Перейти к содержанию

В России началась облава на доработанные внедорожники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По моей информации российское представительство ARB пыталось на уровне министров что-то подобное организовать - не получилось.

Опубликовано

мало занесли. тыж знаешь всЁ.

В следующий заход - получится.

Опубликовано

Самое обидное, готов легализоваться, но в Москве никак...

Народ в Калуге делал - 70 килорублей отдал.

Опубликовано

ты не пугай местных ссыкунов пенсионеров - вон уже многие и резину с силовиками потянулись продавать.....

Опубликовано

ты не пугай местных ссыкунов пенсионеров - вон уже многие и резину с силовиками потянулись продавать.....

Думаю это же не ко мне?

Опубликовано (изменено)

Дим, мне еще до пенсии не сказать чтобы далеко, но и не близко ;-)

P.S. Не, Олег, не тебе. Димка нас, на самом деле, очень любит, просто так любофффь свою выражает.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

"Некоторые умирают в 25 лет, просто до 70-ти их не хоронят..."

Бенджамин Франклин.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Дим, мне еще до пенсии не сказать чтобы далеко, но и не близко ;-)

P.S. Не, Олег, не тебе. Димка нас, на самом деле, очень любит, просто так любофффь свою выражает.

Я уж потом сообразил. Я пока силовик не продаю , а колеса хочу поменять на чуть поменьше с другой целью. Да и диски на R16 , теперь более актуальны, для новых суппортов. 

Хотя мне до пенсии еще тоже пукать и пукать, но меньше , чем тебе. :biggrin:

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Кореш получил разрешение , вписал всевозможные переделки,ограничений по времени нет,как всё сделает,поедет на то.

Опубликовано

..Все что у тебя сделано - не является "внесением изменений".

Подкину, в очаг... ))

Транспортное средство средство ставят на учёт (регистрируют) на основании Одобрения типа транспортного средства, подтверждающего соответствие автомобиля определенным требованиям - пункт 17 ПТС. В ОТТС описаны основные компоненты ТС, его характеристики и дан внешний вид. Компоненты не соответствующие данным в ОТТС, отличный внешний вид от приведённого и прочие изменённые характеристики - есть изменение конструкции транспортного средства. По сути, гайцам не надо даже разбираться лифты/колёса, достаточно измерить габаритную высоту ТС.. (слава Богу они до этого пока не додумались..)

ОТТС на Тагер

ОТТС на Партнёра.

PS: на внешнем виде Партнёр указан с рейлингами

PPS: Гришу ГРВ не справедливо нагрели на сигнализацию, она указана в доп.оборудовании ))

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Андрюха,молодчик!спасибо.

Пс только вот это Одобрение действительно на авто  2012гв(?)_

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Что , рейлинги на Тагер - тоже запрещено? Ипона мать, и за это еще могут охреначить? Это как влияет на безопасность? 

Опубликовано (изменено)

У нас нахреначить могут за все

А с рейлингами действительно интересно, как и поверенной рулеткой, которой высоту будут мерить.

Жаль после покупки в стоке не померял...сравнил бы..:)

Изменено пользователем captainandy
Опубликовано

Нахлобучить вас могут за все. И правильно сделают. Ибо, когда было можно  не дорого и спокойно - ни одна зараза не озаботилась узакониванием переделок. Как сертифицированных, так и не очень. А теперь все, абсолютно все заныли. Что же вы раньше то сидели - жопы грели? Я вот теперь на штатной(почти) Тахе катаюсь -  пофигу. Даже останавливают - а не моя машина, шеф дал покататься. И все. А коняга боевая стоит на базе - отдыхает. Надо - прицеплю на жесткую и "по долинам и по взгорьям". Максимум - 500 р. за нарушение правил буксировки неисправного ТС. И то если жесткая длиннее 4 м. А она короче.

Опубликовано

Пс только вот это Одобрение действительно на авто  2012гв(?)_

Одобрение выдаётся производителю на три года, за этот срок производитель должен реализовать, а покупатель поставить на учёт. По истечению срока, производитель проходит одобрение заново, если продукция не реализована. После постановки на учёт ТС покупателем, проходить ОТТС никому не надо.

В частности, сертификат E-RU.MT02.B.00449, что по ссылке, является продлением ранее выданного РОСС RU.MT02.E06351П1 (написано внизу сертификата). Это опосредованно доказывает, что РП и Тагеры завод реализовывал по 31.12.12.

Жаль после покупки в стоке не померял...сравнил бы.. :)

А ты с данными ОТТС сравни.

Опубликовано

Не факт, что соответствовало, 2 года на складе машина простояла. А сейчас что сравнивать...:)

Да и что мерить...по рейлингам где-то 187-189:)

Опубликовано

Нахлобучить вас могут за все. И правильно сделают. Ибо, когда было можно  не дорого и спокойно - ни одна зараза не озаботилась узакониванием переделок. Как сертифицированных, так и не очень. А теперь все, абсолютно все заныли. Что же вы раньше то сидели - жопы грели? Я вот теперь на штатной(почти) Тахе катаюсь -  пофигу. Даже останавливают - а не моя машина, шеф дал покататься. И все. А коняга боевая стоит на базе - отдыхает. Надо - прицеплю на жесткую и "по долинам и по взгорьям". Максимум - 500 р. за нарушение правил буксировки неисправного ТС. И то если жесткая длиннее 4 м. А она короче.

Надо же правильный какой.

Смотри сам не залети.

Опубликовано

а если нет денег на второй автомобиль ? и переделал  не потому что хотца , а потому что надо ?

Опубликовано

Не факт, что соответствовало, 2 года на складе машина простояла. А сейчас что сравнивать... :)

Да и что мерить...по рейлингам где-то 187-189:)

А в стоке должна быть ок 173.5см

Опубликовано (изменено)

НЕ может быть, чтобы установка рейлингов и багажных корзин или боксов как-то интересовали гаишников.

Я с высокими продольными рейлингами и корзиной уже почти два года езжу, не снимая.

А гаишники останавливали за это время раз десять, не меньше.

И они не могут не помнить стоковый вид моего "кроссовера".

Примерно так (там "рейлинги" по самой крыше, низкие- их не видно почти ) =

662903036333-2012-suzuki-grand-vitara-re

А у меня вот так =

i-5491.jpg

Они же не слепые...

За время "карательной акции" уже трижды был остановлен и "проверен", ибо езжу по-выходным в 5 утра через Москву и этим, видимо, вызываю особое подозрение....

Багажники на крышах им абсолютно пофигу. Тем более рейлинги.

Ну..., может быть не стоит постоянно возить прикрученным к корзине ярко-красный домкрат, лопату, большу. "запааску"...если не едешь конкретно "в лес".

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Да и меня могут. Я не спорю. И Таха мне досталась от спонсоров. Но ведь была возможность спокойно внести изменения. И озаботились этим 1 из 100, если не меньше. Так что наше раздолбайство ни чем не оправдывается. И слезы по этому поводу надо лить в основном только по себе. По своей лени и раздолбайству. Как-то так.

Опубликовано

Вилли, "не может быть" - не про нас вообщем. ))

Рейлинг, на тех.языке- багажные дуги, наряду с прочим являются компонентами конструкции транспортного средства. И должны быть либо предусмотрены производителем и внесены в Одобрение типа ТС, либо это внесение изменений в конструкцию ТС, с вытекающими. Нравится это или пока "никто не интересовался".

Лень искать ОТТС на твой авто, но, к примеру на Патриота дуги вписаны как доп.оборудование.

Опубликовано

Да и меня могут. Я не спорю. И Таха мне досталась от спонсоров. Но ведь была возможность спокойно внести изменения. И озаботились этим 1 из 100, если не меньше. Так что наше раздолбайство ни чем не оправдывается. И слезы по этому поводу надо лить в основном только по себе. По своей лени и раздолбайству. Как-то так.

Понимаешь,тут есть несколько причин не внесения,мутно это всё в нашем царстве,вот сделали бы как у родоначальников тюнинга Австралии и ни кто даже не подумал бы не вносить,у них то всё просто и прозрачно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...