Перейти к содержанию

Замена наконечников высоковольтных свечных проводов на Tager / Korando / Mercedes с двигателем m104.99x

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Толково и описание исчерпывающее, большое спасибо!  

П.С. А что из себя представляли  следующие этапы?

Опубликовано

Остальные этапы это замена мертвой катушки и решение вопроса с выхлопным трактом. Текст уже готов, фотки дособираю и выложу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Данные наконечники подходят к Тагеру 2.3?

Наконечники да.

Опубликовано

на 2,3 два одинаковых провода по 450мм

спасибо,надо замарочиться тоже проводами

Провода можно купить "на отрез", не обязательно оригинал, главное брать хорошие и чтоб в гильзу влезали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А кто знает,какой у нас сам высоковольтный провод? С помехаподавлением или нет. А то вот нашел такие 0300800023 и 0300800030, не знаю что купить.

Опубликовано

Провод обычный. Помехоподавляющие резисторы, около 2кОм, стоят в самих наконечниках.

• +1 1
Опубликовано

Спасибо,понятно! А кстати свечи которые мерсовские безрезисторные ставлю и пипец сразу фон от них на колонки. 

Опубликовано

Спасибо,понятно! А кстати свечи которые мерсовские безрезисторные ставлю и пипец сразу фон от них на колонки. 

Что то у тебя не так. Ставлю тоже мерсосвечи, колонки работают нормуль.

Опубликовано

Пара советов: 

1. если совсем срочно то берем в магазине термоусадочную трубку (там диаметры написаны лучше по мин диаметру - плотность материала будет выше). Снимаем резинку и можно несколько слоев главное чтоб в колодец влезло. Для усадки трубки нагрев - лучше феном, но и зажигалка, выхлопуша. Главное нагрев Без Обугливания (копоть и углерод проводники).

2. У себя менял зимой свечи - на 1 цилиндре Была попа, наконечник не сходил, оборвал провод, отломил наконечник, помог длинный саморез по дереву загнал шуруповертом в наконечник и ток так выташил.

3 наконечники подходят мицуби и от 10. Ток наконечник без катушек.

Удачи.

Опубликовано

Что то у тебя не так. Ставлю тоже мерсосвечи, колонки работают нормуль.

Вот я и грешу на провода

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Автор, а с наконечниками проводов, которые на катушку надеваются, не разбирался? Там разборный узел или цельнолитой с проводом? В выходные тоже менял свечные наконечники, обнаружил, что сам провод буграми уже какими-то.

Опубликовано (изменено)

Автор, а с наконечниками проводов, которые на катушку надеваются, не разбирался? Там разборный узел или цельнолитой с проводом? В выходные тоже менял свечные наконечники, обнаружил, что сам провод буграми уже какими-то.

Точно также как и с наконечником на свечу, 1:1

Изменено пользователем gagarik
Опубликовано

Т.е. провод выкручивается?

Опубликовано

Т.е. провод выкручивается?

Да, но скорее все он там закис и выкрутится из гильзы, т.е. придется покупать и новый колпачок и гильзу. А потом всё обжимать, как с наконечником для свечи. А может повезет и всё выкрутится

Опубликовано

А номера колпачка-наконечника у тебя нет, случайно?

Опубликовано

Нашел вроде, это - BERU VS 107, оригинал 0001593842, МВ  A 000 159 38 42?

Опубликовано

Да, верно. Бери Beru и не ошибёшься. Он в оригинале на MB идет. Ну и гильзу не забудь естественно.

• +1 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

"На проводах, я уже не изваращался и заказал просто 3 наконечника под арт. Beru 0 300 122 302 иZLE 245".  Простите правильно я понял что Вы купили по 3 наконечника Beru 0 300 122 302 иZLE 245?

Опубликовано

"На проводах, я уже не изваращался и заказал просто 3 наконечника под арт. Beru 0 300 122 302 иZLE 245".  Простите правильно я понял что Вы купили по 3 наконечника Beru 0 300 122 302 иZLE 245?

Все, понял, что это одно и тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...