denisfartuna Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 читал, читал, а сколько лить масла в коробку BTRA не понял. понял одно, что лить нужно castrol TQ95, а у нас в городе его нет, вот и хочу заказать, а сколько не знаю
dinyaridder Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 читал, читал, а сколько лить масла в коробку BTRA не понял. понял одно, что лить нужно castrol TQ95, а у нас в городе его нет, вот и хочу заказать, а сколько не знаю Все зависит, как ты хочешь менять. Полностью замещением (около 20л) или снял поддон слил-залил (6-7л)
Volzhenin Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 залей декстрон2-3 какой есть в наличии, литров 16 должно хватить. без разницы, тикю95 разводилово
denisfartuna Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 пинаться стал автомат с 1 на 2-ю, вот и не знаю, пишут про TQ-95, снять поддон, поменять фильтр, а там посмотреть
Volzhenin Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 затяжные переключение с 1-2 первый раз после стоянки это нормально, если конечно у тебя не реальный пинок как если бы в тебя въехала газель.
dinyaridder Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Потенциометр на пинок тоже влияет. попробуй порегулировать или прозвонить. Заменил АКПП на контрактную, немного поездил тоже пинать стала. поменял потенциометр и переключения стали как на мерседесе. Масло залил Ликви молли TOP TEC-1100
denisfartuna Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 Раньше пинался, когда автомат в обычном режиме, включал в зимний и всё нормально проподали. Пинки не сильные, но чувствуются. А сейчас и на зимнем стали
Турист_77 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 зимний режим - это просто отключение первой передачи, так как наиболее сильный пинок с 1на2 то естественно ты его и не чувствовал
Monster 83 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 может кто в курсе, после ускорения на спорт режиме примерно до 100 км в час,при сбросе газа раздаётся удар.Я так понимаю при переключении с 4 на 3. Что может быть
denisfartuna Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 Советуют RAVENOL ATF BTR 95LE специальное масло для австралийских коробок, может кто лил, отзывы. 1
Pashok Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Советуют RAVENOL ATF BTR 95LE специальное масло для австралийских коробок, может кто лил, отзывы. Почитай на досуге http://korandovod.ru/forum/topic/46-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B5-btra-74/
neon416 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 может кто в курсе, после ускорения на спорт режиме примерно до 100 км в час,при сбросе газа раздаётся удар.Я так понимаю при переключении с 4 на 3. Что может быть Готовься к покупке новой коробки.
neon416 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Да, вслед за этими симптомами коробка дохнет примерно через 10тык. Следующим будет либо пропадание 3 и 4 передачи, либо вообще валы узлом завяжет.
Злой Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) при стечении обстоятельств такое происходит нередко у знакомого народу, 1-2 раза на своей то же смоделировать удалось эту хрень. То же был удивлён, ни разу не попадал, пока целенаправленно не начал искать сей баг, на скорости около 110км/ч с определённым придавливанием тапка и нагрузкой авты такое происходило под сброс газа. Теперь если тапок в пол и сброс до 100км/ч или после 120км/ч. Что-то подсказывает, что есть косяк в коробке заложенный или программно, или механически. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Злой
neon416 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 1-2 раза и у меня было. Если каждые раз - коробка всё. Но это точно не "программно", т.к. замена коробки устраняет проблему полностью)
Злой Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 есть предположение, что заменив коробку, народ не стал повторять эксперименты с пинком под жопу авте при выше описанной ситуации, ну не все конечно, но....
neon416 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Коробку меняют не из-за пинка, а после пропадания 3-4 передачи. Пинки этому предшествуют. Писал же.
Monster 83 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 И именно зараза при резком ускорении на спорт режиме(может маслице сменить вдруг поможет)))
denisfartuna Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Потенциометр на пинок тоже влияет. попробуй порегулировать или прозвонить. Заменил АКПП на контрактную, немного поездил тоже пинать стала. поменял потенциометр и переключения стали как на мерседесе. Масло залил Ликви молли TOP TEC-1100 а где находится потенциометр, читал про него на сайте, а сейчас найти не могу?
dinyaridder Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Потенциометр на пинок тоже влияет. попробуй порегулировать или прозвонить. Заменил АКПП на контрактную, немного поездил тоже пинать стала. поменял потенциометр и переключения стали как на мерседесе. Масло залил Ликви молли TOP TEC-1100 а где находится потенциометр, читал про него на сайте, а сейчас найти не могу? я не посмотрел, что у тебя бензин. потенциометр стоит на дизелях на тнвд.
denisfartuna Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Потенциометр на пинок тоже влияет. попробуй порегулировать или прозвонить. Заменил АКПП на контрактную, немного поездил тоже пинать стала. поменял потенциометр и переключения стали как на мерседесе. Масло залил Ликви молли TOP TEC-1100 а где находится потенциометр, читал про него на сайте, а сейчас найти не могу? я не посмотрел, что у тебя бензин. потенциометр стоит на дизелях на тнвд. Почему, у меня дизель! И какие показатели он должен показывать при прозвонке?
dinyaridder Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 его настраивают по напряжению 0,4-0,6В на зажигании, ослабляют 2 болтика прикрученных к ТНВД, и поворачивают. там в нем дорожка которая изменяет это напряжение в зависимости от педали газа и передает на автомат (тема целая где то есть и как прописывать новый и как настраивать). Можешь настроить на 04-0,6 а где то будут провалы. Поэтому лучше с электриком прозвонить во всех положениях. но попробуй сначала покрути, может чего изменится
zzzzdoroviak Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) Всем привет, принимайте новенького. Я чёт запутался ещё сильнее. В мануале по тагеру написано надо лить 95 le ( по описанию она как раз для 4х ступок) ,на коробочных сайтах написано что в м74 надо лить АТФ 3292 ,его и заказал ,а уже дома прочёл что он для 6ти ступок ,вот думаю хуже я им не сделаю? Изменено 3 сентября, 2019 пользователем zzzzdoroviak Пунктуация
zzzzdoroviak Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Вопрос снят,наш коробочник мне не правильную инфу дал
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти