neon416 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Похоже, мы уже знаем больше, чем Глен)))
cubinezz Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) внатуре,а поспорить тогда? Изменено 9 ноября, 2014 пользователем cubinezz
Юра 80 Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Всем привет! Муссо, 2000 года, 2.3 дизель, пробег 200+тыс км. Кулиса в прорезях стоит криво, вперед - едет (на счет переключения передач пока не в курсе, пробовал на стоянке, там места разогнаться особо нет). Назад - не едет. При включении задней - плавно катится назад, нажатие на газ увеличивает обороты, но скорость движения не меняется. Тему прочитал почти всю, уже на 73 странице, похожий случай не описан , но сегодня тему дочитаю. Регулировка кулисы и замена потенциометра с настройкой, проверка уровня масла (что там залито - хез!) по планам на завтра. К чему готовиться? Нужна помощь зала.
Volzhenin Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Самое страшное -замена акпп, больше бояться нечего
Metew Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Всем привет! Муссо, 2000 года, 2.3 дизель, пробег 200+тыс км. Кулиса в прорезях стоит криво, вперед - едет (на счет переключения передач пока не в курсе, пробовал на стоянке, там места разогнаться особо нет). Назад - не едет. При включении задней - плавно катится назад, нажатие на газ увеличивает обороты, но скорость движения не меняется. Тему прочитал почти всю, уже на 73 странице, похожий случай не описан , но сегодня тему дочитаю. Регулировка кулисы и замена потенциометра с настройкой, проверка уровня масла (что там залито - хез!) по планам на завтра. К чему готовиться? Нужна помощь зала. До этого момента машина ездила? Какова ее история?
Юра 80 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 До этого момента машина ездила? Какова ее история? Хез, какая история у этой машины. Досталась такая. Это еще не весь букет - кардан снят, полуоси сняты. Надо разбираться. Пока самая большая проблема - отсутствие задней. Да, может под рукой мануал по регулировке кулисы (тягой к АКПП) есть? На работе с телефона, много не нагуглишь.
Pashok Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Да, может под рукой мануал по регулировке кулисы (тягой к АКПП) есть? На работе с телефона, много не нагуглишь. Адрес почты в личку сбрось, скину тебе мануал по коробасу. Может чего дельного и найдешь. Сам не изучал его, не было необходимости.
Юра 80 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Павел, в личку не могу на мобилке форум криво отображается. yura-n-d(&)ya.ru. Спасибо!
Pashok Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Павел, в личку не могу на мобилке форум криво отображается. yura-n-d(&)ya.ru. Спасибо! Сбросил на почту 1
Юра 80 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Заменил потенциометр на не новый, но заведомо рабочий. Стер-прописал - те же гениталии. Вперед едет, назад - нет. Т.е. включаешь заднюю, начинает катиться вроде как назад, но при добавлении газа (в разумных пределах) ничего не происходит. Бортовое - в норме, 13.5 примерно. Тягу регулировать и уровень смотреть не полез - темно и холодно Покатался на площадке - вверх передачи переключаются нормально, до третьей доходил. Задом едет машина, если до 2.5 тыс крутить. Как подсказывает интуиция и более грамотные товарищи - коробка под замену. 1
andreichuk Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Можно ли как-то протестить бтра на работоспособность без установки на авто?
neon416 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Можно ли как-то протестить бтра на работоспособность без установки на авто? Хороший вопрос. А как? сделать стенд, имитирующий машину?
MaxAlex Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Можно ли как-то протестить бтра на работоспособность без установки на авто? Нет.
andreichuk Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Нет. то есть полагаться исключительно на порядочность продавца, я так понимаю?
MaxAlex Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Нет. то есть полагаться исключительно на порядочность продавца, я так понимаю? да 1
Юра 80 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 ОФФ Нет. да "Беня говорит мало, но когда Беня говорит - хочется, чтоб он сказал еще" Великий русский писатель Исаак Бабель, Одесские рассказы.
MaxAlex Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) "Беня говорит мало, но когда Беня говорит - хочется, чтоб он сказал еще" Великий русский писатель Исаак Бабель, Одесские рассказы. Мы с Jeka800 коробку за три часа перебираем. И три часа уходит на снять-поставить (вместе с регулировкой тяги, ропайкой проводов и заменой сальника коленвала). Поэтом не паримся с покупкой и диагностикой б\у. Так же нет вопросов по типу применяемых масел и вопросов почему пропала задняя передача. Кстати передай большое "СПАСИБО" вашему гуру Дмитрию. Благодаря его стараниям я научился ремонтировать коробки. Хоть цена учебы была и сильно высока. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем MaxAlex
andreichuk Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Мы с Jeka800 коробку за три часа перебираем. И три часа уходит на снять-поставить (вместе с регулировкой тяги, ропайкой проводов и заменой сальника коленвала). Поэтом не паримся с покупкой и диагностикой б\у. Так же нет вопросов по типу применяемых масел и вопросов почему пропала задняя передача. Кстати передай большое "СПАСИБО" вашему гуру Дмитрию. Благодаря его стараниям я научился ремонтировать коробки. Хоть цена учебы была и сильно высока. а ты берёшься за переборку коробок, если тебе отправить?
MaxAlex Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 а ты берёшься за переборку коробок, если тебе отправить? Категорически "НЕТ"! Объясню почему: 1. Если я хорошо и правильно собрал коробку, то при установке могут задавить насос. Или напортачить с проводами. Или с маслом. Или вообще антифриз из радиатора течет в масляную систему. Или не продули и не прочистили трубки охлаждения. Или песка в них нафигачили. В общем грохнули правильно-собранную коробку. Кто будет крайним? И за чей счет банкет по установке и пересылке? 2. Был один случай,когда я неправильно собрал коробку (волос попал в каналы гидроблока). Виноват. См снял, сам исправил. 1
andreichuk Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 понятно всё з.ы. коробку собирать лысым
Metew Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Мою коробку заберите для экспериментов
andreichuk Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Мою коробку заберите для экспериментов твоя ещё поживёт, у мну есть и бублик и маслонасос
MaxAlex Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Мою коробку заберите для экспериментов твоя ещё поживёт, у мну есть и бублик и маслонасос Я дам вам парабеллум
andreichuk Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Я дам вам парабеллум так всё плохо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти