Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лапы показыват на каком режиме стоит,все как должно быть и кулиса переключает,тяга на месте,провода не оторваны.Вот масла сколько не удалось определить.

Опубликовано

Коробка БТРА? Считывать сканером ошибки для начала. Станет ясно, почему она в аварийном режиме.

Опубликовано

Такое бывает, когда не подключен или нет питания на блоке управления коробки. либо нет сигнала с датчика скорости

Опубликовано

Нет, блок на месте и как-то работает. Иначе бы не горели лампочки режимов. Но вот что ему не нравиться - только сканером. Обрыв соленоидов, датчиков скорости и температуры и т.д.

Опубликовано

Опять таже история - еду вечер прохладно, тяга пропала, вяло разгоняеца, остановился, нажал газ при выжатом тормозе( сталл тест) - стрелка тахометра даже не шелохнулась, движок заглушил, завел снова и все стало нормально - сталл тест положенные 2000 дал, до дома без глюков доехал

Электроника? Педаль? Но ошибок мультик не давал

Мозги?

Опубликовано (изменено)

Опять таже история - еду вечер прохладно, тяга пропала, вяло разгоняеца, остановился, нажал газ при выжатом тормозе( сталл тест) - стрелка тахометра даже не шелохнулась, движок заглушил, завел снова и все стало нормально - сталл тест положенные 2000 дал, до дома без глюков доехал

Электроника? Педаль? Но ошибок мультик не давал

Мозги?

педаль газа 99% ,мультик почемуто редко на неё реагирует-просуши-делов то на 15 мин Изменено пользователем Шевцов
Опубликовано

Привет,уважаемые! Починил сегодня своего носорога,накрылся датчик поножения заслонки на ТНВД и саленоид в АКПП,все поменяли,промыли,теперь самолет с рогом.

Опубликовано

Всем здравствуйте, у меня проблема следующего характера коробка выше 2 скорости не переключаеться, машина Тагаз Роад Партнер 3,2 АКПП , диагностика показывает что ошибок нет, масло тоже смотрел в норме. Подскажите пожалуста что делать?

Опубликовано

Всем здравствуйте, у меня проблема следующего характера коробка выше 2 скорости не переключаеться, машина Тагаз Роад Партнер 3,2 АКПП , диагностика показывает что ошибок нет, масло тоже смотрел в норме. Подскажите пожалуста что делать?

Вот-вот! И у меня та же самая проблема! Причем, при диагностике прибор показывает, что в "мозгах" коробки все передачи включаются а реально - включаются только первые 2

Опубликовано

А как не переключается? Спрыгивает обратно на первую или зависает на второй? И какой год у машин?

Опубликовано

А как не переключается? Спрыгивает обратно на первую или зависает на второй? И какой год у машин?

Год моей машины - 2010

Зависает на второй.

Точнее, не то, чтобы зависает ... переключение 1-2 и 2-1 происходят нормально, на правильных скоростях. Переключения дальше 2 - не происходит.

Опубликовано

И вот смотри. Начинаешь разгон, коробка переключается с 1 на 2. И в тот момент, когда должно быть переключение с 2 на 3 что происходит? Никаких толчков, рывков, обороты просто продолжают рости?

Опубликовано

Началось резко? Или постепенно прогрессировало?

Поначалу был небольшой "пинок" при переключении с 3 на 4 - и то не всегда, при определенных положениях педали газа

Потом довольно резко - в течение где-то 10-20 км - сначала что-то похрустывало в коробке при переключениях. Потом поставил машину на ночь - завел, и 3 скорость больше с тех пор не включалась

И вот смотри. Начинаешь разгон, коробка переключается с 1 на 2. И в тот момент, когда должно быть переключение с 2 на 3 что происходит? Никаких толчков, рывков, обороты просто продолжают рости?

Никаких рывков-толчков не происходит - просто растут обороты. Где-то в районе 80 - есть небольшой толчок - я так понимаю, блокируется ГТ. Хотя иной раз бывает и небольшой толчок - но тоже за пределами 60 км/ч

Опубликовано

Скорее всего развалился фрикцион C1 или его привод. Хотя может быть что угодно.

Да, возможно ... а неисправность С1 - не диагностируется мозгами коробки? Просто ни одной ошибки коробка не выдает.

Как можно точно продиагностировать коробку, не разбирая ее? (Машина на гарантии - гарантийных сервисов в нашем городе нет)

Опубликовано

привет всем!!!! такой вопрос, мож у кого небудь было такое при переключении автомата с первой на вторую рывок. на четвертой едешь себе спокойно а коробка сама третью включает, и когда газ сбрасываешь такое ощущение что на 3 так и катиться перед остановкой снова рывок и машина накатом пошла, сегодня вообще 4 пропала, зарание спасибо

Опубликовано

Вот-вот! И у меня та же самая проблема! Причем, при диагностике прибор показывает, что в "мозгах" коробки все передачи включаются а реально - включаются только первые 2

Пробовал поменять масла-эффект ноль, масло было без стружки, что делать уже не знаю???

Опубликовано

Масло менять, когда передачи не переключаются, пустое. Проверь на ходу вольтметром, что реально подается на соленоиды. Если все правильно, но переключений нет - разбирать и дефектовать коробку. Можно попробовать малой кровью: сначала снять поддон и проверить соленоиды, потом снять гидроблок, и если уже и там все хорошо - полностью скидывать и разбирать коробку.

Опубликовано

Масло менять, когда передачи не переключаются, пустое. Проверь на ходу вольтметром, что реально подается на соленоиды. Если все правильно, но переключений нет - разбирать и дефектовать коробку. Можно попробовать малой кровью: сначала снять поддон и проверить соленоиды, потом снять гидроблок, и если уже и там все хорошо - полностью скидывать и разбирать коробку.

А как проверить соленойды?

И куда подключить вольтметр, за ранее спасибо

Опубликовано

Соленоиды снять, проверить как двигается шток при подаче напряжения. Вольтметр подключить к контактам разЪема на блоке управления. И как вариант. Временно поменяться с кем-нибудь блоками управления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...