pahant Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Сегодня поставил Nokian Hakkapeliitta SUV 7 245/70 R16 107T, честно говоря, был весьма разочарован в плане комфорта. Шины жесткие и шумные. После 60 км/ч по асфальту начинает раздаваться отчетливый назойливый гул и трясет по сравнению с штатной Кумхой гораздо больше. Давление накачали 2 очка. Взял их, потому что в былые годы весьма успешно катал легковую Хакку 4 и был премного доволен, да и сейчас на форуме SUV 7 вроде хвалят. Теплится надежда, что по снегу они себя оправдают. Интересно, это только мне так не повезло или Хакка уже стала не та? Ценник-то однако не самый скромный, хотя на шине надпись "made in Russia"...
cacer Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 а зачем по асфальту на шипах гонять, да ещё и в москве
Vi-RUS Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Интересно, это только мне так не повезло или Хакка уже стала не та? Ценник-то однако не самый скромный, хотя на шине надпись "made in Russia"... Фины молодцы, умеют рекламировать свою продукцию: шины, телефоны многими считаются лучшими по умолчанию. А я вот не согласн с этим. Не спорю, что Нокиан хорошие колеса, но и других не менее хороших много. Ценник фины действительно не гуманный выставляют. Шипы в городе нах. не нужны (ИМХО), т.к. почти всю зиму езда по асфальту (99%).
minlegali Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Этот 1 процент может иногда дорого обойтись .Внутриквартальные проезды не всегда чистый асфальт зимой.
pahant Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 а зачем по асфальту на шипах гонять, да ещё и в москве Как показывает практика (моя и товарищей) шипы тормозят более предсказуемо - на асфальте хуже "липучки", на льду лучше, т.е. в целом более равномерно. Поэтому свой тормозной путь всегда можно определить заранее, а не тогда, когда его уже не хватило. Соль в Москве сыпят не везде, да и на трассе запросто можно встретить отрезок с идеальным ледяным покрытием.
Evgan Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 А на мудах по Маркве и по симферопольке зимой - сильно на любителя... Тоже езжу по Москве и по Симферопольке, скорее всего буду брать cooper discoverer ms, только вот пока думаю (знаю что на зиму вроде как надо по уже по снежной каше) штатный размер взять или всетаки чуть пошире или повыше? Машина пока не лифтованная, и когда собирусь и собирусь ли не известно. Подскажите все-таки по размеру, сообственно хочется не тольео по асфальиу ну и еще выезжать куда-нибудь в снежок...
Staa Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Тоже езжу по Москве и по Симферопольке, скорее всего буду брать cooper discoverer ms, только вот пока думаю (знаю что на зиму вроде как надо по уже по снежной каше) штатный размер взять или всетаки чуть пошире или повыше? Машина пока не лифтованная, и когда собирусь и собирусь ли не известно. Подскажите все-таки по размеру, сообственно хочется не тольео по асфальиу ну и еще выезжать куда-нибудь в снежок... Я катаюсь на 245/75-16. Полирует стаб чутка, в касаниях арок не замечена. В грязь один раз заезжал на них, дык на 1-й пониженной машинка сама ехала, я рядом шел . Раскапывает досуха и едет. По снегу - не встретилось препятствий, которые создали бы трудности. По целине по бампер высотой едет, глубже снег не попадался.
stiz Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Тоже езжу по Москве и по Симферопольке, скорее всего буду брать cooper discoverer ms, только вот пока думаю (знаю что на зиму вроде как надо по уже по снежной каше) штатный размер взять или всетаки чуть пошире или повыше? Машина пока не лифтованная, и когда собирусь и собирусь ли не известно. Подскажите все-таки по размеру, сообственно хочется не тольео по асфальиу ну и еще выезжать куда-нибудь в снежок... Поставил 245х75х16. Ещё больше размер на нелифтованый точно не нужно.
Thunder Truck Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) а cooper discoverer m+s2 никто не юзал? и нормально ли будет на не лифтованом РП 245/70 R16 стоять? блин, тока вчера собрался уг 500 заказать, тк все дешевые варианты уже почти исчезли (( п.с. знакомый вчера взял нордмана, обул пока на диски... сама резина мягкая, но не очень доволен балансировкой, грузов больших кучу понавешали Изменено 12 октября, 2010 пользователем Thunder Truck
Papa Hemi Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 а cooper discoverer m+s2 никто не юзал? и нормально ли будет на не лифтованой машине 245/70 R16 стоять? блин, тока вчера собрался уг 500 заказать, тк все дешевые варианты уже почти исчезли (( п.с. знакомый вчера взял нордмана, обул пока на диски... сама резина мягкая, но не очень доволен балансировкой А есть такая резина? Пока не встречал такую. Купер с индексом "2"? Просто про m+s тут много написано.
Thunder Truck Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 А есть такая резина? Пока не встречал такую. Купер с индексом "2"? Просто про m+s тут много написано. market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=5048682&show-uid=762715612868708581 цена уж больно приятная
lomov Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Я тоже призадумался о покупке таких дисков, и переходе на Р15 подскажи - колпаки (которые гайки шруса прикрывают) на них штатные подходят? подходят но как корове седло. т.е. встают чисто технически. я заказал комплект родных дотцевских по 500 р/шт и ничуть не жалею! Хотя жаба долго душила. Пока не поставил ))) Изменено 12 октября, 2010 пользователем lomov
Papa Hemi Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 А есть такая резина? Пока не встречал такую. Купер с индексом "2"? Просто про m+s тут много написано. market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=5048682&show-uid=762715612868708581 цена уж больно приятная Да, новенькая. 09 год. Больше 6 тыс. за балон в нашем размере. Направленная. И чего интересного?
LiNK2211 Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Привет господа Korandovoды и иже с ними!Помогите новичку,не отпните далеко!Tagera приобрел в начале мая сего года в комплектации Т-1(то бишь заднеприводного).Проездил все лето по Сибири,а тут зима!Навеяло взять зимнюю резину(побюджетнее).По отзыывам форумчан пригляделся к Cooper Diskoverer M+S sport 255/65R16.В своем городишке объздил все автомагазины,но этой резины нет даже под заказ(а можть и есть,только продавцы об этом умалчивают!).Из Питера или Москвы заказывать дорого,а в регионе по интернету найти пока не могу.Обратился с вопросом о наличии такой резины на shinoman.ru,но пока ответа нет.Будте любезны,подскажите быстрый вариант поиска,если такой существует.Заранее благодарен всем.
volvolyn Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Предлагают Nokian Hakkapeliitta SUV 265х75х16 финскую. Продавец обещает что встанет на штатные диски Тагер. Я пока что сомневаюсь в этой затее. На диски то впихнуть можно, но можно-ли потом впихнуть безболезненно на нелифтованный Тагер? Или если потребуются другие диски, то с каким вылетом? Кто точно скажет?
Staa Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Предлагают Nokian Hakkapeliitta SUV 265х75х16 финскую. Продавец обещает что встанет на штатные диски Тагер. Я пока что сомневаюсь в этой затее. На диски то впихнуть можно, но можно-ли потом впихнуть безболезненно на нелифтованный Тагер? Или если потребуются другие диски, то с каким вылетом? Кто точно скажет? Однозначного мнения на счет этого размера на стоковый тагер еще не утвердили. У когото все в ажуре, у когото трет и молдинги на крыльях корежит. я предполагаю такой размер юзать на дисках 16Х8 с вылетом 10 при уазкиных пружинах и соответственно им выкрученных торсионах. На стоке вроде определились, что 245/75 и 255/65 - предел
Romik_KRT Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Купил купер дискаверер 235/70-16, по 4980. Сложил на балкон, жду снега. Протектор визуально довольно злой!
Evgan Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Тоже езжу по Москве и по Симферопольке, скорее всего буду брать cooper discoverer ms, только вот пока думаю (знаю что на зиму вроде как надо по уже по снежной каше) штатный размер взять или всетаки чуть пошире или повыше? Машина пока не лифтованная, и когда собирусь и собирусь ли не известно. Подскажите все-таки по размеру, сообственно хочется не тольео по асфальиу ну и еще выезжать куда-нибудь в снежок... Поставил 245х75х16. Ещё больше размер на нелифтованый точно не нужно. А стабилизаторы не трет, как у форум-на "Staa"? или еще чего? Заказываю, а резины уже нет практически, извини: быстро разбирают (это из фильма) Купил купер дискаверер 235/70-16, по 4980. Сложил на балкон, жду снега. Протектор визуально довольно злой! В каком месте брал, если не секрет? уже штук 5 интернет магазинов отказали, по причине отсутствия данной резины. Если сочтут за рекламу, то можно в личку. Заранее спасибо. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Evgan
Staa Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Я покупал вот здесь cooper у них в авторитете ссыла:п
Thunder Truck Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Да, новенькая. 09 год. Больше 6 тыс. за балон в нашем размере. Направленная. И чего интересного? я за 4300 видел в нашем размере 245/70 r16, думаю... стоит или нет взять п.с. намечался на гудьир уг 500 в этом размере, но дешевые варианты разобрали пока деньги появились ((( и по цене 6300 обещают только под заказ и привезти через месяц. есть вариант взять нокиан хкпл сув 5 б/у с пробегом (озвученным) в 2000 км по 6 тыр за баллон (новая от 8). Как думаете, стоит бу резину брать? п.п.с. кстати вот свеженький тест зимней резины 16" от За рулем - www.zr.ru/a/259048/
stiz Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Поставил 245х75х16. Ещё больше размер на нелифтованый точно не нужно. А стабилизаторы не трет, как у форум-на "Staa"? или еще чего? Заказываю, а резины уже нет практически, извини: быстро разбирают (это из фильма) До стабилизатора может доставать только при полностью вывернутом колесе и сжатой подвеске, и то не на всех машинах - если цепи не одевать, то не критично. Динамика разгона упала и на педаль тормоза приходится давить сильнее.
LiNK2211 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Владельцы Korando и их примесей,мечтал увидеть вразумительный ответ о Cooper Discoverer M+S 255/65 R16,но так и не дождался достойного ответа.Есть кто с Сибирского региона?Где взять такую резину? Или еЁ больше не выпускают?!Знатоки,отпишитесь по существу или об еЁ альтернативе для заднеприводного варианта Tagera...
stiz Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Владельцы Korando и их примесей,мечтал увидеть вразумительный ответ о Cooper Discoverer M+S 255/65 R16,но так и не дождался Если про Cooper Discoverer M+S 255/65 R16 , то на мой взгляд, не очень правильный размер для зимы на наши машины, есть смысл в нем только если очень хочется белые буквы на боковине. Если про Cooper Discoverer M+S sport , смотрел живьем, резина не понравилась.
AFM Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Владельцы Korando и их примесей,мечтал увидеть вразумительный ответ о Cooper Discoverer M+S 255/65 R16,но так и не дождался достойного ответа.Есть кто с Сибирского региона?Где взять такую резину? Или еЁ больше не выпускают?!Знатоки,отпишитесь по существу или об еЁ альтернативе для заднеприводного варианта Tagera... Доброго времени! LiNK 2211, мнения об этой резине имеются в данной теме (воспользуйтесь поиском). В части касающейся, где взять? Лучше заказать в Интернет магазине будет значительно дешевле. Ссылки на Интернет ресурсы и информация о стоимости доставки, также имеется в этой теме. Также посмотрите посты «Моторова» он выкладывал неплохую подборку ссылок по зимней резине. С уважением …
prohorov969 Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Владельцы Korando и их примесей,мечтал увидеть вразумительный ответ о Cooper Discoverer M+S 255/65 R16,но так и не дождался достойного ответа.Есть кто с Сибирского региона?Где взять такую резину? Или еЁ больше не выпускают?!Знатоки,отпишитесь по существу или об еЁ альтернативе для заднеприводного варианта Tagera... А смысл брать такую широкую , да ещё в Сибири? Узкая лучше продавливает снег, тем более если авто заднеприводное, узкая будет повыше и подешевле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти