neon416 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 А причем тут проверка??? Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию, см.параграф 4 ТР ТС 018/2011. Прочитай, что я написал еще раз. Никаких "внесений изменений" не делалось. На этом и основана логика. См. прецедент с лебедкой и нивой. Если ты признаешь перед инспектором или в суде, что внес изменения - штраф и аннулирование учета гарантированы.
xline1 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 См. прецедент с лебедкой и нивой. Почитай сей прецедент ещё раз, решение судьи - пару раз. Лебёдка не есть компонент транспортного средства влияющий на безопасность и являющийся объектом технического регулирования. К бамперу аналогии абсолютно никакой не имеет. На этом и основана логика. Логика чего? Ситуация "как есть на самом деле" или "как пытаться выкрутиться"? Интуитивно я догадываюсь, что как есть - пишу я, ты пишешь как попытаться выкрутится, но пусть это останется вопросом..))
Alex_TheGreat Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 ТР ТС 018/2011: "внесение изменений в конструкцию транспортного средства" – исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения; Замена одного бампера на другой бампер, имеющий сертификат изготовителя на соответствие нормам безопасности дорожного движения не является "внесением изменений в конструкцию". Независимо от формы, цвета и материала, из которого он изготовлен. И не зависимо от ОТТС - это документ для производителя, забудьте это слово. Для того, чтобы обвинить вас в "внесении изменений", гаишник должен доказать, что был исключен или добавлен компонент, влияющий на безопасность дорожного движения. Так предоставьте ему это право. В суде... Запомните эту фразу, пригодится в нужный момент) Частенько по работе приходится разбираться досконально чего там наши косноязычные законодатели напридумывали. Поэтому не могу промолчать. В твоей логической цепочке есть одно допущение, которое позволяет трактовать именно так. Но читать это можно и по другому ( скорее всего так и задумывалось).: "внесение изменений в конструкцию транспортного средства" – исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения; Теперь вопрос: Кто то спорит что в принципе бампер является составной частью выполняющий функцию безопасности ДД? Не конкретный бампер, а именно просто конструктивный элемент бампер? Или допустим Крепление кузова? ( лифт). Вот лебедка, не выступающая за габариты как раз не влияет, что подтверждается судебным решением, а например колеса- да так как возрастает нагрузка на тормозную систему не предусмотренная заводом изготовителем а так же влияющие на сами характеристики торможения. То есть: смысл не в том что новый бампер имеет сертификат и безопасен, смысл в том, что изменением считается , как я бы буквально трактовал норму права- сам факт смены составной части влияющей на БДД. Поэтому пока нет точного списка элементов влияющих на БДД- все зависит от судьи, а как принимаются абсолютно противоположные решения со ссылкой на одну и туже норму права- мне известно прецедентов - сотни тысяч. Даже у ВС РФ позиции частенько разнятся. Подводя итог: В качестве попытки отмазаться это конечно вариант, но не дающий никаких гарантий, а если дойдет до суда.... ЗЫ: кстати в суде легко могут и шнорх признать изменением, если он хоть на долю сантиметра шире стойки и с водительского сидения на эти мм больше перекрывает обзор Все выше ИМХО.
Alex_TheGreat Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 ЗЫЗЫ: к бамперу, про установку : и установить можно по разному. можно на усиленные болты, а можно взять на строй рынке пластилиновые, и отвалится у тебя эта железка на скорости 100 и налетишь ты на нее в плотном попутно-встречном потоке, про последствия касательно безопасности окружающих и твоих пассажиров в данной ситуации можно не рассказывать?
Villy_Churak Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 ........Офф..... Да и на обычных машинах обычные пластиковые бамперы после ремонтов зачастую ставят обратно на 50% клипс и винтиков с полусорванной резьбой. И никому до этого нет дела, что такая штука тоже может отлететь и клму-то "повстречаться".
Alex_TheGreat Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 .. пока она не отлетела. как отлетит тут же крайним сделают кого? правильно владельца.
maikl k Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 нечего себе вас в дебри несет вам же ясно дали понять 90р и ваш монстр не страшней матиза .если покапать этих решал то станет ясно что папа или папик у них начальник гор( обл ) гибдыды . и пока не наладится поток казначейских билетов в нужном русле, так и будут устраивать показательные расстрелы рейды . у нас к примеру , пока нет решал и гаишникам пофиг на мой бампер , 33 тапки и бодик 2
Mortalle Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 плюсую. именно так. И именно это и БЕСИТ. А с самими инспекторами договориться можно всегда, не надо делать невинных рож, что никто не нарушает ПДД.
MaxAlex Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 А с самими инспекторами договориться можно всегда, не надо делать невинных рож, что никто не нарушает ПДД.Ты по себе то людей не суди. Вот я ни разу не нарушал и не имею ни одного штрафа. И за 9 лет вождения меня останавливали только три раза и то про машину поинтересоваться.
maikl k Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 А с самими инспекторами договориться можно всегда, не надо делать невинных рож, что никто не нарушает ПДД.Ты по себе то людей не суди.Вот я ни разу не нарушал и не имею ни одного штрафа. И за 9 лет вождения меня останавливали только три раза и то про машину поинтересоваться. так тебя Женька постоянно возит
MaxAlex Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Ты по себе то людей не суди. Вот я ни разу не нарушал и не имею ни одного штрафа. И за 9 лет вождения меня останавливали только три раза и то про машину поинтересоваться. так тебя Женька постоянно возит А 128 тысяч км сами на кардан намотались?
egorm Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 А с самими инспекторами договориться можно всегда, не надо делать невинных рож, что никто не нарушает ПДД.Ты по себе то людей не суди.Вот я ни разу не нарушал и не имею ни одного штрафа. И за 9 лет вождения меня останавливали только три раза и то про машину поинтересоваться. Вот врёшь и не краснеешь... Нарушаешь. Изменения ведь не внесены трололо
Mortalle Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 2 Maxalex если ты ездишь от палатки с пивом до гаража - то ничего удивительного. В этой стране ездить без нарушений - НЕВОЗМОЖНО. Кривая разметка, не сняты вовремя "временные" знаки и ограничения, специально созданные "засадные" места ("полосы" движения общ транспорта на перегруженных трассах, например) запутанные развязки "без возврата", километры двойной сплошной без каких либо причин, "искусственные" ограничения скорости, "кирпичи" и прочии "запреты в кустах..... И со мной согласится любой профессиональный водитель. Извини, но ты пока (9 лет 128 тык) - пока "чайник". А когда будешь накручивать по 128 в год, да не на тихоходном ведре в уездном городе - вот тогда и поговорим.
MaxAlex Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Извини, но ты пока (9 лет 128 тык) - пока "чайник". А когда будешь накручивать по 128 в год, да не на тихоходном ведре в уездном городе - вот тогда и поговорим. Вот сейчас ты в своем стиле. И меня оскорбил и машинку мою, которая твоей зажигалке фору даст, и мой небольшой городок, который является третьим по численности населения в России.
Strory Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Ну, московские перекрестки, где без формального выезда на встречку иной раз повернуть нереально - опустим. И про разметку сплошную в спальных районах, когда из-за припаркованных машин ты левой половиной тупо едешь по встречке, а иначе никак - тоже опустим. Такого в Новосибирске, наверное, нет. Поговорим про свободную трассу. Леш, т.е. вот на загородной ровной прямой трассе, хоть 200 вваливай - стоит с какого-то перепуга знак "дорожные работы"и ограничение 40, а еще лучше 20. Зона действия - до след.перекрестка, а он километров через 15. Ты едешь 20кмч ? Или нарушаешь? Изменено 14 июля, 2016 пользователем Strory
maikl k Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 справедливости ради надо сказать что я тоже в Новосиби один раз нарвался лет 15 назад . но могу сказать одно число экипажей в Новосибирске стремится к НУЛЮ , та что может Леха и не врет
Strory Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 "Никогда не нарушаю" и "Не ловят" - это разное.
MaxAlex Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Леш, т.е. вот на загородной ровной прямой трассе, хоть 200 вваливай - стоит с какого-то перепуга знак "дорожные работы"и ограничение 40, а еще лучше 20. Зона действия - до след.перекрестка, а он километров через 15. Ты едешь 20кмч ? Или нарушаешь?Да. Именно так и еду по знакам. Кажется, что можно вваливать, но в одном случае из десяти оказывается что знаки эти не зря стоял. Либо резкая яма, либо скользкая дорога, гравий, да мало ли чего...
maikl k Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Ну, московские перекрестки, где без формального выезда на встречку иной раз повернуть нереально - опустим. И про разметку сплошную в спальных районах, когда из-за припаркованных машин ты левой половиной тупо едешь по встречке, а иначе никак - тоже опустим. Такого в Новосибирске, наверное, нет. Поговорим про свободную трассу. Леш, т.е. вот на загородной ровной прямой трассе, хоть 200 вваливай - стоит с какого-то перепуга знак "дорожные работы"и ограничение 40, а еще лучше 20. Зона действия - до след.перекрестка, а он километров через 15. Ты едешь 20кмч ? Или нарушаешь? у них другой прикол , зажмут со всех сторон и летишь 80 - 90 км в час
LoneStarr Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Большая разница: "не нарушать" или "не быть пойманным"... ... Уже опередили... Изменено 14 июля, 2016 пользователем LoneStarr
MaxAlex Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Большая разница: "не нарушать" или "не быть пойманным"... Может Морталь и прав.... Внесением изменений в конструкцию машины я уже нарушил. Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать.
MaxAlex Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Да, гаишников в новосибирске давно нет. Я одного лично знаю.
Mortalle Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Не грусти, Леш, у меня такое же "тихоходное ведро".... Особенно четко это осознаешь когда вылезаешь из "разгонного" пропеллера с 4.0-6.0 литровыми моторами.... и неспешно "тупишь" домой на 3.2... Уходим из темы. нечего замусоривать ВАЖНУЮ ветку.
Alex_TheGreat Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Тогда кто эти люди, которые на похожих на ГИБДД машины мне встречаются на дорогах каждый день по три- четыре экипажа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти