Перейти к содержанию

Проблема с АКПП или ТНДВ

snikers

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, стал недавно обладателем карандаша 2.3 TD .Проблема в следующем.Приобрел это авто, сказали что ТНВД поменяли и поменяли форсунки.Но увидел страшную вещь, одна форсунка замазана жидкой сваркой и из под неё маленькая течь.Завожу авто, оно сильно вибрирует, обороты в районе 850-900, начинаю ехать, нормально, вибрация пропадает, разгоняюсь , скорость 110 , все нормально, акпп переключает плавно.При сбрасывании скорости происходит следующее, пинок и обороты вылетают до 4000, при добавлении газа держатся у 4000, не переключается , спустя минуту переключается и обороты приходят в норму.А ещё заметил, что при сбрасывании скорости, такой звук как будто машина сама тормозит колёсами. Я в этом всем не волоку , вот и решил обратиться к Вам.Подскажите что делать, и что происходит с этим замечательным авто.

Опубликовано

http://korandovod.ru/forum/topic/3090-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D1%82%D0%B4/

Вам нужно его заменить и настроить.

А форсунку, с холодной сваркой лучше заменить.

Опубликовано (изменено)

В той теме есть номера. (Номер детали: 6615423925 или для 2004 года и старше: 6615424125 ) Заказывать любой, они все одинаково работают.

Изменено пользователем dream
Опубликовано

Кол-во контактов на фишке которая подключается , цены разные три контакта от1.700р , четыре контакта от 2400р , себе менял в том году.

Опубликовано

А как потом все правильно выставить , я просто дуб в физике , любил историю)))

И ещё, ребята подскажите, где найти этот потенциометр

А ещё...извиняюсь , спасибо большое , что не обходите стороной.Машинку очень полюбил, хотя и владел марками mazda и renault новыми поколениями

6615424125 нашёл, цена кусучая от 7 до 8 рубликов, это нормально???

Опубликовано

Спасибо.Сегодня отдал на СТО, прошлый хозяин сам менял форсунки , налепил на корпуса жидкую сварку, трубки подсоединил не правильно, поставил новый ТНДВ , ничего не отрегулированно.

Влетел ещё на 10 тыриков)))

Опубликовано

Кстати, год машины какой? Потенциометр только с коробкой btra. Щуп у коробки есть, нет?

Опубликовано (изменено)

2001 2.3 TD 101 л.с., щуп ? Даже и не знаю, а где его смотреть? Со слов хозяина масло менял в коробке.Она пинает только при сбрасывании скорости с 4 на 3.если разогнать до 100 и отпустить педаль, происходит пинок и обороты остаются на высоком уровне, потом сново разогнать тяжелее, обороты растут , а переключается очень долго, даже заметил, что температура растёт потом

Изменено пользователем snikers
Опубликовано
http://k-car.ru/search на этом сайте нашёл потенциометр 6615424215, цена около 2800, это он , там написанное что для Муссо
Опубликовано

Такой ещё вопрос опросовка форсунок по 135 это нормально?

Опубликовано

135-145 для турбо, давление на всех одинаковое должно быть.

Опубликовано

Спасибо

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...