Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чтобы не грелся мотор

Собственно чем я и руководствовался. Nissen+2 Spal-a.

Причем, моих 260+260 Ватт - избыточно. Вполне достаточно 200-300 Ватт и заткнутой евро-дырки, т.е. то что сейчас у Неона.

Т.е. то, что прекрасно десятилетиями работало на старых корандах 3.2 без всяких евро-экскрементов.

Соответственно, т-ра на выходе помпы не превышает 95 градусов, что соответствует 80-90 градусам в правом (трубочном) бачке.

В случае МЕГАжары или буксования в раскаленной глине достаточно включить вторую скорость напостоянку - и не париться ни разу.

Упоминание уазовских какашек и трубочек - в очередной раз повеселило.  

Опубликовано

Дополнительный радиатор нужен в любом случае.

что-бы сделать однозначный вывод в пользу обязательности установки доп.радиатора при решенных проблемах основного охлаждения - нужны длительные хотя-бы стендовые испытания.

а я о том, что предмета спора нет - оба решения не пересекаются и не противоречат.

Опубликовано (изменено)

.

В случае МЕГАжары или буксования в раскаленной глине достаточно включить вторую скорость напостоянку - и не париться ни разу.

Для этого случая я врезал Выключатель  в провод идущий на компрессор кондея.Теперь при необходимости выключаю  питание на компрессор и вкл кондюк кнопкой в салоне. В результате=два эл.вента дополнительно работают на обдув радиаторов,не включая при этом в работу кондюк.

Изменено пользователем иванко
  • +1 1
Опубликовано

Блин ну не так жеpost-5363-0-51406000-1461778220_thumb.jpg

И ведь ничего лишнего

Опубликовано

Неоспоримым плюсом 250+250 вентов является полное игнорирование дополнительной нагрузги в виде кондиционера.

Кондей при этом морозит адово, что я обожаю.

Опубликовано

Для этого случая я врезал Выключатель  в провод идущий на компрессор кондея.Теперь при необходимости выключаю  питание на компрессор и вкл кондюк кнопкой в салоне. В результате=два эл.вента дополнительно работают на обдув радиаторов,не включая при этом в работу кондюк.

Просто восстанови штатную схему вентиляторов. Тогда оба будут включаться на 95гр.

Опубликовано

Ну это да,только  и выключаться сами не будут...Ещё у меня резистор впаян в ДТ.

Опубликовано

Будут. Если убрать евродырку.

А вообще мне нравится логика: тагаз - идиоты, вентиляторов слишком много крутится. Ну ничего, мы половину отключим да еще резисторов наколхозим.

Потом начинается - то автоматы расходник, то прокладки пробивает и т.д.

Опубликовано

Я с вентиляторами ничего не делал вообще,правильно ли я понял что у меня штатная схема.А то я помню что все после покупки тагазов начали вентиляторы переподключать.

Опубликовано

А вообще мне нравится логика: тагаз - идиоты, вентиляторов слишком много крутится. Ну ничего, мы половину отключим да еще резисторов наколхозим.

Потом начинается - то автоматы расходник, то прокладки пробивает и т.д.

Наконец то пришло осознание того, что тагазовцы испохабили вполне годную машину. Вместо того, что бы усовершенствовать.

Опубликовано

Решается перебросом одного провода в 5 сек. Здесь обсуждалось 4-5 лет назад. 

И даже была даже какая-то "акция" тагаза, с оф письмом дилерам. 

А с резистором= суперидиотство. Т.е. мотор уже по звизде пошел, а венты молчат.... хуле, аккумулятор зря сажать.....

Пять балов.

Опубликовано (изменено)

Морталь, доработка не дала эффекта отключения вентов, не до охлаждает он ОЖ до 92* в жару, стоял резистор 4Ома на ДТ, нормально стало. После того, как термостат "подсел" и начал открываться раньше, убрал резистор, потом убрал 1ю скорость вентов, оставив 2ю. Если удастся заткнуть евродырку, поставлю резистор обратно (хотя скорее всего проводку переделаю, большой вент по отдельной цепи пущу сразу на максимум).

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

Т.е. при достижении 95гр крутятся оба и долго?

Ну да при достижении 95 включаются оба винта большой крудится на малой скорости. Остывает до 92 и выключается.крутятся мнуты 4-5 ,помоему это долго. Потом t падает до 87 и потихоньку ползет вверх. Но вот что удивительно разогреть до включения винтов непросто газовал 4000 оборотов долго.

И еще отломан разъем дт на стрелку по каталогу тагаза идет одноконтактный а у меня двухконтактный че за прикол.

Опубликовано

Вентыу меня  перекоммутированы ещё лет 6-7 назад.А диод впаял лет пять назад.

Опубликовано

Чет я начинаю склонятся на сторону алекс макса и доп радиатора,так как не вижу особой проблемы с температурой ОЖ а вот теплообмен да, и на серьезных машинах типа туарег он таки присутствует.кстати может от него и поставить радиатор прям за решеткой.

Опубликовано

Ну да при достижении 95 включаются оба винта большой крудится на малой скорости. Остывает до 92 и выключается.крутятся мнуты 4-5 ,помоему это долго. Потом t падает до 87 и потихоньку ползет вверх. Но вот что удивительно разогреть до включения винтов непросто газовал 4000 оборотов долго.

И еще отломан разъем дт на стрелку по каталогу тагаза идет одноконтактный а у меня двухконтактный че за прикол.

С исправной СО разогреть ОЖ до 95гр на оборотах выше 2000 не возможно. Если не две педали в пол, конечно) Ибо вискокулер.

В РП датчик на приборку олдскульный как в мерсе. В тагере - "кайроновский". Сопротивления разные. Разъемы разные.

Опубликовано

Неон я как последний осел немогу его найти ни в каталоге ехист ни поиском все время выдает четырехконтактный ,хелп.

Опубликовано

Неон я как последний осел немогу его найти ни в каталоге ехист ни поиском все время выдает четырехконтактный ,хелп.

Странно.... действительно бьется именно мерсовский , одноконтактный (с тагеровской приборкой НЕ РАБОТАЕТ)

Сам датчик - в руках, на нем 8D26- ниачем.... 

Неон ?

Опубликовано

И вообще непонятно что он там двухконтактный делает опять усовершенствование тагаза.

Опубликовано

нашел

6615423217

хера се барыги экзистовы.... 1632 рупии....ахренели.....

И вообще непонятно что он там двухконтактный делает опять усовершенствование тагаза.

мозги тагеровской приборки аналогичны кайронам-рекстонам....

Муссовы-РП = заточены под мерсодатчик.

Опубликовано

Ну да нашел по рекстону 3.2 по кайрону не бьется.Обязан быть заменитель.

Опубликовано

Что, "неон?"

Датчик такой стоял на первых рексах, кайронах и даже муссоспортах с дизлом. Сделан под приборку переходного образца, коей тагеровская и является. Ссанг извратился, как обычно. "Мозги" тут непричем.

На новых рекстонах-кайронах его нет, приборка берет температуру с кана.

Номер - хз, не проверял.

Опубликовано

Сегодня финик fx37s смотрел как акпп устроено.так вот теплообменник в радиаторе расстояние между штуцерами сантиметров 25 примерно но точно меньше чем на тагере два вентилятора никаких вискомуфт и дополнительных радиаторов пробег на масле около 200тыс км машина один хозяин ,который на ней пыряет неподетски никаких проблем нет с акпп.

Опубликовано

Так 99% машин и устроено. Кроме вагов с их извращением виде отдельного теплообменника, вместо встроенного в радиатор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...