Перейти к содержанию

Тагаз талер 2.3 4wd, жрет масло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, хочу стать счастливым обладателей Тагаз Тагер 4*4 2.3. Нашел несколько объявлений, обзвонил, поговорил. И что я выяснил, при пробеге от 180 000 км, на 2.3 бензин начинается жор масла. Все продовцы говорят что это нормально, это мерседес двигатель, они все жрут. 1.5 литра до замены это норма??? Но это они так говорят, может и больше))) у одного пробег 110 000 км, говорит не жрет.

Так вот в чем вопрос.

Норма ли жор масла на этом двигателе?

Часто ли это встречается ( жор масла)?

И куда глядеть, и что проверить при покупке, чтобы я был СЧАСТЛИВЫЙ))) обладатель Тагера??

Опубликовано (изменено)

А сейчас-то у него какой пробег? Ну, у той машины, которую хочешь купить? 

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано

Совет первый. Хорошенько прочитай объявления о продаже "тагеров" на разных сайтах. Их продается много и с гораздо меньшими пробегами, например, на данном форуме в "Барахолке".  Совет второй. Здесь же на форуме прочитай все, что касается бензодвижков Тагеров и РП. На это здесь есть поисковик. Совет третий, самый ужасный. Не верь первому встречному ни про "жор масла", ни про что-то другое. Масло может подъедать любой мотор, смотря что с ним вытворяли. А "жор"- это , скорее, про БМВ.

Опубликовано

...1.5 литра до замены это норма?

Это гораздо меньше нормы. :)

Опубликовано

Не знаю я. Юбилей вот двухсотый вот-вот,но масло от смены до смены без долива, от слова совсем! Но тут один момент. Если во всех остальных жижах традиционно не тороплюсь со сменами (Ща какашками закидают!),то в двиг ,каждую пятнаху, меняется ,заливаю синтетику ,,Мобил,, . Долива не требуется вовсе. Вот и мериновский.

Опубликовано (изменено)

в двиг ,каждую пятнаху, меняется ,заливаю синтетику ,,Мобил,,

А это не редко- раз в 15тыс. смена масла? Я меняю через 6-7 ткм. Тоже уровень держит от замены до замены. Кстати, нас в институте учили- если расход масла больше 400г. на 1000км пробега- ремонт движка.

Опубликовано

Ездил на мондюке с турбодизелем ,да ,менял через 7тык. На этом достаточно считаю раз на пятнаху, пока вот без проблем. Масло одно и то же. Как первый раз сменил шелку на Мобил,так и езжу без экспериментов.Дороговато конечно,но ,да впрочем терпимо!Если исходить из цвета,то тип-топ. Без гари слив.

Опубликовано

Я так понимаю что жор начинается от перегрева??

Так получается у редких единиц машина ездит от замены до замены без долива масла??

Опубликовано

"Жор", как я думаю,начинается от перегрева,износа/залегания колец. Но я не гуру-моторист,а оне чё то молчат сегодня!

Опубликовано

Ну как то так парни, машина 2010 года 2.3 бенз 4*4, 220 т км пробег, по словам хозяина жрет 1.5 литра масла с самого новья. Сказал что поменял цепь, натяжители, колпачки маслосьемные, помпу поменял (потекла), + рейку поменял и еще много всего. У меня подозрения что не с проста он помпу поменял, видимо закипитил, начал жрать масло, в итоге полез в голову менять колпачки, заодно цепь поменял.

В итоге все равно жрет. Получается или кольца залегли или уже поршневая.

В принципе если он дрет 1.5 литра это фигня, но а если он начнёт жрать больше? Ремонт сядет как минимум в 50 то. Что думаете, брать или ну его??!

Я уже 2 месяца ищу машину(((

Опубликовано

"Жор", как я думаю,начинается от перегрева,износа/залегания колец. Но я не гуру-моторист,а оне чё то молчат сегодня!

В принципе верно,я менял бензин на пробеге 400 тыс,масло лил полусинь 10 w40,если мотор не крутить больше 4500,то на 10000 дольвал поллитра,но у меня из под головы мокрило. Зато если мотор крутануть до 5000-5500 и прокатиться на таких оборотах пару километров,то можно было смело литр вливать.

В общем надо у продавана узнать как он мотор крутил.

И это,все мериновские моторы на больших оборотах жрут масло.

Опубликовано

Ну как то так парни, машина 2010 года 2.3 бенз 4*4, 220 т км пробег, по словам хозяина жрет 1.5 литра масла с самого новья?не злоупотребляй ? Сказал что поменял цепь, натяжители, колпачки маслосьемные, помпу поменял (потекла), ......... У меня подозрения что не с проста он помпу поменял, видимо закипитил, начал жрать масло, в итоге полез в голову менять колпачки, заодно цепь поменял.

В итоге все равно жрет. Получается или кольца залегли или уже поршневая.

Что думаете, брат или ну его??!

Нихуа он тебе в этой ситуации не брат! Столько подбирал- Потерпи неделю и пересмотри форумные машинки,есть оне на продаже!!! Лучше съездить в другой город, чем подлипнуть на свои же предложения!
Опубликовано (изменено)

Получается или кольца залегли или уже поршневая.

Ладно глупости говорить, с залегшими кольцами 1,5 литрами не обойдёшься. Давайте поглядим что говорят ведущие производители на эту тему.

