Перейти к содержанию

Как я купил себе Корандо. Или, горе мне - горе!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем выкидывать, как тут говорят 100 тыр. на переделку, а потом всё равно придётся потратится на мудовую резину, MaxAlex правильно сказал. 

Для начала я бы воткнул в задний мост блокировку типа Спартана. В 99% случаев для городского режима и  поездок на дачу этого хватит.

И уже потом неторопясь переделывал бы в полноприводную.

Уж лучше сразу потратится на мудовую резину совместно с блокой. Один фиг, все передок включают только если какашек по самые ветровые стёкла, а для поколено и блокировки хватит. Понижайку можно заменить игрой сцеплениеми и правильным нажатием на педаль газа, а если уж на крайняк и так хочется залезть по самый шнорхель, то поставить лебядь, это выйдет намного дешевле переделки, а проходимость будет как у 4х4. Зато будешь уверен, что стоя по грудь в какашках, у тебя не откажут вакуумные хабы.

Надеюсь, ТС не послушает этих замечательных советов по "улучшению проходимости".

Каждая фраза - это шедевр.

"Один фиг, все передок включают только если какашек по самые ветровые стёкла"

"Понижайку можно заменить игрой сцеплениеми"

"лебядь, это выйдет намного дешевле переделки, а проходимость будет как у 4х4"

Великолепно!

Игорь, сознание человека изменено наличием T1 в собственном авто-владении. Не более того.

Жаль, что он несет это как истину.

• +1 2
Опубликовано

Предлагаю номинировать Львовича на знатока "Повышения Проходимости Т1 лебедками и блокировками" :)

Продолжим сезон номинаций на корандоводике.

Опубликовано (изменено)

Передний НЕДОМОСТ ))))

5578439.jpg

А вот с разных сторон (лево/право) к нему прикруч. вот эти штуки...

ШРУСа, будь они не ладны))

5629638.jpg

может так будет наглядней)))  :biggrin:

теперь понял, действительно недомост)), в уазе вродь такой хрени нету

да. зашибенски тс к покупке машины подготовился.....

"Милая, тебе какую автомашину купить?

- красненькую.....".

Вау-вау-вау, народ! Вы думаете здесь у нас одни лапти крестьянские живут, на полюсе что ли?! Всю мелочь с иркутска самолетом, 2 раза в неделю, вторник , пятница. В среду заказал - в пятницу у тебя, и наоборот, легко!!! Не как в московии конечно, но и в иркутске есть корейские магазы  Чтото тяжелое конечно будет дороговато, лучше паровозом.А насчет 

"Милая, тебе какую автомашину купить?

- красненькую.."

чтож, и на старуху как говорится, бывает проруха, Обычная банальная невнимательность, если покупаешь балончик с газом, не проверяешь же че там, потрес - есть -отлично. Пишу в третий раз, и надеюсь больше к этому не возвращаться!, ходовку протрясли в сервисе, слесаря все облазили, дали мне распечатку в 3 листа, в ней указаны , и расписаны все резинки итд, вплоть до развал-схождения ,и  только 4 амморта,под замену, и все!!! Ну нахрена мне лезть  и искать - стоит ли там передний мост, если я покупаю заведомо  4вд. Меня просто круто н@ебали, а какой я лох, писать не надо, сам знаю. И подобных историй тьма. Мой одноклассник бывший, в Иркутске живет, лет 7-8 назад купил чайника 2003гв, и только через месяца два его жена в птске вычитала что это марковник 98года, хотя он до сих пор ездит на этом ЧАЙНИКЕе 03года. Да что там говорить, дядька в уссурийске, солидный мужик, полкан запаса, купил прадика дизельного, ну и заправил полный бак после покупки, как догадались наверно - оказался - бензиновый, последствия не помню, но он долго чет судился, и в итоге проиграл, да и прадика этого ему спалили!, 

Это я к чему всё, Хочется, услышать совет, типа "купи то-то, прикрути туда-то, если не прикручивается - пиши!" а уж ни как не подъебок!

Изменено пользователем Захарка
Опубликовано

без матов, а то забанят, а по делу есть тема про переделку из Т1 в Т2, там всё описано подробненько

• +1 1
Опубликовано

так-то у нас тоже спереди привода, а у тебя как на жиге :)

чего с женой-то?

ишшо не ходил, зарплату получил, отдыхаю))) после 9го пойду. Тёшша звонила, говорит она там переживат бедненька, возле окошка сидить))

Опубликовано

Чем выкидывать, как тут говорят 100 тыр. на переделку, а потом всё равно придётся потратится на мудовую резину, MaxAlex правильно сказал. 

Для начала я бы воткнул в задний мост блокировку типа Спартана. В 99% случаев для городского режима и  поездок на дачу этого хватит.

И уже потом неторопясь переделывал бы в полноприводную.

Уж лучше сразу потратится на мудовую резину совместно с блокой. Один фиг, все передок включают только если какашек по самые ветровые стёкла, а для поколено и блокировки хватит. Понижайку можно заменить игрой сцеплениеми и правильным нажатием на педаль газа, а если уж на крайняк и так хочется залезть по самый шнорхель, то поставить лебядь, это выйдет намного дешевле переделки, а проходимость будет как у 4х4. Зато будешь уверен, что стоя по грудь в какашках, у тебя не откажут вакуумные хабы.

Эх!!! напишу еще раз.о говнах я пока и не думаю. Город у нас от речки с низу, до самой вершины сопки тянется. Меня пугает езда зимой. посыпают дорогу не всегда, или всегда не посыпают)), есть, и даже в центре такие горки, куда я на 4вд калдосе тока с разгону заезжал. не говоря об окраинах. а есть ведь и дороги и вдоль сопки, то есть с боковым уклоном. Там,  я так думаю, без передка, да еще и с спартаном, то есть с постоянной блокировкой, нехрен делать, извините уж меня, по кюветам лазить не охота)) я об этом уже писал кстати. а насчет лебедки))))) конеш, спартан поставил - в кювет стащило, зацепил лебеду за столб или припаркованную машину и поехал дальше))))гг))

Опубликовано

Давай начинай! Нехрен сидеть :-) отдыхать:-) У вас уже зима через 3 месяцапоновой будет.

Опубликовано

Лан, пойду в танки часик другой поиграю, всем удачи))

Опубликовано

Давай начинай! Нехрен сидеть :-) отдыхать:-) У вас уже зима через 3 месяцапоновой будет.

Еще лето не началось, летом у нас под сорокет))), времени и рук думаю хватит, стоит раз залезть и все будет понятно. когда то давным давно, лет в 13, разобрал 1 раз движок на своем юпаке, перепугался что не соберу, ничо, потом раз в год колол его, можно сказать с закрытыми глазами в то время еще и запчастей не было, ставили всё БУ. потому и приходилось так упражняться . А насчет карандаша,  решил все таки поставить передок. и не такие камни грызли))) как поет Виктор Цой, пожелай мне удачи в бою)) 

• +1 1
Опубликовано

хорошее начинание :) мне такое нравится

Опубликовано

Да, бодренько)) маласан))

Но вот с бухарой хорош отдыххать)))

Нужно так!!!

Руки в масле -жопа в мыле...

Я люблю автомобили...

Сделал что то, отдохни, а с утра продолжай!!!

Опубликовано (изменено)

Вот насчет бухары, это да. вроде начинаешь нормально, с дружбаном и набором ключей, загоняю его в яму, показываю че крутить, крутим, в гараже печка, тепло, водка...,гайки, болты, пошел нафик - сам пошел нафик, потом предложение, может еще почуток, тут не далеко. а просыпаешься хрен поймешь с кем, и хрен поймешь где. Вот что мне в этом городе не нравится, так это то что все всех знают, мож не лично но в лицо точно! А жена у меня в торговле, вообще всех местных знает. По этому и приходится просыпаться не пойми с кем. а потом басни сочинять, про соседа васю и его пятерых подруг, которых видели в моей машине. А я просто подвез и всё, а задержался на заправке, Почему солярки в баке нету? дык я и говорю, на заправке ругался, не хотели продавать))))

Опубликовано

Я с первой страницы понял, что жена правильно поступила. 

• +1 2
Опубликовано

Хорош сериал тут устраивать... Знаток епрст.у меня такая жена (в 93м) очень быстро заключительный пинок в сторону тещи получила, так и живут до сих пор- обнявшись и в слезах...Вызвалась быть половинкой - так и неси свой крест с достоинством.

Опубликовано

Некоторые крест несут. А некоторые в свое удовольствие живут.

Знаток, епрст.

п.с. А по теме что? тс танчики гоняет. Львович пропал. Нет огня.

Опубликовано

У тс ночьполночь, львович насупился на всех... Может тотализатор замутим на предмет будет*не будет переделка?

Опубликовано

Может тотализатор замутим на предмет будет*не будет переделка?

Давай))) глядишь так и отобью все свои переделки)). А по поводу машын, счас пока делать неча, денег нету, в июле пойду в отпуск, отпускные как раз где то с сотку будут, заморочусь., хотел блин мотор на отпускные лодочный взять, 

Опубликовано (изменено)

В общем пошукал форум, послушал советы, дельные и не очень. Выслушал немного критики в свой адрес, это меня закусило еще больше)),в общем созрел план окончательный., и что мы в итоге имеем, 

Нужны;

Кардан передний,    -   вопросов нет

Кардан задний,         -     мой 2вд вроде не подходит, вопрос, его можно без особого геммороя доработать или надо брать от 4вд?

КПП от 4вд,               -      нужна конкретно под мой 661 двигун, или без разницы, могет подойти и с какого нибудь 2,9?

Мост,                         -  вот его бы в идеале купить весь в сборе, с шрузами, ступицами, тягами и подушками.,                 если попадется голый, то еще нужно -  ,2 привода в сборе, 1 тяга с наконечниками, ступицы в сборе, подушки, и какие                                                                                                                                                                                                         то еще крепления,

Какие - желательно бы подробно расписать, чтоб не мыкаться возле машины неделями.

Раздатка,                 -     тут все понятно

Блок управления,    -     тут тоже думаю проблем не возникнет, (помнится, до армии курсы радиомеханника заканчивали)))

Хабы,                       -    их тоже желательно взять в сборе со ступицей, нет так возьмем ручные.

Шноркель               -    не обсуждается, ставить обязательно.

Итого, к этому набору добавляем брательника, черновой, грязной и силовой работой обычно занимается он(нефик на халяву пиво хлестать))), набор ключей-головок, одну кегу пива. Судя по этому списку - управиться можно с лихвой за неделю из 45 дней отпуска.

Обращение к вам МАСТЕРА МОЛОТКА И БОЛГАРКИ!   кому не влом, прочитайте внимательно список, что я упустил из деталей, чтоб из за какой то шайбочки дело на весь отпуск не затянулось. После переделки, планирую, протестировать на перевале Даван,а перед ним штук 5-6 серьезных и не очень бродов, кому интересно, наберите в поисковике "ютуб ручей голубой", На калдине меня там перетаскивали, ощущение как в подводной лодке, вода выше крыши, и рыбки плавают))). Ну а там и байкал недалече, недельку там зависнуть. Ну че еще человеку для счастья надо))). 

Опубликовано

КПП от 4вд,               -      нужна конкретно под мой 661 двигун, или без разницы, могет подойти и с какого нибудь 2,9?

Если не боишься вскрыть АКПП то достаточно только заднего колокола АКПП. Выходной вал я тебе пришлю.

• +1 1
Опубликовано

Если не боишься вскрыть АКПП то достаточно только заднего колокола АКПП. Выходной вал я тебе пришлю.

МКПП

Опубликовано

МКПП

Тогда на счет выходного вала не скажу - не помню как он там собирается. Но выходной колокол могу поискать. Есть коробка разобраная в сарае.

Опубликовано

МКПП

Тогда на счет выходного вала не скажу - не помню как он там собирается. Но выходной колокол могу поискать. Есть коробка разобраная в 

дык мож приобресть коробку от 4вд и не заморачиваться, а эту толкнуть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...