Перейти к содержанию

В России началась облава на доработанные внедорожники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

занятно наблюдать как  быстро переобуваются,прямо таки в воздухе,  некоторые тру жыперы, а как же с многократно согнутые -растопыренные пальцы? :biggrin: туризм значит?

• +1 1
Опубликовано

Куба, жгешь))),

Ничего не изменилось, пригоняеш в стоке,получаешь подпись и алга в переделки.

Опубликовано

Обычный трёп,никто не мешал оформить переделки раньше, коды не надо было в сток приводить.щас либо приводи в сток либо башляй, если есть выход.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Обычный трёп,никто не мешал оформить переделки раньше, коды не надо было в сток приводить.щас либо приводи в сток либо башляй, если есть выход.

Очень логично. Мало того (помнится мы тут за Техрегламент тёрли http://korandovod.ru/forum/topic/3982-%D0%BE%D0%B1-%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE/     очень много..... , и?) Так что теперь сопли разводить? Если всё давным-давно уже "прописано", но нас просто НИКТО не дёргал за одно место? Но при этом МОГЛИ и ДОЛЖНЫ были ещё несколько лет назад! А теперь? Все сразу на измене? Что то тут не клеится..... :bw:

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

Мелко смотришь. Есть приличный шанс, что после утряски законов, т.е. через пол-годика, все что вписано сейчас заставят "перевписать" или тупо признают незаконным.

Опубликовано

Покупал Тагер, ГБО не вписан, сделал у специалиста проверку ,получил сертификат. Оформлял в ГАИ , показал инспектору за ГБО и показал сертификат . Инспектор сказал езди раз есть сертификат и всё. ГБО не вписан, а теперь мозг будут клевать за ГБО , шо за разводилово ???

Опубликовано

Парни, а реально то кто уже ,,пострадавший,, ? Есть у нас такие? Не где-то на драйве,уазбуке, чертанарогахотбабушкиубежал , а именно тут на форуме! Пятисоточники или снятые с учета?

Просто вот езжу по Ленобласти /северная часть/,Карелии,Мурманской области и нифига! И бампер -колхозный самовар,и лифт подвески ,будки,а они отворачиваются,гайцы. Причем ,что характерно,вообще интереса нет,от слова совсем!

Нет,не сглазить бы конечно,тьфу три раза,но мож действительно вброс! С комерспланом неким?

Опубликовано

ГРВ дважды пятисоточник за силовики. На днях Александр из СК. За лебедку. Это при установленном самопальном силовике, к которому (почему-то) претензий не было.

Те, кого я знаю лично.

Опубликовано

И я только что....в Строгино...500р.

Вопросы вызвал силовик и свет наверху.показал сертификат на силовик .инспектор его не стал в протокол вписывать.только свет вписал.

Потом задал ему пару вопросов.про шноркель ни чего не знает.колёса очень тяжело доказать что не стандартно.

Ещё спросил про приоры.сказал что они не связываются ибо так же очень тяжело доказать что пиленные.но сказал что дебелизм.

Опубликовано

Ну и более важный вопрос: световые приборы это вообще-то 12.4 ч.1, 3000р с конфискацией. Дык тебе чтоли за световые приборы выписали 12.5 ч.1??

Однако. Либо гаец непроходимо туп, либо, и более вероятно, что они закрывают план по 12.5 ч.1 любой ценой...

Опубликовано

ГРВ дважды пятисоточник за силовики.

Да, читали на Драйве.

Такое ощущение, что это только у вас, в столицах такой чёс идёт. Показательный.

У нас, на перефериях, каждая вторая зубила с ксеноном ездит, тонировка "в ночь" плавно переходит с боковых на лобовые стекла. Причём, еще это можно понять, когда речь идёт о каенах и прочих муранах - там понтов и бабла, достаточно. Но когда гнилые шестерки и нивы так рысачат...

Каждое утро езжу через стационарный пост гаи. Тишина.

Мне, почти каждый день звонят разные знакомые с вопросом - "Миш, а правда за "железо" дрючить будут ?". Говорю - "как начнут, так и будем думать".

Думаю, подобные репрессии, будут в дальнейшем использованы как аргумент в споре - " вы не пропустили пешехода, но вы с этим не согласны, по этому, давайте ка проверим, а внесен ли ваш силовик в птс".

Либо, до нашей деревни, всё доходит лишь через пару лет. Типа, в Москве начали уже ходить в узких джинсах - ага, скоро и у нас, негомосятских штанов уже не купить.

Может меня и первого завтра остановят и предъявят за творчество кастомное ... Кто ж его знает.

Все знают - строгость российских законов, издревле компенсировалась необязательностью их исполнения..

Опубликовано (изменено)

А вообще, если чё, я процесс узаконивания своих железок уже начал. Но не для того, что бы они вдруг стали значительно мягше и безопасней, а для успокоения собственной нервной системы. Ибо, периодически, мотаюсь по городам и весям нашей необъятной родины, а власть "на местах" имеет свойство интерпретировать законодательство в свою пользу и на свое усмотрение.

И ещё, вопрос - есть у нас какая то либо статистика по ДТП, в которых губительную роль сыграл именно внедорожный тюнинг ?

Изменено пользователем Postal
Опубликовано

Дебелизмом назвал всю ситуацию.

тожо начал заниматься оформлением.

Да 12.5 ч .1....фары развернуты в небо....и отключены.

Вот теперь думаю ставить шноркель и лебедку или пока пусть подлежат на балконе.

Опубликовано

........................... - есть у нас какая то либо статистика по ДТП, в которых губительную роль сыграл именно внедорожный тюнинг ?

А почти наверняка подготовленные для бездорожья машины вообще намного реже сбивают пешеходов на "зебрах", вылетают при обгоне на встречку, "убегают дворами" от гаишников и т.п.

И ясно почему - иные водители, иной стиль, иная оценка предназначения своей машины водителями.

В сравнении с "тюнингованными" люксовыми внедорожниками и кроссоверами или "заряженными" пузотёрками.

Я в будни езжу по Рязанке Москва-Бронницы, примерно, в выходные - по н.Каширке Москва-Михнево.

Машины с внедорожными переделками могут быстро катить, и даже с прицепами видел таких,

но всегда по-прямой (если быстро) без перестроений, да по-возможности в правом и среднем рядах.

Вот из всего этого и будет такая статистика, что её вряд ли опубликуют те, кому жгут глаза "силовики, лифт и лебёдки".

• +1 2
Опубликовано

Дебелизмом назвал всю ситуацию. тожо начал заниматься оформлением. Да 12.5 ч .1....фары развернуты в небо....и отключены. Вот теперь думаю ставить шноркель и лебедку или пока пусть подлежат на балконе.

Т.е. тебя тоже развели как лоха...

Опубликовано

Не.лояльно отнеслись.не стали писать силовик и лифт.

Опубликовано

приятно чуйствовать собственную "вовлеченность".....

Опубликовано

https://auto.mail.ru/article/61366-v_gibdd_zadumalis_nad_legalizaciei_dorabotannyh_vnedorozhnikov/

Мне нравится постановка вопроса. 2 месяца вся страна (в части тех к кому это относится) бурлит говнами, людей штрафуют...а в ГИБДД задумались... 

Опубликовано

Фамилия у депа говорящая: Анатолий Выборный. Предвыборный, блин. Страна живет эпохами от выборов до выборов. А два месяца - пшик, мгновение в голове этих людей.

Опубликовано

https://auto.mail.ru/article/61366-v_gibdd_zadumalis_nad_legalizaciei_dorabotannyh_vnedorozhnikov/

Мне нравится постановка вопроса. 2 месяца вся страна (в части тех к кому это относится) бурлит говнами, людей штрафуют...а в ГИБДД задумались... 

Это нормально для "здесь". А мне - так и нравится - теперь все "утонет" в бюрократии.... а гайцы без правовой базы тихо угомоняться по этой теме.

Опубликовано

Это нормально для "здесь". А мне - так и нравится - теперь все "утонет" в бюрократии.... а гайцы без правовой базы тихо угомоняться по этой теме.

по факту сейчас они без правовой базы народ чморят....так что это не помеха. Если только не будет принято решение об отмене репрессий до разработки той самой правовой базы..но в этом я сильно сомневаюсь

Опубликовано

чморят они тех, кто "сам раздвигает" - благо таких хватает.

А вменяемы гайцы как раз и сетуют на отсутствие четко прописанных требований, баз данных (как на Украине, например) и т.д. и т.п.

Вспомним "пьян-непьян" или тонировку, до тех пор пока не появились цифры и их регистраторы - отбрыкивались достаточно непринужденно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...