Перейти к содержанию

В России началась облава на доработанные внедорожники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А я так и вообще даже не думал, что столько гимора может быть с доп. оборудованием. Ну, думал сделал и сделал. Какая разница какой бампер, какая разница, какие пороги. А когда узнал, что все это надо узаконить, да еще не много ознакомился с самой процедурой, то уже тогда возникла мысль, что лично мне проще все вернуть в исходное состояние. Потому, что все что стоит - не имеет сертификата. 

И что бы тут не говорили старики - да , лично мне ссыкотно, если выпишут предписание , а потом еще и снимут машину с учета. По мне так лучше кататься со штатным бампером, без железа, но ездить на машине. 

Вот только... теперь еще и рейлинги я установил. И снять их просто так не получится... крыша то дрявая! Мать Ё!. 

Но это не столь заметный факт, как силовик или торчащий трос от лебедки с выпирающими губками. 

Как то так, ёпнить.  :huh:

В конце-концов можно закосить под дурачка и сказать, что с завода получил такую машину. Ведь есть же рейлинги штатные для Корандо. Не знаю, правда ставили их там или нет. 

Изменено пользователем volchara

Опубликовано

Да и меня могут. Я не спорю. И Таха мне досталась от спонсоров. Но ведь была возможность спокойно внести изменения. И озаботились этим 1 из 100, если не меньше. Так что наше раздолбайство ни чем не оправдывается. И слезы по этому поводу надо лить в основном только по себе. По своей лени и раздолбайству. Как-то так.

Петь, не надо путать кислое с зеленым.... И никакого раздолбайства в этом вопросе у 99 из 100 - нет. Было бы четко прописано в ПДД (в соответствии с Конституцией) типа "обязан иметь зарегистрированные изменения в конструкции..." - все бы это и делали.

А если такого нет - гуляем, засунув свои фантазии....

И уж меньше всего (эти самые 99) хотят кормить ДАРМОЕДОВ которые пасутся на спекуляциях в этом вопросе.

Ситуацию с Brodyaga (и прочими отдаленные районы) где на 10 джиперов - 3 мента, все друг друга знают и бухают вместе - не рассматриваю, ибо это не характерно для этих самых 99.

Опубликовано

Я б узаконил сразу.но машину купил 2 года назад,бампер и лебедку только сейчас....

Опубликовано

Все это мне напоминает перепланировку квартиры, постройку домика на дачном участке и подобное. Формально ты владеешь имуществом и платишь за него налоги, а реально в полной мере распорядится не можешь.

Опубликовано

я вот 4 года назад купил с бодикам , на осмотре доколупались до кенгурина про бодик, 32 тапки  ни слова . я чего должен был делать ? я про эти регламенты не сном не духом на тот момент . 

твою ж ... 4 года ездил некого не убил , а тут на тебе - оказывается я обезьяна с гранатой  

Опубликовано

Формально ты владеешь имуществом и платишь за него налоги, а реально в полной мере распорядится не можешь.

реально у нас рыночной недвижимости 7% все остальное что приобретается - приобретается в натуральное хозяйство. но платят все рыночные налоги, по принципу, что это твое и можешь продать.

по такому-же принципу можно, например, обложить налогом на проституцию всех женщин.

Опубликовано

Все это мне напоминает перепланировку квартиры, постройку домика на дачном участке и подобное. Формально ты владеешь имуществом и платишь за него налоги, а реально в полной мере распорядится не можешь.

Вот ИМЕННО.

Опубликовано (изменено)

реально у нас рыночной недвижимости 7% все остальное что приобретается - приобретается в натуральное хозяйство. но платят все рыночные налоги, по принципу, что это твое и можешь продать.

по такому-же принципу можно, например, обложить налогом на проституцию всех женщин.

Тогда и за изнасилование суди! Аппарат то имеется. :biggrin: :biggrin:

Вот ИМЕННО.

Сжечь? Или продать за бесценок?

Хотя наверное если сожгу, то пришьют какую нибудь статью за поджог...

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано (изменено)

Я когда ездил на Тагере, то возил с собой Мануал на Корандо.

Обложка - "Тагер". Следующие листы - Корандо.

И распечатку http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx?Model=6f82c0cd-fd45-4284-8824-5de302600646&Unit=0b5d7b3c-d2f4-44df-b5b2-9a251f40eafb&Title=ПЕРЕДНИЙ+БАМПЕР#div_7_id

с Экзиста - схему с артикулами запчастей - там два кенгурина штатных.

Зачем...?

Из-за кенгурина.

Корандо на всех схемах/чертежах с кенгурином, как и у меня был.

(Тот, что попроще, пластиковый.)

Тогда тоже пугали запретом кенгуринов.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0200465A&sr=119

http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=7872206020&location=1&currency=1&rawdata=7872206020

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Да и меня могут. Я не спорю. И Таха мне досталась от спонсоров. Но ведь была возможность спокойно внести изменения. И озаботились этим 1 из 100, если не меньше. Так что наше раздолбайство ни чем не оправдывается. И слезы по этому поводу надо лить в основном только по себе. По своей лени и раздолбайству. Как-то так.

Понимаешь,тут есть несколько причин не внесения,мутно это всё в нашем царстве,вот сделали бы как у родоначальников тюнинга Австралии и ни кто даже не подумал бы не вносить,у них то всё просто и прозрачно.
Да ладно тебе, и у нас все просто БЫЛО,приехал в гаёвнё.заяву подписал и переделывай,то что машина уже сломана нахрен, даже никто не парился.главное бумажки правильно оформить было, но как оформлять тему создавал, но никому нахрен не надобыло.
Опубликовано

Витя. 

То что в Норильске и в МСК (или Питере) - это две ОГРОМНЫЕ разницы.

И не надо тут сравнить с умным видом.

Здесь, еще пять лет назад (без госуслуг тогда) получить сраные номера на новую (из салона) машину - занимало день, а то и поболее....

Опубликовано

Витя. 

Здесь, еще пять лет назад (без госуслуг тогда) получить сраные номера на новую (из салона) машину - занимало день, а то и поболее....

Да просто проехать от своего ГИБДД до того же НАМИ на машине - удовольствие не для слабонервных.

Опубликовано (изменено)

Дим, я 5 лет назад приезжал в "гаёвню", как ты говоришь, на уже переделанной тачке, они вин на раме проверили и заяву подписали. Спокойно. Потом сертификат нами-птиафонд купил. А вот дальше надо было искать сервис с сертификатом на такие работы, я пару раз ткнулся и отложил на потом. Да, слошил - надо было дожимать. Теперь эти бумажки недействительны. Лично мне уже пох. Чутка уменьшу подготовленность тачки, ибо решил с глубокими говнами завязать и буду ездить до упора - платить 90.000 руб левым упырям не собираюсь.

Так что раньше, реально это было проще. Особенно в период, когда движок не смотрели :-( Нало было, дураку, "потерять ПТС" и получить новый без вписанного номера. Теперь поздняк, чо.

Кстати, друг купил 4 месяца назад новую ниву, в ПТС двигло не вписано, с его слов (надо будет самому проверить). А другой знакомый ставил на учет ниссан-теану, в которой двигло поменяли на такой же точно, его за несоотвествие серийника отодрали...

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Чутка уменьшу подготовленность тачки

На сколько уменьшишь?

Опубликовано (изменено)

Нафиг 80 кг с морды, нафиг шноркель, 3см бодик и тапки 33" зима-липучка круглогодично. Задний силовик остается - он прекрасен. Для клубных шашлыкингов - за глаза, и по асфальту легче ездить.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

эта тема=резонансная, или ждем разъяснений, либо первых "слетов с регистрации".

или как обычно, все "завязнет" и останутся 500р. Чему я не против ни разу.

Опубликовано

или как обычно, все "завязнет" и останутся 500р.

Они как бы и раньше были,но ни кто не обращал внимания.

Опубликовано

Ну пока все гайцы клали на меня, езжу регулярно мимо этих упырей в разных местах и ни разу не тормознули :)

Опубликовано (изменено)

Витя.

Дима в стольной давно вписывали в птс "внедорожная подготовка" это еще до того как мы заморочились,и именно после их опыта я прописывать стал.

Для работ достаточно было приложить скан автослесаря друга,что я и сделал,если не влазишь в руьевое,тормоза, можно было делать факультативно.

Изменено пользователем brodyaga
Опубликовано

Мы спорим? Или что?

Опубликовано

Ну, со светодиодными "ходовыми" - это лёгкая тема. Не слышал и не видел, чтобы гаишники кого-то троллили,

когда у этого "кого-то" были не яркие слепящие фонари спереди, а "обычные" светодиодки или "обычные" доп.противотуманки.

После того, как ввели правило езды "днём со светом" я на разных своих машинах ездил и с доп.противотуманками (последовательно 2х6в),

и с яркими линзовыми светодиодами в габаритах, и с "обычными" небольшими 100ммх20мми неяркими светодиодными фонарями.

Останавливали для обычной проверки документов, останавливали за нарушения ПДД, останавливали из-за "машина в розыске по Люберецкому УВД"....

К "свету" вообще вопросов не было.

Тут бояться нечего - снял фонари, выдернул проводок...1 минута.

Опубликовано

Мы спорим? Или что?

Дим если мне, то нифига не спорим, ненавижу споры.

Недостаток в стольной.это грёбанные растояния,и за каждой бумажкой не наездишся.но выбора нет,либо оформлять,либо делать в примерный сток, для не сильных засад и забить на гайцов. Можно купить доп крылья и порезать их, сделать сьемный шнорхель, лебедку в багажник и через моторный в бампер.

Опубликовано

а вот в багажнике лебедка тоже не положено , вопрос не в том что джиперы и котчисты могут приплыть , а все горазда шире . до 70 % могут лишится регистрации , а если гаи будет работать усердно то и все 99%  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...