Перейти к содержанию

Глохнет 3,2 на ходу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно на газу завестись, но в аварийном режиме.

Не только в аварийном режиме, а вообще когда кончился бензин, а газ ещё есть, доехать до заправки. Аварийный режим подразумевает типа нельзя, но можно. А этим способом можно вообще не заправляться бензином, вот только зимой это чревато усиленным выделением конденсата в редукторе.

Понятно. Спасибо за разъяснения

Опубликовано (изменено)

ДПКВ как огня боится жары под 30....

ага, особенно находясь на разогретом до 95оС двигателе, в почти замкнутом пространстве.

А вот датчик температуры в ДМРВ или сам ДМРВ вполне возможно и глючит.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

на дпкв и дмрв неисправные эбу ошибки же должон выдавать? или что то поменялось?

Опубликовано

да это обычное (для здесь) гадание на кофейной гуще....

Опубликовано

Симптомы выхода из строя ДПКВ - ошибки по ДПКВ. Все остальное - симптомы чего угодно.

Да конечно чего угодно, у половины датчиков симптомы неисправностей пересекаются. Я ж не могу посоветовать человеку снять мотортестером осциллограммы с ДПКВ, заранее догадываясь что у человека такой возможности и знаний нет. Если только посоветовать съездить к неону... post-12978-0-47698200-1464628602.gif

да это обычное (для здесь) гадание на кофейной гуще....

Скромные гадают, азартные - делают ставки...

P.S. Ну что, ставки сделаны? Ставок больше нет? Похоже мы вместе со Злым снимем весь банк (что касается автора темы и его проблемы). :)

Опубликовано

Датчик заказан. Ждемс 3 дня(четверг-пятница).

По поводу ошибок - когда первый раз заглохла и долго тупо крутил стартером, БК выдал ошибку по ДПКВ (типа ошибка или сигнал с него неправильный). После этого данная ошибка была еще один раз и все.

Пы.сы. Я ж надеюсь мне % от ставок перепадет ;)

Опубликовано

Ты учись ВНЯТНО выражать свои мысли....

А то накалякал - "ошибок не видит" в первом посту.

Опубликовано

Пы.сы. Я ж надеюсь мне % от ставок перепадет

ага, с твоей доплатой

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поменял ДПКВ. Причина оказалась в нем

я правильно понял, что ни чек-энжин ни считывание ошибок ничего при этом не показывало? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мальца поздновато, но...ошибку ДПКВ считывает и пишет, даж если БК нет чек загорается. Было тоже самое. Поменял и все норм

Опубликовано

Не знаю, мне все сразу стало ясно. Просто интересная фишка, на холодную заводится и едет нормально. Прогревается и глохнет. При этом заводится нормально. Я так и ехал домой, поливая датчик холодной водичкой

Опубликовано

Поменял ДПКВ. Причина оказалась в нем

Поставил родной?

Опубликовано

Я думаю лучше не экспериментировать и поставить родной. Выход из строя датчика единичные случаи

• 2 года спустя...
Опубликовано

Привет, коллеги! Давно не был на форуме по объективным причинам, вижу, что тема старая, но тем не менее расскажу свою историю по этой проблеме - может кому-то поможет. Тем более, что история эта закончилась только сегодня. Итак, первый раз такой казус случился с моей машиной летом 2015 года: отстоял в пробке мин 20 по жаре 30+, заехал на заправку, заглушил двигатель, заправился и... не завелся. Минут 30 периодически пытался завестись, но безуспешно. Позвонил товарищу, подцепили меня на веревку и потащили домой. Метров через 500 попробовал завестись на ходу - машина завелась как ни в чем не бывало с первого оборота стартера. На тот момент я решил, что какой-то температурный датчик глюканул и ЭБУ решил, что машина перегрелась и просто не давал запустить двигатель, пока тот не остыл. Хотя при заезде на заправку БК показывал температуру 98 градусов. Летом 2016 ездил на машине в Крым, тошнил  по дикой жаре в гигантской пробке между Феодосией и Коктебелем (в районе пляжа Золотые пески) с включенным кондеем, температура двигателя доходила до 107 градусов - никаких проблем. А после Крыма уже дома подъехал к магазину, заглушил и... опять не завелся. При этом чек не загорался и БК никаких ошибок не выдавал! Опять мин 20 пробовал заводить - не завел. Плюнул и уехал домой с соседом. Часа через два вернулся с мыслью, что придется сейчас кого-то просить тащить меня домой на веревке, но машина завелась, как будто ничего и не было - мистика!!! Потом эта проблема повторялась еще несколько раз, и всегда это происходило по жаре. Наконец, летом прошлого года я заглох в пробке посреди дороги. Часа через полтора машина опять завелась без проблем, я приехал домой, позвонил механику, а сам сел "курить" эту тему. Механик тоже искал решение среди коллег и в интернете - в итоге позвонил и сказал менять ДПКВ - точно, как народ писал в этой ветке. Купил оригинал, поменял сам, вздохнул с облегчением, а на следующий день, как под копирку, - не завелся на заправке!!! Ну, по совету одного из форумчан на этой ветке, покупаю бутылку ледяной воды и начинаю поливать ДПКВ - результата НОЛЬ. Но через час машина опять завелась! Звоню механику - тот говорит, приезжай, сейчас спровоцируем ту же ситуацию и "поймаем" диагностикой проблему. Приехал, жара, оставил машину заведенной, включил кондей, чтобы температуру под сотню поднять, тот подключил комп к разъему, мин 20 движок молотил, карлсоны все исправно включались - машина не глохла! Заглушил, пробую заводить - не заводится, ну, думаю, все, сейчас комп покажет в чем проблема - фиг вам! Механик чешет репу - ошибок НОЛЬ, все параметры в норме... Полез, проверил реле насоса, свечи, катушки, пошевелил все контакты - все в порядке, а машина не заводится... И опять, часа через полтора завелась! В общем, "вопрос провалился в дискуссионную трещину", механик сказал, что поговорит с коллегой из мерсовского сервиса, потом жара кончилась и проблема больше не проявлялась. В июне этого года я опять дважды глох в пробке, причем время до запуска двигателя увеличилось до 3-4 часов, - сначала при попытке запуска мотор "схватывает" и тут же глохнет, а после нескольких попыток запуска даже "схватывать" перестает. Механик заподозрил, что начал умирать  вакуумный клапан регулировки давления топлива - не держит давление и сбрасывает топливо в обратку. Купил оригинал, заменил, неделю ездил радовался (правда погода была прохладная), а вчера опять была жара и я опять не завелся, заглушив машину у магазина. Причем машина не завелась ни через 3 ни через 6 часов! По иронии судьбы это произошло в 300 метрах от сервиса этого механика. В итоге поздним вечером он приехал, отволок меня в сервис на веревке и отправил домой. Утром звонит и говорит - кирдык бензонасосу, клина словил мертвого, но решение есть и покупать за мегаденьги оригинал в сборе не придется - и кинул мне вот эту ссылочку: https://www.drive2.ru/l/4461535/ - типа одобряю я такой вариант или нет. Естественно одобряю - разница в цене в несколько раз!!! В результате в обед забрал выздоровевшего Тагера, заплатив всего 3 тыра. А вы говорите ДПКВ...😉

Опубликовано

yin2003, маладец что справился со своей проблемой. У меня тоже было такое. Недосмотрел за уровнем топлива в б/баке, ест-но б/насос  хватанул воздуха и вскоре приказал долго жить в смысле помер. Поставил от десятки ваз, пока вроде работает, но чувствую иногда машинка дергается. Подозреваю что ресурс его кончается что не есть хорошо. Поставлю при случае тойотовский б/насос, на вид они одинаковые. 

Всем говорю, не повторяйте моей ошибки, не надо ездить на резерве топлива в баке,  и появится проблема с не заводкой. 

Опубликовано

Примерно также умирал насос на моей омеге. Только не несколько лет а пару месяцев плавал этот дефект. Правда и пробеги были нормальные. И кстати не по жаре а с конца осени до середины зимы. Поэтому с температурой я дефект не связывал.

Опубликовано
19 часов назад, yin2003 сказал:

Механик чешет репу - ошибок НОЛЬ

А что давление не померили?

Опубликовано

Двигатель не заводится только в двух случиЯх: или гореть нечему или поджечь нечем. Остальное от лукавого......

А механик как минимум 80 уровня. Даже странно почему он послойную рентгенографию движка не сделал ......

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...