Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Апохмелиться

fiksa56

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вроде как  форум  мужской,многие выпиваю а вот кто как на следующий день отходит,что завтракает чтоб на работу ехать за рулем,я почему тему затронул,месяц не пил а вчера у зятя днюха была поднахерячились,сегодня проснулся от сушняка,чаю зелёного заварил,выпил-в животе булькает,в голове звенит,душа требует сто грамм,но перетерплю,хотя сегодня выходной,короче пишите,делитесь опитом,не  стесняйтесь.

Изменено пользователем fiksa56

Опубликовано

Вроде как  форум  мужской,многие выпиваю а вот кто как на следующий день отходит,что завтракает чтоб на работу ехать за рулем,я почему тему затронул,месяц не пил а вчера у зятя днюха была поднахерячились,сегодня проснулся от сушняка,чаю зелёного заварил,выпил-в животе булькает,в голове звенит,душа требует сто грамм,но перетерплю,хотя сегодня выходной,короче пишите,делитесь опитом,не  стесняйтесь.

Самый лучший способ опрокинуть стопку.... и никуда не ехать :biggrin:  Ну а если серьезно лучше не ездить. Время выветривания у всех разная, зависит еще от настроения , спиртных напитков и много еще чего. Бывает совсем плохо- а алкоголь в крови в норме ( по тестеру), а бывает у вот ваще ништяк, а алкоголь зашкаливает. Так что лучше перебдеть. Ну а так находишь индивидуальное время выветривания ( у меня например 300 грамм водки за 13 часов ) плюсуешь еще 2 часа на погрешность... вот и вся арифметика.

Ни чай ни душ, ничего не увиличивает скорость выведения. Только чистая вода и то не сильно. Все это дает только ложное ощущение трезвости.

Опубликовано

неосторожный опохмел ведёт к длительному запою :)

если нужно опохмелиться, то тем, что пил вчера, а лучше не надо

если ТС спрашивает кто как делает - я не похмеляюсь, за руль не сажусь (любое такси дешевле 30 000р и полтора года пешехода), много чая и свежего воздуха, покушать плотно жирным

Опубликовано (изменено)

неосторожный опохмел ведёт к длительному запою :)

если нужно опохмелиться, то тем, что пил вчера, а лучше не надо

если ТС спрашивает кто как делает - я не похмеляюсь, за руль не сажусь (любое такси дешевле 30 000р и полтора года пешехода), много чая и свежего воздуха, покушать плотно жирным

да тормоза пока держут, с возрастом почти не опохмеляюсь и почти пьяным не езжу :bw: но, если надо выпить и завтра надо ехать,мне помогает янтарная кислота и обсорбер,не помню как называется,где-то в зимнем саду лежит,после ремонта в доме,с пьянки приходишь, с пяток таблеток кислоты и пару ложек порошка и на утро как огурчик,на счёт выхлопа не проверял,нет апкотестера,но вроде дышишь не как змей горыныч

Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано (изменено)

Не похмеляюсь никогда. Утром плотно поесть, на меня всегда жор нападает с бодуна. Для меня лучший вариант кислые щи или щавелевый суп. Это уже забота жены, она с утра суетится. Ну и мяска навернуть еще. Ну и желательно заставить себя физически поработать, жизнь сразу возвращается в организм, ну или хотя бы длительная прогулка. За руль ни ни. Прошли студенческие бесшабашные годы, когда не думал о возможных последствиях. 

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано

Для меня лучший вариант кислые щи или щавелевый суп

Это классика российского опохмела. В древних берестяных летописях упоминается. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Юра,эта тема возникла не после сходки казаков у вас вчера в к\т Космос в 12.00? :biggrin:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Есть такая поговорка - Отец сына бил, не за то что пил, а за то что опохмелялся.

Что такое опохмел - это таже пьянка, только с утра и на стакан больше.

Никогда не похмеляюсь и никогда не запиваю принятую в душу стопку, только закусываю.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Ахренеть тему открыли...  :wacko:

Я хоть и трезвенник, но тоже когда то выпивал. И тоже мало когда опохмелялся, потому как организм не принимал это дело.

А вообще , как я и сказал тема странная. Организм у каждого индивидуален и то , что хорошо для одного, для другого - может просто вырвать... :blink:

И т.к. мальчики все не маленькие, то уже давно должен был определить для себя чем , как и сколько опохмеляться.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Анекдот в тему:

Студент сдаёт экзамен по экономике, башка гудит, мозг отключен, ему достаётся вопрос об экономике Индии. Студент укает, мекает, ну профессор решил его немного вытянуть и спрашивает:

- Ну что Вы знаете об Индии?

- Нуу страна на юго-востоке

- А что она нам поставляет?

- Ээээ, мммм...

- Ну что Вы по утрам пьёте?

- Что!! Огуречный рассол, что-ли?

Организм у каждого индивидуален и то , что хорошо для одного, для другого - может просто вырвать... :blink:

Ну да, что русскому хорошо, иностранцу смерть. 1 liter of alcohol lethal dose, in addition to Russian.(1 литр алкоголя смертельная доза, кроме русских).

Опубликовано

Не опохмеляюсь, просто не тянет.

Что касаемо "Сутразаруль", то после приличной дозы - 14+2 часа минимум, с контролем алкотестером (только 0,00) и внутренний опрос самочуйствия.

А с утра на завтрак (по мне) овсяная каша с маслом.

Опубликовано

А с утра на завтрак (по мне) овсяная каша с маслом.

- Берримор, а что у нас на завтрак?

- Овсянка, сэр.  :biggrin:

Опубликовано

Есть такая поговорка - Отец сына бил, не за то что пил, а за то что опохмелялся.

Что такое опохмел - это таже пьянка, только с утра и на стакан больше.

Никогда не похмеляюсь и никогда не запиваю принятую в душу стопку, только закусываю.

И таки зря. алкоголь сушит и обезвоживает. Поэтому при приеме алкоголя необходимо повышенное потребление воды.
Опубликовано

Всегда стараюсь много воды, а утром плотный завтрак и если алкотестер что то показывает за руль не не, или жену

Кстати , сейчас в Анапе, нахожусь, город как вымер

, Даже магазины закрыты

Опубликовано

В семидесятые годы лекция у нас в институте. что-то по промышленной психологии. Преподавательша вещает, что алкоголь присутствует в организме человека что-то около 15 суток с момента употребления. Мой сосед по парте изумленно восклицает: Получается,я что, блин, с седьмого класса трезвым не был?

• +1 2
Опубликовано

Для меня лучший вариант кислые щи или щавелевый суп

Это классика российского опохмела. В древних берестяных летописях упоминается. :biggrin:

Классика, не классика. Но мне помогает. Дед так научил

Опубликовано

если алкоголь с высоким содержанием спирта перед сном надо стакан воды залудить. а на опохмел хорошо щщи, там рассольник и всякое такое прочее.  ну и таки да - накатить 50-100 можно. но если с утра ехать - то все субъективно. какие уж тут советы. я если до похмелья пью не только ехать, хожу-то с трудом.

Опубликовано (изменено)

присоединяюсь к LoneStarr,ни разу в жизни не было похмелья,(от дозы не зависит,просто вырвет если перебор)главное поспать нормально, на покапушках с утра камрады иногда стонут-что вас там прапоров кодируют что ли на алкоголь :biggrin:  но давно уже ,с утра вообще если не выпью кофе-целый день ни какой.

Изменено пользователем Прапорщик
Опубликовано

если алкоголь с высоким содержанием спирта перед сном надо стакан воды залудить.

У меня, после 3-ей обязательно перекур, а после 6-7 горячий крепкий сладкий чай. 

Опубликовано

Хооорошая тамка! Есть чего пофлудить! Наверное будет популярна!

Все ,кто не опохмеляется-вам видимо менее 40а? До этого времени я тоже к бодуну относился как к приколу,чтоб жену наколоть, над мужиками знакомыми сам ржал, типа просто повод!

Увы,примерно в 40 он и ко мне зашел.Теперь уж за полтос, потому с бодуна ,с сильного,после двух и более поллитровок в рыло,остается одно только лечение -водка,берем последовательно, рюмка наполненная на треть,но не более половины,т.е. грамм 30-35, закусить ГоРяЧеЙ соляночкой,процедуру повторить трижды под тарелочку!Итог==100гр ,не более!!!Работоспособность, мозговая деятельность, координация и сердечные ритмы приходят в норму! Часов на 5-6! Затем ,чисто для сна,повторить! ПЛя,все!!!

И вот тут главная опасность-не затроить!

Всякие саксофены,сЭксофены,аспирины,=самообман любителей не носить шубы из натурального меха!Помрете от давления!

Лимон,не смотря на уверения о наличии "С"=дополнительная кислота для уже и так зае@нного желудка-отказать!или решайте сами!Ну или заранее, с адвокатом,обсудить-кИто главный наследник!

А вообще,понимая, что гостей и водки будет до... ,не стоит планировать руль!

Ну или надо жить парни в пос. Амбарный!!!

А теперь тем кто выпил менее 400гр водки(коньяка) до 23часов,а надо в 7 утра за колесо прокрутить,при этом самочухало = 100%,реакция=при взгляде на красивую девушку идеальная,но ехать надо ,хоть убейся,не сцыте-грамм 50-60 растительного масла! Не курить! Жевачки всякие в топку!И уверенная морда за рулем! Гайцы виноватый взгляд чутьем чуют раньше радара!

Ооот,дописал!Оцените парни опыт!Старший лейтенант Сараджишвили на столе!!!

• +1 1
Опубликовано

ну расписал :) кто с воображением, типа меня, тоже стали наверняка вспоминать сколько раньше пили :)

мне хоть и до 40 далеко, но даже сравнить студенчество и сейчас! ух, сколько бухали и утром как огурцы! а щяс можно даже не бухать, просто чая на ночь, с утра и так опухший  :biggrin:

Опубликовано

Все ,кто не опохмеляется-вам видимо менее 40а?

Ошибаисси аж на 17 лет. Я в свои 57 ни разу не опохмелялся, просто после вечерней пьянки, с утра противно уже смотреть на эту водку, чайку горячего сладкого. А вот насчёт масла ты прав на все 146%, но тут то-же пренебрегать состоянием организма нельзя, обидно будет без перегара в столб въехать. Видимо отцовские гены во мне играют, он то-же когда жив был, вечером под столом спит, утром в семь утра, как штык, побрит, в чистой рубашке, обязательно при галстуке и на работу, а работал он жестянщиком по вентиляции, а если на больничном когда был, то с утра начинал квасить, а за час до врача полстакана подсолнечного масла и выписываться, потом продолжение банкета, а с утра как ни в чём не бывало в 7:00 на работу. Вот единственно, что я не могу, в отличии от моего отца, царство ему небесное, так это пить каждый день, я только по праздникам, а так пивка.

Опубликовано

Блин, Львович,там же написано, ну про реакцию/эрекцию, про самочувствие! Не?

Ну и старше меня ты всего на 5 лет!

Фии.!

Да,когда я пью,то месяца два,потом надоедает! Тяжело блин! Наверное старею!

Опубликовано

Я чувствовал похмелье только тогда,когда очень для этого старался, т.е. мешал все подряд и в большом количестве. Никогда не опохмелялся,только.если для продолжения пьянки на следующий день (ну,типа,праздник какой).

Сейчас пью гораздо реже (седьмой десяток как-никак) и только водку (если кто с вискарем в гости заедет - тоже не брезгую), с похмелья не болею. Тут у нас,правда,еще и воздух шибко чистый,почти никто не болеет.

Вчера,например, выпил грамм 400 водки (грамм 100 жене выпоил),сегодня хоть-бы хрен,как будто и не пил. Еще,я кофейный наркоман,каждое утро варю большую кружку очень крепкого кофе с корицей и если эту кружку не выпью - как дурак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...