bur Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 если на бензинке подключать передок только на пониженой, то можно ставить от дизелей обычный кардан. Если с подключенным карданом быстро (например хабы залочены, раздатка выключена) то или двойная крестовина с шаром, или ШРУС. Иначе выходному валу раздатки и фланецу моста поплохеет и их будет тошнить.
kap1972 Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 3 часа назад, bur сказал: если на бензинке подключать передок только на пониженой, то можно ставить от дизелей обычный кардан. Если с подключенным карданом быстро (например хабы залочены, раздатка выключена) то или двойная крестовина с шаром, или ШРУС. Иначе выходному валу раздатки и фланецу моста поплохеет и их будет тошнить. С чего это вдруг?
Томич Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) Могу показать насколько нараскоряку стоят карданы на моей боевой нивке. И чет не тошнит её, несмотря на более слабые по сравнению с тагером узлы. Я что-то не так делаю? Масло в редукторах и раздатке есть. )) Изменено 20 ноября, 2020 пользователем Томич
bur Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 Фланец переднего моста и раздатки не соосны. На кардане с двумя крестовинами будет пульсация передаваемого момента и вибрация. Что на нивах со старыми карданами без шрусов и происходило. На 90 км/ч в вибрирующих зеркалах все расплывалось. А лишние вибрации сальники приговорят.
Vanek93 Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) В сухом остатке имеем, что на Тагере этот кардан не живет, а на Корандах они умерли еще при царе горохе и все катают то, кто во что горазд. Для себя давно решил на передок только ШРУСовый кардан. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем Vanek93
kap1972 Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 18 минут назад, Vanek93 сказал: В сухом остатке имеем, что на Тагере этот кардан не живет, а на Корандах они умерли еще при царе горохе и все катают то, кто во что горазд. Для себя давно решил на передок только ШРУСовый кардан. Живёт нормально, не слушай теоретиков диванных. 1
Gennadiy84 Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 Почитал разные темы по переднему кардану, побегал по ссылкам, полистал странички... Может за 15 лет появились интересные решения? В общем болтается кардан передний в шлицах. ткните носом пожалуйста. Тагер 2.9
MaxAlex Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 3 минуты назад, Gennadiy84 сказал: Почитал разные темы по переднему кардану, побегал по ссылкам, полистал странички... Может за 15 лет появились интересные решения? В общем болтается кардан передний в шлицах. ткните носом пожалуйста. Тагер 2.9 Еще раз перечитай. Решений как минимум четыре.
индикатор Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 6 часов назад, Gennadiy84 сказал: Какую перечитать? тему про карданы.У меня установлены шрусовые,перед и зад,ибо не хотел заморачиваться с ремонтом старых карданов.
Железнодорожник Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 7 часов назад, Gennadiy84 сказал: Какую перечитать? В барахолке ,попробуй с п.3. 1.Продажа шрусовых карданов 2,3 , 3,2 ,2,9 Автор Костямитин, 23 марта 2.Продаю шрусовые карданы и на крестовинах . Тагер , Муссо , Корандо , Роуд Партнер. Автор Спойлер, 23 марта 3.продам проставки для изготовления нового шрусового кардана и ремонта шлицевого старого кардана ,а также ГБЦ Автор Юрий Ю., 10 марта
Enter Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 1 час назад, индикатор сказал: тему про карданы.У меня установлены шрусовые,перед и зад,ибо не хотел заморачиваться с ремонтом старых карданов. Задний нафига шрусовый?
автолюбитель михаил Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) 8 часов назад, MaxAlex сказал: Решений как минимум четыре. 1. Купить новый (восстановить старый) родной кардан. 2. Подобрать - поставить от Рекстона без Гука. 3. Уазовский с проставками. 4. Шрусовый разных авторов (уже писали). 5. Добавляйте, может что забыл. Изменено 19 мая, 2021 пользователем автолюбитель михаил
MaxAlex Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 2 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: 1. Купить новый (восстановить старый) родной кардан. 2. Подобрать - поставить от Рекстона без Гука. 3. Уазовский с проставками. 4. Шрусовый разных авторов (уже писали). 5. Добавляйте, может что забыл. 5. Гайка-цапфа на шлицевое. Но по моему мнению это вообще фу-фу-фу.
MaxAlex Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 11 минут назад, Enter сказал: Задний нафига шрусовый? Что бы два раза не вставать
Железнодорожник Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) 29 минут назад, MaxAlex сказал: 5. Гайка-цапфа на шлицевое. Но по моему мнению это вообще фу-фу-фу. Алексей : 46 минут назад, Железнодорожник сказал: и ремонта шлицевого старого кардана , И я так понял Юрий.Ю их изготавливает на продажу ,не? И у Gennadiy84 Тагаз ,значит не фулл,а парт ,потому постоянно в работе не будет + дешевле. (Хотя ты прав-херня на год) Изменено 19 мая, 2021 пользователем Железнодорожник
индикатор Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) 34 минуты назад, MaxAlex сказал: Что бы два раза не вставать правильно,ибо на заднем кардане закусывало передние крестовины,и задние,и шлицы не очень,а ремонтировать двадцатитрёхлетний кардан,да ну его ,буду шагать в ногу с форумом,поставил шрусовый. Изменено 19 мая, 2021 пользователем индикатор
MaxAlex Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 6 минут назад, индикатор сказал: правильно,ибо на заднем кардане закусывало передние крестовины,и задние,и шлицы не очень,а ремонтировать двадцатитрёхлетний кардан,да ну его ,буду шагать в ногу с форумом,поставил шрусовый. Теперь нас двое
Enter Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 41 минуту назад, MaxAlex сказал: Что бы два раза не вставать
Tigra74 Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 7 минут назад, Железнодорожник сказал: Алексей : И я так понял Юрий.Ю их изготавливает на продажу ,не? И у Gennadiy84 Тагаз ,значит не фулл,а парт ,потому постоянно в работе не будет + дешевле. (Хотя ты прав-херня на год) Юрий.Ю, перестал их изготавливать, (по крайней мере из нашей с ним беседы) больше года назад, а сейчас продавал остатки. У меня такой комплект лежит (гайка и фторопластовая вставка/втулка), пока не ставил. В Красноярске ребята делали подобное только с бронзовой или медной втулкой.
Железнодорожник Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) Ну захочет - найдет . P.S. Самое смешное ,что если люфт не до степени карандаша в стакане ,то промывка шлицевого и последующая плотная набивка смазки типа практически убирает люфт. И даже просто Изменено 19 мая, 2021 пользователем Железнодорожник
Gennadiy84 Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 Всем спасибо огромное. При шприцовке карданов обнаружил, что в некоторых тавотницах отсутствует шарик. Поход в магазин показал, что на тагеровские карданы тавотницы так просто не купить. Хорошие тавотницы поставил в задний кардан, он живой, а передний болтается, хочется подлечить его не дорого, Дело в том, что в основном я по городу на пузотёре гоняю, на Тагере теперь совсем не много, а передним приводом пользуюсь и того меньше.
MaxAlex Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 Сегодня ставил передний кардан на ШРУСах производства (наверное) СОНДА на Корандо с мостом Тонгил. Вот такой Мое личное мнение: говнище бракодельное. 1. Шпильки не вставют во фланец моста. Размер не выдержан. Не соосно. Пришлось тупо забивать молотком. Немного покоцалась резьба, но гайцки закрутились. 2. Вообще можно было бы к шпилькам и гайки проложить. 3. Со стороны раздатки так же не соосные отверстия. Пришлось наживуливать болты, а потом долго долго равномерно притягивать к фланцу. 4. ШРУСы слабенькие
sensei007 Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 (изменено) Пункт 1: да , шпильки криво пробиты, в фланец просто так не входят, Пункт 2: гайки были в комплекте с пружинными шайбами Пункт 3: отверстия совпали Пункт 4: будем посмотреть, время покажет Ну и , справедливости ради, отмечу, что на ПП, вибраций со стороны кардана нет Изменено 27 мая, 2021 пользователем sensei007 Ошибка
лелики Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 В 28.05.2021 в 00:34, sensei007 сказал: Пункт 1: да , шпильки криво пробиты, в фланец просто так не входят, Пункт 2: гайки были в комплекте с пружинными шайбами Пункт 3: отверстия совпали Пункт 4: будем посмотреть, время покажет Ну и , справедливости ради, отмечу, что на ПП, вибраций со стороны кардана нет 1. Все верно легкими ударами молоточка. 2 в комплекте и там все нормально встало, и 3 все совпало 4 присоединяюсь. Но это лучше, чем обешапют кардан с одной крестовиной вместо "гука" сразу продованов шлите на х. Им как той лошаде которой до пизды. По началу все ок. А потом начинается расколбас и все остольное по перек борозды. Как говорят бизнес не чего личного 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти