Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Надо подумать о установке гусениц. Правда тогда на соревнованиях даже в котлеты не пустят. А 33-я влезет, если захотеть, а Kane захочет рано или поздно. Что с него взять- корандовод он и есть корандовод.

А я сегодня навигационный блок к магнитоле забрал. В выходные воткну и будет мне счастье(ну и похвалюшка я).

Изменено пользователем lobincew
Опубликовано (изменено)

О гусеницах я уже думал :P (ну не ржите-да, полноприводизм головного мозга прогрессирует и ни фига не лечится). Дорого очень, комплект что-то около 200 штук выходит. И да, это уже не под соревнования, это чисто для души-в болота за ягодами ездить :( Для города они не очень подходят, хотя-сколько народу вылечится от остеохондроза шейного отдела позвоночника, сворачивая головы и провожая взглядом нечто, когда-то бывшее Тагером... Социальная миссия, массовое выздоровление людей, снижение нагрузки на систему здравоохранения. :blink:

Жень, с покупкой-поздравляю!

Изменено пользователем Kane
Опубликовано

у нас по городу суворову прошол слух,;тульский клуб4+4 В суботу 5февраля устраивает покатушки, в суворове. кто что знает про это?

если что буду рад встрече! шашлык могу, но не обещяю, может не хватить время. а кофе легко!!! <_<

Опубликовано

Ага, сейчас навигацию воткну и поеду снасти для зимней рыбалки покупать.

Опубликовано

71 Танковая бригада устраивает, на самом деле :P Вот: http://forum.gr4x4.ru/viewtopic.php?f=9&t=655 . И мы приедем :)

В ночь с 5 на 6 хочу свалить в египет!!! <_< Если вдруг форс-мажор то я приеду!!! :biggrin:

Опубликовано

В Египет на Тагере? <_<

Опубликовано

В Египет на Тагере? <_<

Конечно!

Там уже бронитехнику вводят в города, так-что в толпе можно затеряться. :biggrin:

Тепереча сурьезно: ну как едем?

Сын задергал - когда опять покатушки с шашлыком будут?

Опубликовано

Удочку купил, леску купил, моромышки купил, тёплая одежда есть, стульчик есть, машина исправна, настроение есть- я готов.

Опубликовано

Блин, сегодня лишний раз убедился, что наличие у быдла денег чаще всего делает его не человеком, а быдлом с деньгами.Застрял я сегодня, вызвонил Женьку, а пока ждал-там, где я застрял, показался трактор, а за ним- крузак. Не вдаваясь в подробности-эвакуация обошлась мне в 500 рублей (изначально быдло требовало штуку), причем тракторист вытащил за так, а вот быдлу мои деньги, видимо, сильно нужны. Я, правда, не поленился сказать трактористу, чтоб он их забрал вдобавок к тем, которые он получит за расчистку дороги. Заберет ли? Хочется надеяться.

Резюмируя: трккторист-мужик, Женька-молодец, что не отказал и примчался, быдло-быдло и есть, ну а я как вытаскивал застрявших, так и буду, как не брал за это ни рубля, так и не собираюсь, чего и всем присутствующим желаю. Всегда надо быть людьми.

Опубликовано

Маленький отчётец.

На новогодних праздниках и после них установил в машину много приблуд и заморочек. Описываю первые впечатления.

ФАРООМЫВАТЕЛЬ.

После долгих раздумий и обсуждения на форуме принял решение отказаться от идеи его автоматического включения и просто вывел кнопку в салон. Само по себе подключение особых трудностей не вызывает и делается за один световой день с перекурами и обедами-завтраками-ужинами.

Плюсы- в слякотную погоду не надо каждые 5 км останавливаться на обочине и протирать фары.

Минусы- в слякотную погоду расход омывающей жидкости примерно равен расходу бензина, фароочистители на Ниве(с дворниками)более эффективны и экономичны, но как вкорячить их в Тагер не придумал.

ПАРКТРОНИК.

Цепляется к БК и работает в автоматическом режиме. Штука в общем не плохая о местами полезная, особенно на парковках и стоянках, но в принципе не обязательная.

Плюсы- позволяет своевременно обнаружить препятствие при езде задним ходом.

Минусы- из-за неоптимальной формы заднего бампера датчики устанавливаются немного не так, как предписано производителем, вследствие чего возникают ложные срабатывания, существует куча ограничений для нормальной работы, поэтому собственные глаза никто не отменял. Лично я, сдавая задним ходом смотрю в зеркала, а на парктроник ориентируюсь только по звуку зуммера для дополнительной подсказки.

КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА.

Была куплена из-за низкой цены(1300 руб) и потому, что в магнитоле присутствует разъём для её подкючения.

Плюсы- очень удобно выезжать задним ходом на дорогу из за какого нибудь грузовика или микроавтобуса.

Минусы- камера широкоугольная, поэтому определить расстояние до объекта невозможно.

САБВУФЕР С УСИЛИТЕЛЕМ.

Штука для Тагера, с его относительно небольшим салоном в общем-то лишняя и не очень нужная, но у меня он был в наличии. В своё время покупал для Соболя, но отца данный девайс не вдохновил и потому был конфискован и установлен. Место установки понятно из предидущих постов.

Плюсы- более пополные низы.

Минусы- если бы не было более полных низов никто бы не умер.

НАВИГАЦИОННЫЙ БЛОК Prology MDB-20.

Завершающий этап превращения неплохой магнитолы в мультимедийный центр. Содержит в себе навигацию Навител3.2, которая обновляется до Навител3.2.6. Карта всей России.

Плюсы- за относительно небольшие деньги получил навигатор с размером экрана 7 дюймов, никаких дополнительных проводов на виду в салоне никаких присосок на стекле.

Минусы-когда работает навигация невозможно слушать радио или диск в фоновом режиме вочередной раз доказывая, что абсолютно универсальных устройств не существует

ФАРКОП.

Переделан из фаркопа для ВАЗ-2106 ввиду его наличия в гараже и довольно высокой стоимости оригинального. Скажу сразу- если соберётесь переделывать не сами овчинка выделки стоить не будет. Процесс переделки довольно муторный и трудоёмкий, требующий постоянных примерок по месту. Время на переделку- один день в условиях завода.

Плюсы- возможность зацепить прицеп или ещё чего, дополнительная защита заднего бампера при проезде различных препятствий ну и "кулак дружбы" в случае наезда сзади.

Минусы- небольшое уменьшение угла съезда.

Вроде всё. Устал. :biggrin:

• +1 1
Опубликовано

Ни фига се! Я его целый час писал, а ты -классный отчёт. :P Как минимум гениальный и достойный Нобелевской премии по литературе. :biggrin:

Опубликовано

lobincew, троллить-так троллить az Классный отчет, Жень :biggrin:

Народ, времени остается все меньше. Кто 5 февраля планирует присутствовать на бахе в Суворове? Я еду.

Опубликовано

Я приеду. Планирую быть на месте около 8-00, буду постигать азы зимней рыбалки. Мангал возьмите кто нибудь, дрова привезу.

Опубликовано

Я приеду. Планирую быть на месте около 8-00, буду постигать азы зимней рыбалки. Мангал возьмите кто нибудь, дрова привезу.

Я пока под вопросом! :biggrin:

Опубликовано

Мангал я возьму, не вопрос. Дрова-хорошо, тогда с углем не парюсь

Опубликовано

Я не смогу, тяжёлое финансовое положение az , упыри-работодатели зарплату урезали и дают не вовремя :biggrin: . Было бы где-нибуть поближе, можно было.

Опубликовано (изменено)

Да, тебе до Суворова ехать километров 170. А на упырей работодателей(если совсем достали) можно прокуратуру натравить. Там очень хорошо умеют нервы портить. Правда в этом случае надо быть готовым написать заявление по собственному.

А я сегодня переобулся. Новая резина, по сравнению со штатной, гребёт как танк. И смотреться машина стала более сурово.

Сертификат с осенних покаташек сработал без проблем. Обслужили по полному разряду, даже колёса самому снимать не пришлось. Жаль только шиномонтажка возле моего дома не работает, пришлось на Ханинский проезд пилить.

Изменено пользователем lobincew
Опубликовано (изменено)

Можно прокуратуру, можно трудовую инспекцию-и там, и там знают, как общаться с работодателями. Если совсем прижмет-звони, я все ж таки юрист, помогу. Ну а пока не разрешилась ситуация-держись, Серег! Удачи тебе!

Жень, колесьями завтра похвастаешься <_<

Изменено пользователем Kane
Опубликовано

Всем привет!

У меня походу тоже не получится.

В субботу и воскресенье работаю.

Жаль конечно - хотелось увидеться и пообщаться.

Вам хорошенько отдохнуть и как говорится:

"ни чешуи - ни хвоста", ну как то так <_<

Опубликовано

обидно поумирали все аккамуляторы на фотике. проктически ничего не сфотал....

а вобщем было отлично, и я прокатился!!!!!

Опубликовано

Мне понравилось, прикольно покатались. Фоткиздесь. Если у кого медленный интернет или лимитный тарифный план будьте внимательны- фоты выложены в оригинальном размере(1,5...3 Мб).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...