Перейти к содержанию

Омские корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прикольно! Научи как делал?

Ты про решетку радиатора?

Опубликовано

Мужики!....сначала ШНОРХЕЛЬ! А лебедки\обвесы потом....проверено!

Опубликовано

Токарь говорит им в цех должны новые станки поставить, сказал можна буит пробовать свои лебедки ваять az

А чертежи есть?

Вчера был у своего знакомого мастера, по железкам специалист (сейфы, двери, ...), пытал его на счет силового бампера. Говорит не вопрос, только чертежи давай. Планирую через месяцок заняться этим делом. Так что если кому надо бампер или багажник на крышу то можно сделать.

Опубликовано

Как показала Тюмень, без лебедки никуда! А забор воздуха у нас с Владом высоко под капотом поднят, тфу-тфу-тфу az помогло.

Опубликовано

Как показала Тюмень, без лебедки никуда! А забор воздуха у нас с Владом высоко под капотом поднят, тфу-тфу-тфу :biggrin: помогло.

Хм...вообще-то есть еще ХайДжек и сэнд траки! Джечить можно везед и всюду ( вот токама нужен силовой обвес, обзательно az ), кстати ХайДжек мона в качестве лебедки использовать! И самое главное: домкрат не зависит от степени заряда\разряда аккума! Последняя поездка на этап ЧС по трофи доказала ЭТО! Когда выколупывали прилипшего Паджерика из ямы (сдох гена, и как следствие севший аккум...лебядь не работает...). Два часа упражнений на свежем воздухе, это я скажу вам - СИЛА! Спал потом, как младенец! :blush:

Опубликовано

Как показала Тюмень, без лебедки никуда! А забор воздуха у нас с Владом высоко под капотом поднят, тфу-тфу-тфу :biggrin: помогло.

Хм...вообще-то есть еще ХайДжек и сэнд траки! Джечить можно везед и всюду ( вот токама нужен силовой обвес, обзательно az ), кстати ХайДжек мона в качестве лебедки использовать! И самое главное: домкрат не зависит от степени заряда\разряда аккума! Последняя поездка на этап ЧС по трофи доказала ЭТО! Когда выколупывали прилипшего Паджерика из ямы (сдох гена, и как следствие севший аккум...лебядь не работает...). Два часа упражнений на свежем воздухе, это я скажу вам - СИЛА! Спал потом, как младенец! :blush:

мда, вечная проблема выбора, хочется всего и сразу))) про аккум это ты точно подметил, дима нам продемонстрировал наглядно - его аккум подсел, мы ему свой отдали на трассе :biggrin: джек вроде как есть, стропку колесную прикупить надо, думаю сделаем к следующему заезду.

Опубликовано

Про аккум...а что тут подмечать...в прошлом годе на Кемеровском этапе ЧС на лебедке ездили...за гонку аккум нах... на выброс...Щас вернулись с первого этапа ЧС, та же хрень: сдох гена, и все капец...аккум следом (машина бензиновая была, а бенза когда работает жрет електричесво, как из пистолета! Аккум высаживает на раз! )

Если переодически пользоваться лебядью в поекатухах то надо ставить:

- Второй аккум (резерв) обычный, а основной ГЕЛЕВЫЙ OPTIMA

- Гена: либо высоко поднятый (как Олег хочет сделать) либо безщеточный

А если соревноваться, то в идеале: ставится ВТОРОЙ гена, ТРИ аккума : два гелевых и один обычный в резрв (105....150 А*ч в багажник, или за вод сидением) и делается ОТДЕЛЬНЫЙ контур питания для лебяди, развяззанный со штатным электропитанием - но это "высший пилотаж", так токама спортсмены делают...самые отмороженные

Опубликовано

А, вот куда вы темку про Тюменские болота спрятали!

Влад и... Влад из Омска - мои искренние поздравления с третим местом в ТР-1!!!

Парни молодцы! - приехали, не поленились и победили почти всех в своем классе! Еще и нам помогли!

Отдельное огромное спасибо за аккумулятор. Серега, без лебяди, на хай-джеки из того болота мы бы выползали еще сутки, как минимум.

А до того как у нас сдох аккумулятор мы шли третими, причем перед нами были только две машинки ТР-3

А еще спасибо за уху, шашлыки и пиво!!! Все было супер!

Опубликовано

Димка....тсссс! Насколько я знаю, за помощь между классами ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ обоих экипажей... az

Разрешено токама оказание мед помощи....по крайней мере, так в нашем Регламенет ЧС прописано.

А так, мужики - МОЛОДЦЫ!!!

Опубликовано (изменено)

post-13-1274860174,2645.jpg

post-13-1274860307,6625.jpg

В этот раз у нас были более мягкие требования и помощь не запрещалась.

Я на СУ-2 порвал привод и не смог взять последние три точки. Результат - 4 месту (ТР-2)

Изменено пользователем дмитрий72
Опубликовано

после лужи у меня сигнал стал хрипеть))) волговские стоят, один под капотом повыше, а второй на стандартном месте. вчера снял нижний - полный воды был))) щас вновь орет.

Опубликовано

ЗачОтная чача!...слушай, а в объезд проезжать "засадные" места?..по лесу например?

Опубликовано

Привет, бродяги! Насчет генератора. Когда-то была у нас на форуме ссылка, один парень Фронтеру переделал, так он просто сделал, чтобы отключался тумблером плюс на генератор при прохождении водных препятствий.

Опубликовано

ЗачОтная чача!...слушай, а в объезд проезжать "засадные" места?..по лесу например?

рядом и вокруг такая же топь, чуток дальше бурьян. Ребята на ниве прорвались околотком, тоже практически все на лебедке. Еще один уаз мы застали, так он в итоге тоже на эту колею вышел.

Опубликовано

Да....Тюменский край....край болот! Тама надыть на Боггерах, стравленных в нуль ездить! az

Опубликовано

Тож на выхах в Тюмени был в Ишиме... Красиво там холмы... az

post-4161-1274872688,9408_thumb.jpg

post-4161-1274872708,7416_thumb.jpg

На лебеде покатался... :blush:

post-4161-1274872752,1088_thumb.jpg

post-4161-1274872776,4496_thumb.jpg

Кстати расход по трассе при скорости 70-80 км в машине 3 человека литров 8-9!!! :biggrin: На полном баке проехал 800 км без дозаправки из них по городу 200 км

Опубликовано

Мужчины настала пора!!! В субботу 29,05,2010 в 11:00 сбор у ДК Малунцева.

Эдем топтать трассу под слет, приглашаются все, НО те кто едут на протопку,в соревновании не учавствуют, либо участвуют но результат будет не защитан думаю не нужно обьяснять по чему.

Конкретно мы с Татьяной едем с ночевой, лето наступило наконец то и нужно наслаждаться природой, остальные думайте...

Кто с ночевкой, при себе иметь палатку и еду и воду всякую разную)) по топливу расчитывайте на 300км двигаться придется очень много.

Поработаем и отдохнем одновременно.

При себе иметь рации и навигаторы.

Опубликовано

Эдем топтать трассу под слет, приглашаются все,

на штатной резине получится потоптать?

Опубликовано

конечно, если что поможем. даже хорошо что на штатной. на слет на штатке тоже приедут, а у нас на штатке никого не осталось))) так что обязательно приезжай, тестить трассу для штатной резины.

Опубликовано

чтото много народу собирается топтать....участвовать от Омска вобще никто не собирается чтоли?

Опубликовано

Во блин дилемма. И трассу потоптать охота и в соревновании без зачета неинтересно. az

Опубликовано

Прикольно! Научи как делал?

Ты про решетку радиатора?

ага! ))) ты в конторе в какой то делал?

Опубликовано

чтото много народу собирается топтать....участвовать от Омска вобще никто не собирается чтоли?

Я так думаю что все мы будем Оргами на трассе, смотреть чтоб регламент не нарушали...

Опубликовано

Я так думаю что все мы будем Оргами на трассе, смотреть чтоб регламент не нарушали...

а я думал мы тоже грязь помесим! az

хотя бы не в зачет, ну так, условно хотя бы на какое место. :blush:

Опубликовано

конечно, если что поможем. даже хорошо что на штатной. на слет на штатке тоже приедут, а у нас на штатке никого не осталось))) так что обязательно приезжай, тестить трассу для штатной резины.

постараюсь приехать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...