Ded_MopozZz Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Есть шанс вернуться в строи Корандоводов. Был у меня Корандо 1997 г ещё с 723 АКПП и 111 двигателем, который отслужил почти пять лет и 300 000 км - в критических ситуациях ни разу не подвёл, что я только с ним не пережил. Два года, пока меня не было на форуме - я был владельцем нового L200 - не впечатлил кроме SuperSelect. Есть сейчас шанс купить ТАГЕР 3.2 АКПП. И вот он вопрос - это тот же старый добрый Корандо или уже даже не стоит смотреть в его сторону? Ребят, только честно. Сейчас выбираю или десятилетний Трейлблейзер или "тот самый" Корандо.
Санёк77 Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 У Дениса (Petrovi4) спроси он пересел с корандо на тагер.
Volzhenin Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 в одну воду два раза не войти, хотя есть люди которым ну нравится жрать это ... это как голосовать за путена.
Pashok Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Кому что. Мне хотелось год посвежее и пробег поменьше, поэтому выбор сделал в сторону тагаза.
Mortalle Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Катаю уже второго Тигрика....за свои деньги ИДЕАЛ.
Shtirlits Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Если живая машинка - бери коранду - у них ресурс хороший, бе3 ра3ницы что 10 лет машине что 5 у меня тахер, кроме года ра3ницы никакой - кроме небольших "нюансов" от тагаза, типа прогорающего подогрева топливного фильтра или более сложного ве-шного тнвд - для дизелей. знал бы я 3 года назад что за эти деньги можно было подготовленного пипелаца взять в отс.... эээх
Ded_MopozZz Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 Дизель я вообще не рассматриваю и на Корандах он был хуже в плане обслуживания чем 2.3 и 3.2 бензиновые. А на Тагере вообще не понятный дизелёк.
Villy_Churak Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Катаю уже второго Тигрика....за свои деньги ИДЕАЛ. Я смотрю на товарища по работе - дизель 2,9 у него = неналюбуюсь. И неназавидуюсь... И к своему претензий не было. У меня в себе самом только одна беда всегда - вожу я короткобазовые машины ужасно плохо. Бояться стал, и на Тагере, и на Ниве раньше - крутило/поворачивало... В остальном - согласен со многими - ездит и ездит... "Ошлёпки" от ТАГАЗа как правило, давно уже у всех исправлены и заменены. Товарищ не жалуется на 2,9 дизель. Шумный, правда. Но тоже как бы от МВ был пророщен... 2,3 мне очень нравился мотор. Вообще не в чем его упрекнуть. Расход - Жигулёвский... На 3,2 не ездил. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Villy_Churak 1
Каменецкий Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 У меня уже второй Тагер: был Т2 бензин 2.3, теперь дизель 2.9. В сравнении с прежним конечно чувствуется дизельная тяга, почему-то без проблем МКПП (её прежний хозяин кажись не ремонтировал, а вот сцепление в сборе поменял он): переключения все легчайшие, что вверх что вниз, о перегазовках я уже забывать начал, никаких "хрюшек". Пробег почти 150000, ТНВД штатный (БОШовский), задние пружины от ШНивы, механические хабы. Весной тёк ГУР, сейчас пости перестал почему-то (не потому что весь вытек))). В общем - пока что машиной доволен, ощутил все преимущества дизеля.
Volzhenin Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 а я как-то прокатился на дизеле 2.9 с турбиной или нет не знаю, так вот, давлю на газ, а он не едет, ну реально не едет после 3.2 вообще.
Oldman Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 ИМХО конечно всё нижеизложенное.Лотерея, как повезет. Тагеры свежее, но наша сборка, плюс "улучшайзинги" от Тагаза, с легендарной мехкоробкой. У двух знакомых автосервисы, Тагеры ругают больше чем Корандо. Да и самое главное - как за машиной следили, вкладывались ли в неё или только губы перед продажей намазали. Как повезет. Я, когда добивал в машину вторую сотню килорублей, подумал что мог бы купить за все потраченные деньги Тагера 10-12-го года. И потратив столько денег, до сих пор не могу сказать, что машина едет идеально. Надо АКПП перебирать, гена под замену или в ремонт, до кондера вообще ни денег ни времени нет.Но с другой стороны, встретил тут у товарища текст:"Пока 95% из вас мечтает о новом авто и покупает авто "посвежее". Я просто смеюсь над вами...Да я не эталон автовладельца и слово рациональность мне не знакомо.Вы ищете где расход меньше. Я ищу мотор побольше. Вы ставите газ. Я делаю LSD.Вы платите кредит за новый "Поло". Я за эти деньги беру резину.Я неадекватный? Я не стандартный?Да...Но. вы никогда не поймете, что такое НАСТОЯЩИЙ АВТОМОБИЛЬ.И мне вас отчасти жаль.Меняете Приоры на Солярисы и Крузы. И думайте, что у вас автомобили.А я дальше буду ездить и улыбаться над вами.Жертвы рекламы. Жертвы эпохи. И самое печальное - вы этого не понимаете.Вы когда видите меня на светофоре делитесь на три группы:1)на запчастях разорится и расход у него под 20 литров2)тазы валят3)зато у меня новаяНо никто из вас не думает, что вы зажимаете себя общепринятыми рамками, а я живу свободно.Признайся сам себе - ведь тоже хочешь 6 цилиндров под капот. А честно?Но...но...но...Вот эти вот "но" будут тебя преследовать до старости. А потом будет просто поздно.Осознай лишь одно - это твой выбор. Ты вспомнишь эти слова поверь.А пока я делаю то , что хочу. И не один из тазоводов и кредитодрочеров не имеет права рассказывать мне за автомобили.Да у вас, кардана нет в авто - о чем еще говорить!!!???И пока вы сковываете себя общепринятыми понятиями о новом авто, я получаю кайф на "старом".Научитесь ценить настоящее, ребята!!" 1 5
Ded_MopozZz Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 Эпично . Но это я уже проходил. Мне на имидж насрать. Я помню как она ездит по нашей пересеченной местности (Урал) - и этого хватает. Машина нужна именно 3.2 АТ. Технически Корандо знаю до винтика. Запчасти по дешевле знаю где купить. Коротыш - его болезнь, опасно на гололеде - это да.
Oldman Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Эпично . Но это я уже проходил. Мне на имидж насрать. Я помню как она ездит по нашей пересеченной местности (Урал) - и этого хватает. Машина нужна именно 3.2 АТ. Технически Корандо знаю до винтика. Запчасти по дешевле знаю где купить. Коротыш - его болезнь, опасно на гололеде - это да. О! Можно сказать - земляк) АКПП БТР судя по форуму капризнее МБ. Если руководствоваться этим параметром, то только Корандо.
Ded_MopozZz Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Ага - 200 километров Нету Коранд последних - 2006 года в России А машину хочется посвежей. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Ded_MopozZz
Серёня Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 У меня тоже корандо но бтра, за 46 рублей купить новую спустя 17 лет наверно не очень дорого судя по соседской шкодой етти 5лет и 125 тыс пробега и в 230рупей!
Ded_MopozZz Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 Вот я и говорю - что запчасти в Корандо, это просто сказка!!!
Oldman Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Положив руку на сердце, сейчас бы купил Тагера свежего на механике. Коробку в Ёбург на доводку. И горя не знать. Все таки годы автомобилю надежности не добавляют. Особенно учитывая нюансы несвоевременного или кривого ТО.
Ded_MopozZz Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 Кстати - а дошло ли до установки на Тагер до автоматизма FullTime раздатки? Помню зачатки были.
Pashok Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) "Пока 95% из вас мечтает о новом авто и покупает авто "посвежее". Я просто смеюсь над вами... Да я не эталон автовладельца и слово рациональность мне не знакомо. Вы ищете где расход меньше. Я ищу мотор побольше. Вы ставите газ. Я делаю LSD. Вы платите кредит за новый "Поло". Я за эти деньги беру резину. Я неадекватный? Я не стандартный? Да... Но. вы никогда не поймете, что такое НАСТОЯЩИЙ АВТОМОБИЛЬ. Хорошо сказано. На работе коллега взял шкоду в кредит с мотором 1.2 на роботе. Его слова: ну и что что она не едет, особенно на трассе, зато расход маленький. На трассу я редко выезжаю. А в городе какая разница Зато новая и КАСКО у меня есть. Теперь из-за каждой царапинки перекрашивает элемент, ну столько же денег за полис заплатил, надо теперь отбивать. Когда проехались на моей, глаза загорелись, но узнав про расход, тут же поник человек. Да и старая машина, ремонтировать надо, а он перегоревшую лампочку едет менять к официальному дилеру. В общем каждому свое. А по теме: смотрел бы все таки тагер, машина посвежее и по рукам еще не так погуляла, как корандо. Это как с женщиной, хочется помоложе Чем старее машина, тем больше ее обычно гоняют и в хвост и гриву. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Pashok
Volzhenin Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 "Пока 95% из вас мечтает о новом авто и покупает авто "посвежее". Я просто смеюсь над вами...Да я не эталон автовладельца и слово рациональность мне не знакомо. Вы ищете где расход меньше. Я ищу мотор побольше. Вы ставите газ. Я делаю LSD. Вы платите кредит за новый "Поло". Я за эти деньги беру резину. Я неадекватный? Я не стандартный? Да... Но. вы никогда не поймете, что такое НАСТОЯЩИЙ АВТОМОБИЛЬ. И мне вас отчасти жаль. Меняете Приоры на Солярисы и Крузы. И думайте, что у вас автомобили. А я дальше буду ездить и улыбаться над вами. Жертвы рекламы. Жертвы эпохи. И самое печальное - вы этого не понимаете. Вы когда видите меня на светофоре делитесь на три группы: 1)на запчастях разорится и расход у него под 20 литров 2)тазы валят 3)зато у меня новая Но никто из вас не думает, что вы зажимаете себя общепринятыми рамками, а я живу свободно. Признайся сам себе - ведь тоже хочешь 6 цилиндров под капот. А честно? Но...но...но... Вот эти вот "но" будут тебя преследовать до старости. А потом будет просто поздно. Осознай лишь одно - это твой выбор. Ты вспомнишь эти слова поверь. А пока я делаю то , что хочу. И не один из тазоводов и кредитодрочеров не имеет права рассказывать мне за автомобили. Да у вас, кардана нет в авто - о чем еще говорить!!!??? И пока вы сковываете себя общепринятыми понятиями о новом авто, я получаю кайф на "старом". Научитесь ценить настоящее, ребята!!" Похоже что автору данного текста нехило припекло, свои комплексы и стереотипы он пытается скрыть большим мотором и колесами, просто крича Я НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ!!!! На самом деле все адекватные люди рано или поздно все равно возвращаются к пузотеркам, это просто практичнее, если живешь в городе. 1
Mikle69 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Бегать надо в кроссовках, в ресторан идти в ботинках, в лес в сапогах. 1
Volzhenin Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Большинство джиперов дальше ашана на мкеде бывают редко. но у всех мт резина. 2
brodyaga Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Все верно.для города нужна пузотерка, но с полным приводом))))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти