zaharov Posted March 5, 2008 Posted March 5, 2008 Подскажите где установлен электронный модуль управления датчика дождя на Корндо 2003г. 2.3 T/D
Caribsky Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 zaharov Датчика дождя в базовой комплектации нет. Возможно, что предыдущий владеле поставил. На Рекстоне ставили, модуль стоит под крышей, в районе зеркала.
zaharov Posted March 6, 2008 Author Posted March 6, 2008 его самому не установить.стекло штатное а он вмонтирован в него.в крыше люк с памятью и управлением и для модуля там нет места .проводов куча уходит в низ.в машине нет корейского колхоза .все заводское .
Caribsky Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 zaharov В parts-каталоге на Корандо его нет, в электрических схемах сервис мануала его тоже нет. Так, что вряд ли смогу чем помочь. Есть раздел Определение года выпуска и комплектации, подбор запчастей, обратись к модераторам. Сам видел дачик дождя и света в виде пластиковой коробочки, которая крепится в машине на стекло по крышей, провода соответсвенно уходят под обшивку.
Caribsky Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 bodum, zaharov Похоже были стекла лобовые с датчиком. Давайте искать вместе, где блок управления от него. Как активизируется, как работает ?
bodum Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 в положени авто на переключателе,в зависимости от скорости автомобиля изменяется скорость работы щеток.
Caribsky Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 bodum это не датчик дождя, скорость работы щеток тут завязана на датчик скорости.
sergei41 Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 bodum это не датчик дождя, скорость работы щеток тут завязана на датчик скорости. ВОТ ВОТ. И я читаЙ и немного не понимаЙ, что за датчик дождя на КАРАНДАШАХ( машинка то БЮДЖЕТНАЯ ПО комплектации) то что щетки работают в режиме АВТО( СКОРОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ), енто имеется. Но саами от дождя работать не станут, НЕ УПОЛНОМОЧЕНЫ ЗАВОДОМ!
дмитрий72 Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 А я так понял, что у меня частота срабатывания щеток зависит от интенсивности намокания стекла. И переключателем на рычажке рерулируеш чувствительность датчика.
Барлак Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 дмитрий72, как так? Все корандоводы говорят,что его нет!
Барлак Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 Кстати, вопрос к знатокам! Что за "фишка" под стеклом со стороны водителя?!
дмитрий72 Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 дмитрий72, как так? Все корандоводы говорят,что его нет! Может я чего то неправильно понял. Завтра попробую поэксперементировать, побрызгать например водой на стекло, в области датчика
Барлак Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 дмитрий72 ,судя по сообщениям,датчик к скорости привязан!
zaharov Posted March 6, 2008 Author Posted March 6, 2008 после замены лобового стекла перестал работать.принцып его работы -переключатель ставиться в положение авто .чем сильнее дождь тем чаще и быстрее ходят щетки.без участия водителя.я думал что кто нибудь сталкивался с этой проблемой.
zaharov Posted March 6, 2008 Author Posted March 6, 2008 все эти примочки устанавливает завод по заказу индивидуальному.у друга машина 2005корандо.там электро сидение водителяю.2 имено две подушки.подогрев лобового стекла .датчики света и дождя .электро люк .память сидения и люка на 2 водил.на всем стоит клеймо ссанг енга.все есть в запчастях корее.у меня половина опций этих стоит.а я когда искал лобовое с датчиком все продовцы зап.частей с пеной у рта говорили мне -не существует его в природе!я его достал в корее за 300баков.и одному птодовцу показал -у него челюсть отпала!
zaharov Posted March 6, 2008 Author Posted March 6, 2008 а в первом вопросе я и писал что нужен модуль управления датчика дождя без него он не работает!!!!! у меня он и сдох а где он в недрах а на стекле не модуль а сам датчик
Caribsky Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 .. я когда искал лобовое с датчиком все продовцы зап.частей с пеной у рта говорили мне -не существует его в природе!я его достал в корее за 300баков.и одному птодовцу показал -у него челюсть отпала! а кто стекло потом ставил на машину? видели куда провода датчика подключали?
zaharov Posted March 7, 2008 Author Posted March 7, 2008 там фишка к датчику дождя и к зеркалу заднего вида с самозатемнением.а далее все под торпеду уходит и на этом встали.отщелкиваем датчик и ставим другу на его машину он там работает а его датчик мне ставим у меня тишина.надо модуль управления датчика смотреть а где он не знаем.знаем что он работает в паре с модулем скорости
Caribsky Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 думаю, провода идут по левой стойки на кластеры, что стоят под приборкой.. оттуда может пойти на STICS (стоит в консоли КПП)
zaharov Posted March 7, 2008 Author Posted March 7, 2008 благодаря модератору caribsky модуль найден .наводка в цель-он нашелся под пластиковым тунелем под рычагом ручника .закрытый шумоизоляцией.все просто и банально -за день до замены стекла ребенок в машине как окозалось разлил колы стакан на тунеле. и все с верху вытер на чисто так как я ему всыпал бы за это
Caribsky Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 нашелся под пластиковым тунелем под рычагом ручника .закрытый шумоизоляцией. вот там как раз STICS и находится. Вот теперь знаем куда смотреть если датчик дождя не работает.
korando999 Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 zaharov привет. почитал все высказывания и хочу внести и свое мнение. тема очень интересная " датчик дождя", а ларчик просто открывается. На моем Корандике с обратной стороны зеркакла заднего вида имеется технологическое отверстие, в котором и установлен Этот датчик!! Он и дает сигнал ( в режиме Авто) на цикличность работы дворников в зависимости от НЕПРОЗРАЧНОСТИ стекла!! С ув.
Recommended Posts