаешь где ярике взять? а то я в москву за ними мотался

привет! так я же ссылку дал
Опубликовано

привет! дак там магаз есть по адресу? продают? трактористу проще узнать,он местный)))

я покупал в москве на дворники и зеркала 150р штука, 1 поставил на зеркало,второй найти теперь не могу  :biggrin:

в какой то теме писал спрашивал кто сможет в Москве купить и послать)там доставки небыло

Опубликовано

В общем установил обогрев и сами зеркала, особо ничего сверхсложного, выложу небольшой фотоотчетик:

Добавлю, как и сказал Злой, сначала лучше установить держатель зеркала в корпус, потом подсоединить провода к зеркальному элементу и впихивать его уже в держатель

При установке самих зеркал на машину родные клемы пришлось отрезать и шаманить скруткой проводов с термоизоляцией.

Все отлично получилось, зеркала офигенные, но вот алгоритм работы электро привода я пока не разгадал, на родных он был лучше, хотя провода соединил, как сказал Злой
Опубликовано (изменено)

провода припаял к подогревателю, разъём состоит из 1 жёлтый, синий, и белый и 2 чёрных (не в счёт). Жёлтый остаётся так. как он есть, синий и белый меняются местами, и всё работает так-же как и с родными зеркалами. Можешь взять зеркало родное и вертикалку, подключи 12 вольт и покоммутируй провода.

ЗЫ: посмотрел альбум - больно большие вырезы сделал для клемм, в случае чего, если со временем будешь демонтировать зеркальный элемент, есть шанс заломать подложку. Хотя без смолы проще будет, но пластмасса сохнет, а у тебя я смотрю нульцевые зеркала-то... У Тракториста приобрёл? )))

Изменено пользователем Злой
Опубликовано (изменено)

провода припаял к подогревателю, разъём состоит из 1 жёлтый, синий, и белый и 2 чёрных (не в счёт). Жёлтый остаётся так. как он есть, синий и белый меняются местами, и всё работает так-же как и с родными зеркалами. Можешь взять зеркало родное и вертикалку, подключи 12 вольт и покоммутируй провода.

ЗЫ: посмотрел альбум - больно большие вырезы сделал для клемм, в случае чего, если со временем будешь демонтировать зеркальный элемент, есть шанс заломать подложку. Хотя без смолы проще будет, но пластмасса сохнет, а у тебя я смотрю нульцевые зеркала-то... У Тракториста приобрёл? )))

Про провода так и сделал, как ты сказал, привод то работает, только направления странные, то ли с не привычки, то ли хз, привыкну)))) про дырки да, погорячился, но уж оч. хотелось поскорее все сделать и поставить, а кроме ножа и плоскогубцев под рукой не оказалось, Приобрести хотел у тракториста, но на авито в мытищах нашел случайно парня с корандой, он продовал новый комплект с кореи, который ему достался от ихнего посла вместе с машиной за 7 тыр. У него кстати еще есть комплект передних и задних нулевых фар, мало ли кому пригодится

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fara_fonar_zerkalo_ssangyong_korandokorando_487147606 

Изменено пользователем Rextoba
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый вечер всем! Второй раз меняю стекляшки в вертикальных зеркалах. Больше года не ходят, облазит амальгама. Что делать? Заранее спасибо.

Опубликовано

Добрый вечер всем! Второй раз меняю стекляшки в вертикальных зеркалах. Больше года не ходят, облазит амальгама. Что делать? Заранее спасибо.

Ну наверно не покупать из китайского подвала, сделанного вручную фломастером

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер! Два раза менял стекляшки в вертикальных зеркалах. Хватает на год, облазит амальгама. Подогрев ставил от шевроле-нивы. Кто-что посоветует? Заранее спасибо!

Изменено пользователем kivon
Опубликовано

Первый раз ставил оригинал с экзиста, второй раз брал на рынке.

Опубликовано

Проверить мощность подогрева. Может от перегрева слазит покрытие

Опубликовано

я раньше просто перед установкой красил зеркало, сзади конечно))

Опубликовано

Может от перегрева слазит покрытие

На шевике покрытие качественней или подогрев меньшего напряжения?

Подогрев ставил от шевроле-нивы

Опубликовано

я раньше просто перед установкой красил зеркало, сзади конечно))

А не проще, взять стекляшку и вспомнить химию за 9 класс, а потом можно и покрасить черной ПФ-15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...