Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, MaxAlex сказал:

Показания чего?

Понтецометр.

Уже разобрался,эта ошибка как в инете пишут по кан шине,которой у нас нет,по итогу блок не видел обороты коробки,подкинул запасной блок и все пришло в норму,коробка заработала.

Ну зато ещё раз прошерстил проводку и убедился что в норме все.

Опубликовано
1 час назад, сашка сказал:

Понтецометр.

Уже разобрался,эта ошибка как в инете пишут по кан шине,которой у нас нет,по итогу блок не видел обороты коробки,подкинул запасной блок и все пришло в норму,коробка заработала.

Ну зато ещё раз прошерстил проводку и убедился что в норме все.

Разбери старый блок.  Вангую что увидишь отгоревшие контакты массы

Опубликовано
44 минуты назад, MaxAlex сказал:

Разбери старый блок.  Вангую что увидишь отгоревшие контакты массы

Хорошо,попробую,спасибо за подсказку

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят, где взять регулировочные пластины для тормозной ленты акпп?
Может у кого есть любая, купил бы.

Опубликовано
9 минут назад, Dimon16 сказал:

Ребят, где взять регулировочные пластины для тормозной ленты акпп?
Может у кого есть любая, купил бы.

Просто шайбы теперь не котируются?

Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

Просто шайбы теперь не котируются?

Разве можно шайбами отрегулировать? Я так понял там защелкиваться они должны. Шайбу можно вставить? Я просто еще не разбирал, не видел своими глазами как устроено

Опубликовано
13 часов назад, Dimon16 сказал:

Разве можно шайбами отрегулировать? Я так понял там защелкиваться они должны. Шайбу можно вставить? Я просто еще не разбирал, не видел своими глазами как устроено

Разрежь шайбу и защелкни

• Like +1 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

@MaxAlex мне казалось или ты говорил, что у тебя есть пул перебранных коробок и ты меняешь убитую на ребилд? 

Опубликовано
16 часов назад, dinama сказал:

@MaxAlex мне казалось или ты говорил, что у тебя есть пул перебранных коробок и ты меняешь убитую на ребилд? 

Уже четвертый год не занимаюсь ээтим

Опубликовано

Всем ДВС. Вопрос такой: при наборе оборотов двигателя до 2000 слышен характерный звук шестерней, которые не вошли в зацепление. Причем не важно на P или в движении. Коробка переключается, под горку разгоняется без этого хруста. 

В бублике есть шлицевые соединения, которые должны смыкаться при увеличении давления? Я так понимаю, что это не насос.

Появилось после долгого простоя (почти год машина стояла, т.к. только для поездок на рыбалку) Ездить можно, только при разгоне   контролирую обороты около 2000 до появления хруста. Как груженый старый камаз медленно и печально.

Уровень масла был низкий. 

Опубликовано
8 часов назад, АндрейТомск сказал:

Всем ДВС. Вопрос такой: при наборе оборотов двигателя до 2000 слышен характерный звук шестерней, которые не вошли в зацепление. Причем не важно на P или в движении. Коробка переключается, под горку разгоняется без этого хруста. 

В бублике есть шлицевые соединения, которые должны смыкаться при увеличении давления? Я так понимаю, что это не насос.

Появилось после долгого простоя (почти год машина стояла, т.к. только для поездок на рыбалку) Ездить можно, только при разгоне   контролирую обороты около 2000 до появления хруста. Как груженый старый камаз медленно и печально.

Уровень масла был низкий. 

Гидротрансформатор имеет кучу шлицевых соединений. Но смыкается он при наборе скорости более 70 км/час (зависит от блока управления)

Подозреваю что проблема в хабах, приводах и прочем, что не относится к коробке и раздатке

Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

Подозреваю что проблема в хабах, приводах и прочем, что не относится к коробке и раздатке

На P? Но нет...

• +1 1
Опубликовано
10 часов назад, neon416 сказал:

На P? Но нет...

точно. не заметил что и на парковке то же самое

Опубликовано

В итоге, только ванговать. Например, ГТ открутился от драйвплейта. Или вообще звук из мотора. Или...

Опубликовано
4 часа назад, neon416 сказал:

В итоге, только ванговать. Например, ГТ открутился от драйвплейта. Или вообще звук из мотора. Или...

Ванговать не надо. Я спросил есть ли в бублике зубчатые зацепления, которые подвижные и работают от давления. Если в бублике ничего такого нет, то придется сначала старую сгоревшую коробку отремонтировать (полный ремкомплект на алиэкспрессе есть) и потом  ехать на СТО тупо перекинуть. С бубликом сложнее, я сам не смогу его перебрать. Разрезать на токарке разрежу,  лазером обратно тоже заварю. Балансировку на роликах смогу сделать. Вот ремкомплекта я не встречал на просторах интернета.

Опубликовано
44 минуты назад, АндрейТомск сказал:

Ванговать не надо. Я спросил есть ли в бублике зубчатые зацепления, которые подвижные и работают от давления. Если в бублике ничего такого нет, то придется сначала старую сгоревшую коробку отремонтировать (полный ремкомплект на алиэкспрессе есть) и потом  ехать на СТО тупо перекинуть. С бубликом сложнее, я сам не смогу его перебрать. Разрезать на токарке разрежу,  лазером обратно тоже заварю. Балансировку на роликах смогу сделать. Вот ремкомплекта я не встречал на просторах интернета.

Зубчатые зацепления есть. Посмотри на входной вал коробки. Только они не от давления работают, а просто сами по себе. 

В Новосибирске есть контора ТрансФикс. Они ремонтируют бублики. Принимают транспортной компанией и отправляют так же.

Много лет с ними работаю. Впечатления отличные.

Опубликовано

Очень понадобилась трубка охлаждения 3682006740  не смог найти, где купить такую?

Опубликовано
13 часов назад, maxim-73 сказал:

Очень понадобилась трубка охлаждения 3682006740  не смог найти, где купить такую?

Шланг маслобензостойки и по два хомута с каждой стороны спасут тебя

Опубликовано
В 12.10.2025 в 06:10, MaxAlex сказал:

Уже четвертый год не занимаюсь ээтим

И что нам теперь делать?

Опубликовано
В 15.10.2025 в 09:45, neon416 сказал:

Неон, привет, ты по доброте помогаешь советами или вернулся в тему ремонта наших ультра-ретро авто?

Опубликовано
30 минут назад, dinama сказал:

Неон, привет, ты по доброте помогаешь советами или вернулся в тему ремонта наших ультра-ретро авто?

Один тагаз в семье еще остался. А опыт "ремонта по интернету" не пропить с одной получки)

Опубликовано
13 минут назад, neon416 сказал:

Один тагаз в семье еще остался. А опыт "ремонта по интернету" не пропить с одной получки)

Ура! Надеюсь тебя почаще тут видеть. 

Опубликовано

Продолжаю историю по поиску скрежета. Попробовал открутить бублик и погазовать, скрежет так же на 2000. Бублик при этом вроде бы не вращался. Видимо дело не в коробке и бублике. Остался стартер? Не выходит полностью из зацепления?

Опубликовано
2 часа назад, АндрейТомск сказал:

Продолжаю историю по поиску скрежета. Попробовал открутить бублик и погазовать, скрежет так же на 2000. Бублик при этом вроде бы не вращался. Видимо дело не в коробке и бублике. Остался стартер? Не выходит полностью из зацепления?

Открученный бублик скорее всего сильно бы бился об пластину маховика

Опубликовано
В 16.05.2025 в 09:17, Hrapoidol сказал:

У меня проблема ровно наоборот) можно ли заменить 3681005220 на 3681006720, выгибая стальную трубку? Муссо спорт ом662.

Всё, решил проблему, эти трубки взаимозаменяемые!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...