Mitsubishi - 1л на 3000 км. Fiat - 0.7л на 1000 км. Peugeot - 0.5л на 1000 км. Сейчас производители лукавят и не хотят указывать предельные цифры, а в техдоках на Audi 85-92 г.г. была указана цифра, при превышение который  требовало реакции сервисменов - 125 мл на 100 км (1,25 л на 1000), всё что до этого - норма. 

Расходы масла более правильно связывать не с пробегом, а с расходом топлива. И для наших нетурбированных среднефорсированных моторов  (до 75 л.с./ л) нормой будет 0,1-0,3% от расхода топлива. Расход масла на угар исправного мотора зависит от многих параметров основными  будут: режим работы (обороты, нагрузка), тип масла (вязкость, база).  При спокойной поездке налегке по незагруженным трассам расход будет низким, а при лидировании "на все деньги" да ещё с прицепом - в разы выше. Также переход с синтетики 0W30 на полусинтетику 10W40 может прилично снизить угар. Вообще говоря, для "пожилых" моторов выпускают свои масла (Mobil-  1New Life, Extended Life, Valvolin MaxLife).

Диагностика машины конечно необходима, может быть это начало кататонии и владелец решил срочно продать, что бы не связываться с ремонтом.

Мой 2,3 спокойно кушает около 2 л за 10 000 км, меня это никак не смущает.

P.S. Мне в прошлом пришлось изрядно попользоваться мотором с расходом масла 3,5л на 1000 км и ничего не случилось... B)

Изменено пользователем AlKri
Опубликовано

Не, я все понимаю что есть двигателя которые едят масло. У меня фокус 1.8 ел сначало по нормам ( в книжке прям было написано о допуске угара масла), но потом он начал жрать масло как бензин. Нужно было гильзовать, короче кап ремонт по полной.

Но сколько я не читал про тайгеры 2.3, и вообще про этот двигатель, информации про жор масла практически нет.

Я так понимаю если это технический допуск (жор масла), то должны брать все тагеры 2.3. Но получается у кого то берет, у кого то нет.

Опубликовано

Нихуа он тебе в этой ситуации не брат! Столько подбирал- Потерпи неделю и пересмотри форумные машинки,есть оне на продаже!!! Лучше съездить в другой город, чем подлипнуть на свои же предложения!

А где смотреть, чет не нашёл я(( только запчасти

Опубликовано

Я не читаю таких умных книг,просто меняю масло,фильтр,запускаются на пол-часа,прогоняю со сменой режимов,доливаю до нормы после пропитки фильтра.Достаю слева под капотом у фары запасную литровку,протирают,ложу на место. Пока не понадобилась ни разу.Через 13-15 тык процедура повторяется. Загруженность .Хороший термин. Там в других темах о скорости я писал уже,что крайне не люблю тошнить медленнее сотни на асфальте, и очень нравится поездить по диким местам. Как то не сильно вяжется с бережливостью, да?

А вообще чего эт я спорю то, ТС сам выберет,а остальным.Так лейте,чего там,но я б попробовал разобраться.

2Подписка на тему Фотография

Продам Тагер 2,3 Ярославль

Автор темы Banzay, 08 Ноя 2016 00:11

О,ну ток что! Сам форумчанин,еще с Ярика парни есть.

Там,в правом,вехнем углу ,в окошке,набери продам Тагер и Нажми хернюшку. Выбросит список. А еще КорандосыМуськиРодпартнеры.

Опубликовано (изменено)

https://www.avito.ru/stavropol/avtomobili/tagaz_tager_2009_858849913

Здесь поищи.

Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано (изменено)

А если не секрет, сколько продавец хочет денег за этот масложрущий Тагер? Остальное- то состояние как у него?  40 ткм в год- много чего может быть  затоталено у машины.

Опубликовано (изменено)

Просит 360, говорит что все что нужно поменяно

Изменено пользователем Макс КМВ
Опубликовано (изменено)

Ищи другую. Я за 359 в 2014 году купил РП у знакомого в Череповце с родным пробегом 28,8  ткм и в состоянии, близком к идеальному Зимой он не ездил.. В самом деле,  их много продают. Даже здесь на форуме есть, если что форумчане помогут.

Опубликовано

Я уже 2 месяца ищу машину(((

я 5 месяцев искал достойный автомобиль, поехал покупать за 2000 км,но оно того стоило, автомобиль радует, кстати, все эти 5 месяцев курил форум, оооочень помогло при выборе авто

Опубликовано

я полгода поглядывал на авито машинко.а поехал смотреть это был треш.на выбор кумертау,салават и оренбург.грубо 400кмУгадай где самые продавцовые продавцы аутомобайлов.

Ну а масло подъедает,да и хер с ним.я автом доволен

Опубликовано

Реально поищи еще варианты не торопись в этом деле. А на счет угара масла все уже почти сказали, от многого зависит, у меня например на разном масле разный угар был - на кастроле не угарал, на несте 1 л на 7 тысяч, но я даже не доливал тупо подходила смена масла и менял, на NGN тоже угарал, а вот на Texaco не угарает. Так что как то так. Мое мнение угар 1,5 литра на 10 тысяч это норм, но если движок при этом в нормальном состоянии (т.е. угарает не из-за износа двс).

Опубликовано

Самое главное не спешить в этом вопросе. Нужно внимательно смотреть и выбирать, хороших авто осталось уже мало, но периодически они проскакивают еще в продаже. И долго не задерживаются, уходят быстро.  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...