volchara Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 3 минуты назад, SAMAN сказал: Это еще не самая большая цена. Ты посмотри цены по этому номеру так для информации A 271 050 14 00 Да уж... Поэтому буду менять цепь в ближайшее время, не дожидаясь, когда она сожрет зубья звезд. Я тебе там в личку накидал сообщений, игнорируешь?
volchara Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Дайте совет, что нужно менять при замене цепи. Успокоитель, башмаки, натяжитель... Только без этих ... типа ни чего не меняй - а просто выкинь двигатель нах. Цепь буду менять на сл. неделе. Решил не ждать , все равно придется это делать . А тут, по случаю уже разобрал переднюю часть авто, слил ОЖ, вот и решил за одно и цепь протянуть.
микис 64 Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Приветствую , Олег ! На каком пробеге всё это Вас постигло ?
микис 64 Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 24 минуты назад, микис 64 сказал: Приветствую , Олег ! На каком пробеге всё это Вас постигло ? Узрел - 150 т.к. блииин , и у меня подбирается...
Pashok Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Как то последние посты не очень радуют про цепь ГРМ. Вчера разменял 145 тыс. Приговор обжалованию не подлежит?
volchara Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) 9 минут назад, Pashok сказал: Как то последние посты не очень радуют про цепь ГРМ. Вчера разменял 145 тыс. Приговор обжалованию не подлежит? У всех по разному. Но , учитывая, что я езжу аккуратно, не газую, резко не стартую - получился уход на 4 градуса. При полном совмещении меток на звездах распредвалов. Цепь вытянулась. Угол уходит в сторону позднего зажигания, полагаю, из-за этого и расход увеличился. Все , что нужно купил. Договорился с нашим форумчанином Arech, будет помогать. Может сделаю фотоотчет, хотя в инете куча и видео и фото, как нужно менять цепь протяжкой. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем volchara
Pashok Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 6 минут назад, volchara сказал: У всех по разному. Но , учитывая, что я езжу аккуратно, не газую, резко не стартую - получился уход на 4 градуса. При полном совмещении меток на звездах распредвалов. Цепь вытянулась. Угол уходит в сторону позднего зажигания, полагаю, из-за этого и расход увеличился. Все , что нужно купил. Договорился с нашим форумчанином Arech, будет помогать. Может сделаю фотоотчет, хотя в инете куча и видео и фото, как нужно менять цепь протяжкой. Сам в мотор не полезу, дороже может выйти. Нет уверенности в своих силах. До 150 тыс. покатаюсь и отдам на вскрытие, а там дальше посмотрим. Во сколько твой комплект для замены обошелся?
volchara Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) 19 минут назад, Pashok сказал: Сам в мотор не полезу, дороже может выйти. Нет уверенности в своих силах. До 150 тыс. покатаюсь и отдам на вскрытие, а там дальше посмотрим. Во сколько твой комплект для замены обошелся? Ты имеешь ввиду запчасти? На круг 4000 рэ. Башмаки не стал покупать. И у меня есть вытяжка-заклепочник для цепи грм, типа того, что у Ангела. Приобрел по случаю. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем volchara
traktorist Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Это рекомендация производителя проверять вытяжку цепи на 150тык. Олег проверил и как оказалось не зря. Есть конечно определённая перестраховка в этих рекомендациях, ведь ни кто не меняет тормозные диски при износе 1мм....
Pashok Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 7 минут назад, volchara сказал: Ты имеешь ввиду запчасти? На круг 4000 рэ. Башмаки не стал покупать. И у меня есть вытяжка-заклепочник для цепи грм, типа того, что у Ангела. Приобрел по случаю. Да, именно про запчасти речь. Работа это уже другая история. Понятно, что у меня 3.2 и цена будет отличаться, но так для общего понимания годится
volchara Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 1 минуту назад, иванко сказал: это чё(150тык),массовый психоз? Я не знаю, чего вы всполошились. Я проверил вытяжку - получил в итоге расхождение в 4-е градуса. Это, на сколько я знаю даже еще в пределах допуска. Но т.к. все же цепь растянулась и замена ее так или иначе не избежна - решил не оттягивать. Предполагаю летом много ездить. Нунах всякие сложности в дороге.
Pashok Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 5 минут назад, иванко сказал: это чё(150тык),массовый психоз? У меня весеннее обострение. Начал перетряхивать машину после зимы. Одно к другому так и клеится. А как почитаю форум, так кошмары начинают сниться по ночам. Машина постоянно ломается, а я постоянно сижу на сайтах и заказываю запчасти. Почитал про цепь ГРМ и потерял покой. На 150 тыс. точно вскрытие и проверка на растяжку
volchara Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Только что, Pashok сказал: У меня весеннее обострение. Начал перетряхивать машину после зимы. Одно к другому так и клеится. А как почитаю форум, так кошмары начинают сниться по ночам. Машина постоянно ломается, а я постоянно сижу на сайтах и заказываю запчасти. Почитал про цепь ГРМ и потерял покой. На 150 тыс. точно вскрытие и проверка на растяжку Ну так все и тянется. Пробег в 150 тык - не мало. У меня после ГРМ по плану замена сайлентов. Но! Готовился заблаговремнно и все для замены есть. Займусь на майские.
MaxAlex Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 6 минут назад, traktorist сказал: Это рекомендация производителя проверять вытяжку цепи на 150тык. Олег проверил и как оказалось не зря. Есть конечно определённая перестраховка в этих рекомендациях, ведь ни кто не меняет тормозные диски при износе 1мм.... Я меняю при износе в 2мм
volchara Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 4 минуты назад, Pashok сказал: У меня весеннее обострение. Начал перетряхивать машину после зимы. Одно к другому так и клеится. А как почитаю форум, так кошмары начинают сниться по ночам. Машина постоянно ломается, а я постоянно сижу на сайтах и заказываю запчасти. Почитал про цепь ГРМ и потерял покой. На 150 тыс. точно вскрытие и проверка на растяжку Если честно, для меня уход в 4-е градуса оказался неожиданностью. Был почему то уверен, что при выставлении меток на РВ - на колене будет стоять строго на отметке 20 гр. Не случилось.
MaxAlex Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 3 минуты назад, volchara сказал: Если честно, для меня уход в 4-е градуса оказался неожиданностью. Был почему то уверен, что при выставлении меток на РВ - на колене будет стоять строго на отметке 20 гр. Не случилось. Может не под тем углом смотрел?
volchara Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Только что, MaxAlex сказал: Может не под тем углом смотрел? Приедет коллега по "цеху", посмотрим вместе с ним. У него уже есть опыт замены цепи. Но , раз уже полез, и заказал все для замены - судьба этой цепи - предрешена.
Прапорщик Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 вот вы заморачиваетесь,чуть больше 200 пробега,движок шепчет,зачем туда лезть?да,не в тему,но за 200т пробега ни разу не мазал задние подши в мосту,а тут рекомендуют чуть не каждые 30т мазать
volchara Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 9 минут назад, Прапорщик сказал: вот вы заморачиваетесь,чуть больше 200 пробега,движок шепчет,зачем туда лезть?да,не в тему,но за 200т пробега ни разу не мазал задние подши в мосту,а тут рекомендуют чуть не каждые 30т мазать Так и у меня шептал. А оно вот как получилось. Сегодня еще раз сделал контрольный замер ,так и есть - уход почти пять градусов. И поверь Саня, внешних признаков не было вообще ни каких.
MaxAlex Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 6 часов назад, Прапорщик сказал: вот вы заморачиваетесь,чуть больше 200 пробега,движок шепчет,зачем туда лезть?да,не в тему,но за 200т пробега ни разу не мазал задние подши в мосту,а тут рекомендуют чуть не каждые 30т мазать Говорят что раньше европейцы мылись два раза в жизни: при рождении их обтирали тряпочкой и после смерти мыли тело. Отсюда и пошло изобретение парфюма и кулончиков-блохоловок.
SAMAN Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Это так и было. И это контролировала в Европе церковь. Даже специальные били были выпущены католической церковью )))
Arech Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 12 часа назад, Прапорщик сказал: вот вы заморачиваетесь,чуть больше 200 пробега,движок шепчет,зачем туда лезть? С одной стороны, я на трубе видел видосик, где чувак на своём мерсе с 111 мотором озадачился заменой цепи тыщах эдак за 350+. Мол "мотор шепчет, но чота хх стал нестабильный". С другой, - изношенная цепь очень быстро изнашивает звёзды (поэтому тому чуваку с конским пробегом и свежепоменяной цепью всё равно скоро лезть заново в мотор). А ты поинтересуйся, сколько оные звёзды стоят, выше номерки были. Хинт: стратегия "дождаться тогда уж, когда цепь оборвёт и заменить мотор на новый в сборе" перестанет выглядеть неудачной шуткой. 150ткм - не 150, - зависит от износа, надо мерять...
neon416 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 В 11.04.2017 в 10:11 AM, volchara сказал: Я не знаю, чего вы всполошились. Я проверил вытяжку - получил в итоге расхождение в 4-е градуса. Это, на сколько я знаю даже еще в пределах допуска. Но т.к. все же цепь растянулась и замена ее так или иначе не избежна - решил не оттягивать. Предполагаю летом много ездить. Нунах всякие сложности в дороге. На новых моторах те же 4-5 градусов. "Чините" дальше)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти