Перейти к содержанию

В России началась облава на доработанные внедорожники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А причем тут проверка???

Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию, см.параграф 4 ТР ТС 018/2011.

Прочитай, что я написал еще раз. Никаких "внесений изменений" не делалось. На этом и основана логика. См. прецедент с лебедкой и нивой.

Если ты признаешь перед инспектором или в суде, что внес изменения - штраф и аннулирование учета гарантированы.

Опубликовано

См. прецедент с лебедкой и нивой.

Почитай сей прецедент ещё раз, решение судьи - пару раз. 

Лебёдка не есть компонент транспортного средства влияющий на безопасность и являющийся объектом технического регулирования. К бамперу аналогии абсолютно никакой не имеет.

На этом и основана логика.

Логика чего?

Ситуация "как есть на самом деле" или "как пытаться выкрутиться"?

Интуитивно я догадываюсь, что как есть - пишу я, ты пишешь как попытаться выкрутится, но пусть это останется вопросом..))

Опубликовано

ТР ТС 018/2011:

"внесение изменений в конструкцию транспортного средства" –

исключение предусмотренных или установка не предусмотренных

конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и

предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного

средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения;

Замена одного бампера на другой бампер, имеющий сертификат изготовителя на соответствие нормам безопасности дорожного движения не является "внесением изменений в конструкцию".

Независимо от формы, цвета и материала, из которого он изготовлен. И не зависимо от ОТТС - это документ для производителя, забудьте это слово.

Для того, чтобы обвинить вас в "внесении изменений", гаишник должен доказать, что был исключен или добавлен компонент, влияющий на безопасность дорожного движения. Так предоставьте ему это право. В суде...

Запомните эту фразу, пригодится в нужный момент)

Частенько по работе приходится разбираться досконально чего там наши косноязычные законодатели напридумывали. Поэтому не могу промолчать. В твоей логической цепочке есть одно допущение, которое позволяет трактовать именно так. Но читать это можно и по другому ( скорее всего так и задумывалось).:

"внесение изменений в конструкцию транспортного средства" –

исключение предусмотренных или установка не предусмотренных

конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и

предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного

средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения;

Теперь вопрос: Кто то спорит что в принципе бампер является составной частью выполняющий функцию безопасности ДД? Не конкретный бампер, а именно просто конструктивный элемент бампер? Или допустим Крепление кузова? ( лифт). Вот лебедка, не выступающая за габариты как раз не влияет, что подтверждается судебным решением, а например колеса- да так как возрастает нагрузка на тормозную систему не предусмотренная заводом изготовителем а так же влияющие на сами характеристики торможения.

То есть: смысл не в том что новый бампер имеет сертификат и безопасен, смысл в том, что изменением считается , как я бы буквально трактовал норму права- сам факт смены составной части влияющей на БДД.

Поэтому пока нет точного списка элементов влияющих на БДД- все зависит от судьи, а как принимаются абсолютно противоположные решения со ссылкой на одну и туже норму права- мне известно прецедентов - сотни тысяч. Даже у ВС РФ позиции частенько разнятся.

Подводя итог: В качестве попытки отмазаться это конечно вариант, но не дающий никаких гарантий, а если дойдет до суда....

ЗЫ: кстати в суде легко могут и шнорх признать изменением, если он хоть на долю сантиметра  шире стойки и с водительского сидения на эти мм больше перекрывает обзор :biggrin:

Все выше ИМХО.

Опубликовано

ЗЫЗЫ: к бамперу, про установку : и установить можно по разному. можно на усиленные болты, а можно взять на строй рынке пластилиновые, и отвалится у тебя эта железка на скорости 100 и налетишь ты на нее в плотном попутно-встречном потоке, про последствия касательно безопасности окружающих и твоих пассажиров в данной ситуации можно не рассказывать?

Опубликовано

........Офф.....

Да и на обычных машинах обычные пластиковые бамперы после ремонтов зачастую ставят обратно на 50% клипс и винтиков с полусорванной резьбой.

И никому до этого нет дела, что такая штука тоже может отлететь и клму-то "повстречаться".

Опубликовано

.. пока она не отлетела. как отлетит тут же крайним сделают кого? правильно владельца.

Опубликовано

нечего себе вас в дебри несет  :bw:

вам же ясно дали понять 90р и ваш монстр не страшней матиза .если покапать этих решал то станет ясно что папа или папик у них начальник гор( обл ) гибдыды . и пока не наладится поток казначейских билетов в нужном русле, так и будут устраивать показательные расстрелы рейды . 

у нас к примеру , пока нет решал и гаишникам пофиг на мой бампер , 33 тапки и бодик  

• +1 2
Опубликовано

плюсую. именно так.

И именно это и БЕСИТ.

А с самими инспекторами договориться можно всегда, не надо делать невинных рож, что никто не нарушает ПДД.

Опубликовано

А с самими инспекторами договориться можно всегда, не надо делать невинных рож, что никто не нарушает ПДД.

Ты по себе то людей не суди.

Вот я ни разу не нарушал и не имею ни одного штрафа. И за 9 лет вождения меня останавливали только три раза и то про машину поинтересоваться.

Опубликовано

Вот я ни разу не нарушал и не имею ни одного штрафа. И за 9 лет вождения меня останавливали только три раза и то про машину поинтересоваться.

так тебя Женька постоянно возит 

Опубликовано

так тебя Женька постоянно возит

А 128 тысяч км сами на кардан намотались?
Опубликовано

Вот врёшь и не краснеешь...

Нарушаешь. Изменения ведь не внесены  :biggrin:

трололо

Опубликовано

2 Maxalex

если ты ездишь от палатки с пивом до гаража - то ничего удивительного.

В этой стране ездить без нарушений - НЕВОЗМОЖНО. Кривая разметка, не сняты вовремя "временные" знаки и ограничения, специально созданные "засадные" места ("полосы" движения общ транспорта на перегруженных трассах, например)

запутанные развязки "без возврата", километры двойной сплошной без каких либо причин, "искусственные" ограничения скорости, "кирпичи" и прочии "запреты в кустах.....

И со мной согласится любой профессиональный водитель.

Извини, но ты пока (9 лет 128 тык) - пока "чайник". 

А когда будешь накручивать по 128 в год, да не на тихоходном ведре в уездном городе - вот тогда и поговорим. 

Опубликовано

Извини, но ты пока (9 лет 128 тык) - пока "чайник". 

А когда будешь накручивать по 128 в год, да не на тихоходном ведре в уездном городе - вот тогда и поговорим.

Вот сейчас ты в своем стиле. И меня оскорбил и машинку мою, которая твоей зажигалке фору даст, и мой небольшой городок, который является третьим по численности населения в России.
Опубликовано (изменено)

Ну, московские перекрестки, где без формального выезда на встречку иной раз повернуть нереально - опустим. И про разметку сплошную в спальных районах, когда из-за припаркованных машин ты левой половиной тупо едешь по встречке, а иначе никак - тоже опустим. Такого в Новосибирске, наверное, нет.

Поговорим про свободную трассу.

Леш, т.е. вот на загородной ровной прямой трассе, хоть 200 вваливай - стоит с какого-то перепуга знак "дорожные работы"и ограничение 40, а еще лучше 20. Зона действия - до след.перекрестка, а он километров через 15. Ты едешь 20кмч ? Или нарушаешь?

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

справедливости ради надо сказать что я тоже в Новосиби  один раз нарвался лет 15 назад . 

но могу сказать одно число экипажей в Новосибирске стремится к НУЛЮ  , та что может Леха и не врет 

Опубликовано

"Никогда не нарушаю" и "Не ловят" - это разное.

Опубликовано

Леш, т.е. вот на загородной ровной прямой трассе, хоть 200 вваливай - стоит с какого-то перепуга знак "дорожные работы"и ограничение 40, а еще лучше 20. Зона действия - до след.перекрестка, а он километров через 15. Ты едешь 20кмч ? Или нарушаешь?

Да. Именно так и еду по знакам.

Кажется, что можно вваливать, но в одном случае из десяти оказывается что знаки эти не зря стоял. Либо резкая яма, либо скользкая дорога, гравий, да мало ли чего...

Опубликовано

Ну, московские перекрестки, где без формального выезда на встречку иной раз повернуть нереально - опустим. И про разметку сплошную в спальных районах, когда из-за припаркованных машин ты левой половиной тупо едешь по встречке, а иначе никак - тоже опустим. Такого в Новосибирске, наверное, нет.

Поговорим про свободную трассу.

у них другой прикол , зажмут со всех сторон и летишь 80 - 90 км в час 

Опубликовано (изменено)

Большая разница: "не нарушать" или "не быть пойманным"...

... Уже опередили...

Изменено пользователем LoneStarr
Опубликовано

Большая разница: "не нарушать" или "не быть пойманным"...

Может Морталь и прав.... Внесением изменений в конструкцию машины я уже нарушил.

Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать.

Опубликовано

Да, гаишников в новосибирске давно нет.

Опубликовано

Да, гаишников в новосибирске давно нет.

Я одного лично знаю.

Опубликовано

Не грусти, Леш, у меня такое же "тихоходное ведро"....

Особенно четко это осознаешь когда вылезаешь из "разгонного" пропеллера с 4.0-6.0 литровыми моторами.... и неспешно "тупишь" домой на 3.2... 

Уходим из темы. нечего замусоривать ВАЖНУЮ ветку.

Опубликовано

Тогда кто эти люди, которые на похожих на ГИБДД машины мне встречаются на дорогах каждый день по три- четыре экипажа? :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...