MaxAlex Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 11 часов назад, Vasily22 сказал: Во дает! Сам же меня к ним направил. Так то я дал тебе контакты конторы. Это потом мне Геннадий позвонил и сказал что запчастей не хватает. Сам то я когда отдаю головы в ремонт прикладываю к ним полный комплект необходимого для ремонта (клапана, направляшки, седла, колпачки)
MaxAlex Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 11 часов назад, Glbl сказал: С вопросами по запчастям – разобрался! Не знаю только, что с цепью и шестернями делать! 1. шестерня топливного насоса, по сути своей и не шестерня вовсе, а муфта опережения впрыска. Сложный и хитрый механизм. Поменять ее - дело конечно хорошее. Однако ее ценник конский. 2. У германских механиков есть хорошая поговорка про эти моторы: "Самое лучшее, что вы можете сделать для своего мотора - это заменить цепь на новую".
Vasily22 Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 4 часа назад, MaxAlex сказал: Так то я дал тебе контакты конторы. Это потом мне Геннадий позвонил и сказал что запчастей не хватает. Сам то я когда отдаю головы в ремонт прикладываю к ним полный комплект необходимого для ремонта (клапана, направляшки, седла, колпачки) Спросил Геннадия, какую прокладку купить (с башки сняли 0.10-0.12) Сказал, чем толще, тем лучше для таких моторов. Говорит, что люди обычно ставят 2 или 3 ремонтный размер. Капец, глянул на цену, всплакнул и пошел покупать стандартную, гори оно все в форкамере!
MaxAlex Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 2 часа назад, Vasily22 сказал: Спросил Геннадия, какую прокладку купить (с башки сняли 0.10-0.12) Сказал, чем толще, тем лучше для таких моторов. Говорит, что люди обычно ставят 2 или 3 ремонтный размер. Капец, глянул на цену, всплакнул и пошел покупать стандартную, гори оно все в форкамере! Вот вы голову включите, а потом посмотрите на плоскость головки. Потом еще раз включите и посмотрите на ПЛОСКОСТЬ головки 1
индикатор Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 (изменено) 3 часа назад, Vasily22 сказал: Спросил Геннадия, какую прокладку купить (с башки сняли 0.10-0.12) Сказал, чем толще, тем лучше для таких моторов. Говорит, что люди обычно ставят 2 или 3 ремонтный размер. Капец, глянул на цену, всплакнул и пошел покупать стандартную, гори оно все в форкамере! механику и тебе не мешает вспомнить принцип работы дизельного двигателя,и тогда понятно будет.какая прокладка нужна,МаксАлекс на это тебе намекает. Изменено 28 апреля, 2021 пользователем индикатор
Bobby Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 3 часа назад, MaxAlex сказал: Вот вы голову включите, а потом посмотрите на плоскость головки. Потом еще раз включите и посмотрите на ПЛОСКОСТЬ головки Да она плоская!!!! Если по делу: коли сняли такой припуск - обязательно проверить по мурзилке выступ форкамер и клапанов над привалочной. 1
Vasily22 Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 14 часов назад, Bobby сказал: Да она плоская!!!! Если по делу: коли сняли такой припуск - обязательно проверить по мурзилке выступ форкамер и клапанов над привалочной. Обычно так и получается, когда перемудрил. Отправлял за три тыщи километров, а теперь еще искать где измерить (может и моей точности хватит). Может бумажка какая придет в посылке, с цифрами, не знаю. Заказал уже стандартный Elring, она 1.65мм, теперь смотрю в сторону VR 61-34150-10 , там как раз 1.75мм и всего на рупь дороже. Но, по нашему каталогу в 2001году сменился партномер прокладки и VR как раз не мой аналог. Подойдет ? Спасибо.
MaxAlex Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 7 минут назад, Vasily22 сказал: Обычно так и получается, когда перемудрил. Отправлял за три тыщи километров, а теперь еще искать где измерить (может и моей точности хватит). Может бумажка какая придет в посылке, с цифрами, не знаю. Заказал уже стандартный Elring, она 1.65мм, теперь смотрю в сторону VR 61-34150-10 , там как раз 1.75мм и всего на рупь дороже. Но, по нашему каталогу в 2001году сменился партномер прокладки и VR как раз не мой аналог. Подойдет ? Спасибо. Включи наконец то голову!!! Поверхность головки ПЛОСКАЯ!
Vasily22 Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 47 минут назад, MaxAlex сказал: Включи наконец то голову!!! Поверхность головки ПЛОСКАЯ! Моя блондинистая голова делает только один вывод из этого - голову нельзя шлифоваать, надо покупать новую. ибо клапанам прятаться некуда, к тому же вижу торчащие из блока поршня. Объем камеры сгорания уйдет в минус - беда.
сашка Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 4 минуты назад, Vasily22 сказал: Моя блондинистая голова делает только один вывод из этого - голову нельзя шлифоваать, надо покупать новую. ибо клапанам прятаться некуда, к тому же вижу торчащие из блока поршня. Объем камеры сгорания уйдет в минус - беда. Нет там камеры сгорания она в форкамере.
MaxAlex Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 54 минуты назад, Vasily22 сказал: Объем камеры сгорания уйдет в минус - беда. Голова ПЛОСКАЯ!!!!!
Glbl Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 1. шестерня топливного насоса, по сути своей и не шестерня вовсе, а муфта опережения впрыска. Сложный и хитрый механизм. Поменять ее - дело конечно хорошее. Однако ее ценник конский. 2. У германских механиков есть хорошая поговорка про эти моторы: "Самое лучшее, что вы можете сделать для своего мотора - это заменить цепь на новую". То, что шестерня не простая - это увидел. Заказал новую. Ценник …, но скупой платит даже не дважды. А я еще плачу и за отсутствие личного опыта. Цепь и вторую шестерню заказал и поменяю тоже. По ценам на запчасти и работу сделал вывод - Если не делаешь сам, то покупай восстановленный в Новосибирске целиком! Получиться дешевле, а главное - КАЧЕСТВЕННЕЙ!
maks1978 Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 (изменено) 2 часа назад, MaxAlex сказал: Голова ПЛОСКАЯ!!!!! а клапана? Тоже плоские? Как изменится степень сжатия в камере, если шлифонуть голову, а высота тарелки клапана останется той же? И, если честно, прошу ткнуть носом меня туда, где голова плоская... Или это не правильная голова и не правильная картинка? Изменено 29 апреля, 2021 пользователем maks1978
MaxAlex Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 9 минут назад, maks1978 сказал: а клапана? Тоже плоские? Как изменится степень сжатия в камере, если шлифонуть голову, а высота тарелки клапана останется той же? И, если честно, прошу ткнуть носом меня туда, где голова плоская... Или это не правильная голова и не правильная картинка? Никак не изменится. На десятые доли процента.
автолюбитель михаил Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 6 минут назад, MaxAlex сказал: Никак не изменится. На десятые доли процента. Т. е. как я понял, ТС подойдет штатная прокладка.
сашка Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 21 минуту назад, maks1978 сказал: а клапана? Тоже плоские? Как изменится степень сжатия в камере, если шлифонуть голову, а высота тарелки клапана останется той же? И, если честно, прошу ткнуть носом меня туда, где голова плоская... Или это не правильная голова и не правильная картинка? Мне 0,45 снимали с головы, ставил стандартную прокладку и не парился даже, все прекрасно работает, чего вы ссыте,
MaxAlex Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 8 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Т. е. как я понял, ТС подойдет штатная прокладка. Верно
maks1978 Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 5 минут назад, сашка сказал: Мне 0,45 снимали с головы, ставил стандартную прокладку и не парился даже, все прекрасно работает, чего вы ссыте да никто не ссыт. Просто не люблю безаппеляционных заявлений, не терпящих критики. Ну и "попугаев" подпевал... 3
Vasily22 Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 До меня уже дошло, что вы имеете ввиду под словом плоская, то что норки для клапанов поглубже сделали и они там спрятались. Пока не уверен, что они поглубже клапана спрятали. Один авторитетный и уважаемый форумчанин прояснил, что ремонтная прокладка ставится чтобы компенсировать шлифовку блока. А мастер советовал ставить самую толстую прокладку, типа при плохом топливе помогает. Не понял почему. 2ой и 3ий номера - надо быть олегархом. И есть выбор, за сущие копейки: Erling 1.65мм или VR 1.75мм. Всем спасибо, успокоили старика!
MaxAlex Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 (изменено) Все, камрады. Достали. Читаем мануал. Он вполне доступен в интернете. Высота прокладки меняется только тогда, когда фрезеруется именно блок двигателя. Или идет замена поршней и (или) шатунов. Выступ поршня над блоком допустим до 0,965мм. И вот если поршень выступает более этого значения, применяется прокладка с увеличенной монтажной высотой. Все!!! Больше ни в каких случаях прокладки увеличенной высоты не требуется. Прошу заметить, что разброс по высоте поршня составляет 0,965-0,735 = 0,23мм. Т.е. стандартная прокладка имеет монтажную толщину 1.65мм. Это толщина после обжатия. Соответственно в самом запукщенном варианте расстояние от поршня до плоскости головы составит 1,65-0,965 = 0,685 мм Прошу запомнить эту цифру при дальнейшем чтении. Теперь про голову. По разным источникам высота головки разная. Однако с головы можно смело снять 143.0 - 142,4 = 0,83мм. Обычно если мотор не сжигали в хлам, то с головы снимается 0,15мм Этого хватит грубо на 0,83/0,15 = 5 ремонтов!!!! Далее про клапана и форкамеры: Согласно мануала клапана могут как выступать над плоскостью головки на 0,12 мм, так и быть утопленными на 1 мм вглубь головы. Обычно клапана утапливаются при развертке седел. Т.е. утопить клапан на 1 мм в глубь головы - это нормально. Единственное на что надо обращать внимание при развертке седел, это то, что утопленный клапан выступает выше в сторону гидрика. Этот размер так же измеряется (ищите сами в мануале) и в случае необходимости клапан торцуется, для того что бы он не оставался открытым при полном зажатии гидрика. Изменено 29 апреля, 2021 пользователем MaxAlex 4
MaxAlex Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 13 минут назад, Vasily22 сказал: До меня уже дошло, что вы имеете ввиду под словом плоская, то что норки для клапанов поглубже сделали и они там спрятались. Пока не уверен, что они поглубже клапана спрятали. Так и не дошло.... 14 минут назад, Vasily22 сказал: А мастер советовал ставить самую толстую прокладку, типа при плохом топливе помогает. Не понял почему. Мастер старенький, начинает забываться. И спутал благородный дизельный мерсомотор с богомерзкой бензинкой. Более того, мастер никогда не собирал мерсовские моторы )))
maks1978 Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 (изменено) Вот за это реальное спасибо за труды и не односложный ответ. Изменено 29 апреля, 2021 пользователем maks1978
MaxAlex Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Насколько я понял из сложившейся беседы на множестве станиц, вся проблема нашего недопонимания в том, что я думал что мои собеседники тоже читали мануал перед разборкой и сборкой сложного и дорогого устройства типа двигателя.
maks1978 Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Штука ведь в том, что если бы все дискутировавшие на множестве страниц пользователи читали мануал, то и вопросов бы, наверное, не задавали ни в одной из тем... Но кому-то лень, кому-то непонятно написано, а кто-то может даже и не подозревал о существовании такого мануала на доступном для чтения языке. А через гуглопереводчик и английский отсканеный материал не наремонтируешься особо, если речь идет о нечастом ремонте своими руками. Или форум нужен только для картинок, анекдотов и самоутверждения? 2
MaxAlex Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 11 часов назад, maks1978 сказал: Штука ведь в том, что если бы все дискутировавшие на множестве страниц пользователи читали мануал, то и вопросов бы, наверное, не задавали ни в одной из тем... Но кому-то лень, кому-то непонятно написано, а кто-то может даже и не подозревал о существовании такого мануала на доступном для чтения языке. А через гуглопереводчик и английский отсканеный материал не наремонтируешься особо, если речь идет о нечастом ремонте своими руками. Или форум нужен только для картинок, анекдотов и самоутверждения? Так и мануалы на этом форуме лежат. На русском языке )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти