neon416 Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 По аналогии с тонировкой: http://dmitriisokolov.ru/shtraf-za-tonirovku/ Но дело в том, что предписание в случае тонировки - это требование (хотя, как мы видим, и не законное) прекратить нарушение. А предписание куда-то явиться не связано с нарушением как таковым, поэтому незаконно в квадрате.
Strory Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Андрей, твой дар убеждения, реально, заразителен даже удаленно. Я уж было передумал ехать к Весинину 18-го, ибо это конец второй недели "рейда". Теперь уже не уверен :-) Изменено 9 июня, 2016 пользователем Strory
kap1972 Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Я так думаю при первом предписании,если машину в сток не вернуть,проще снять с учёта. Какие тогда будут их действия? Вроде и неисполнение,но и объекта нарушения нет. Смотрю в Питере дохрена техники без учёта ездит,особенно мото.
Strory Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Хм, ну снял ты трактор с учета (Если ее типа арестовать не попытались на площадке) - и?не злоупотребляй ? Дальше что? Что сам снял, что автоматом за тебя. Мы тут трем за то, что предписание - незаконно на корню (что не мешает главе владиковского гаи в интервью в первом посте темы официально заявлять про процедуру заочного снятия) По мотоциклам без учета. Фигасе, у нас мотоциклистов уже давно в тонусе держат и дрючат неподеццки - штат гаишников на моциках (их кто-то на бмв-шки посадил :-) тормозят всех, от чопперов до мопедов со скутерами. Не забалуешь. Что на МКАД-е на обочине, что в городе идешь на работу и наблюдаешь как на перекрестке мотополицаи чуть ли не каждого мотопедиста натягивают...... Изменено 9 июня, 2016 пользователем Strory
kap1972 Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Так я тоже говорил,что аннулирование учета это противоречит всем законам о правах частной собственности,по идее любой адвокат это оспорит и победит суд,но это сколько гемора,а тут сам снял и эксплуатация не запрещена,а тем более номера можно оставить,езди себе спокойно,не на каждом углу тормозить будут и не каждый день,а штраф за просрочку постановки такой же. И всё же как хорошо что Питер не Москва,хоть какие то послабления.
РОСТО Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 теперь авто с учета снятие только для утиля и за рубеж!
Strory Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Ездить на незарегестрированном авто? Лень лезть в Коапп, но за это всегда было что-то близкое к расстрелу, ты чего....
kap1972 Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 теперь авто с учета снятие только для утиля и за рубеж! Да ну на,а как же переоформление? У меня машина на жене,по любому чтоб переоформить на меня надо снимать с учёта и ставить обратно,но на меня. Я приезжаю,снимаю и всё,не хочу я в этой конторе ставить,я знаю где мне лучше поставить,отдайте мне документы что машина с учёта жены снята и в ПТС вписаны мои данные,может я завтра во Владикавказ перееду и там на себя поставлю,а не тут,в Питере.Такой вариант не рассматривается? Ездить на незарегестрированном авто? Лень лезть в Коапп, но за это всегда было что-то близкое к расстрелу, ты чего.... Блин,жестко у вас. Штраф 500 и просьба поставить на учёт в течении 10-ти дней.
Mortalle Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 И что ? Каждые 10 дней валындатся с перерегистрацией? Нет, это бред, Андрюх.
tcp1 Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Платить и каяться, платить и каяться. У меня только колеса 245 вместо 235. Думаю срезать размер с колес, типа стерласо, пусть эмпирическим путем определяют или верят на слово
Серёня Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Ага, а я на газовом балоне табличку сниму и пусть думают что это бензобак! Ссылку на петицию дайте!
JonDead Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 https://www.change.org минимальную квоту набрали...будет ли толк
Lvowich Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 езди себе спокойно,не на каждом углу тормозить будут и не каждый день а как-же карма "козла отпущения" не всем так везёт. Я например, только подумаю - может нарушить? всё равно никого нет, как они тут-же откуда то появляются.
Serg_io Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Нда, жесть. Лучше б за ксеноном колхозным следили, если энергию некуда девать, вот он как раз наносит большой вред безопасности.
kap1972 Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 И что ? Каждые 10 дней валындатся с перерегистрацией? Нет, это бред, Андрюх. Зачем?У меня машина полгода на транзитах была и ни чего,даже не тормозили.При постановке на учет заплатил штраф копеечный.
Strory Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Дык "на транзитах" и "без регистрации" - это немножко разное. "Транзиты" - это временная регистрация. Пусть даже просроченная. "Без регистрации" - это совсем без регистрации. В таком статусе - не поездишь. Изменено 10 июня, 2016 пользователем Strory
Thunder Truck Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Синие Ведёрки Очередное обострение борьбы за «безопасность» демонстрируют нам власти в настоящее время. Теперь им не угодили тюнингованные автомобили, и в основном в их числе – праворульные внедорожники, используемые многими автомобилистами за пределами тех колец (Бульварного, Садового и даже МКАД), где, в основном и проживают «обостряющиеся»…В частности, ГИБДД на Камчатке и в Приморье устраивает чуть ли не массовые облавы на такие транспортные средства, угрожая порой помещением их на спецстоянку, а то и аннулированием регистрации (действительно – наказывать граждан гораздо проще, чем строить такие дороги, для движения по которым не требуется что-то, сравнимое по проходимости с трактором).Поэтому попробуем разобраться в этом вопросе с точки зрения действующего (даже для ГИБДД и их руководителей) законодательства.Итак, существует интересный нормативный акт – Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, в приложении к которому перечислены неисправности, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств. И последний пункт этого документа, за номером 7.18, предусматривает такой запрет в отношении транспортных средств, в конструкцию которых средства внесены изменения без разрешения ГИБДД или иных органов. Наказание же за это нарушение предусмотрено ч. й ст. 12.5 Кодекса и составляет оно лишь штраф в размере 500 рублей (или даже предупреждение).Правда, есть и ч. 2 данной статьи, которая предусматривает аналогичное наказание за иные нарушения, а именно – за управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством в составе поезда, и при совершении данного нарушения автомобиль подлежит задержанию. Однако эта ситуация не относится к тюнингу, поэтому обсуждать её не будем.Теперь разберёмся с аннулированием регистрации, чем тоже пугают народных умельцев, Действительно, п. 3 Приказа МВД от 24.11.2008 г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» предусматривает некоторые основания для отказа в регистрации или аннулирования таковой в случаях, если автомобиль все-таки зарегистрирован, но и он тут не подходит – такая непринятая мера возможна только в тех случаях, когда при регистрации автомобиля предъявляются поддельные документы, собранные из отдельных частей автомобили, изменены или отсутствуют заводские номера агрегатов и узлов.В отношении же внесения изменений в конструкцию сказано чётко – эти изменения могут быть основанием к отказу в регистрации только в случае представления такого автомобиля, то есть предъявления его на осмотр при регистрации.В случае же, когда автомобиль уже зарегистрирован и поставлен на учёт – аннулирование регистрации по причине внесения изменений в его конструкцию на данном жизненном этапе транспортного средства не предусмотрено, и все, что грозит водителю при управлении таким средством – предупреждение или штраф в размере 500 рублей.Правда, и тут ГИБДД частенько применяет своё «ноу-хау», много лет назад отработанное на тонированных автомобилях – в случае выявления данного нарушения после составления протокола водителю вручается некое предписание с требованием привести автомобиль в порядок (в частности, убрать тонировку). Если этого сделано не будет – при последующем управлении таким автомобилем водителю вменяется в вину уже совсем другая статья - 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», и грозит эта статья уже арестом до 15 суток. Конечно, к законности это не имеет никакого отношения, однако суды это в массе своей (вплоть до Верховного Суда РФ) дружно поддерживают эту «революционную целесообразность», подменяющую собой давно уже потерявший актуальность закон… (с, Сергей Радько) Изменено 10 июня, 2016 пользователем Thunder Truck 1
Villy_Churak Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 ............... 245 вместо 235. .................... Они рулеткой померят. Когда ХОТЯТ они очень ушлые и наблюдательные. Наша фура на платформе везла блок-модуль для быстросборного дома. Я проектировал их (модули) под конкретные платформы, чтобы не вылазить за габарит по высоте и ездить без разрешений/сопровождений. Ну и ездили.... Один невнимательный водитель не проложил доски-подкладки (25 мм) равномерно. Модуль свесился одним торцом и приподнялся другим. На "гжельском" посту (ЦКАД/Касимка) его тут же тормознули и штангой определили превышение габарита! Они на глаз засекли, что в чём-то непорядок.... Ширину покрышки не заметят, да и не будут рассматривать. Вот вылет диска....когда на 30....45...мм наружу торчат, да ещё широкие...(это больше "гонщиков" касается, а не джиперов) Высоту покрышки...85 вместо 70, что часто у нас - сразу заметят...будут сравнивать с табличкой в проёме двери. (может туда наклеить "новую"..?) Опять же - если ЗАХОТЯТ.
