Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ситуация такая, попробую изложить в крации .Если ехать в теплую погоду на далекое расстояние через километров 60,начинает козлить коробка на 3 не хочет переключаться и сбрасывает на нетралку,т.е со второй на 3 не переключает и просто буксует на месте в таком случае я останавливаюсь включаю режим Power и нажимаю на газ до отказа, в таком режиме получается что перескакивает 3 передачу сразу на 4.Самое что интересное,что с 4 на 3 коробка переключается и с 3 на 4,а вот со 2 на 3 не как. Вот советуют поменять гидравлический блок управления,но проблема в том что он стоит под 70т., а контрактная коробка 30,вот и хочу узнать стоит ли вообще менять этот блок или это вовсе не в нем дело.Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Изменено пользователем Сергей 929
Опубликовано

Ситуация такая, попробую изложить в крации .Если ехать в теплую погоду на далекое расстояние через километров 60,начинает козлить коробка на 3 не хочет переключаться и сбрасывает на нетралку,т.е со второй на 3 не переключает и просто буксует на месте в таком случае я останавливаюсь включаю режим Power и нажимаю на газ до отказа, в таком режиме получается что перескакивает 3 передачу сразу на 4.Самое что интересное,что с 4 на 3 коробка переключается и с 3 на 4,а вот со 2 на 3 не как. Вот советуют поменять гидравлический блок управления,но проблема в том что он стоит под 70т., а контрактная коробка 30,вот и хочу узнать стоит ли вообще менять этот блок или это вовсе не в нем дело.Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Имхо, если не самому делать-переборка дорогая, дешевле коробку заменить.

Опубликовано

В общем други мои продолжаем танцы с бубнами, теперь я с ремонтом коробки решил завязать, буду ставить себе коробку в сборе от дизельного аппарата. Говорят встанет без проблем, вот и проверим:) По итогам испытаний отпишусь.

Опубликовано

еще надо проверять "проходимость" магистрали трубок охлаждения коробки, которая до низа радиатора идет

Опубликовано

Народ, не подскажите в чем проблема и как вылечить? При подъезде к сфетофору или перекрестку, при при полной или почти остановке автомобиля происходит переключение на пониженную передачу с небольшим толчком.

Опубликовано

Народ, не подскажите в чем проблема и как вылечить? При подъезде к сфетофору или перекрестку, при при полной или почти остановке автомобиля происходит переключение на пониженную передачу с небольшим толчком.

ПОТЕНЦИОМЕТР поменяй и настрой.

Опубликовано

Потенциометр поставил новый, теперь играю с напряжением. Его каждый раз прописывать в комп, после того как напругу выставил?

Опубликовано

В связи с тем, что у меня вытащен двигатель из машины, появилась возможность полностью сменить ATF в коробке и по максимуму все сальники/уплотнители. По каталогам мне как-то не понять, что именно меняется без полной разборки коробки и какие из резинок одноразовые?

Пока нарыл:

Ssang Yong 0585045045 Прокладка поддона картера АКПП

Ssang Yong 0572738004 Фильтр масляный коробки передач

Ssang Yong 0540012001 Магнит

Ssang Yong 0574045080 Прокладка

Что еще понадобится? Ну и что посоветуете поменять до кучи?

Опубликовано

Без полной разборки только фильтр и прокладку поддона. Магнит многоразовый.

Можно еще кольца поршней приводов лент, но не нужно.

Опубликовано

Без полной разборки только фильтр и прокладку поддона. Магнит многоразовый.

А вот какой сальник первичного вала ставить? 1300044015 ?

или 0593044080?

Опубликовано

Первый - это сальник выходного вала коробки, на стыке с раздаткой.

Второй - сальник валика управления.

Зачем их менять???

Если уж прямо так чешется, можешь поменять сальник ГТ (0593044084), но опять таки, зачем - не понятно.

Опубликовано

Если уж прямо так чешется, можешь поменять сальник ГТ (0593044084), но опять таки, зачем - не понятно.

о! отлично! спасибо! менять - потому что есть подозрение на его течь. я когда двигатель снял - в колоколе потеки были.

Опубликовано

о! отлично! спасибо! менять - потому что есть подозрение на его течь. я когда двигатель снял - в колоколе потеки были.

А ты когда двигатель снял, ГТ остался на месте? Не мог вылезти из насоса?

Опубликовано

А ты когда двигатель снял, ГТ остался на месте? Не мог вылезти из насоса?

Ну на 100% я не уверен, но для успокоения хочу поменять сальник. :-) ибо сейчас это сделать - проще простого. Пусть даже и зря окажется - ибо потом очень жалеть буду, если все таки это он течет. Опять разбирать полмашины придется.

Опубликовано

Когда будешь пихать ГТ в коробку, очень осторожно. Лучше поставить коробку на жопку и сверху надевать ГТ. Покручивая, чтобы вошли шлицы в маслонасос.

А когда будешь ставить на машину, то же осторожно. Если ударить ГТ или коробку - может раздавить втулку в маслонасосе и привет.

Опубликовано

Вот вот по ходу у меня такое было при установке двигла,через день начало ссать из коробки

Опубликовано

Ну да, втулка особым запасом прочности не обладает, она только поддерживает ГТ, который в основном висит на драйвплейте. Если драйвплейт кривой - втулку быстро разобьет. При впихивании ГТ в коробку так же очень осторожно с сальником.

И еще момент. У кого-то тут начинались дикие проблемы с этим местом после обрыва болта крепления ГТ к драйвплейту. Похоже, события развивались так:

1. Частично вывинтился болт крепления ГТ

2. Болт ГТ задел об картер двигателя и сломался

3. В этот момент был сильный удар и погнулась пипка на ГТ, которая центрует его в коленвале. Точнее не сама пипка, а стенка ГТ в месте ее крепления.

4. Шейка ГТ теперь стала не параллельна оси коробки, втулка превратилась в расходник.

Момент затяжки болтов ГТ - 42Нм!!!

Опубликовано

мне сегодня механик посоветовал по городу ездить в положении "3" , а не"D", ибо "соленоиды могет выбить".. я конечно мудро покивал головой и сказал "спасибо" :biggrin: .. только ниЧЧё не понял-в чём "прикол" ?

Опубликовано

мне сегодня механик посоветовал по городу ездить в положении "3" , а не"D", ибо "соленоиды могет выбить".. я конечно мудро покивал головой и сказал "спасибо" :biggrin: .. только ниЧЧё не понял-в чём "прикол" ?

Ну "соленоиды могет выбить" - это конечно за гранью добра и зла, но некий резон в его словах есть. Для гидромеханических АКПП ресурс по сути равен ресурсу фрикционов, а те изнашиваются только в момент переключений. Т.е. самый простой способ продлить коробке жизнь - минимизировать количество этих переключений на километр пути. В т.ч. и с помощью "3". Ценой повышенного расхода топлива и шума.

Опубликовано (изменено)

сегодня заменил масло в автомате. и появились глюки:

- при включении любого положения селектора, прежде чем появился эфект трогания авто, нужно газануть

- в конце дня пропала задняя, ну как пропала, на всех положениях, включая "N", "R" авто ехало вперед. и даже на "парковке" она тоже намеривалась двигаться вперед.

потом все, так же неожиданно как и началось, встало на свои места.

В чем глюк?

коробка умирает?

Изменено пользователем greyirk
Опубликовано

менял в сервисе на аппарате, после всего уровень на заведенном был в норме.

Опубликовано

Ну тогда коробку под переборку. И привет передавай мастерам-аппаратчикам машинного доения бабок из клиентов.

Опубликовано

Ну тогда коробку под переборку. И привет передавай мастерам-аппаратчикам машинного доения бабок из клиентов.

Что вы человека пугаете?! Может горе мастера просто сдвинули тягу селектора и ее регулировать надо..

Опубликовано

сегодня заменил масло в автомате. и появились глюки:

- при включении любого положения селектора, прежде чем появился эфект трогания авто, нужно газануть

- в конце дня пропала задняя, ну как пропала, на всех положениях, включая "N", "R" авто ехало вперед. и даже на "парковке" она тоже намеривалась двигаться вперед.

потом все, так же неожиданно как и началось, встало на свои места.

В чем глюк?

коробка умирает?

Масло какое заливал? Если можно фото канистры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...