Перейти к содержанию

Четвёртый "южный" слёт корандоводов "Война и мир" с 03.07.2017г по 08.07.2017

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про даты понятно более чем, не стоит так возмущаться. Мой вопрос звучал про заезд до начала слета на выходные с 30,06,2017 пятницы вечера и до воскресенья 02,07,2017. Собирается ли кто таким форматом? 03.07.2017 это пн.

Опубликовано

Про даты понятно более чем, не стоит так возмущаться. Мой вопрос звучал про заезд до начала слета на выходные с 30,06,2017 пятницы вечера и до воскресенья 02,07,2017. Собирается ли кто таким форматом? 03.07.2017 это пн.

Если ты приедешь , ни кто возражать не будет. Другое дело, что база , как я понял, будет арендована официально с пнд.

Опубликовано

Вот хочу приехать на выходные до слета, но сидеть одному в палатке или на базе и пить в одно лицо, перспективка не очень))). Поедет еще кто на выходные?

Опубликовано

Перспективка действительно не очень- поэтому планируй отпуск и приезжай на слёт.

Опубликовано

oys7QFcw4J4.jpg

Опубликовано

Тула затаилась в ожидании слета?

Опубликовано (изменено)

Смущает меня цифра'450км" пробега, да ещё и с учётом посещения музеев. Уложимся ли в день? Причём таких два дня подряд.

Изменено пользователем Бобер 595
Опубликовано

Участники слёта будут разделены на группы. Передвижение большой колонной запланировано только в последний день слёта. Поездки на дальние расстояния будут организованы без заезда в крупные населённые пункты.

Опубликовано

Три машины - это уже колонна. Организованная или нет - не суть важно. И скорость ее не более 80км/час. Из опыта кладите на передвижение не более 60км. за час. И маленькие группы двигаться будут медленнее, чем организованная колонна с жестким регламентом остановок.

Но, Жень, я правильно понимаю, что указанный планируемый пробег - это закольцованный полный пробег, а не удаленность запланированных достопримечательностей от баз.лага?

Опубликовано

Но, Жень, я правильно понимаю, что указанный планируемый пробег - это закольцованный полный пробег, а не удаленность запланированных достопримечательностей от баз.лага?

Ну конечно- мы же не звери :biggrin:

Опубликовано

Ну все равно четвертый-пятый день будут в стиле поездки на "заячьи скалы".

Самовар, кстати, можно не только вечером разводить, но и с собой захватить. :biggrin:

• +1 1
Опубликовано

Да боюсь, что некогда будет чаи распивать в процессе. На "Зайцевку" маршрут вкруг вышел 250 км, и то только две достопримечательности плюс передвижение по пересеченке- приехали в 12 ночи. А тут массе музееа-усадеб- имений,450 км а ты, Леша, про самовар:-)

Опубликовано

Андрей, там пересеченка, тут асфальт. Да и вспомни как мы ехали. Не в обиду, но сколько бестолковых остановок сделано было. И если бы где-то между Эльдорадо и Зайцевкой где-то в степи встали на пол часа и покормили народ, в первую очередь детей и женщин, горячим, то можно было бы и до утра кататься. Так что самовар совсем не лишний. :br: У меня еще и мультиварка в машине, но ходу еду готовит. Вот только двадцать человек ей не потянуть. Да и время/радиус отъезда у меня оставленной собакой ограничен.

Но согласен с тобой: 450 это реально много.

• +1 1
Опубликовано

Поездки в Спасское-Лутовиново и на Куликово поле действительно будут довольно напряжёнными, но всё вполне реально и проверено на личном опыте. Дороги в Тульской области довольно неплохие и время в пути будет вполне разумным. Тем не менее в качестве варианта можно рассмотреть возможность найма автобуса.

Опубликовано

450- это 6-7 часов езды, плюс, действительно, остановиться на пописять- попить-покушать, плюс время на экскурсии- как минимум 12 часов

Поездки в Спасское-Лутовиново и на Куликово поле действительно будут довольно напряжёнными, но всё вполне реально и проверено на личном опыте. Дороги в Тульской области довольно неплохие и время в пути будет вполне разумным. Тем не менее в качестве варианта можно рассмотреть возможность найма автобуса.

Женя, проверено в одну- две машины, а тут если колонна, даже из пяти авто, да ещё и с детьми- как говорил, не помну какой герой к/ф, хлопотно это

Опубликовано

450км. - это от 8 до 10 часов пути. Наличие автобуса принципиально время не изменит. Возможно позволит сэкономить на ГСМ, ибо лично у меня это будет почти что бак. Но не думаю что так же будет принципиально.

И да, все люди разные, лично я рулю как заеденный по 12-16 часов без особой усталости. Но даже мне на таком пробеге нужно как минимум полчаса просто пройтись или посидеть вне машины. Чтоб глаза и голова отдохнули.

А кто-то и нет. И у многих в машине дети. А это поесть, попить, пописать, покакать и.т.д. И да, есть разница едите ли вы по известной дороге, или вы на ней первый раз. И не только на скорость передвижения данная установка влияет.

Жень, не подумай что мы тебя отговариваем. Просто нужно четко спланировать и обеспечить:

1. довольно ранний подъем и выезд,

2. заправку

3. возможность запланированных, т.е. организованных и быстрых, минут на 10, "зеленых остановок" в пределах двухчасового диапазона.

4. Возможность нормального горячего питания как минимум один раз (а лучше по дороге туда и обратно).

Так же на мой взгляд не лишним будет и укороченный вариант на случай если что-то не срослось или пошло не так.

• +1 3
Опубликовано

Поддерживаю Алексея

Опубликовано

Егор, привет.

Пообщался с оргами (Женей) - у них довольно интересная и насыщенная программа. Да и вопрос питания в пути в работе и прорабатывается. Так что будем надеяться что все получиться. В конце-концов, если что-то не пойдет, всегда можно развернуться и вернуться. Как я тогда при поездке на скалы. :br:  Главное ведь в конце-концов не это. ;)  

Опубликовано

Ребята- всё для ВАС. Мы стараемся, от вас требуется только выкроить время и приехать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наш "Белый дом"

Здания по этому проекту были потом построены в Ярославле и Набережных Челнах.

pzgi9AruYrE.jpg

• +1 1
Опубликовано

изучал карту вашей области, с топографической точки зрения, как мне кажется интересен маршрут Суворов - Дубна.  Расстояние небольшое , а по карте наклевывается легкий экстримчик,...Что скажете, местные?

• +1 2
Опубликовано

Можно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то какая-то подозрительная тишина образовалась)))???

Опубликовано

ДА никакой ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ тишины. Просто еще весна ранняя, холодно еще и все  молча в предвкушении. По любому  каждый из нас в голове прокручивает грядущее событие. Жень! готовьте готовьте... Все, кому надо приедут.

Опубликовано

Спокойно друзья- мероприятие состоится при любой погоде :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...