Перейти к содержанию

Позитив и юмор от и для корандоводов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если думаете, что с шёрканой нивой вы видели днище, то это не так, вот теперь точно пасьянс весь сошёлся az

fwesrrgqi8b41.jpg

Опубликовано
В 17.01.2020 в 11:37, Alex_72rus сказал:

anekdoty-za-segodnya-i-anomalno-teplaya-zima-1.jpg

Я слышал продолжение:

- его нужно посадить, иначе погибнет ...

Опубликовано

Теперь я знаю , что такое тютелька в тютельку.....

240735675_.jpg.6610129289371caa522f20c639c05356.jpg

Опубликовано

13888572.jpg

Опубликовано

13894271.jpg

Опубликовано

Письмо в байкерский клуб : Примите меня в свой клуб, я байкер, не моюсь уже полгода, не бреюсь, зубы не чищу, одежду не стираю, пью пиво и водку , курю Беломор , сплю на улице ,рядом со своим ИЖом, а письмо вам пишу, на бумаге которой я вытер жопу.
Ответ: не можем тебя принять в наш клуб , настоящие байкеры жопу не вытирают.

• Спасибо! +1 1
  • +1 1
Опубликовано

image.png.3ce734ecfb40e602f6d238ada23f45a5.png

Опубликовано
2 часа назад, Andre сказал:

image.png.3ce734ecfb40e602f6d238ada23f45a5.png

Если это тупо, но работает, значит это не тупо, а гениально

• Like +1 1
Опубликовано

Интересно, с каким передаточным отношением такая конструкция вменяемо работать начинает?

Опубликовано

Вот тут рассказано что и как

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Rezzzult сказал:

Интересно, с каким передаточным отношением такая конструкция вменяемо работать начинает?

Сам посчитай. Частота вращения диска косилки (чтоб косил) - от 1000 об /мин. Передаточное число главной пары моста, грубо говоря, равно 3. Следовательно, частота вращения колеса прицепа должна быть 330 об/мин, при диаметре колеса около 0,7м.   За минуту это около 231м. или 14 км/час. Можно ехать быстрее, но это не дорога, а неровное поле, тряска присутствует.  А так вполне себе жизнеспособная конструкция, естественно не для газонов, а на больших контурах и не для заготовки сена, ибо колесами всю траву затопчешь.  Кстати, я уазиком тоже косил, правда, прицепной сегментной конной косилкой с приводом от ее колес. Достаточно 2й передачи.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано

посмотри ролик там через 2 редуктора

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, kodr сказал:

посмотри ролик там через 2 редуктора

Чем больше обороты ножа, тем чище косит. А уазик жалко. не люблю, когда над машиной издеваются. Лучше прицепную конную косилку возить.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, автолюбитель михаил сказал:

Сам посчитай. Частота вращения диска косилки (чтоб косил) - от 1000 об /мин. Передаточное число главной пары моста, грубо говоря, равно 3. Следовательно, частота вращения колеса прицепа должна быть 330 об/мин, при диаметре колеса около 0,7м.   За минуту это около 231м. или 14 км/час. Можно ехать быстрее, но это не дорога, а неровное поле, тряска присутствует.  А так вполне себе жизнеспособная конструкция, естественно не для газонов, а на больших контурах и не для заготовки сена, ибо колесами всю траву затопчешь.  Кстати, я уазиком тоже косил, правда, прицепной сегментной конной косилкой с приводом от ее колес. Достаточно 2й передачи.

Не сходится.

0.7*3.14*330=725 метров в минуту, примерно 45 км/ч. логично колеса меньше, а передаточное больше сделать.

от классики жигулей например. мост 3.9 и колеса 175/70/13 

0.575*3.14*256=462м, что есть примерно 28км/ч. Все равно быстро слишком.

ЗЫ: можно еще одну полуось заблокировать, скорость упадет вдвое. 14 км/ч уже похоже на правду.

Изменено пользователем Rezzzult
Опубликовано
24 минуты назад, Rezzzult сказал:

ЗЫ: можно еще одну полуось заблокировать, скорость упадет вдвое. 14 км/ч уже похоже на правду.

Хотя нет, в обратную сторону же считаем. Вырастет вдвое.

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Rezzzult сказал:

Не сходится.

0.7*3.14*330=725 метров в минуту, примерно 45 км/ч. логично колеса меньше, а передаточное больше сделать.

от классики жигулей например. мост 3.9 и колеса 175/70/13 

0.575*3.14*256=462м, что есть примерно 28км/ч. Все равно быстро слишком.

Согласен, я на "Пи" забыл умножить чтобы длину окружности колеса получить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...