Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
:biggrin: внатуре,а поспорить тогда? Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано

Всем привет!

Муссо, 2000 года, 2.3 дизель, пробег 200+тыс км. Кулиса в прорезях стоит криво, вперед - едет (на счет переключения передач пока не в курсе, пробовал на стоянке, там места разогнаться особо нет). Назад - не едет. При включении задней - плавно катится назад, нажатие на газ увеличивает обороты, но скорость движения не меняется. Тему прочитал почти всю, уже на 73 странице, похожий случай не описан :), но сегодня тему дочитаю. Регулировка кулисы и замена потенциометра с настройкой, проверка уровня масла (что там залито - хез!) по планам на завтра. К чему готовиться? Нужна помощь зала.

Опубликовано

Всем привет!

Муссо, 2000 года, 2.3 дизель, пробег 200+тыс км. Кулиса в прорезях стоит криво, вперед - едет (на счет переключения передач пока не в курсе, пробовал на стоянке, там места разогнаться особо нет). Назад - не едет. При включении задней - плавно катится назад, нажатие на газ увеличивает обороты, но скорость движения не меняется. Тему прочитал почти всю, уже на 73 странице, похожий случай не описан :), но сегодня тему дочитаю. Регулировка кулисы и замена потенциометра с настройкой, проверка уровня масла (что там залито - хез!) по планам на завтра. К чему готовиться? Нужна помощь зала.

До этого момента машина ездила? Какова ее история?

Опубликовано

До этого момента машина ездила? Какова ее история?

Хез, какая история у этой машины. Досталась такая. Это еще не весь букет - кардан снят, полуоси сняты. Надо разбираться. Пока самая большая проблема - отсутствие задней.

Да, может под рукой мануал по регулировке кулисы (тягой к АКПП) есть? На работе с телефона, много не нагуглишь.

Опубликовано

Да, может под рукой мануал по регулировке кулисы (тягой к АКПП) есть? На работе с телефона, много не нагуглишь.

Адрес почты в личку сбрось, скину тебе мануал по коробасу. Может чего дельного и найдешь. Сам не изучал его, не было необходимости.

Опубликовано

Павел, в личку не могу :) на мобилке форум криво отображается. yura-n-d(&)ya.ru.

Спасибо!

Опубликовано

Павел, в личку не могу :) на мобилке форум криво отображается. yura-n-d(&)ya.ru.

Спасибо!

Сбросил на почту

• +1 1
Опубликовано

Заменил потенциометр на не новый, но заведомо рабочий. Стер-прописал - те же гениталии. Вперед едет, назад - нет. Т.е. включаешь заднюю, начинает катиться вроде как назад, но при добавлении газа (в разумных пределах) ничего не происходит. Бортовое - в норме, 13.5 примерно. Тягу регулировать и уровень смотреть не полез - темно и холодно :(

Покатался на площадке - вверх передачи переключаются нормально, до третьей доходил.

Задом едет машина, если до 2.5 тыс крутить.

Как подсказывает интуиция и более грамотные товарищи - коробка под замену.

• Like +1 1
Опубликовано

Можно ли как-то протестить бтра на работоспособность без установки на авто?

Опубликовано

Хороший вопрос. А как? сделать стенд, имитирующий машину?

Опубликовано

Нет.

Опубликовано

Нет.

то есть полагаться исключительно на порядочность продавца, я так понимаю?
Опубликовано

Нет.

то есть полагаться исключительно на порядочность продавца, я так понимаю?

да

• +1 1
Опубликовано

ОФФ

Нет.

да

"Беня говорит мало, но когда Беня говорит - хочется, чтоб он сказал еще"

Великий русский писатель Исаак Бабель, Одесские рассказы.

Опубликовано (изменено)

"Беня говорит мало, но когда Беня говорит - хочется, чтоб он сказал еще"

Великий русский писатель Исаак Бабель, Одесские рассказы.

Мы с Jeka800 коробку за три часа перебираем. И три часа уходит на снять-поставить (вместе с регулировкой тяги, ропайкой проводов и заменой сальника коленвала). Поэтом не паримся с покупкой и диагностикой б\у. Так же нет вопросов по типу применяемых масел и вопросов почему пропала задняя передача.

Кстати передай большое "СПАСИБО" вашему гуру Дмитрию. Благодаря его стараниям я научился ремонтировать коробки. Хоть цена учебы была и сильно высока.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Мы с Jeka800 коробку за три часа перебираем. И три часа уходит на снять-поставить (вместе с регулировкой тяги, ропайкой проводов и заменой сальника коленвала). Поэтом не паримся с покупкой и диагностикой б\у. Так же нет вопросов по типу применяемых масел и вопросов почему пропала задняя передача.

Кстати передай большое "СПАСИБО" вашему гуру Дмитрию. Благодаря его стараниям я научился ремонтировать коробки. Хоть цена учебы была и сильно высока.

а ты берёшься за переборку коробок, если тебе отправить?
Опубликовано

а ты берёшься за переборку коробок, если тебе отправить?

Категорически "НЕТ"!

Объясню почему:

1. Если я хорошо и правильно собрал коробку, то при установке могут задавить насос. Или напортачить с проводами. Или с маслом. Или вообще антифриз из радиатора течет в масляную систему. Или не продули и не прочистили трубки охлаждения. Или песка в них нафигачили.

В общем грохнули правильно-собранную коробку. Кто будет крайним? И за чей счет банкет по установке и пересылке?

2. Был один случай,когда я неправильно собрал коробку (волос попал в каналы гидроблока). Виноват. См снял, сам исправил.

• +1 1
Опубликовано

Мою коробку заберите для экспериментов

Опубликовано

твоя ещё поживёт, у мну есть и бублик и маслонасос
Опубликовано

твоя ещё поживёт, у мну есть и бублик и маслонасос

Я дам вам парабеллум :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...