Перейти к содержанию

Холивар= бензинка \ дизель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не прямо имеет, на дизеля газ поставить сложнее, опаснее и бесполезнее. Вот и ещё один плюс бензинок.

Опубликовано
6 минут назад, dinama сказал:

про лишний миллион ГолосОфф набросил опрометчиво. что такое "лишний" -  это ведь дело глубоко относительное и культурное. тут надо смотреть к кому обращаешься. насчет бухгалтерии  -  это грязный подсчет, или чистый? а во сколько оценивается нервы, тревога, обслуживание, недолив и тд. 

Спрашивали — отвечаем.

Никаких тревог от езды на газе у меня не было. Как не было никаких проблем с обслуживанием. В подсчёте учёл и обслуживание тоже. И вообще всё. Простая арифметика. Всё округлил в меньшую сторону. Получился миллион. Который ни фига не лишний.

Зачем споришь с арифметикой? Это бесперспективно. :)

Опубликовано
6 минут назад, Philin сказал:

а на дизеле не нашли.

я именно так и взял бензиновый РП. потому-что дизелей не было, а деньги жгли ляжку. только не достоиный экземпляр, а самый дешевый на авито. 
кайф в этой машине 3.2АКПП - есть определенно. расход пофиг, на трассе 13 литров, ну на 4 литра больше чем шеви-нива.  
ГБО - стремная, нервная  а на тагазах 3.2 еще и опасная - попало много людей с катализаторами. 

Опубликовано
3 минуты назад, AlexSK сказал:

Не прямо имеет, на дизеля газ поставить сложнее, опаснее и бесполезнее. Вот и ещё один плюс бензинок.

фигня - вон люди прикручивают турбины и плунжера. машина при этом остается такой-же неубиваемой железкой, без порезаной системы охлаждения,  перекрученной проводки и других неприятных вещей.  

Опубликовано
3 минуты назад, GolosOFF сказал:

Спрашивали — отвечаем.

Никаких тревог от езды на газе у меня не было. Как не было никаких проблем с обслуживанием. В подсчёте учёл и обслуживание тоже. И вообще всё. Простая арифметика. Всё округлил в меньшую сторону. Получился миллион. Который ни фига не лишний.

Зачем споришь с арифметикой? Это бесперспективно. :)

Это сколько-же ты на ГБО проехал? У меня вот по приложению средний расход солярки 4,2 руб на км, если миллион разделить на эти 4,25 1 000 000/4,2= 238 095. Итого 240 тыщ это только экономии. Тобишь общий пробег у тебя за 500?

Опубликовано
4 минуты назад, GolosOFF сказал:

И вообще всё. Простая арифметика. Всё округлил в меньшую сторону. Получился миллион. Который ни фига не лишний.

почему было тупо не купить машины дешевле, да еще и бу, и тогда было-бы не миллона четыре -пять-десять не лишних?  (цифра пальцев в небо - потому-что не знаю на чем ты ездил, но как понял на новых машинах, туда еще добавь страховки всякие и прочее) 

т.е. на лицо банальное самогипнотизирование, а никакая не арифметика. хочется тачку покруче, поновее, постатусней и тд. а ГБО это такая экономия на спичках. психология != математика.

Опубликовано
8 часов назад, Philin сказал:

Это сколько-же ты на ГБО проехал? У меня вот по приложению средний расход солярки 4,2 руб на км, если миллион разделить на эти 4,25 1 000 000/4,2= 238 095. Итого 240 тыщ это только экономии. Тобишь общий пробег у тебя за 500?

Не вкурил. 240 тысяч в твоём случае можно проехать на солярке, купленной за миллион. Если уж экономию считать, надо из чего-то одного вычитать что-то другое и смотреть разницу.

На газе больше полумиллиона проехал.

Опубликовано
8 часов назад, dinama сказал:

почему было тупо не купить машины дешевле, да еще и бу, и тогда было-бы не миллона четыре -пять-десять не лишних?  (цифра пальцев в небо - потому-что не знаю на чем ты ездил, но как понял на новых машинах, туда еще добавь страховки всякие и прочее) 

т.е. на лицо банальное самогипнотизирование, а никакая не арифметика. хочется тачку покруче, поновее, постатусней и тд. а ГБО это такая экономия на спичках. психология != математика.

Зачем что-то выдумывать? Тем более непонятно, зачем на основании этого выдуманного делать выводы. Они же очевидно неправильными будут. :)

Нашеавтопром, праворульные японцы, Тагер — пипец, как круто и статусно. ;)

Экономией на спичках в русском языке принято называть несущественную экономию или её иллюзию. Рад, что для тебя миллион не является существенной суммой, а для меня это большие деньги.

Опубликовано

нет, "экономия на спичках" в русских языках это часть поговорки "пропиваем на водке - экономим на спичке". т.е. бессмысленная экономия, самоуспокоение.
у торгашей еще есть шутка про "навар" - торговать спичками, с 300% наценкой. типа купил по 1 копейке, продал за 3. зато навар!

итого - блеск и нищета + экономия на спичках, в качестве реабилитации ))

Опубликовано
10 часов назад, dinama сказал:

неверное понимание "нищеты" произошло просто. хотя, конечно, факт крохоборства присутствует, но большинство автолюбителей на этом форуме газ ставят из инженерного интереса, а получаемая экономия - поверхностная мотивация.  

в первую очередь, под нищетой подразумевалось, что автомобиль кустарно (именно кустарно) переделывается, впиливается, врезается, и тд. в его жизненно важную сердечно-сосудистую систему. колхоз - нищета духа.  некрасиво. 

те ГБО это колхоз,а замена плунжеров\насосов\турбин  и прочее дрочево-это что?

пс имхо=нищета духа-это ездить на 100 сильном 2х тонном чахлике...

Опубликовано
12 минуты назад, иванко сказал:

те ГБО это колхоз,а замена плунжеров\насосов\турбин  и прочее дрочево-это что?

ГБО - это колхоз, дрочево и нищета в одном флаконе. А турбины -плунжеры-насосы - это техническое творчество и хобби.

Опубликовано
45 минут назад, MaxAlex сказал:

ГБО - это колхоз, дрочево и нищета в одном флаконе. А турбины -плунжеры-насосы - это техническое творчество и хобби

Турбины, плунжеры, насосы - это тоже дрочево от нищеты. Надо сразу покупать нормальную машину и не заниматься онанизмом 

• +1 1
Опубликовано
3 часа назад, dinama сказал:

нет, "экономия на спичках" в русских языках это часть поговорки "пропиваем на водке - экономим на спичке". т.е. бессмысленная экономия, самоуспокоение.

Вернулись к тому, с чего начали. Ещё раз выражаю радость за тебя, раз тебе несущественно потратить на миллион больше. Смирись с существованием людей, для которых миллион — это много, а также с существованием людей, которые при возможности заплатить меньше за то же самое, так и сделают. :)

Опубликовано
2 часа назад, Pashok сказал:

Турбины, плунжеры, насосы - это тоже дрочево от нищеты. Надо сразу покупать нормальную машину и не заниматься онанизмом 

1. А нормальная это какая? Так чтоб рядный насос ,дизель,рАма,минимум электроники,трехдверка
Опубликовано

Тема опять ушла в дизель vs гбо. Нет аргументов за бензин)

Опубликовано
17 минут назад, brodyaga сказал:
  1. А нормальная это какая? Так чтоб рядный насос ,дизель,рАма,минимум электроники,трехдверка

Да есть их. Pajero-II, G-klasse, например.

А вообще, это на госзакупки смахивает, когда условия прописываются таким образом, что выиграть тендер может только конкретная контора. ;)

Когда-то одна хорошая знакомая ездила на Мерседесе А-класса W168, и пришло время его менять. Попросил описать набор хотелок, чтобы сузить круг претендентов. Она и описала... Очень точно описала W168. Ни одна другая машина под набор требований не подходила. :) 

Опубликовано
3 часа назад, Pashok сказал:

Установка ГБО  - это дрочево от нищеты. Нет бабла содержать машину с мощным мотором, надо сразу покупать, то, что по карману. Или вообще на общественном транспорте ездить и не заниматься онанизмом..

Опубликовано

Согласен за гелендвагена, но паджеро,это писец,нахрен,плавали,знаем.

Опубликовано
1 час назад, GolosOFF сказал:

Ещё раз выражаю радость за тебя, раз тебе несущественно потратить на миллион больше.

не, речь о том, что "экономия миллиона" (предположим что все подсчитано верно) - это ложная экономия на спичках. поскольку если-бы ты реально был заинтересован в экономии, то покупал-бы машины не требующие подобной экономии и уж точно не электронные дизеля. очевидно что то уже потратился на "водку" (машины из другого ценового диапазона), а теперь экономишь на спичках (ГБО) - колхозя, дрочерствуя и т.д. я наоборот - только радуюсь за тебя. только это имеет отношение не к математике, а к психологии.

Опубликовано

По поводу гос закупок, машина и подбирается под личные хотелки.поэтому и тащилась с Кореи, с минимальным пробегом.

Опубликовано
3 часа назад, Pashok сказал:

тут заблуждение такое - по моим наблюдениям турбированием и прочим занимаются люди самостоятельно или полусамостоятельно. т.е. это чисто авиа-модельный кружок. если все это заказывать за бабло, то никакой экономии и нищеты уж точно не будет. ГБО-же штука иного сорта.  потому никак в этот спор не вяжется. 

• +1 1
Опубликовано
25 минут назад, dinama сказал:

не, речь о том, что "экономия миллиона" (предположим что все подсчитано верно) - это ложная экономия на спичках. поскольку если-бы ты реально был заинтересован в экономии, то покупал-бы машины не требующие подобной экономии и уж точно не электронные дизеля. очевидно что то уже потратился на "водку" (машины из другого ценового диапазона), а теперь экономишь на спичках (ГБО) - колхозя, дрочерствуя и т.д. я наоборот - только радуюсь за тебя. только это имеет отношение не к математике, а к психологии.

Ты опять всё перепутал и выдаёшь свои фантазии за реальность. К вопросу о психологии, кстати. ;)

Я покупаю машины (равно как другие предметы) из доступного ценового диапазона, которые мне нравятся. То есть, берём бюджет, набор хотелок и выбираем из существующих предложений наиболее подходящий вариант. Покупать более дешёвое только потому, что оно дешёвое, не хочу. Хочу, чтобы машина нравилась. Понятен постулат?

Потом иду в места, где выбранные варианты продаются и покупаю за наиболее интересную цену. ТО ЖЕ САМОЕ за минимальные деньги. Именно в этом заключается экономия, получить тот же товар дешевле, а вовсе не в покупке Жигулей вместо Мерседеса.

С эксплуатацией та же песня. Используя ГБО, я сэкономил кучу денег, получая ТЕ ЖЕ САМЫЕ потребительские качества товара.

Вроде бы всё просто, но почему-то не всем понятно. ;)

Опубликовано (изменено)

1. ключевое слово "хотелки" - т.е. первичны хотелки.  (водка). "экономия на спичках" - компенсаторная психологическая функция.  отсюда и понятие "лишний миллион" - надо с этого начинать. что такое "лишний".
2. ГБО это не ТЕ ЖЕ САМЫЕ  - это адовый колхоз из баллонов, моздгов, проводов, редукторов и охлаждений прикрученный вместо спроектированной инженерами топливной системы.   "те-же самые" произрастает как раз из заблуждение человека тратящего "лишние миллионы" . причем растрата лишних миллионов в этом случае может быть тупо из-за цвета салона или кнопки в ином месте.
3. я ничего против не имею.  но совсем другое дело, когда концепцией "лишнего миллиона" начинают пытаться вводить в заблуждение широкую аудиторию

Изменено пользователем dinama
Опубликовано
52 минуты назад, dinama сказал:

тут заблуждение такое - по моим наблюдениям турбированием и прочим занимаются люди самостоятельно или полусамостоятельно. т.е. это чисто авиа-модельный кружок. если все это заказывать за бабло, то никакой экономии и нищеты уж точно не будет. ГБО-же штука иного сорта.  потому никак в этот спор не вяжется. 

В точку! Турбины-плунжеры-насосы - это дорогое хобби, не для нищебродов.

Опубликовано

dinama, ЕСТЕСТВЕННО, хотелки первичны. В чём ещё может быть радость, кроме как в удовлетворении собственных хотелок? Необязательно материальных. И что плохого в желании заплатить за реализацию хотелок меньше денег (времени, усилий)? 

Раз считаешь, что бензинка с ГБО не то же самое с точки зрения эксплуатации, расскажи мне, тёмному, проехавшему на газе больше полумиллиона километров и не заметившему никакой разницы, в чём эта разница заключается. Только, пожалуйста, конкретно, без общих рассуждений о колхозе, онанизме и других интересных понятиях. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...