Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про UG 500 поддержу - в сугробе цепляет, даже когда уже брюхом почти висишь

Опубликовано

Да, УГ500 рулит в снегах и льдах. Лучше ЛТ и купера. Но на асфальте - гудит и не рулится. Ну и изнашивается раза в два быстрее ЛТ.

Опубликовано

Давно слежу не вмешиваюсь и не могу понять.Ладно по цене резины есть проблемы , но в одной ценовой гамме резина практически равная.Причем больше зависит от человека чем от резины.Честно лучше Хаккапелиты 5 сам не пробовал , ноя и не могу представить лучше.А есть ( правда всего двое )утверждающие что она гавно.и ездят на Екогама ,на которую я и не смотрю.

Как можно по совету определиться , не пойму.

Опубликовано

Честно лучше Хаккапелиты 5 сам не пробовал , ноя и не могу представить лучше.

Хакка 7 ;)

Опубликовано

от,ездил два сезона на UG500 размерностью 255/65/16. первая зима - хорошо: гребет в снегу, колейность пофиг, нешумная. вторая зима - хуже гребет, на асфальте так же. поставил нордман сув, опять радуюсь -гребет в снегу замечательно. по асфальту разницы не заметил. на хакке 5, 215/75/15, ездючи на шниве за три сезона вообще не заморачивался - все гуд (кроме шума по трассе)! отдал родственнику, он еще два сезона на ниве откатал. сравнивать хакку и УГ не могу, т.к. размерность и машинки разные. но, кмк, хакка в сухом снегу гребет получше.

Опубликовано

Ну не успел , перешел на другой размер ,ну и ценник значительно вырос.Сейчас езжу на Крузаковских б/у Близак и не жу жу.

Привет. Резина случаем не Bridgestone Blizzak DM-Z3? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Bridgestone+Blizzak+DM-Z3

Отпишись, если не сложно, как ездит.

А то я такую взял, 285/75/16 (33'), а попробовать пока не могу - +8 у нас, жара блин. Снег чуть брызнул, и растаял сегодня.

Отмечу пока только что 2 колеса отбалансировались - 25/35, 30/40гр, на двух еще чуть поболе. Резина идеально ровная! И это для 33го размера!

Опубликовано

Да та самая ,уже поехал в третью зиму,Размер 275.70.16 очень доволен, даже не ожидал такого от липучки.Про трассу хоть снежную хоть ледяную хоть асфальт только хорошие впечатления.Ставь не бойся не пожалеешь.

Опубликовано

Ну не успел , перешел на другой размер ,ну и ценник значительно вырос.Сейчас езжу на Крузаковских б/у Близак и не жу жу.

Привет. Резина случаем не Bridgestone Blizzak DM-Z3? http://images.yandex...e Blizzak DM-Z3

Отпишись, если не сложно, как ездит.

А то я такую взял, 285/75/16 (33'), а попробовать пока не могу - +8 у нас, жара блин. Снег чуть брызнул, и растаял сегодня.

Отмечу пока только что 2 колеса отбалансировались - 25/35, 30/40гр, на двух еще чуть поболе. Резина идеально ровная! И это для 33го размера!

Дим, привет.

Сегодня на такой рысачил.

Мне понравилось. Город кашу держит хорошо. Тормозит лучше чем ожидал. При старте почти не пробуксовывает. В общем приятно удивлён.

В выходные попробую по рыхлому снегу.

Опубликовано

Нарооод!!! я , как ожививший ежегодную тему претендующую на звание настоящего ФЕНИКСА :biggrin: таки с вопросом. если откинуть бюджет. размер взять близкий к 30-31 что нибудь ближе к 31. однозначно шип. Для того чтобы не улететь на гололеде и в городе после матадора 9а вдруг хуже руклится?) а в идеале улучшить поведение на склизкой дороге и главное в целине, мне надо УГ или купер или ? ну реально мозг уже не варит. Нордман сув по протектору слпабее выглядит той же лт, да и манагеры хакки сказали что под мои требования не пойдет. лт да, но ее нет, на мой прямой вопрос а может тогда нордман возьму у Вас сказали что не... врядли подойдет вам... и удивительно НЕ ПРОДАЛИ т.е не впарили мне хоть что то. а это меня напрягает. вообще в размере 31 у нас нет ничего. я уже задумываюсь может к Антигену на поклон идти с челобитной и мешком коньяк :biggrin: ну реально что не найдешь- нет в наличии, под заказ по предоплате. а верю я не многим)))

я не могу понять как хака 7 с таким мелким невыраженном протекторе может на снегу что то.. а как бы если АТ в говнах сделала боггеры...

вот поэтому и шунаюсь всяких направленных ултро модных рисунков. при этом бюджет у меня на 4 колеса до 37 тыс, а найти не могу.....

Опубликовано

А LT2 не рассматриваешь?

Только подобрал себе полный набор из 3 комплектов дисков на 15 себе по душе. и как то вот затевать опять обмен на 16 диски вот как то не хочется. а ЛТ2 производится в размерах от 16

Опубликовано

Впечатления от ЛТ2:

Седня ночером мчался по снежному накату, скользкому (как потом выяснилось), решил притормозить перед Y развилкой....а не тормозит! Думаю...щас как въеду в кучу земли...но, руки быстрее сработали, переключаюсь на вторую передачу, отпустил тормоз и вырулил...легко! Управляемость на высоте в таких условиях!

з.ы. всеж, считаю, что для наших авто ширина 285 зимней резины перебор...265 нада.

Опубликовано

vov4ik, Bamsi - бальзам прям.

Bamsi, привет дарагой))!!

А так реально выбора не было ни какого - у нас только в одном магазине предложили 285.75.16

шипованную kumho kc11 за 12400= made in china

или липучку Bridgestone Blizzak DM-Z3 за 10400= made in japan.

Хрен с ним, что бридж уже старая модель,

kumho такую юзал 3 сезона, резина достойная,

но не дороже ж бриджа!

Опубликовано

Покатался по "заваленной снегом москве" на дюратраке. А неплохо. Что-то типа средней нешипованной зимней резины. На каше, свежем снегу - ничем не уступает зимней шиповке. На льду - заметно хуже.

Опубликовано

Впечатления от ЛТ2:

Седня ночером мчался по снежному накату, скользкому (как потом выяснилось), решил притормозить перед Y развилкой....а не тормозит! Думаю...щас как въеду в кучу земли...но, руки быстрее сработали, переключаюсь на вторую передачу, отпустил тормоз и вырулил...легко! Управляемость на высоте в таких условиях!

з.ы. всеж, считаю, что для наших авто ширина 285 зимней резины перебор...265 нада.

У меня тоже сейчас LT2. 245/75 R16. Только в отличие от тебя сделана в России (так написано). Ощущения схожие. Тоже дотормозился до АБС. Запас дистанции был более чем достаточный (прошлую зиму на АТшке гонял стереотип дистанции жив до сих пор). Но в моем случае это не косяк резины, а просто ехал по укатаному в лед снегу в "летнем" скоростном режиме. Порадовало то что машину никуда не уводило при таком торможении а пряменько так. Так что резиной я более чем доволен. Раньше была кумхо изен11. LT2 реально на порядок лучше!

Опубликовано

Я себе Нокиан Хакапелита ЛТ на шипах поставил, сегодня второй день проездил, в сравнении с Yokohama Geolandar разница большая, при разгоне не пробуксовывает, тормозит гораздо лучше, сегодня за бортом -32 не дубенеет , посмотрим что будет дальше, а так доволен как удав :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Кстати померил сегодня ширину беговой дорожки своего Bridgestone Blizzak DM-Z3 285/75/16

оказалось ровно 235мм.

Хде 5см?)))

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

Твои 5 см на боковой части протектора он тоже учитывается.

Бриджики уже пятый сезон тру зимой и уже не раз отписывался

в этой ветке.Удивляюсь как можно за "раз прокатался" давать оценку.

Вот четыре сезона -это срок.Повторюсь ДМЗ-3 отличный и не очень дорогой

выбор при японском качестве(и при наличии ноу-хау в виде впитывающего

образовавшуюся при торможении влагу!)Удачи на зимнике.

Шпунтик

Опубликовано

От безысходности меняю резину на Купера М+С Сравнимс его с узГим матадором :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Federal Himalaya SUV, размер 275/70/R16, ошипованы.

В принципе устраивает, разницы с тем же UG500 особой не ощутил.

Изменено пользователем Bobby
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил вот такую резину:

http://www.pickupclu...Claw-Winter-XSi

Надо было оч срочно поменять летние муды на шипы, альтернативы особо не было..

Расстроило, что при балансировке потребовалось до 100 гр на каждую сторону диска! Резину на дисках крутили, особо это не помогло, установочных отметок на резине нет.При этом размер резины не огромный, всего лишь 31/10.5 R15. На самой резине написано "Made in USA", хотя по описаниям в нете это должна быть Канада. При этом сам продавец утверждал, что это одно из подразделений Купера.. В общем не совсем понятно, чья это резина, пока прошел 700 км, нареканий к резине нет, не шумная, управляемость устраивает, на льду шипы как шипы. В снежной целине пока не проверял..

Изменено пользователем GazOn
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Пара слов за Dunlop Grandtrek SJ6, липучка. Купил два месяца назад, когда уже ничего другого на 15 радиус не было.

По-моему, неплохая зимняя резина с глубоким протектором. По снегу гребет неплохо, асфальт держит тоже нормально. На льду надо поаккуратнее. Протектор настолько глубокий, что дважды по раскисшей глине поднимался на склон визуально градусов в 30-35 (правда, с напрягами и понижайкой).

Не особо шумная, по крайней мере не шумнее чем моя летняя Westlake (ненаправленная). Мягкая, если баловаться с газом, то на асфальте остается черные жирные следы. В общем, впечатления, скорее, положительные.

Да, ИМХО, на штамповке Dotz Dakar очень по-джиперски выглядит. )))

Изменено пользователем Великолепный Гоша
Опубликовано

Пара слов за Dunlop Grandtrek SJ6, липучка. Купил два месяца назад, когда уже ничего другого на 15 радиус не было.

По-моему, неплохая зимняя резина с глубоким протектором. По снегу гребет неплохо, асфальт держит тоже нормально. На льду надо поаккуратнее. Протектор настолько глубокий, что дважды по раскисшей глине поднимался на склон визуально градусов в 30-35 (правда, с напрягами и понижайкой).

Не особо шумная, по крайней мере не шумнее чем моя летняя Westlake (ненаправленная). Мягкая, если баловаться с газом, то на асфальте остается черные жирные следы. В общем, впечатления, скорее, положительные.

Да, ИМХО, на штамповке Dotz Dakar очень по-джиперски выглядит. )))

Катаю такую же четвертый сезон, только в 16 размере. До сих пор резина как новая, следов видимого износа протектора не имеется. Педалью газа иногда балуюсь, но черных следов резина на асфальте не оставляет. Единственный ее минус, когда идешь на заднем приводе то она (резина) не любит полированный лед. Более недостатков выявлено не было.

Опубликовано (изменено)

Тоже давно хотел черкануть про SJ6.

Купил осенью в 2012 году, 16 размер. Знакомые "корейцы" посоветовали.

Почитал отзывы, что по 3 года народ катает, не переобуваясь.

Езжу 6 дней в неделю. Из них 5 дней около 50 км. по чистому асфальту между городами.

Держит замечательно. Пробовал тормозить-газовать резко на льду, 4х4, немного уводит, конечно, но далеко не как Kumho I`zen.

На свежем снегу скрипучая, аж пешеходы разбегаются :) При 80 +- 5 кмч передаётся ощутимая вибрация на кузов.

Сцепление отличное, аж разбаловался в повороты слишком резво входить.

Да, на заднем приводе трогаться по льду быстро не получается, в городе включаю 4х4.

Жалею, что не заказал доставку водой летом, а брал за 35 т.р. уже на месте.

Износ пока не отмечен, потёрлись слегка боковые углы выступов протектора.

Изменено пользователем krYss
Опубликовано

Народ, я понимаю, уже "баян", но вот скоро переобуваться, глянул на свои шины - файерстоун винтерфорсе...

Вторая зима. 99% пробега по асфальту.

А шипы почти все на месте.

Износ небольшой.

По любому покрытию и погоде машину держит.

Не шумная на скорости.

Почему опять пишу - так она не дорожает, смотрю цены - всё те же 4500..4800 в "наших размерах".

Очень рекомендую.

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...