captainandy Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Такую же поставил.ТАГАЗ.Только новую. ПС Я чисто каталоги в яндексе со всех йонгов искал,и потом коробки сравнивал...Тока не понадобилось. Изменено 30 января, 2013 пользователем captainandy
ангел Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 постараемся, а меж тем, можно консультацию по поводу ГТ? подходит ли по креплениям дизельный ГТ на бензовый маховик? Дизельный ГТ да подходит по креплениям к Тагазовской коробке
GuAn Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Это самый товарищ я... Тема по поломке моего коробаса вот: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=17728&st=20#entry425844 Вот тема из барахолки о поиске: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=17752&hl= Вот крышка что мне прислал andreichuk: Вот так выглядит моя: Если внимательно присмотреться, то видно что место куда в крышку входит шейка ГТ и одевается на вал упираясь в торец моей крышки. Там два выступа. У крышки что прислал andreichuk наоборот, в том месте пазы под два выступа. Следовательно на шейке ГТ andreichuk-а наоборот должно быть, я так думаю два выступа. Вот фото моей шейки ГТ, обратите внимание там пазы: При этом длина обоих валов на крышках идентична и сзади крышки практически одинаковы. Есть разница по литью, на моей крышке литьё менее выпухлое чем на присланой мне крышке.
ангел Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 вы в курсе есть еще и два вида бублика(дизельная и бензиновая)?!
captainandy Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 вы в курсе есть еще и два вида бублика(дизельная и бензиновая)?! Согласно каталога, в коробках с экшена до 2006 2,0Д и с тагаза 3,2 гт одинаковые! Отличие скорее всего идет по годам выпуска коробки.
GuAn Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 вы в курсе есть еще и два вида бублика(дизельная и бензиновая)?! Согласно каталога, в коробках с экшена до 2006 2,0Д и с тагаза 3,2 гт одинаковые! Отличие скорее всего идет по годам выпуска коробки. Мне в сервисе сказали что отличие есть и оно обусловлено режимами работы АКПП. То есть на дизеле меньше оборотов чем на бензине и прочее. И вот эта разница как раз типа некой защиты от того чтобы не перепутали. (Защита от дурака) Иной причины я реально не вижу. да и сальники разного цвета кстати у меня стоит чёрный, а на той крышке что мне пришла розовый... Просто не понимаю нафига козе баян при одинаковой коробке такая котовасия с крышками масляного насоса и цветом сальников? Похоже на сервисе правы.
captainandy Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Маслонасос в сборе у коробок,выпущенных в один промежуток времени,идентичен.Сравнивал каталог деталий экшена и тагаз.Отличие в жопе коробки, гт и содержимом пакета фрикционов. ПС,Поправка у к прошлому посту - гт с 2.0Д идентичен 2,3бенз.На 3,2 идет другой(как на 2.9Д) http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=320&st=1020#entry435267 Изменено 31 января, 2013 пользователем captainandy
GuAn Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Маслонасос в сборе у коробок,выпущенных в один промежуток времени,идентичен.Сравнивал каталог деталий экшена и тагаз.Отличие в жопе коробки, гт и содержимом пакета фрикционов. ПС,Поправка у к прошлому посту - гт с 2.0Д идентичен 2,3бенз.На 3,2 идет другой(как на 2.9Д) http://korandovod.ru...020#entry435267 От сюда следует другой вопрос, если так же поставить и ГТ от дизеля, того самого от которого эта крышка он станет в мою коробку? Высота самого вала как я казал одинакова. И не вредно ли это для самой коробки в итоге? Изменено 31 января, 2013 пользователем GuAn
captainandy Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 От сюда следует другой вопрос, если так же поставить и ГТ от дизеля, того самого от которого эта крышка он станет в мою коробку? Высота самого вала как я казал одинакова. И не вредно ли это для самой коробки в итоге? От 2,9 - да.См ссылку выше.НО: коробки какими-то периодами менялись, и не факт, что маслонасос и гт от одной серии коробок встанут на другую. Только опытным путем... вот пожалуйста А партномера коробки,с которой гт нет?
GuAn Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Ну вот что я говорил, видите в торце торчат два выступа, у меня же на оборот, два выреза. Да и сама шейка длинней У меня вопрос по существу, так можно ли мне в коробку воткнуть крышку от масляного насоса дизельной машины, при условии что так же имеется ГТ от этой же машины?
captainandy Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Какую крышку? Насос в сборе...выше уже писал.
vzhik Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Все парни,поставил я коробас и теперь радуюсь.Наконец-то счастье наступило captainandy отдельное спасибо за все подсказки и нюансы Изменено 31 января, 2013 пользователем vzhik
GuAn Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Какую крышку? Насос в сборе...выше уже писал. Нет речь идёт только о крышке насоса. Насос у меня в порядке, провернуло только втулку в крышке. Зачем менять весь насос если можно заменить только крышку? Все парни,поставил я коробас и теперь радуюсь.Наконец-то счастье наступило captainandy отдельное спасибо за все подсказки и нюансы Поздравляю! Надеюсь и мне повезёт ))
captainandy Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Нет речь идёт только о крышке насоса. Насос у меня в порядке, провернуло только втулку в крышке. Зачем менять весь насос если можно заменить только крышку? Если вал такой же,то крышку и гт и в путь.
GuAn Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Если вал такой же,то крышку и гт и в путь. Вал такой же, другой вопрос на хрена козе баян? В том смысле, что раз делают в таком перевёрнутом виде, значит спецом чтобы не заменяли. Видимо есть по функционалу разница? А если так и даже ели воткнуть, не получится ли в итоге что коробас просто разлетится? Изменено 1 февраля, 2013 пользователем GuAn
andreichuk Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) значит так, вот ГТ, высота лапок 11мм, ширина 14,4мм, толщина 2мм, GuAn, вот тебе и ах! Изменено 1 февраля, 2013 пользователем andreichuk
GuAn Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Привет дружище andreichuk. Я уже понял что у нас бублики разные. Вот теперь меня интересует другой вопрос, у меня есть твоя крышка, которая вроде по креплениям на мой насос станет. А раз есть крышка то и ГТ к ней подойдёт само собой. тут вопрос теперь такой, можно ли в принципе этот самый бублик ставить на мою коробку и если он таки в итоге станет, не убъём ли тогда коробку вообще? А ты диаметр и толщину бублика самого можешь смерить? Изменено 1 февраля, 2013 пользователем GuAn
captainandy Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Вал такой же, другой вопрос на хрена козе баян? В том смысле, что раз делают в таком перевёрнутом виде, значит спецом чтобы не заменяли. Видимо есть по функционалу разница? Одна коробка более старая, другая новее.Еслиб ничего не менялось, у них партномера так бы на первом десятке и кончились.А так наша 0574-000030. Прогресс на месте не стоит. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем captainandy
GuAn Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Одна коробка более старая, другая новее.Еслиб ничего не менялось, у них париномера так бы на первом десятке и кончились.А так наша 0574-000030. Прогресс на месте не стоит. Вопрос простой, короче можно ли это ставить на мою машину?
captainandy Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) с 662 двигла -да,писал выше. Если коробка,с которой идут запчасти выпущена с 1988 года и позже вал с 98 года не менялся. Вообще надо партномер коробки,с которой крышка и гт и смотреть Согласно http://ssangyong.exi...60&PId=25006B0F , в определенные года были измененмя в гт и маслонасосе.Под 3,2 и 662 движки гт менялся 3 раза. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем captainandy
GuAn Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 с 662 двигла -да,писал выше. Если коробка,с которой идут запчасти выпущена с 1988 года и позже вал с 98 года не менялся. Вообще надо партномер коробки,с которой крышка и гт и смотреть Согласно http://ssangyong.exi...60&PId=25006B0F , в определенные года были измененмя в гт и маслонасосе.Под 3,2 и 662 движки гт менялся 3 раза. Хоорошая новость, бум пробовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти