Перейти к содержанию

Как я купил себе Корандо. Или, горе мне - горе!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Станислав не просто переделывал Т1 в Т2, он ещё лифтовал, улучшалки там всякие, кишки в коробку какие то особенные воткнул ну т.д.

Ну мне бы пока до 4вд дойти, потом уж можно будет и улучшалки какие нибудь, опыт в коранде хоть будет какой никакой)). А вот 2,3 эт если често , тоскливый старикашка, в гору едет на второй со скоростью 30-35км в ч. для третьей не хватает разгона, т.к на ямах и ухабах не разгонишься, тока когда педальку в пол даванешь и тогда чувствуешь что это жип. Но тут же и расход. Стрелка падает на глазах)). В  следующий гаражный ТО, через годик-полтора наверно буду думать другой двигун, хотя бы 2,9. Где на Корандике в гору еду на второй, на калдосе  (2х литровый дизька  "2С" не турбовый) залетал на четвертой. А ща тащусь в горку 30-40км.в.ч, одеваю очечи и сморю на обгоняющие жигульвагены так как будто я так и хочу с такой скоростью ехать)))

Опубликовано

Станислав не просто переделывал Т1 в Т2, он ещё лифтовал, улучшалки там всякие, кишки в коробку какие то особенные воткнул ну т.д.

Ну мне бы пока до 4вд дойти, потом уж можно будет и улучшалки какие нибудь, опыт в коранде хоть будет какой никакой)). А вот 2,3 эт если често , тоскливый старикашка, в гору едет на второй со скоростью 30-35км в ч. для третьей не хватает разгона, т.к на ямах и ухабах не разгонишься, тока когда педальку в пол даванешь и тогда чувствуешь что это жип. Но тут же и расход. Стрелка падает на глазах)). В  следующий гаражный ТО, через годик-полтора наверно буду думать другой двигун, хотя бы 2,9. Где на Корандике в гору еду на второй, на калдосе  (2х литровый дизька  "2С" не турбовый) залетал на четвертой. А ща тащусь в горку 30-40км.в.ч, одеваю очечи и сморю на обгоняющие жигульвагены так как будто я так и хочу с такой скоростью ехать)))

))))))) а 2,9TD c автоматом 60 едет, а дальше можно выйти подтолкнуть. на механике порезвее должен быть

Опубликовано (изменено)

а 2,9TD c автоматом 60 едет, а дальше можно выйти подтолкнуть. на механике порезвее должен быть

Я ж сперва тоже хотел корандик на автомате взять, еще думаю, 2,3 - наверно кушать будет как мопед))) да и автомат - чтоб жена возила(с механикой не дружит), ну или хотя бы с бани забирала (у нас, как люди говорят, самая лучшая городская баня в Ирк обл, парилка выше всех похвал, там весь городской бомонд собирается, и депутаты и мэры и бандиты, ну и я хожу через день, в основном - попариться, да пива попить)

Не думал что он так убого тащит)), ну для Бодайбо эт нормально, разгоняться негде, тока вот в горку хреново едет

Изменено пользователем Захарка
Опубликовано

На Акпп передаточное на первой скорости - 2,7:1, когда на механике 3,97:1

Акпп трогается почти как механика на второй скорости

На третей скорости на АКПП передаточное 1:1, а на механике 1,5:1

Т.е. у АКПП на третьей такая же тяга как на механике на 4 скорости

А пары в мостах у них почти одинаковые (4,89 автомат и 4,55 механика)

Одним словом АКПП глушит на прочь двигатель.

Когда цифры нашел аж глаза чуть не выпали.

Кто хочет попробовать на АКПП прокатится, может на механике трогаться со 2, потом сразу 4 и потом 5

• +1 1
Опубликовано

факт.. я пробовал на корандах 2.3  с акпп и мкпп.. две очень большие разницы..

Опубликовано

Нудануда. Коэфициент трансформации ГТ при старте 2:1. Т.е. умножай первую на два.

Опубликовано

Акпп трогается почти как механика на второй скорости

На третей скорости на АКПП передаточное 1:1, а на механике 1,5:1

Т.е. у АКПП на третьей такая же тяга как на механике на 4 скорости

А пары в мостах у них почти одинаковые (4,89 автомат и 4,55 механика)

Одним словом АКПП глушит на прочь двигатель.

Когда цифры нашел аж глаза чуть не выпали.

Кто хочет попробовать на АКПП прокатится, может на механике трогаться со 2, потом сразу 4 и потом 5

вы это...почитайте назначение ГТ в АКПП. удивитесь.

+ ресурс мостов повыше, ресурс ДВС повыше

Опубликовано

Бессмысленно это говорить существам, которые знать ничего не хотят.

Опубликовано

А я даволен 2,3 автомату, хочется 100ник в горочку бери 3,2, и налоги и расход и т.д! А нет бери пузотёрку.на ниве давно ездил с 80 лошадями?

Опубликовано

нива до своих крейсерских 80км/ч разгоняется достаточно бодро..

Опубликовано (изменено)

Бессмысленно это говорить существам, которые знать ничего не хотят.

Я смотрю вы существо разумное. Надо было Вас Инженер-конструктором на корейский завод назначать. Поражают ваши советы "В лужу ..рнул и сбежал"

вы это...почитайте назначение ГТ в АКПП. удивитесь.

+ ресурс мостов повыше, ресурс ДВС повыше

ГТ для меня вообще темный лес. Единственное что понял, что он крутящий момент передает и изменяет его в зависимости от нагрузки на АКПП

Но, то что он с АКПП тормозит авто это факт, механика шустрее

Изменено пользователем dinyaridder
Опубликовано (изменено)

не знаю о каких 30-40 в горку Вы говорите, сам на 2.3 с АКПП езжу, после того как кат выбил и промыл весь впускной то машина, по крайней мере, в горку НЕ ТЕРЯЕТ скорость, можно в пределах 100ни заезжать практически в любую гору

Изменено пользователем Турист_77
Опубликовано

Деньгу вродь нашел, сотка неожиданно в руки упала)) сейчас прорабатываю вопрос - запчастями брать или битого, посмотрим, че буит менее накладно. как думаете, сервис какой нибудь или сам продавец за рублей 25-30 согласится перевертыша раскидать полностью, раму и кузов на помойку, а все остальное в контейнер и мне?,я думаю 3х тонника должно хватить.

Опубликовано

именно раскидать! за 25 - 30 наверное согласится)) а вот потом еще стоимость запчастей)
Перевертышы стоят от 100 и дааааалее))
3-х тонника много даже)
сам полный корандо весит около 2-ух тон.

есть мост 4,55 КСЦшновый если что))) и 3,73 :blush:  :biggrin:

Опубликовано

в ханты-мансийском округе на дроме видел корандика без доков в отс за 150, дввога 2,9 мкпп, то что надо, но как его гнать без доков, так бы взял, еще и движку бы себе вкорячил заодно.

именно раскидать! за 25 - 30 наверное согласится)) а вот потом еще стоимость запчастей) Перевертышы стоят от 100 и дааааалее))

Шо значит "а потом еще и стоимость запчастей", если я такого куплю, там все запцацки будут моими.

Опубликовано

:facepalm:

да ктож продаст то за 25 - 30 полностью автомобиль без кузова :blink:  там в нем только одних всчяких блоков как раз на эту стоимость...

Искал - изучал по просьбе данный вариант... цена миним. от 100 и это можно сказать почти совсем.. совсем ушатайка((((

Если что мне тоже нннада))

Опубликовано

есть мост 4,55 КСЦшновый если что))) и 3,73

если одной детальке, да со всех концов Рассеи собирать, переделка мне обойдется походу дороже самой мащины))

:facepalm:

да ктож продаст то за 25 - 30 полностью автомобиль без кузова :blink:  там в нем только одних всчяких блоков как раз на эту стоимость...

Искал - изучал по просьбе данный вариант... цена миним. от 100 и это можно сказать почти совсем.. совсем ушатайка((((

Если что мне тоже нннада))

Читай пжлста внимательней, пишу ишо раз, "раскидать за 25-30", про покупку, эт отдельно

Опубликовано

Пост № 214 именно об ЭТОМ И БЫЛ!!! :br:

ты его опровергать начал)

Опубликовано

лан, для особо умных напишу попроще))).

Покупаю перевертыша за его цену, и собсно тут далее идет пост № 214

( как думаете, сервис какой нибудь или сам продавец за рублей 25-30 согласится перевертыша раскидать полностью, раму и кузов на помойку, а все остальное в контейнер и мне?,я думаю 3х тонника должно хватить.)

Дошло?))гг))

Опубликовано

может лучше целиком забрать? сэкономишь.сам будешь разбирать и сразу ставить. или хочешь на весе сэкономить? так вес кузова с рамой всего около 200кг. в последующем сможешь в металлолом сдать

Опубликовано

может лучше целиком забрать? сэкономишь.сам будешь разбирать и сразу ставить. или хочешь на весе сэкономить? так вес кузова с рамой всего около 200кг. в последующем сможешь в металлолом сдать

Полностью он залезет в аккурат тока в 20ти тонник, а эт совершенно другая деньга. Конеш так и самому хотелось бы. Завтра поеду к дальнобоям, провентилирую примерную сумму хотя бы до Иркутска

Опубликовано

Полностью он залезет в аккурат тока в 20ти тонник, а эт совершенно другая деньга. Конеш так и самому хотелось бы. Завтра поеду к дальнобоям, провентилирую примерную сумму хотя бы до Иркутска

если сваркой кузов резанул напополам . мне кажется заедет он без проблем. а если эвакуатор маленький заказать?

Опубликовано

Захарка, а ты с хозяином объявления списывался? Можь предложишь ему по запчастям распродаваться, начни со своего списка?

Опубликовано

Созванивался, но он не владелец, и ниче толком не может сказать, ни какая коробка ни ГП. Обещал сходить посмотреть, А ща он не доступен.

Опубликовано

XLCAR.RU

Отправлено Сегодня, 18:40
Доброго дня!
вся передняя подвеска с рулевой рейкой будет стоить 45 т.руб
кпп+раздатка+ блок управления раздаткой+ 2 кардана 38 т.руб
все это сейчас есть кроме моста 4,55 и честно говоря не уверен что там такой будет, обычно они все 4вд в корее 4,89 или 5,38
в таком случае можно заменить задний мост на 4, 89 или 5, 38.
мост при покупке всего комплекта будет стоить 24 т. руб

итого 107 т.руб за все вместе с задним мостом или 83 без него.

Чет дороговато мне кажется, не думаете?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...