Strory Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Обобщу: предписание - полное фуфло, но суды это фуфло часто поддерживают, несмотря на полную неуместность документа. Итого. В протоколе пишем: "Ознакомлен. НЕ согласен. Число. Подпись. Расшифровка". Результат: никакого намека на "Вступившиее в силу постановление". ЕМНИП, если в течение 10 дней административка тобой в суде не оспорена - автоматически ты виновен. ОК, платим 500 руп. А вот что бы такое написать по поводу предписания в протоколе, чтобы гайцам было максимально неудобно его "вбивать в базу" - я так понял, само предписание делается в 1-м экземпляре, им даже подпись не нужна. "Вручена бумага "Предписание". Юридическим или должностным лицом в данном вопросе не являюсь" ? Умный Неон говорит, просто брать это предписание и забивать. Жизнь покажет. P.S. Все еще в колебаниях - ехать к Веснину 18-го, или нет. Карма такая, что в конце второй недели рейда точно на технадзор нарвусь :-( Изменено 10 июня, 2016 пользователем Strory
JonDead Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 однако суды это в массе своей (вплоть до Верховного Суда РФ) дружно поддерживают эту «революционную целесообразность», подменяющую собой давно уже потерявший актуальность закон… Слов нет, Дебилы бл..ть (с) Лавров
Strory Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) http://sovetnik.consultant.ru/otvetstvennost_shtrafy/predpisanie_ob_ustranenii_vyyavlennyh_narushenij_obrazec/#2 1. Физ.лицам на практике - выписывают. Пример - перепланировка квартиры. 2. Обязательно должны присутствовать реквизиты акта проверки, на основании которого нарушителю выдвигаются требования 3. Предписание должно быть представлено на подпись адресату. В противном случае оно считается недействительным. При отказе от подписи делается соответствующая отметка. Итого, если техинспектор нарисовал акт проверки - боюсь, все печально. Изменено 10 июня, 2016 пользователем Strory
Rextoba Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Вот еще тут подписываемся: https://www.roi.ru/26412/ 1
JonDead Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Подписал, до 100000 имхо не дотянет, пока Московское княжество и Питер не пропесочят.
Villy_Churak Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 ......... пока Московское княжество и Питер не пропесочят.Да мы тут, по крайней мере, почти все подписались.... Просто в "больших и важных" городах джипы как правила "тюнингуют" отнюдь не в сторону "внедорожности". К примеру - я на Тагер ставил 15-е диски и "толстые" шины. А большинство в Москве хочет примерно 22-е диски и "тонкие" шины. ИМХО, их не остановят, почти наверняка скажу.
Mortalle Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 подписал. 2656 подписей из 100000 нужных. Вот еще тут подписываемся: https://www.roi.ru/26412/ Печаль беда - не все на ГосУслугах зарегены.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти