Перейти к содержанию

Штатный Центральный замок (у всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то накосячили установщики сигналки. Приезжай в команданте)

Уважаемый,Neon416!

По моему вопросу не проконсультируете?

П.С,: Являюсь клиентом СЦ Команданте))

Пару раз бывал, если сам не осилю , приеду

Спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

всем привет ! Друзья может кто чем поможет или подскажет  или направит в правильном направлении ! Короче дело такое когда еду на тагере ( 2.3 бензинка если что ) стоит моргнуть светом или пошевелить кнопку стеклоподъёмника на приборке загорается ебд и абс а при всём этом машина сама ничинает скидывать резко скорость , как будто на тормоз нажимаю ! И такая хрень происходит не каждый раз но всё чаще и чаще , уже страшно светом моргать или окно открыть ! И ещё такая фигня бывает, всовываю ключь в замок зажигания поворачиваю а в ответ тишина , полный ноль! Высовываю и повторяю всю операцию заново , и о чудо всё работает , и ещё стали всё время сбрасываться настройки часов и одометр, и лампочки в салоне то горят как положено то еле еле святят ? Что делать ? куда лесть ?

Опубликовано

Проверяй жгуты и точки массы за приборной панелью, под рулем и вокруг. Или коротит или отвалилась масса. Еще точки соединения проводов (в виде глухих разъемов) а то и до пожара не далеко. И сигналку тоже, а то может скрутку поотваливались

Опубликовано

Объясните пожалуйста! Ситуация такая, если закрываю машину с сигналки-замки закрываются и тут же открываются.Если открываю то открываются и тут же закрываются. Закрываю машину ключом затем ставлю на сигнализацию.Открываю,наоборот- снимаю с сигнализации затем открываю ключом. Сначала это происходило только в сильные морозы теперь постоянно. В чем причина? В электрике не силен прошу ответить проще.

Кстати,замки дверей на скорости не закрывались никогда.

накосяпорили с монтажем сигналки 99%

Опубликовано

Оказалось сигналка ни при чем.Накрылся актуатор водительской двери.Съездил в СК Команданте и вопрос был решен в течении получаса(заменой).Спасибо Владу.

Опубликовано

Оказалось сигналка ни при чем.Накрылся актуатор водительской двери.Съездил в СК Команданте и вопрос был решен в течении получаса(заменой).Спасибо Владу.

Оказался самый простой вариант

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте у меня такая проблема (роад партнер 2,3) с центральным замком, когда закрываю ключом дверь или сигнализацией ,передние двери закрываются а задние нет, разбирал обшивку дверей снимал блоки вроде работают ставлю обратно работают через раз а потом вообще перестают работать, у кого такие же проблемы что делать блоков не где не купить таких  

Опубликовано

Здравствуйте у меня такая проблема (роад партнер 2,3) с центральным замком, когда закрываю ключом дверь или сигнализацией ,передние двери закрываются а задние нет, разбирал обшивку дверей снимал блоки вроде работают ставлю обратно работают через раз а потом вообще перестают работать, у кого такие же проблемы что делать блоков не где не купить таких  

Похоже на перелом провода где то в  проводки ! Такая же штуковина была но только с задней дверью!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток ,принимайте новичка в свои дружные ряды.Машинка Муссо 2,3 бенз,акпп мерс,1999гв.Проблема такая,при закрытии дверей с брелка,они покаянные закрываются и тут же открываются.Сигналки нет.При чем такая бяка не постоянно. За ошибки простите.

Опубликовано

Доброго времени суток ,принимайте новичка в свои дружные ряды.Машинка Муссо 2,3 бенз,акпп мерс,1999гв.Проблема такая,при закрытии дверей с брелка,они покаянные закрываются и тут же открываются.Сигналки нет.При чем такая бяка не постоянно. За ошибки простите.

Наверное надо снять обшивки дверей и посмотреть детали замков на предмет заедания ,заржавления,загрязнения.До конца не закрывает ,вот и возвращаеися в исходное положение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На моём Тагере ЦЗ уже года три живёт своей жизнью, и заведённый, и не заведённый, и закрытый, и открытый, на едущем авто и стоячем: по какой причине я так и не выяснил начинается резкое открытие-закрытие или наоборот, зависит от того в каком положении находились замки изначально (сигналки нет). Сначала пугала эта мистика, но потом привык, но и главное замки всегда приводятся в начальное положение. Да она живая :ohmy:!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитал я вроде бы всё но так и не понял - можно ли отключить срабатывание центр. замка на скорости 50 км/ч или нет?

У меня он постоянно блокирует двери когда едешь чуть побыстрей, и разблокирует, когда на 1 км/ч медленнее. Раздражает ужасно.

Я так понимаю, что это какой-то глюк СТИКСа, но я бы c радостью это  полностью отключил. КАК?

Опубликовано

Это не глюк, а задумка авторов, наслаждайся) Можно отрезать провод от датчика скорости к стиксу, но тогда пропадает авторегулировка паузы дворников на некоторых его версиях.

Опубликовано

Замок не должен открываться. закрылся на 50 и все, пока сам не откроешь.

А с дворниками вообще проблема, меня бесит, только подберешь режим: едешь быстрее - маячит перед глазами, медленнее - не успевает.

Мне тоже интересно, где резануть провод и какой?

Опубликовано (изменено)

Начал разбираться с вопросом отключения от датчика скорости

Так вот этими процессами, как я понял управляет не датчик на раздатке, а панель управления, спидометр

c58584af0437.jpg

Далее схема стикса управления дворниками и не понятно, вышел провод Yellow, пришел Brown (это ошибка, по другим схемам желтый) и параллельно на управление раздаткой, т.е. 40км/ч 

d19be36295e8.jpg

Второй провод который отходит от спидометра L - синий на 11 стикс.

Далее смотрю схему стикса и не пойму причем тут звук открытой двери?

b0a17006eda5.jpg

Подразумеваю если Желтый провод - 40 км/ч (дворники), то Синий - 55км/ч - центральный замок (но связи не увидел, надо проверить), вот их и надо извлечь из стикса.

P/S: Ребята грамотные в электрических схемах подскажите, правильно ли я рассуждаю?

Изменено пользователем dinyaridder
Опубликовано

Ой, а я пользуюсь другой схемой - файлом   Korando_EWD.pdf размером 25 Мбайт.

Но это наверноре не важно - надо просто отсоединить провод от 35-го контакта стикса (в вашем случае) - и наверное будет всё нормально.

А вот на моей схеме есть несколько вариантов диагностического разъёма  - и в одном из вариантов (двигатель бензинка без евро III) к разъёму подходит один провод со стикса, С7. Может, по этому проводу как-то можно программировать стикс???

Опубликовано

Этих стиксов ссанг наплодил немеряно. Перед кусанием проводов, убедись, что на нем сигнал скорости есть.

Программировать - нет

Опубликовано (изменено)

для начала можно просто минус подать в разъем (чтоб надежнее через предохранитель в 5А или меньше), если закроются двери, значит он. но я думаю скорее всего 11 контакт, хотя может и 35. Эти схемы со спорта, по такой же аналогии и по другим можно сориентироваться.

у себя в выходные буду пробовать.

Еще мысли у кого сигналка стоит могли центральный замок на закрытие к этому проводу спарить, тогда надо отсоединять до сигналки

Неон подскажи, не пойму никак при чем там на схеме Chime bell?

Опубликовано

Нет, там импульсы.

Ну как, колокольчик динь-динь. К скорости отношения не имеет. Схема с приборкой скорее всего кривая. Хотя, как я уже писал, в разных ссангах может быть поразному.

Опубликовано

я вроде как понял импульсы приборка считывает и замыкает, а на стикс уже минус приходит (если схеме верить) а колокольчика на скорости не встречал, ладно буду пробовать

PS на 60 дверь не открывал, глядишь и корейским матом обложит

Опубликовано

На моей схеме на стикс приходят именно импульсы, параллельно идут на спидометр, стикс и ещё куда-то.

Я так полагаю что стикс должен сам подсчитывать скорость, чтобы регулировать работу дворника в зависимости от скорости.

Опубликовано (изменено)

На моей схеме на стикс приходят именно импульсы, параллельно идут на спидометр, стикс и ещё куда-то.

Я так полагаю что стикс должен сам подсчитывать скорость, чтобы регулировать работу дворника в зависимости от скорости.

На твоей схеме я посмотрел стикс с 3мя фишками, провод Lg синий с зеленой полоской. второй штекер B5

5d3d664d0c8d.jpg

Попробуй потом отпишись. Также это отразится на дворниках, т.к. этот же провод управляет скоростью дворников и если стоит сигналка - оставь ее к этому проводу стикса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...