Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Такую же поставил.ТАГАЗ.Только новую. ;)

ПС Я чисто каталоги в яндексе со всех йонгов искал,и потом коробки сравнивал...Тока не понадобилось.

Изменено пользователем captainandy

Опубликовано

постараемся, а меж тем, можно консультацию по поводу ГТ? подходит ли по креплениям дизельный ГТ на бензовый маховик?

Дизельный ГТ да подходит по креплениям к Тагазовской коробке

Опубликовано

Это самый товарищ я...

Тема по поломке моего коробаса вот:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=17728&st=20#entry425844

Вот тема из барахолки о поиске:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=17752&hl=

Вот крышка что мне прислал andreichuk:

gallery_8793_1590_115049.jpg

Вот так выглядит моя:

59ba2817b780.jpg

Если внимательно присмотреться, то видно что место куда в крышку входит шейка ГТ и одевается на вал упираясь в торец моей крышки. Там два выступа.

У крышки что прислал andreichuk наоборот, в том месте пазы под два выступа. Следовательно на шейке ГТ andreichuk-а наоборот должно быть, я так думаю два выступа.

Вот фото моей шейки ГТ, обратите внимание там пазы:

82c0e42e18ff.jpg

При этом длина обоих валов на крышках идентична и сзади крышки практически одинаковы.

Есть разница по литью, на моей крышке литьё менее выпухлое чем на присланой мне крышке.

Опубликовано

вы в курсе есть еще и два вида бублика(дизельная и бензиновая)?!

Опубликовано

Согласно каталога, в коробках с экшена до 2006 2,0Д и с тагаза 3,2 гт одинаковые!

Отличие скорее всего идет по годам выпуска коробки.

Опубликовано

Согласно каталога, в коробках с экшена до 2006 2,0Д и с тагаза 3,2 гт одинаковые!

Отличие скорее всего идет по годам выпуска коробки.

Мне в сервисе сказали что отличие есть и оно обусловлено режимами работы АКПП. То есть на дизеле меньше оборотов чем на бензине и прочее. И вот эта разница как раз типа некой защиты от того чтобы не перепутали. (Защита от дурака)

Иной причины я реально не вижу. да и сальники разного цвета кстати у меня стоит чёрный, а на той крышке что мне пришла розовый... Просто не понимаю нафига козе баян при одинаковой коробке такая котовасия с крышками масляного насоса и цветом сальников? Похоже на сервисе правы.

Опубликовано (изменено)

Маслонасос в сборе у коробок,выпущенных в один промежуток времени,идентичен.Сравнивал каталог деталий экшена и тагаз.Отличие в жопе коробки, гт и содержимом пакета фрикционов.

ПС,Поправка у к прошлому посту - гт с 2.0Д идентичен 2,3бенз.На 3,2 идет другой(как на 2.9Д) http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=320&st=1020#entry435267

Опубликовано (изменено)

Маслонасос в сборе у коробок,выпущенных в один промежуток времени,идентичен.Сравнивал каталог деталий экшена и тагаз.Отличие в жопе коробки, гт и содержимом пакета фрикционов.

ПС,Поправка у к прошлому посту - гт с 2.0Д идентичен 2,3бенз.На 3,2 идет другой(как на 2.9Д) http://korandovod.ru...020#entry435267

От сюда следует другой вопрос, если так же поставить и ГТ от дизеля, того самого от которого эта крышка он станет в мою коробку? Высота самого вала как я казал одинакова. И не вредно ли это для самой коробки в итоге?

Изменено пользователем GuAn
Опубликовано

От сюда следует другой вопрос, если так же поставить и ГТ от дизеля, того самого от которого эта крышка он станет в мою коробку? Высота самого вала как я казал одинакова. И не вредно ли это для самой коробки в итоге?

От 2,9 - да.См ссылку выше.НО: коробки какими-то периодами менялись, и не факт, что маслонасос и гт от одной серии коробок встанут на другую. Только опытным путем...

вот пожалуйста

А партномера коробки,с которой гт нет?

Опубликовано

Ну вот что я говорил, видите в торце торчат два выступа, у меня же на оборот, два выреза. Да и сама шейка длинней

2c8de9ea53e7.jpg

У меня вопрос по существу, так можно ли мне в коробку воткнуть крышку от масляного насоса дизельной машины, при условии что так же имеется ГТ от этой же машины?

Опубликовано (изменено)

Все парни,поставил я коробас и теперь радуюсь.Наконец-то счастье наступило

captainandy отдельное спасибо за все подсказки и нюансы

Изменено пользователем vzhik
Опубликовано

Какую крышку? Насос в сборе...выше уже писал.

Нет речь идёт только о крышке насоса. Насос у меня в порядке, провернуло только втулку в крышке. Зачем менять весь насос если можно заменить только крышку?

Все парни,поставил я коробас и теперь радуюсь.Наконец-то счастье наступило

captainandy отдельное спасибо за все подсказки и нюансы

Поздравляю! Надеюсь и мне повезёт :)))

Опубликовано

Нет речь идёт только о крышке насоса. Насос у меня в порядке, провернуло только втулку в крышке. Зачем менять весь насос если можно заменить только крышку?

Если вал такой же,то крышку и гт и в путь.

Опубликовано (изменено)

Если вал такой же,то крышку и гт и в путь.

Вал такой же, другой вопрос на хрена козе баян? В том смысле, что раз делают в таком перевёрнутом виде, значит спецом чтобы не заменяли. Видимо есть по функционалу разница? А если так и даже ели воткнуть, не получится ли в итоге что коробас просто разлетится?

Опубликовано (изменено)

значит так, вот ГТ, высота лапок 11мм, ширина 14,4мм, толщина 2мм, GuAn, вот тебе и ах! :)

gallery_8793_1590_97391.jpg

gallery_8793_1590_72215.jpg

gallery_8793_1590_144106.jpg

gallery_8793_1590_118026.jpg

gallery_8793_1590_67047.jpg

gallery_8793_1590_148640.jpg

gallery_8793_1590_66067.jpg

gallery_8793_1590_75756.jpg

Изменено пользователем andreichuk
Опубликовано (изменено)

Привет дружище andreichuk.

Я уже понял что у нас бублики разные. Вот теперь меня интересует другой вопрос, у меня есть твоя крышка, которая вроде по креплениям на мой насос станет. А раз есть крышка то и ГТ к ней подойдёт само собой. тут вопрос теперь такой, можно ли в принципе этот самый бублик ставить на мою коробку и если он таки в итоге станет, не убъём ли тогда коробку вообще?

А ты диаметр и толщину бублика самого можешь смерить?

Опубликовано (изменено)

Вал такой же, другой вопрос на хрена козе баян? В том смысле, что раз делают в таком перевёрнутом виде, значит спецом чтобы не заменяли. Видимо есть по функционалу разница?

Одна коробка более старая, другая новее.Еслиб ничего не менялось, у них партномера так бы на первом десятке и кончились.А так наша 0574-000030. Прогресс на месте не стоит.

Опубликовано

Одна коробка более старая, другая новее.Еслиб ничего не менялось, у них париномера так бы на первом десятке и кончились.А так наша 0574-000030. Прогресс на месте не стоит.

Вопрос простой, короче можно ли это ставить на мою машину?

Опубликовано (изменено)

с 662 двигла -да,писал выше. Если коробка,с которой идут запчасти выпущена с 1988 года и позже вал с 98 года не менялся.

Вообще надо партномер коробки,с которой крышка и гт и смотреть Согласно http://ssangyong.exi...60&PId=25006B0F , в определенные года были измененмя в гт и маслонасосе.Под 3,2 и 662 движки гт менялся 3 раза.

Опубликовано

с 662 двигла -да,писал выше. Если коробка,с которой идут запчасти выпущена с 1988 года и позже вал с 98 года не менялся.

Вообще надо партномер коробки,с которой крышка и гт и смотреть Согласно http://ssangyong.exi...60&PId=25006B0F , в определенные года были измененмя в гт и маслонасосе.Под 3,2 и 662 движки гт менялся 3 раза.

Хоорошая новость, бум пробовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...