Перейти к содержанию

Аккумулятор. Какие, чем заряжать, как обслуживать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Олег,так небось стоит ещё в тёплом боксе :biggrin: ,а аккум отключаещь на неделю,или нет,у меня прошлый год 12дней простяла зимой на сигн.,завелась.Кстати,говорят что для хранения холод самое то для аккумов,но это если нет потребления :angry:

Опубликовано

Олег,так небось стоит ещё в тёплом боксе :biggrin: ,а аккум отключаещь на неделю,или нет,у меня прошлый год 12дней простяла зимой на сигн.,завелась.Кстати,говорят что для хранения холод самое то для аккумов,но это если нет потребления :angry:

На холоде (до известных пределов) действительно меньше саморазряд, для консервации (хранения) АКБ при плюсовых температурах заменяли электролит на основе серной кислоты на другой - 10% раствор борной на предварительно заряженной батарее. Занимаются ли этим в наст. время - достоверно не знаю, но сомневаюсь. На тагазах ЭБУ не сбрасывает накопленные таблицы, поэтому при длительной стоянке и отсутствии необходимости в электронной охране есть прямой смысл АКБ отключать...

Опубликовано

Нет, стоит на улице. Но при этом потребления тока нет. Ну разве только тот что подпитывает мультик для сохранения параметров.

Опубликовано

А 2 акумулятора у нас кто ставил? Чтобы обслуживать лебядь, люстру?

Опубликовано

А 2 акумулятора у нас кто ставил? Чтобы обслуживать лебядь, люстру?

Виктор (brodyaga) но он ещё ставил там какую-то приблуду для разгрузки генератора при зарядке 2-ух аккумов.

Опубликовано

ага.у мну стоит две акб. ;) с блоком УРА200.для лебяди.инвертора и люстры

Опубликовано (изменено)

Чего за блок?

Ссылку дайте.

Хочу как у больших дядь - джиперов, 2 АКБ.

Изменено пользователем Bobby
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Что бы при длительной стоянке ( в гараже ) не высасывало АКБ , установил выключатель массы ( иначе клемам придет кирдык ).

Выключатель газовский , с кнопкой .

Опубликовано

Что бы при длительной стоянке ( в гараже ) не высасывало АКБ , установил выключатель массы ( иначе клемам придет кирдык ).

Выключатель газовский , с кнопкой .

Он что у тебя по полгода стоит?

Опубликовано

Использую авто по выходным , на работу катаю на маршрутке . Неделю стоит нормально но зимой за пару недель подсаживает . Сильно много уже установленно всякой аппаратуры, одной музыки килловатт . Ничего нового , у меня на Honde было тоже самое.

А постянно дергать клемы не есть хорошо.

Опубликовано

Подниму вопрос по гелевым/AGM аккумуляторах-кто нибудь использует?заряжать чем их лучше?

думаю взять для источника питания+инвертор на 500вт для ноутбука,телефонов,раций

штатный не хочу *насиловать*

Опубликовано

Пользую гелевый 12-вольтовый АКБ и для фонаря и для музыки. Купил его когда-то для замены в ИБП домашнего ПК. Вот им (ИБП) и заряжаю, вставив его (АКБ) в ИБП :biggrin:)) на ночь. Зряженной батарейки емкостью в 7 а/час хватает на 2-3 дня использования магнитофона на природе.

Вот тут глянь требования к зарядке http://avtoakkumulyator.ru/%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B8/zaryadnye-ustrojstva-dlya-gelevyx-akkumulyatornyx-batarej

• +1 1
Опубликовано

выше по теме предлагал варианты зарядки гелевых акб. повторяться не хочу!

Опубликовано

Суть зарядки гелевых аккумуляторов-а я планирую заряжать не от машины:

-выставляемые параметры...

что ж буду копать в этом направлении

Опубликовано

посоветуйте аккумулятор на тайгер 3,2 есть лебедка...

кстати какие у нас размеры? у меня медведь полностью не вставал....

я так понимаю при такой нагрузке надо 90-100 только вот какой? средствами в принципе не особо ограничен

Опубликовано (изменено)

Максимальные размеры уже постили неоднократно.....

и советовали кучу разных марок акб!

Изменено пользователем Flint
Опубликовано

посоветуйте аккумулятор на тайгер 3,2 есть лебедка...

кстати какие у нас размеры? у меня медведь полностью не вставал....

я так понимаю при такой нагрузке надо 90-100 только вот какой? средствами в принципе не особо ограничен

У меня Варта "азиатская" штатного размера на 90 А. Вполне хороший аккум. Чем не вариант? Ничего переделывать не надо.

Опубликовано

У меня Варта "азиатская" штатного размера на 90 А. Вполне хороший аккум. Чем не вариант? Ничего переделывать не надо.

Он штатный размер не знает, я - тожеaz А джиперы с неограниченным бюджетом часто на гелевые Optima смотрят...

Опубликовано

Не надо про бюджет,третью зиму на гелевом АКБ.

Просто это гораздо надежней и зимой крутит значительно веселей.

Опубликовано

если просто пользовать то он и 7 зим проходит.так на пасси было.а вот посадка в ноль не есть гуд даже для гелевого.плюс очень жесткие условия к бортовой зарядке.вот для лебяди он само гуд.а заряжать можно от инвертора.и прослужит долго.

но цука дорого az

Опубликовано

Не надо про бюджет,третью зиму на гелевом АКБ.

Просто это гораздо надежней и зимой крутит значительно веселей.

А как гелевый АКБ морозы переносит и чем и как заряжаешь.

Опубликовано

В том то и дело , что замерзает он меньше ( но в -30 все равно мерзнет ) .Если простой уже замерз то гелевый ещо дышит,почему и брал его.

Заряжаю его импульсным автоматом.

Опубликовано (изменено)

Скажите мне, форумные гуру, как зарядить аккум ВЗУ с максимальным зарядным током не более 5 А( как написано в рекомендации к ВЗУ http://www.promspravka.com/catalog/D/DL/31/1/10/5/50/130/auto/2/zaryadka_345.html ). При том, что величина зарядного тока, способом заряда постоянным током, должна быть 1/10 от общей ёмкости аккума. Т.е. , если у меня аккум 90 А/Ч то ток зарядки должен быть 9 А. Так же знаю, что зарядка малым током даёт более полную зарядку аккума. Сколько по времени надо заряжать? В моём случае хочу просто сделать профилактическую подзарядку. По прогнозам в феврале в Мск. будут сильные морозы. И не скажется ли отрицательно на системах авто ( мозг в частности) длительное отсутствие питания. Вот. az

Изменено пользователем volchara

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...