Белый Медведь Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Доброго времени суток всем! На пути подготовки своего Тигра к бездорожью я дошел до этапа под кодовым названием "экспедиционный багажник". Пока рассматриваю 2 варианта покупки готового багажника: 1) Бушмен Авто (Пенза) 2) РИФ Первый вариант выходит значительно дешевле, но не первый раз слышу отзывы о нестабильном качестве. На фотках выглядит весьма прилично. Поделитесь, пожалуйста, опытом покупки, установки и эксплуатации первого и второго варианта - у кого что есть. Или может у кого-то есть еще хорошие варианты - где купить экспедиционник для Тагера? Изменено 10 апреля, 2015 пользователем xline1
dim30 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 РИФ пять лет в эксплуатации, не подводил 1
Mortalle Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Заказывал здесь http://podgotoffka.ru/items/2701 без креплений. Крепления (на наши дурацкие водостоки) брал РИФ. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Mortalle
Белый Медведь Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 РИФ пять лет в эксплуатации, не подводил Да, про РИФ хорошие отзывы, но стоит он на 60% дороже чем бушменский. Вот и думай тут, настолько ли он лучше?
Mortalle Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 бушменовский будешь ждать до 2017 года.....
dim30 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Ссылка Mortalle зачетная, если подходит то корзину надо брать, единственное риф подлиннее будет и с креплениями не надо колхозить...с Буши работал несколько раз, косяка по качеству не было, по срокам - да... Спроси у него, может готовый есть Изменено 26 марта, 2015 пользователем dim30
Белый Медведь Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Ссылка Mortalle зачетная, если подходит то корзину надо брать, единственное риф подлиннее будет и с креплениями не надо колхозить...с Буши работал несколько раз, косяка по качеству не было, по срокам - да... Спроси у него, может готовый есть Обещает отгрузить через 4 дня Это твой красавчик? А обтекатель где брал? Изменено 26 марта, 2015 пользователем Белый Медведь
Mortalle Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Да. Обтекатель- это элемент из обрезков облицовок лифтов (нержавейка), Спасибо Грише-Antigen.
Белый Медведь Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Да. Обтекатель- это элемент из обрезков облицовок лифтов (нержавейка), Спасибо Грише-Antigen. А он съемный или подъемный? Если свет стоит на багажнике, то как?
dim30 Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 свет НА багажник лучше не ставить, сменил пару комплектов - разбивает, да и капот засвечивает...сейчас ПОД багажник поставил - полет нормальный, в случае Mortalle проблем быть не должно, свет на площадке утоплен
dim30 Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Изменено 27 марта, 2015 пользователем dim30
Mortalle Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Экспедиционник ставлю только на время отпуска, ибо с ним - не влезаю по высоте в гараж. Все остальное время катаюсь с вот такой люстрочкой. Одна включенная секция, позволяет освещать место стоянки 3-4 часа без особой просадки аккума.
Белый Медведь Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Mortalle сказал(а) 27 Мар 2015 - 11:14: "Все остальное время катаюсь с вот такой люстрочкой. Одна включенная секция, позволяет освещать место стоянки 3-4 часа без особой просадки аккума." А что за лампочки? Изменено 27 марта, 2015 пользователем Белый Медведь
Mortalle Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 светодиоды. Типа вот этого http://wesem-light.ru/40-vt-200-mm-78-svetodiodnaya-fara-tonkaya-blizhnego-sveta-loyo-6840-flood-slim/
GRV Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Кто может сделать экспедиционник из алюминия? P.S. На Тагер есть готовые стальные заводские готовые решения по 16-17т.р., но отвык я от ржавого тяжелого чермета на крыше. Изменено 31 марта, 2015 пользователем GRV
DIM5 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 На лендкрузере.ру пара контор багажники клепает.Ты же в Москве,созвонись..Им покуй на какую машину делать и отзывы в основном положительные,в отличии от Буши.. Например: http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=114655 http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=75964
AK-79 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Олег Соколов алюминий не делает - только тяжелый чермет, да и не в Москве он
urisan Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Олег Соколов алюминий не делает - только тяжелый чермет, да и не в Москве он Делал свой багажник у Олега. В отличие от "фирмы" типа АРБ на большие машины, которые весят под 50кг, мой багажник был легкий, и совершенно спокойно поднимался в одно лицо. Ржавый - это как покрасить. Люминь и нержа - это хорошо, но вопрос бюджета. Хотя, у каждого свой.
AK-79 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Олег - хороший человек, и он делает хорошие железяки. Я про предыдущие пожелания
Aleksks Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Багажник то в одно лицо поднимается спору нет! Но вот установка его в одно лицо, это проблематично!!! Т.к. стоя на подножке, поднеть его полностью не представляеца возможным! пробовал много раз, крышу поцарапать на раз! именно по этому я его к потолку и приделал..
urisan Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ну я это к тому написал, что Костромской багажник от Олега реально легкий. И когда я узнал, сколько весит фирменный обвес арб-подобный, то прифигел.
volchara Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 У меня Бушменовский багажник - три года. Что еще сказать? Если есть лишние 60% денег - то РИФ. Я предпочитаю подождать. Качество на уровне. Могу добавить, что своим весом (107кг) ходил по нему, установленному на крыше авто. Без последствий.
Aleksks Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 ну а про люминевый профиль кто нибудь считал!? По деньгам на материал солько уйдет!? Как раз наверное стоимость Бушменовского! а работа как правило, даже если и в гараже, то еще столько же! Я у кого свой багажник ВЫМЕНЯЛ, ему сварили люминевый, говорит легки это пипец, но и обошолся по материалам не дешево! сварили говорит за так!
GRV Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Вот пример заводского алюминевого багажника на моем ховере, обошелся порядка 15т.р. (вполне бюджетно, изготовлен на заводе официальном поставщике на конвеер GreatWall, по слухам они же производят ОЕМ для АРБ) с полным напором заводских крепления из плотной резины по форме рейлингов: Крепится в заводские закладные в крыше - 12 болтов М8 (10.9), спокойно держит мой вес 95кг, при этом поднимается/устанавливается одной рукой. Нечто подобное готов приобрести и поставить на Тагер и РП Изменено 3 апреля, 2015 пользователем GRV
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти