stiz Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 ЗЫ. Свою ё-локу случайно не stiz-у отдал? Тогда у него все готово к инсталляции в мост. Просто, если уж все равно в мосту менять диф и пару, им с Доном_Варлоном были бы очень кстати "пятнашки", в результате которых влазить надо тока в один мост, т.е. сэкономили бы на двоих нехило. не мне к сожалению. себе заказал, жду, надеюсь к концу месяца придет.
neon416 Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Я кстате года два назад писал про конкурирующий продукт: http://www.auburngear.com/aftermarket/product_listing.aspx?category=8946f7ff-e4b5-4b07-b738-c6f9d7f93179 Плюсы - безударное включение-выключение. Минусы - бумажные фрикционы=ЛСД масло.
Strory Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 (edited) 2 сателлита на дане44 для нас запас более чем чудовищный. Даже спереди на дане30 2 сателлита держат и кончаются только при экстремальных случаях 94 года выпуска или 36-х симаксов. А, ну еще Маликофф с Лисандром рвали, версия - тагазометалл плохой. На чирках на 37-х катках та же 2-х сателлитная дана30 отлично. Думаю, в е-локерах и проч. палец и сатлеллиты из металла поядренее. Еще раз - я прально понял, что при движении назад шестерни или шлицы (как оно там внутри блокируется) не просто свободно перещелкивают от одной стороны зубцов/шлицов к другой, а ПОЛНОСТЬЮ ВЫХОДЯТ? Тогда да, е-локер по-прежнему хорош, но не для тру-БДСМ-щиков. Edited October 3, 2012 by Strory
neon416 Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Не, не стизу( Покрутил в руках и себе ставить передумал...
Strory Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 (edited) Stiz, ты там с Владом (Варлоном) подзамутил бы оперативно, а то ведь продаст почку, купит новый мост за 40 тыщ........ А так реально на двоих половините часть расходов. Edited October 3, 2012 by Strory
neon416 Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Еще раз - я прально понял, что при движении назад шестерни или шлицы (как оно там внутри блокируется) не просто свободно перещелкивают от одной стороны зубцов/шлицов к другой, а ПОЛНОСТЬЮ ВЫХОДЯТ? Ну как еще обЪяснить... В какой-то момент снимается усилие с пальцев/муфты. Если муфта нагружена - отключения не произойдет, ее как-бы закусывает на месте, если на ней нет момента - муфта выйдет из зацепления и вновь включиться через градусов 10. Дык Алипов гад опять изчез ко всему прочему. Впрочем это уже ОФФ пошел и личное... И еще: на автомате, елокер разблокироваться скорее всего не будет, т.к. у автомата нет положения "нейтральной" тяги. Он всегда тянет вперед или назад. А когда не тянет - машина зафиксированна тормозом. А вот на ручке - разблокировки будут 100%.
Strory Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 (edited) Я кстате года два назад писал про конкурирующий продукт: http://www.auburngea...38-c6f9d7f93179 Плюсы - безударное включение-выключение. Минусы - бумажные фрикционы=ЛСД масло. извини, лениво разбирацца, там блокировка идет прижимом фрикционов, как в варилоке героторном на грандчероки? Тогда это тоже не тру. 33+ катки в тяжелом грунте провернут зажатые вроде бы на 100% фрикционы и конец им очень быстро наступит. Не, блокировки с зажимом дисковых фрикционов - для тру-БДСМ тож тупиковая ветка. Дык Алипов гад опять изчез ко всему прочему. Впрочем это уже ОФФ пошел и личное... А я тебя предупреждал Мгновенно отписался, бросай на него Антигена. Надо было сразу, как он объявил, что готово, Антигена на него нацеливать. Или самому катить 400 км в Нижний, но это жесть. Алипов может пропасть на 2 дня (долби сотсовый), а может и на 2 месяца в какуюнибудь тундру умотать какойнибудь болотоход испытывать. Edited October 3, 2012 by Strory
neon416 Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Похоже, но прижим управляется электромагнитом. И степень прижима определяется углом проворота, как в ЛД. Т.е. фрикционы не могут провернуться, только сломаться или сломать диф. Но это уже другая история. Вот под наши мосты, 3.92 и больше: http://www.ebay.com/itm/Locker-for-D44-Auburn-ECTED-selectable-for-3-92-up-30-spline-/190730761236?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2c68707414&vxp=mtr Вендор гарантирует работу до 36 колес. Минусы: когда-нибудь фрикционы все же износятся. Плюсы: минимум ограничений на уловия включения-выключения, безударная работы. Это не для тру, но для людей имхо лучше елокера)
urisan Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Во, Юризану это будет особо приятно услышать, а то что-то уж классика АРБ с кнопочками и жужу компрессора немного подупала в рейтинге из-за ё-локера. Да мне то все равно. Я ж ими не торгую И никого ни за что не агитирую. * главное, чтобы не локрайт
MUSSOvod Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 да конструкция такая что по идеи он должен перелочиваться при переходе с движения вперед на движении назад, НО ни каких ударов и рывков нету даже при реском газе и переключении с переда на зад и дергании, ну нету ударов не верите приезжайте и сами посмотрите, теорию вы можете разводить тут любую но я говорю как есть на практике!
ангел Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Похоже, но прижим управляется электромагнитом. И степень прижима определяется углом проворота, как в ЛД. Т.е. фрикционы не могут провернуться, только сломаться или сломать диф. Но это уже другая история. Вот под наши мосты, 3.92 и больше: http://www.ebay.com/...8707414&vxp=mtr Вендор гарантирует работу до 36 колес. Минусы: когда-нибудь фрикционы все же износятся. Плюсы: минимум ограничений на уловия включения-выключения, безударная работы. Это не для тру, но для людей имхо лучше елокера) Похоже, но прижим управляется электромагнитом. И степень прижима определяется углом проворота, как в ЛД. Т.е. фрикционы не могут провернуться, только сломаться или сломать диф. Но это уже другая история. Вот под наши мосты, 3.92 и больше: http://www.ebay.com/...8707414&vxp=mtr Вендор гарантирует работу до 36 колес. Минусы: когда-нибудь фрикционы все же износятся. Плюсы: минимум ограничений на уловия включения-выключения, безударная работы. Это не для тру, но для людей имхо лучше елокера) С Петром еще год назад изучали, в общем не понравилось. во первых сложная конструкция, во вторых дифф ПОВЫШЕНОГО ТРЕНИЯ с возможностью включением принудительно тоист масло походу 140на90 надо заливать. Для зкстримма откровенно слаб
ангел Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Еатон Елокер ударов и рывков подтверждаю НЕ замечено
Strory Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 (edited) да конструкция такая что по идеи он должен перелочиваться при переходе с движения вперед на движении назад, НО ни каких ударов и рывков нету даже при реском газе и переключении с переда на зад и дергании, ну нету ударов не верите приезжайте и сами посмотрите, теорию вы можете разводить тут любую но я говорю как есть на практике! а не несет ли этот замечательный привод с вырезом и шпеньком еще и функцию синхронизатора. Тогда все зашибись. Свербыстрое с тапкой в пол имзенение направления будет приводить к сверхбыстрому движению привода, который принудительно сверхбыстро переведет шестерни-шлицы и только после этого они зацепятся под моментом. Т.е. скорость их входа-выхода не постоянная и не зависит от силы магнита, а линейно пропорциональна разнице угловых скоростей? Тогда хрясь невозможен конструктивно, и ПАБАМ! первенство зрительских симпатий снова за ё-локером. Неон, не поторопился ли ты скидывать свою ё-локу? Edited October 3, 2012 by Strory
neon416 Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 С Петром еще год назад изучали, в общем не понравилось. во первых сложная конструкция, во вторых дифф ПОВЫШЕНОГО ТРЕНИЯ с возможностью включением принудительно тоист масло походу 140на90 надо заливать. Для зкстримма откровенно слаб Конструкция не сложнее елокера. Как-то вы его плохо изучали. ECTED требует масла 80w90 с LSD присадкой. Синтетику в нем использовать запрещено. Насчет размера я ошибся - до 37х включительно. Мало? а не несет ли этот замечательный привод с вырезом и шпеньком еще и функцию синхронизатора. Неон, не поторопился ли ты скидывать свою ё-локу? Нет, не несет. Для других мостов у елокера кстате другой конструктив, без шпеньков. Но идея та же, разблокировка будет. Другое дело, насколько она опасна. А скинул я ее не из-за этого. Собственно как к блокировке у меня к ней претензий нет, сделано красиво.
Strory Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 (edited) Другое дело, насколько она опасна. Вот именно. Если после разблокировки зубцы-шлицы снова сначала гарантировано свободно входят, а потом начинают передавать момент, то ваще все ОК. А удары на практике в десятки раз нивелируются эластичностью резины и полуосями на скручивание. Но твой вывод, Андрюх, я понял: тока винт является абсолютно безопасным, неприхотливым, да еще и избыточно прочным. Edited October 3, 2012 by Strory
neon416 Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Угу. Пока не появился Донварлон) А мои мотивы, увы, чисто прагматические. В 99% мест, откуда я лебедился, я лебедился бы и с задней блокой. Вижу лишь три повода ее ставить: 1. Технофетиш 2. Спорт 3. Профессиональное использование Не попадаю ни в одну целевую группу(
MUSSOvod Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 (edited) С Петром еще год назад изучали, в общем не понравилось. во первых сложная конструкция, во вторых дифф ПОВЫШЕНОГО ТРЕНИЯ с возможностью включением принудительно тоист масло походу 140на90 надо заливать. Для зкстримма откровенно слаб Конструкция не сложнее елокера. Как-то вы его плохо изучали. ECTED требует масла 80w90 с LSD присадкой. Синтетику в нем использовать запрещено. Насчет размера я ошибся - до 37х включительно. Мало? и он HE сложнее елокера и менее надежна А где ты увидел что до 37? для 44-ки до 35-ых, а если пару лет поездить и диски сотрутся тогда она станет до 33 а потом еще хуже. Edited October 3, 2012 by MUSSOvod
ангел Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Конструкция не сложнее елокера. Как-то вы его плохо изучали. ECTED требует масла 80w90 с LSD присадкой. Синтетику в нем использовать запрещено. Насчет размера я ошибся - до 37х включительно. Мало? Ну ну. Для кроулера это блокировка не рекомендуется. отсюда и вывод резких ударов лучше не делать. Так что зря отдал елокера))
neon416 Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Я бы сказал, более надежна, и, самое главное, меньше напрягает остальные детали трансмиссии. Но менее ресурсна. Тут уж кому что... Не поверишь, на нее был в комплекте мануал) Выложу, если интересно.
Strory Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 1. Технофетиш Положа руку на сердце, вынужден признать, что отчасти для меня это мотив. Если уж 4х4, то принципиальные, ортодоксальные и честные 4ч4, а не одно спереди-одно сзади. Хотя и частенько бывает, что одинаковые машины, но одна с блоками, другая без, идут по грязюке сопоставимо. Но: с блоками даже по колее ровной немного, да лучше. Далее. Здесь без блоков на этом размере колес делать нечего ваще. И лебедкой непонятно, как и куда цепляцца. Нефиг было лезть в канаву - согласен. Но вот с блоками залезть мона, без блоков - нет. Греет, сцуко. Вот здесь вот у Павлухи 37-е катки, автомат и локрайт в задней дане 35. Видно, что из-за перекоса передний свободный мост практически не помогает. Спущенные колеса помогли бы, кто бы спорил. Но мы не спускались. Я к сожалению, здесь под видеосъемку не попал, но я въехал спокойно, даже не заметив какого-то сопротивления. В сухом остатке. Прагматически согласен, блоки - вещь трудоемкая и замороченная, ее делают, когда остальные апгрейды, более легкие, пройдены. Либо из принципиальности, как я: начал с блокировок, лифты, колеса и прочее было потом. С безчувственной точки зрения это неоптимальный путь. Но упершись в перестраховочный предел 33-х колес и ограниченность передней части трансмиссии и подвески, блоки - очень хорошее подспорье. ИМХО, здесь ты немного маргинальничаешь
pavel_kab Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 офф: Интересно, почему никто никогда трекшин контроль не упоминает? По моему опыту - весьма полезная вещь! Конечно ее нельзя, или как минимум, не рационально ставить на машину не оборудованную им с завода. Но сам факт того что никто его не обсуждает обескураживает. Могу сказать, что часто из лени не включаю полный привод на легком бездорожье и очень хорошо чувствую какую неоценимую помощь дает мой TCS. Даже на заднем приводе легкие диагоналки с ним уже не страшны. Из плюсов: очень хорош, думаю даже лучше чем любой LSD при прохождении препятствий ходом не требует ничего специального, ни обслуживания, ни масел, ни хитрых дифференциалов вероятно вместе с винтовыми LSD будет вообще близок к истинным самоблокам Из минусов: если сел, так сел. необходимость "разогнать" трансмиссию чтобы он начал помогать, что часто вызывает потерю сцепления и пробуксовку всем колесами не постоянная работа чем чаще он вмешивается, тем ниже его эффективность(так к сожалению задумано) у меня не срабатывает на понижайке Видео в тему ...и не совсем Land Rover уже давно принципиально оснащают свои машины только tcs
neon416 Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Ну как-то так и есть. TCS + квайф мало уступает принудилову, и лендровер делает это. Остается вживить ABS от рекстона, который иммитирует блокировку на обоих осях и два квайфа.
pavel_kab Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 А почему от рекстона? У меня не рекстон. Вот такой тест проходит мой tcs: https://www.youtube.com/watch?v=-5tf65Z0f30&feature=related
neon416 Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 У рекстона ABD работает на обе оси. У тебя - только на заднюю.
Recommended Posts