Перейти к содержанию

Не заводится бензиновый двигатель(проблемы и их устранение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Arech сказал:

Камасутра говорит в пятом пункте "заменить диафрагму регулятора давления",

На то она и камасутра, чтобы трахаться. Только она не говорит, как это сделать.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано
22 минуты назад, Lvowich сказал:

ВАЗ 2112 ( 900 руб.) и будет тебе счастье, только клеммы переобжать надо будет или просто на скрутку.

Производительности его хватит? Какие характеристики у родного насоса в литрах и по давлению? Не могу найти информации. На жигули помню бош несколько раз ставил и как то было на форде менял, но уже какой то спарт. Больше ни разу с выбором насосов не сталкивался. Да и на тросу второй раз в жизни ехал, ночью, первый раз еще в конце 90х. Тагер принес массу новых эмоций))) не было у меня еще в этом тысячелетии  ни одной машины, которая не привозила бы домой сама)))

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Enter сказал:

Производительности его хватит?

Хватит, ну можешь конечно и за 25 тыр родной купить, никто не запрещает. Только не понятно почему он у тебя сдох?  Видимо на ТНК или Лукойле или того хуже на ТАТнефть заправляешься или вообще на стрелочных колонках, в какой нибудь глухой деревне.

Опубликовано
21 минуту назад, Enter сказал:

Какие характеристики у родного насоса в литрах и по давлению?

350506849_.thumb.png.3d74f47741a44126d8ba1054faf4e620.png

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Lvowich сказал:

Видимо на ТНК

Не надо грязи. Ещё когда ТНК не была куплена Роснефтью я ей 5 лет свою бэху заправлял и всё было идеально. Сейчас ТНК суть Роснефть, езжу во основном на них, тоже заебс.

Про Лукойл соглашусь - да, херня. После него и юзания очистителя форсунок машина едет лучше, значит форсы засираются. С РН такого эффекта не наблюдается.

зы: а вообще такие вангования "да ты видимо бла-бла-бла" - моветон.

Изменено пользователем Arech
Опубликовано

Ну я то сужу по Москве, ну да ТНК или Лукойл не везде хрень, но очень много заправок просто торговали под брендом ТНК или Лукойл, там всякие ИП и ООО вообще не относящиеся к ТНК или Лукойлу. Смотришь на чеке ООО Ромашка или ИП Амбарцумян или какой нибудь Аскер заде. К официальным заправкам, да, претензий нет, но ты-же не узнаешь, это официальная или подзаборная заправка, пока не заправишься и не получишь чек. Ты же не будешь всякий раз смотреть на официальном сайте расположение заправок

• +1 1
Опубликовано
1 минуту назад, Lvowich сказал:

Ты же не будешь всякий раз смотреть на официальном сайте расположение заправок

А это прям афигеть как сложно?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, traktorist сказал:

А это прям афигеть как сложно?

Это не сложно, когда тырнет в кармане, а если его нет и лампочка на приборке в глаз начала светить. На крыше Лукойл или ТНК, а в чеке ООО Ромашка.

Опубликовано
2 минуты назад, Lvowich сказал:

Это не сложно, когда тырнет в кармане, а если его нет. На крыше Лукойл или ТНК, а в чеке ООО Ромашка.

Как все запущено.....

Опубликовано
Только что, traktorist сказал:

Как все запущено.....

Ну не у всех безлимитный или лимитный тырнет в кармане, у меня только WiFi  и пакет минут для связи, безлимит СМС и отдельно Вацап с Вайбером и Ютубом за 260р в месяц. Тырнет мне не нужен.

Опубликовано
33 минуты назад, Lvowich сказал:

Хватит, ну можешь конечно и за 25 тыр родной купить, никто не запрещает. Только не понятно почему он у тебя сдох?  Видимо на ТНК или Лукойле или того хуже на ТАТнефть заправляешься или вообще на стрелочных колонках, в какой нибудь глухой деревне.

Шелл в основном 95випауэр, газпром 95, флэш 95, лукойл очень редко.

А умер он скорее всего из-за постоянного, малого количества топлива в баке, есть у меня такая привычка))

По качеству топлива еще когда грузовые были водителей старался приучить к газпрому и лукойлу, лет 5-6 назад топливо у них было хорошим. По роснефти я тоже ничего плохого сказать не могу. Хотя у них топливо по сути одно и тоже.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Enter сказал:

А умер он скорее всего из-за постоянного, малого количества топлива в баке, есть у меня такая привычка))

Экстремал, у меня правда то-же редко полный, в основном 30-40 л. и до лампочки, потом на заправку. Но 95 она у меня с рождения не пробовала, только 92. Пробег чуть больше 120 тыр, второй комплект свечей стоит. Первый поменял на 67 тыр. пробега.

Опубликовано
27 минут назад, Arech сказал:

Не надо грязи. Ещё когда ТНК не была куплена Роснефтью я ей 5 лет свою бэху заправлял и всё было идеально. Сейчас ТНК суть Роснефть, езжу во основном на них, тоже заебс.

Про Лукойл соглашусь - да, херня. После него и юзания очистителя форсунок машина едет лучше, значит форсы засираются. С РН такого эффекта не наблюдается.

зы: а вообще такие вангования "да ты видимо бла-бла-бла" - моветон.

У меня еще где то наклейки тнковские валяются, синие такие были. 

Опубликовано
1 минуту назад, Lvowich сказал:

Экстремал, у меня правда то-же редко полный, в основном 30-40 л. и до лампочки, потом на заправку. Но 95 она у меня с рождения не пробовала, только 92.

Тут не успеваешь их заправлять, то в одну, то во вторую, то в третью, а тагер на объедках кормится))

Как то и 92 пробовал, она совсем овощем становится. На 95 шеловском порхала как бабочка, правда не долго)))

Опубликовано
1 минуту назад, Enter сказал:

Как то и 92 пробовал, она совсем овощем становится.

Хотя соврал немного, как-то пришлось заправить 95, 92 не было, а лампочка уже километров 30 в глаз светила, разницы не почувствовал

Опубликовано

У нас у самих то в Перми всего две официальные заправки Лукойла от завода, всего на весь город, остальные про франшизе ип и ху... пэ,  А вы размечтались )))))

Опубликовано
16 часов назад, Arech сказал:

стоимости мерсооригинала A0000781589 в почти 5 тыр или Bosch 0280160587 в 1.7тыр

Продолжая тему регулятора.

Вчера удалось более-менее разглядеть номер установленного регулятора.

93528930_.png.9cc681bc5113fae9e390113d1594b608.png

внезапно, им оказался A162078318(0?) (последняя цифра читается хуже всего, не то нуль, не то 9; вообще набивка последних двух цифр заставляет вспомнить о знаменитом цехе на автовазе. который делал контрафактные з/ч для мерсов).

По номеру (А?)1620783180 не находится ничего, но вот 1620783189 - совершенно нормальный ёнговский рег.давления для 2,3-3,2 актионов, рекстонов, кайронов, родиоусов и т.д. Стоит 2 тыр в автодоке.

Померил манометром падение давления в рейке - в первом приближении с поправкой на особенность манометра нормативам вроде соответствует, но посмотрим ещё поведение в деле. Если чо - как решать понятно. После 5ч стояния завелась моментом как ни в чём не бывало.

Опубликовано
14 часов назад, Lvowich сказал:

ты-же не узнаешь, это официальная или подзаборная заправка, пока не заправишься и не получишь чек.

На каждой заправке обязан быть стенд с указанием юр.лица владельца и он должен совпадать с чеком.

Знаю, что много франшизных заправок опять у того же лукойла. Про ТНК/РН - не припоминаю, хоть и не поручусь.

Опубликовано
17 минут назад, Arech сказал:

Продолжая тему регулятора.

Вчера удалось более-менее разглядеть номер установленного регулятора.

93528930_.png.9cc681bc5113fae9e390113d1594b608.png

внезапно, им оказался A162078318(0?) (последняя цифра читается хуже всего, не то нуль, не то 9; вообще набивка последних двух цифр заставляет вспомнить о знаменитом цехе на автовазе. который делал контрафактные з/ч для мерсов).

По номеру (А?)1620783180 не находится ничего, но вот 1620783189 - совершенно нормальный ёнговский рег.давления для 2,3-3,2 актионов, рекстонов, кайронов, родиоусов и т.д. Стоит 2 тыр в автодоке.

Померил манометром падение давления в рейке - в первом приближении с поправкой на особенность манометра нормативам вроде соответствует, но посмотрим ещё поведение в деле. Если чо - как решать понятно. После 5ч стояния завелась моментом как ни в чём не бывало.

Ну и зашибенц.

• Спасибо! +1 1
Опубликовано
3 часа назад, Arech сказал:

Какое норм давление на этом регуляторе и в каких режимах?

Сегодня цеплял манометр. Включаешь зажигание 3,8, падает до 3,5. 

Хх -3 ровно.

при резкой перегазовке до 3,8 и падает до 3

Вакум не отсоединял, не мерял.

Опубликовано
12 минут назад, Enter сказал:

Сегодня цеплял манометр. Включаешь зажигание 3,8, падает до 3,5.  

Это очень хорошие показания. Это на новом насосе или на старом?

У меня где-то 3.4-3.5 при включении и потом садится до 3.2-3.3. При работе с/без вакуума не смотрел, т.к. не мой случай.

18 минут назад, Enter сказал:

Хх -3 ровно. 

при резкой перегазовке до 3,8 и падает до 3

А вот 3.0 - мало. Должно быть минимум 3.2 на х.х. "Перегазовка" - грубо отключение вакуума, - 3.8 норм. Но на х.х. мало.

Спеки следующие:

372022152_.png.994020b0e6d58a70483fd53d87c1b4a1.png

Опубликовано
2 минуты назад, Arech сказал:

Это очень хорошие показания. Это на новом насосе или на старом?

У меня где-то 3.4-3.5 при включении и потом садится до 3.2-3.3. При работе с/без вакуума не смотрел, т.к. не мой случай.

А вот 3.0 - мало. Должно быть минимум 3.2 на х.х. "Перегазовка" - грубо отключение вакуума, - 3.8 норм. Но на х.х. мало.

Спеки следующие:

372022152_.png.994020b0e6d58a70483fd53d87c1b4a1.png

Новый насос. 

Опубликовано

Нет. С тагазовской сонаты. Кореец какой то. Хотя думаю, что китайского происхождения. Один в один с нашим

Опубликовано

Если на 3х очках на ХХ мотор не потряхивает - да и бог с ним....

Главное чтобы под нагрузкой (газ в пол=обгон) - хватало давления для 4000-5000 оборотов. Именно на ходу.

Иначе это будет последний обгон в этой жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...