Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Из вакуумных ХАБов - ручные

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я считаю, что плохо пока! Механизм - Яков молодец, если всё так, как он говорит. Но! Очень не красиво!!! Колхозный тюнинг 100%. Почему народ всё-таки берёт АВМ, хотя омские крышки в 3 раза дешевле? Они (АВМ) красивые! А омские - уродливые внешне. Технический дизайн никто не отменял. А родные колпаки придётся убрать совсем для удобства, значит наши крышки обязательно должны быть и удобные и красивые!

Ну ты и вредный. Критиковать то каждый может, а сделал один Яков. Предложи конструктив, который был бы красивым по твоему мнению.

Опубликовано (изменено)

Я считаю, что плохо пока! Механизм - Яков молодец, если всё так, как он говорит. Но! Очень не красиво!!! Колхозный тюнинг 100%. Почему народ всё-таки берёт АВМ, хотя омские крышки в 3 раза дешевле? Они (АВМ) красивые! А омские - уродливые внешне. Технический дизайн никто не отменял. А родные колпаки придётся убрать совсем для удобства, значит наши крышки обязательно должны быть и удобные и красивые!

Ну ты и вредный. Критиковать то каждый может, а сделал один Яков. Предложи конструктив, который был бы красивым по твоему мнению.

Я уже предложил. :ohmy: :ohmy: См сообщение: №316. Считаю это решение (в плане удобства и дизайна) гораздо лучше. Ниже №316 - развитие и рисунки коллег. А я не только критикую, именно я развил тему "Вакуумные в ручные" расширил до "Вакуумные в Универсальные". azaz Яков молодец, я не отрицаю. Но я не сделал пока по одной единственной причине - из десятка виденных здесь конструкций ни одна не нравится.

А вообще то мой Ник - inkontra-япротив! ;)

Так как считаю, что только в споре (позитивном!) - рождается Истина! :ak:

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано

У меня пока хуже чем у Якова получилось... Пока ещё раз буду морщить моск... Яков - молодец! Решения есть, но жутко не технологичные (сложные) в повторении... Будем думать дальше...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я ставил AVM только потому, что недождался ответа производителя Омских хабов в тот момент, когда полный привод был просто необходим.

Чем они такие красивые, наклейкой AVM? Я вообще колпаки на колесах замял, снял и езжу без них.

Я считаю главное надежность, практичность, удобство и дешевизна. А красота это для тех кто понтуется на хамерах.

Отдавать 7 тысяч за две детальки ради красоты :biggrin: Это сговор барыг, на товар себестоимостью отсилы 100$.

Изменено пользователем Lesnoy
Опубликовано

Я ставил AVM только потому, что недождался ответа производителя Омских хабов в тот момент, когда полный привод был просто необходим.

Чем они такие красивые, наклейкой AVM? Я вообще колпаки на колесах замял, снял и езжу без них.

Я считаю главное надежность, практичность, удобство и дешевизна. А красота это для тех кто понтуется на хамерах.

Отдавать 7 тысяч за две детальки ради красоты :biggrin: Это сговор барыг, на товар себестоимостью отсилы 100$.

если авм должны стоить 100 бакинский, то какой же ценник должен быть у омских крышек? :wacko:

Опубликовано

если авм должны стоить 100 бакинский, то какой же ценник должен быть у омских крышек? :wacko:

!!! :biggrin:

Опубликовано (изменено)

А что ж ты не на тракторе ДТ75 катаешся :biggrin::wacko::)

"надежность, практичность, удобство" - Это и есть составляющие технического дизайна.

Красота - это не есть розовые сопли, как ты представляеш. и поставив бы омские крышки, колпаки бы наверное оставил :):biggrin: :biggrin:

В омких нет "надежность, практичность, удобство". Крючечек потерял и писец, доставай пассатижи.

Уродство внешне - есть уродство в "надежность, практичность, удобство".

Исключительно ИМХО!

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано

Красота - это не есть розовые сопли, как ты представляеш. и поставив бы омские крышки, колпаки бы наверное оставил :biggrin::wacko::)

В омких нет "надежность, практичность, удобство". Крючечек потерял и писец, доставай пассатижи.

Уродство внешне - есть уродство в "надежность, практичность, удобство".

Исключительно ИМХО!

гламурные вы джипперы :) ...

я омские поставил. брал с рук. крючка с ними не было. поставил стационарно ручки, пассатижи не нужны. красота мне не нужна. колпаки не ставил. и почему это интересно в омских нет надежности? можно не отвечать, ваше имхо неинтересно.

Опубликовано

вы не запарилися флудить 19 страниц.уже все высказали вроде как свое мнение обо всех хабах.может начнем писать о том кто что сделал а не как бы было зашибися если бы было так а не иначе

Опубликовано

если авм должны стоить 100 бакинский, то какой же ценник должен быть у омских крышек? :biggrin:

Омские должны стоить дороже, потому что AVM выпускает хабы не только на SY и это массовое производство. Не удилюсь что в Бразилии(а может в Китае :( ) AVM хабы столько и стоят.

Опубликовано

Для тех кто в курсе. Тестирую полным ходом. Пока все работает на отлично. Влага внутрь не попадает. Вкючается и вакуумом и руками....

Опубликовано

Для тех кто в курсе. Тестирую полным ходом. Пока все работает на отлично. Влага внутрь не попадает. Вкючается и вакуумом и руками....

Чертежи выкладывай! Не томи!

Опубликовано

Вот ты зладей! :rolleyes: Разве можно так добрый люд дразнить.... :)

Опубликовано

У меня всегда после мытья машины керхером на автомойке под колпаки в фильтры хабов попадает вода. :) Это зимой раз приводило к невключению ХАБа - примерзала мембранка и сам фильтр бал покрыт льдом! Будет ли предусмотрена какая то защита от такого типа воздействий?

Опубликовано

Чертежи выкладывай! Не томи!

Нету пока чертежей, Леха... Эскизы сделает токарь - обязательно выложу...

Опубликовано

прошу переместить, если не в той теме.

кроме омских и бразильских хабов, какие-то ещё варианты есть?

не помню точно, но вроде где-то обсуждалась взаимозаменяемость с паджеро-1(галлопер). есть ли смысл пытаться что-то найти на разборе, вроде как айсиновские к нашим машинам существуют? приношу извинения за возможное дублирование вопросов, что-то не нашёл в других темах.

Опубликовано (изменено)

прошу переместить, если не в той теме.

кроме омских и бразильских хабов, какие-то ещё варианты есть?

не помню точно, но вроде где-то обсуждалась взаимозаменяемость с паджеро-1(галлопер). есть ли смысл пытаться что-то найти на разборе, вроде как айсиновские к нашим машинам существуют? приношу извинения за возможное дублирование вопросов, что-то не нашёл в других темах.

американские варн, и от ниссана разные есть ищи террано и патфаиндер старый 28 шлицов, айсин айсину рознь, есть китайский полное г, а есть японский! И avm кстати есть еще не только 450 но и 450НР, усиленная версия, железная, как warn premium позиционируется, удачи

P3110426.JPG

P3110429.JPG

собстно и у меня такие.

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

Что там у него на решетке? на фотке кусочек видно. Нет фотки передка этой машины?

Опубликовано

Что там у него на решетке? на фотке кусочек видно. Нет фотки передка этой машины?

морды нет

тыц

Опубликовано

Агрессивная такая...

Опубликовано

Прошу помощи!!!

Поставил крышки Омские от Олега с правой стороны сильные щелчки, ощущение что в зацепление не входит.

Что делать ответ на форуме найти не могу?

:blink:

Опубликовано

Прошу помощи!!!

Поставил крышки Омские от Олега с правой стороны сильные щелчки, ощущение что в зацепление не входит.

Что делать ответ на форуме найти не могу?

:blink:

Это называется стояли "вакуумные хабы AVM" под них я как помню у Олега немного другой конфигурации крышки (с внутренней стороны)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...