Перейти к содержанию

Проблемы с коробкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые ГУРУ. По моему и меня посетила проблема с коробкой. Хотя 59 тыр откатал и горя не знал. Две недели назад останавливаюсь на перекрестке, передача в нейтралке. Загорается зеленый я пытаюсь воткнуть первую, а она ни в какую. Ни первая ни вторая. Пробую перегазовку, без толку. Не помню уж как, но как-то включилась. Дальше все окей. И уж забыл об этом. Но вчера мне опять напомнила. Едем с женой на природу и опять на повороте (пока пропускал) с нейтралки та же песня. Что заметил – глушу двигатель и все работает красиво, ставлю на нейтраль, запускаю и ни в какую. Так и трогался – глушил, включал первую, заводил двигатель и ехал. О природе, конечно, пришлось забыть, но как только вырулили на обратную дорогу так все заработало нормально. Рисковать не стали, но до гаража проблема о себе не напоминала. Что за напасть такая и что ждать?

Опубликовано

Вилку включения сцепления посмотри

Опубликовано

Вилку включения сцепления посмотри

А что там может быть и как её увидеть?

Опубликовано

А что там может быть и как её увидеть?

Это слабое место на тагазах с ручкой. Ломается эта вилка

Опубликовано

Если не вилка - прокачай рабочий цилиндр сцепления с полной заменой жижи. У меня было зимой точно такое. Вилка оказалась цела(если проблемы с вилкой, то ты об этом узнаешь быстро, день-два, и уже никакая передача не воткнется). Излечил элементарной заменой жижи. Но еще есть момент с подшипником вала. Если прокачка не поможет - меняй подшипник на валу.

Опубликовано

Если не вилка - прокачай рабочий цилиндр сцепления с полной заменой жижи. У меня было зимой точно такое. Вилка оказалась цела(если проблемы с вилкой, то ты об этом узнаешь быстро, день-два, и уже никакая передача не воткнется). Излечил элементарной заменой жижи. Но еще есть момент с подшипником вала. Если прокачка не поможет - меняй подшипник на валу.

А как вилку визуально проверить, она ведь в корзине?
Опубликовано

стянуть пыльник , и посмотреть на яме или подъемнике

Опубликовано

Спасибо всем отвечающим, сегодня попробую посмотреть.

Опубликовано

Отчитываюсь. Еще раз всем спасибо за участие. Проблема в вилке - пробита, трещина чем больше давиш на педаль сцепления, тем шире, даже палец видно. Так что теперь вопросы как снять и что поставить взамен. В разделе ремонта помоему есть соответствующая ветка, будем смотреть.

Опубликовано

Снять коробку, снять вилку, поставить все обратно. Поставить обычную вилку. Если не менять сцепление при этом, проживет столько же +-. Ничего нового)

Опубликовано (изменено)

Снять коробку, снять вилку, поставить все обратно. Поставить обычную вилку. Если не менять сцепление при этом, проживет столько же +-. Ничего нового)

Зачем коробку-то снимать? Проще сразу открутить мосты вместе с коробкой и т.д.  :biggrin:

Вилка меняется в течении 5 минут, если на подъёмнике и 40 минут если с пивом, на земле. 

ню на конецто и у меня сломалась вилка сцепления!УРА!

Вилка Кончилась Тагер 2.3 35000 км.

Симптомы умирания вилки сцепы

и ещё можно нарыть кучу тем по этому вопросу.

Изменено пользователем Lvowich
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

что поставить взамен

На старую сверху пятак и заварить,проходит не меньше чем новая,если купишь новую тоже сваркой усиль,хотя всё уже в темах есть.

Изменено пользователем burakov
Опубликовано

Зачем коробку-то снимать? Проще сразу открутить мосты вместе с коробкой и т.д.   :biggrin:

Затем, чтобы гарантированно не сломать пружинки на новой, чтобы очистить и смазать направляющую выжимного и грибок.

Хотя можно и так молотком забить, а чо, сойдеет.

На старую сверху пятак и заварить,проходит не меньше чем новая,если купишь новую тоже сваркой усиль,хотя всё уже в темах есть.

С валео вилка ходит практически вечно, с родным тугим корейским seco - все становится расходником.

Мораль: если уж лезть, то по людски. Со снятием коробки, сразу ставить валео и забыть про все это надолго.

• +1 1
Опубликовано

Я тоже ставил валео ,но вилку новую всё равно усилил ,так как то спокойнее  :)

Опубликовано

Затем, чтобы гарантированно не сломать пружинки на новой, чтобы очистить и смазать направляющую выжимного и грибок.

Хотя можно и так молотком забить, а чо, сойдеет.

С валео вилка ходит практически вечно, с родным тугим корейским seco - все становится расходником.

Мораль: если уж лезть, то по людски. Со снятием коробки, сразу ставить валео и забыть про все это надолго.

Ну значит по гарантии мне Валео поставили неизвестно чьё. Потому как заводское сцепление накрылось на 5-ый день или на 35 (тридцать пятом) километре эксплуатации, прямо в 100 метрах от сервиса на ул. Красной сосны. С Валео вилка отходила 45 000 и проткнулась, сняли, заварили, уже 40 000 заваренная прошла и сцепление я с тех пор не менял, оно прошло уже 80 000 км. и кстати никакие пружинки не сломались, когда вынимал и потом после заварки и приварки какой-то железяки для надёжности, молоточком без фанатизма обратно поставил и смазать через окошко вполне можно добротно и бесплатно, в отличии от сервисменов которые меняют вилку со съёмом коробки, что-бы смазать грибок и аккуратно и нежно одеть пружинки на смазанный грибок, за 6 000 целковых (3 снять коробку и 3 потом её поставить) сейчас наверно дороже, смазка то-же денег стоит.

Опубликовано

Согласен с Неоном, не ездий больше на красную сосну. Если по тому же району кулаков переулок не намного дальше.

Опубликовано

Согласен с Неоном, не ездий больше на красную сосну. Если по тому же району кулаков переулок не намного дальше.

Ага, 100 метров дотолкать почти вручную или 3 км и постоянно в горку, да ещё и в другую сторону, потому-что сцепление вообще пропало, так слегка цепляло, это ещё хорошо, что на спуске с моста и съезд с Ярославки на Красную сосну по главной, так я до ворот и докатился, а там её вручную в цех тянули. Это я уже потом на обслуживание на Кулаков ездил.

Опубликовано

Если не цепляло - дело явно не в вилке. Скорее что-то с ГСЦ или регулировкой свободного хода педали.

Вангую: вилку и сцепление тебе не трогали вообще, вот на 45ткм она и проткнулась. А ты из этого глобальных выводов наделал)))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

ТАГЕР 3.2 2010 года., прошел 45 тыс. Я редко на нем езжу. Проблемы со сцеплением начались практически с первого дня, не дожималось. Проблемы с КПП, тоже начались практически с первого дня. Толи там синхронизаторы какие то специфические, толи хрен его знает что, НО, при переключении передач порыкивала в основном четвертая. Чтобы не мудохаться с регулировкой сцепления, как советовал данный форум, подложил под лапу главного цилиндра пластину миллиметра 3, предварительно накернил под шток. Сцепление заработало нормально, а четвертая ВООЩЕ начала включатся с трением на звездах как у трактора.

Может кто сталкивался?

Опубликовано

ТАГЕР 3.2 2010 года. Проблемы со сцеплением начались практически с первого дня, не дожималось. Проблемы с КПП, тоже начались практически с первого дня. Толи там синхронизаторы какие то специфические, толи хрен его знает что, НО, при переключении передач порыкивала в основном четвертая

С таким точно никто не сталкивался, потому-что таких Тагеров с МКПП не существует

Опубликовано

С таким точно никто не сталкивался, потому-что таких Тагеров с МКПП не существует

Все верно. Я забыл предупредить - КПП механическая.

Опубликовано (изменено)

Все верно. Я забыл предупредить - КПП механическая.

Может движок другой? 2.3 например? Если нет, то где ты его взял?

Изменено пользователем AlexSK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...