zet001 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Подскажите в чём причина.Загорелась левая сторона и не выключается,при включении не моргает.Правая сторона работает. С уважением.
Oldman Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Очевидно реле паваротника перемкнуло(запало). Поменяй реле. Если не изменяет память, релюшки под капотом с левой стороны под крышкой, на крышке написано от чего какая релюха. Скачай книгу чтобы точно посмотреть, где есть - не знаю, качал с рутрекера вроде, потом купил на русском языке книгу.
Oldman Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Обознатушки. ))Реле под левой ногой.Поиск может помочь во многом!Удачного ремонта!http://korandovod.ru/forum/topic/14884-поворотники-проблемы-и-их-устранение/?p=222240
Oldman Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D36012B0&sr=86
traktorist Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 А при чем реле если одна сторона работает?
Oldman Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 А при чем реле если одна сторона работает? Сделал предположение. По ссылке пишут что с такой же проблемой сталкивались, поменяли реле и все работает. Возможно просто замыкание. А у вас есть идеи?
traktorist Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 реле 3х контактное, оно не может работать на какую либо сторону, оно либо работает либо нет, смотреть надо переключатель или кнопку аварийки.
Oldman Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) реле 3х контактное, оно не может работать на какую либо сторону, оно либо работает либо нет, смотреть надо переключатель или кнопку аварийки. Поспешил... Изменено 9 марта, 2015 пользователем Oldman
Oldman Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Вот что значит поспешишь - людей насмешишь Перерыл мануал, нашел схему, схему не понял. То ли я дурак, то ли схема дурная, не по госту. С какого перепугу решил что организованно через две релюхи - непонятно.Открыл второй мануал, нормальная схема, сразу все понятно))Судя по схеме короткое на 5 контакт аварийной кнопки(коричневый провод клеммы) с одним из контактов под напряжением - 2, 7, 8, 10Ставлю на 10 или 7 8-ой быть не может, так бы светил даже при выключенном зажигании.2-ой только при включенных габаритах, при замке в лок.А на 10 и 7 напряжение подаётся только при включенном зажигании.Вобчем бери цэшку, сымай кнопку, проверяй 5 контакт, если хоть с чем то замкнут - дело в кнопке(кнопка должна быть не нажатой само собой)
Oldman Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Мда, понял почему думал про два реле. Как говорится, разные конструкторские школы. В моем представлении схема два реле на поворот плюс реле на аварийку имеет больший запас прочности. Но так дороже. А тут дешевле, но одно реле на все. Сдохло и не работает ничего, ни аварийка, ни один из поворотов. И перегруженная функциями кнопка аварийки, что её усложняет и соответственно уменьшает надежность. 1
traktorist Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Схема работает десятилетиями, фактов отказа кнопки аварийки единицы, и то в основном на древних Муссо, само реле тоже отказывает очень редко, в основном по причине попадания влаги, т.к. стоит под ногами. 2
Oldman Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Схема работает десятилетиями, фактов отказа кнопки аварийки единицы, и то в основном на древних Муссо, само реле тоже отказывает очень редко, в основном по причине попадания влаги, т.к. стоит под ногами. Я понимаю. И не говорил, что схема плохая. Речь про больший запас прочности в другой схеме. Знаю почему и зачем так сделано. У меня немного другой профиль в электрике, дифференциация функций мне ближе)))
zet001 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 Само собой всё исправилось,снял клейму с аккумулятора через часа три подключил аккумулятор лампочки не горят,поворот работает. А до этого,зажигание выключено лампочки горели,вытаскивал реле поворотов лампочки горели. Непонятно что было.
Oldman Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Само собой всё исправилось,снял клейму с аккумулятора через часа три подключил аккумулятор лампочки не горят,поворот работает. А до этого,зажигание выключено лампочки горели,вытаскивал реле поворотов лампочки горели. Непонятно что было. Может стикс. У меня был забавный глюк. Глушишь двигатель, двери закрыты, концевики работают, выходишь из машины, закрываешь дверь, ставишь на охрану - сигналка орет. На панели значок открытой двери. Глюк был только если ключ в "лок", если ключ в "акк" - то все нормально. Пролечилось так же - скинул клемму, подключил опять при ключе в "лок", с тех пор все нормально. Изменено 9 марта, 2015 пользователем Oldman
neon416 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Само собой всё исправилось,снял клейму с аккумулятора через часа три подключил аккумулятор лампочки не горят,поворот работает. А до этого,зажигание выключено лампочки горели,вытаскивал реле поворотов лампочки горели. Непонятно что было. Как вариант, залипло реле в сигналке. Если таковая стоит. Заголовок исправил)
zet001 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Опубликовано 10 марта, 2015 Реле одно на всё и на повороты и на аварийку.
zet001 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Сигнализация стоит.Тогда почему одна сторона.
neon416 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Потому, что в сигналке 2 реле или одно, с двумя контактными группами. На каждую сторону. 1
leha Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Совсем недавно была такая же проблема, сига не причем, кнопка аварийки не причем , реле тоже (все откидывал и проверял) Подрулевой переключатель тоже проверял.Такое чувство, что где то масса отвалилась или плохой контакт . Все пересмотрел ,пошевелил , поджал и заработало. В чем конкретно было не известно. Но одно могу сказать, что при снятой кнопке аварийки на контакте №5 весело напряжение 12в. От куда оно там появилось ? мистика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти