Перейти к содержанию

ТагАЗ Тагер vs Jeep Liberty vs Hyundai Terracan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрв вот этот рейтинг, все меньше хочу себе Jeep

www.autonews.ru/autobusiness/news/1480972/

Индекс надежности Warranty Direct учитывает следующие факторы: время, проведенное в ремонте, стоимость ремонта и запасных частей и частоту поломок.

Правда, ТагАЗа в нем и вообще никогда не будет:-)

Опубликовано

Причем за те же деньги можно взять гранда с в8 примерно в том же состоянии. И это будет уже жиип, а не американский кайрон.

один Сосед брал чирка дизельного - был доволен. но денег надо ну никак не 400.  и + еще говорил, что любые манипуляции с подвеской сокращают ее ресурс с 50 до 10 ))

Опубликовано

Это ты ведь пошутил, да? 

Ржу сам, у него уже года 1,5 он, а я даже никогда и не интересовался про ходовку. Буду знать теперь ))))). Почему-то был уверен, что он полностью с независимой подвеской, ну да и хрен с ним, всё равно бабла на приобретение его у мну нет, всё тогаз высасывает исправно.

Опубликовано (изменено)

А почему именно Либери а не WJ например ? там с подвеской всё нормально.

Изменено пользователем maxim-73
Опубликовано

У них ценник вообще неадекватный

1998г. - 650 тыр (((

timashevsk.drom.ru/jeep/wrangler/18539865.html

Опубликовано

Если потратить время от 600 можно найти wj подлежащий ремонту и эксплуатации. Но зачем она будет стоять.. У богатых свои причуды..

Опубликовано (изменено)

У них ценник вообще неадекватный

1998г. - 650 тыр (((

timashevsk.drom.ru/jeep/wrangler/18539865.html

Wrangler конечно да дорого но я не про него http://simferopol.drom.ru/jeep/grand_cherokee/18700974.html

Изменено пользователем maxim-73
Опубликовано

Не знаю как другим а мне американские автомобили по душе, если бы не кризис не продал бы. Обслуживание подороже тагера, если меньше 250 сил то самое оно. У американцев все без понтов, просто понятно, логично. Тихо в салоне, вальяжно быстро едет. А сказки про ломучесть на то они и сказки, кто ездил тот на сказки просто улыбается :) Будет легче с деньгами будет опять американец.

Так, а какой американец то был???
. Шевроле трейлблейзер 4.2 295 пони 2009 г.в.
Опубликовано

С тех пор нравятся рамные машинки. Тагер кстати не разочаровал, думал будет хуже. Не удобно 3 двери и очень очень скромный багажник, и окна выше 120 км час лучше не открывать, а то уши закладывает. А с закрытыми и пошустрей достаточно тихо. Тормозит с высоких скоростей не очень но терпимо, прогнозируемо. По топливу почти одинаково не в пользу тагера :)

Тагер 3,2 акпп. Без крутых тапок, без лифта и тд...

Максимум тагера 192 км/ч., поймали под Волоколамском ранней весной. Трейлблейзер 200 ограничитель, и не очково ехать по пустой м4

Опубликовано

Как раз вот на такого сейчас смотрел

eiysk.drom.ru/chevrolet/trailblazer/18871712.html

4.2 273 л/с, интересно, сколько на него налог???

Опубликовано

150 р за 1л/с. Но наши между собой избранные шевелятся потихоньку по отмене траспортного налога, желают до конца года разрулить. Надежды не много так как в стране сейчас денег нет.

Разрулят по налогу- тахо моя мечта.

Опубликовано

150 р за 1л/с. Но наши между собой избранные шевелятся потихоньку по отмене траспортного налога, желают до конца года разрулить. Надежды не много так как в стране сейчас денег нет.

Разрулят по налогу- тахо моя мечта.

Так разрулят, что мало не покажется. Налог сам по себе останется, только под другим названием. Готов поспорить, что платить будем еще больше.

Опубликовано

У нас в стране не от чего не застрахоыан, но будем посмотреть.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток всем!!!

Помогите добрыми советами. Живу в Севастополе, хочу приобрести вторую машину в семью с целью покататься по Крымскм горам. Поездки на машине планирутся только по выходным на природу, изредко до работы в будние дни, поэтому экономия на топливе не актуальна. Грязи у нас почти нет, поэтому нагрузка будет в основном от горных дорог в виде "стиральной доски" с острыми камнями и кустарника, обдирающего ЛКП

.......................

ТагАЗ Тагер

....................

Jeep Liberty

...................

Hyundai Terracan

................................

Интересуют любые мнения...........

Заранее спасибо!!!

Есть версии Туссана (не ix-35, а "старого тушкана")  с некрашеными пластиковыми накладками-обвесом - лазить по кустам.

По горным дорогам вполне-вполне, 4х4 или 4х2, лучше дизельный мотор.

Если багажник у Туссана кажется маловат - полным полно "старых" Санта-Фе, собранных на ТАГАЗе в 2007...2012.

Правда "обвес" тут крашеный и "неполный".

Туссан мне больше бы понравился.

А главное = огромное количество запчастей, новых, б/у на разборках и т.д.

Поскольку было написано куда и как предполагается ездить = ИМХО = стоит посмотреть подобного типа кроссоверы "старых" поколений.

Даже 4х2 тянут нормально, поскольку тянет передок.

4х4, вообще в горах - супер, поскольку стоят системы против заноса и для распределения тяговых и тормозных усилий...

(Ездил я в Севастополе - пыльно, после первых капель дождя словно по маслу... Непросто на заднем приводе, если парт-тайм, а кругом уклоны...

Тем более, что Патфайндер уже имеется...)

Клиренс в 20см (с защитами 19..18) - единственный минус при встрече с камнями на горных тропинках.

Советую посмотреть Туссаны. Цены сейчас бросовые.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано (изменено)

Есть версии Туссана (не ix-35, а "старого тушкана")  с некрашеными пластиковыми накладками-обвесом - лазить по кустам.

По горным дорогам вполне-вполне, 4х4 или 4х2, лучше дизельный мотор.

Если багажник у Туссана кажется маловат - полным полно "старых" Санта-Фе, собранных на ТАГАЗе в 2007...2012.

Правда "обвес" тут крашеный и "неполный".

Туссан мне больше бы понравился.

А главное = огромное количество запчастей, новых, б/у на разборках и т.д.

Поскольку было написано куда и как предполагается ездить = ИМХО = стоит посмотреть подобного типа кроссоверы "старых" поколений.

Даже 4х2 тянут нормально, поскольку тянет передок.

4х4, вообще в горах - супер, поскольку стоят системы против заноса и для распределения тяговых и тормозных усилий...

(Ездил я в Севастополе - пыльно, после первых капель дождя словно по маслу... Непросто на заднем приводе, если парт-тайм, а кругом уклоны...

Тем более, что Патфайндер уже имеется...)

Клиренс в 20см (с защитами 19..18) - единственный минус при встрече с камнями на горных тропинках.

Советую посмотреть Туссаны. Цены сейчас бросовые.

Посмотрел, 2006 год - те же 500 тыр, что и терракан того же года ....

Изменено пользователем Aleksandr010181
Опубликовано

Тушкан, кстати да - вполне вариант. Полный привод, двигло 2.7 бензин.  насчет, дизеля не могу ничего сказать (у Соседа не было такого).
Терракан того-же года за те-же деньги? Странно. 

Опубликовано

Тушкан, кстати да - вполне вариант. Полный привод, двигло 2.7 бензин.  насчет, дизеля не могу ничего сказать (у Соседа не было такого).

Терракан того-же года за те-же деньги? Странно. 

Странно что рамный внедорожник стоит как паркетная пузотерка? Ну да...

Опубликовано

Странно что рамный внедорожник стоит как паркетная пузотерка? Ну да...

В том смысле что должен быть дороже. Я не помню почему сам отказался рассматривать терраканы. вроде как раз потому что нормальные комплектации не по бюджету были.

Тут не понятно что подразумевается под ездой в горы. Стоять в пробках на сеопантинах и царапать б кусты на обочине ни гранд ни муссо ни терракан не нужны.туссон самое то. Как и не нужна модная тачка типа либерти с 3 и более литрами для стояния на приколе.

Опубликовано

Туссоны

2006  - 480тыр

temryuk.drom.ru/hyundai/tucson/18986972.html

2006 - 500тыр

krasnodar.drom.ru/hyundai/tucson/18819836.html

krasnodar.drom.ru/hyundai/tucson/18820392.html

Терракан

2006 - 498тыр

kerch.drom.ru/hyundai/terracan/18941486.html

Не знаю, можжет он ушатаный конечно, но с виду, вродебы, ничего

Уже почти определился, буду смотреть вотт этих

krasnodar.drom.ru/tagaz/tager/19043951.html

anapa.drom.ru/tagaz/tager/19057732.html

У кого какие мнениия будут???

Опубликовано

Не понятно в чем подвох в отношении терраканов. Может в ремонте как митцу дорогие... Точно помню что-то меня остановило.

Опубликовано (изменено)

Прошу прощенья, не расценивайте как оффтоп....

Предлагаются две модели — "простой" Terracan и более совершенный и дорогой Terracan Highlander. Их отличие — в системах полного привода.

У "простого" Terracan привод задний с жестко подключаемым передним мостом — компания называет его EST (Electric Shift Transfer). Включить полный привод можно с водительского места на скорости до 80 км/час, при этом крутящий момент распределяется между осями в соотношении 50:50.

У Terracan Highlander система посложнее — постоянный полный привод ATT (Active Torque Transfer), в которой передний мост подключается плавно и автоматически, если начинается пробуксовка задних колес. В особо сложных случаях на него подается до половины крутящего момента. При желании передний мост можно включить постоянно.

"Простой" Терракан может ездить как Пахеры и Пахеры-Спорты с постоянным полным приводом без ограничений по скорости, покрытию и времени...

(У "суперселекта" же так...??)

Если "простой" Терракан - партаймовый внедорожник, то у автора топика есть отличная аналогичная машина.

Если хороший Патфайндер жалко царапать и цeплять снизу камнями - тогда - понятно.

ИМХО.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Смотри по состоянию, год не так важен. У меня и свояка тагеры 3,2 акпп , у меня сток у свояка катки 18, айромэн в подвеске, лифт, климат, круиз... Но на трассе и по городу сток веселее гораздо. Сток 2008 г.в. Тюненый 2009 г.в. Оба проблемм за пол года 0. Регламент и все.

По терраканам, лично не юзал но смотрел в свое время, остановили отзывы по мотору и общим болячкам.

Опубликовано

У Тараканов два типа трансм(раздатка) парт тайм и ТОД

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...