MaxAlex Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 В 05.05.2017 в 5:56 PM, toz34 сказал: В общем перезарядил так сказать натяжитель, закрутил на место. Открыл клапанную крышку, там всё отлично распредвал на месте, цепь на месте, короче ничего не пропало. Провернул коленвал до совпадения рисок на звёздочке и на постели (первое фото). Посмотрел метки на шкиве у меня вышло три деления влево, то есть в минус от ОТ. Это хорошо или очень хорошо? В то, что всё хреново не хочется верить. Так то у тебя цепи полный пиндец. Градусы то смотрят по ЛЕВОМУ краю репера. И судя по фото у тебя вытяжка 5-6 градусов.
MaxAlex Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) В 05.05.2017 в 10:41 PM, dream сказал: Цепь вытянута на 3гр (допуск до 5). Прокрути несколько раз коленвал и каждый раз смотри метки, возможно натяжитель еще не успел достаточно натянуть цепь после установки. На пяти градусах обычно рекомендуют срочную замену. Вот вообще понять не могу, че все смотрят вытяжку цепи? А то, что цепь еще и поперек изнашивается и зубья звездочек за собой сжирает, никто не задумывался? Есть рекомендация разработчиков: 150 тыс пробега - замена. Зачем судьбу испытывать на прочность? Повальное увлечение просмотром вытяжки цепи напоминает мне еще одних "водятелов": подъедут к гаражу, откроют капот и с умным видом достают щуп и смотрят уровень масла в моторе. Некоторые даже пытаются доливать. А то, что машина стоит под наклоном в двух плоскостях и мотор горячий, во внимание не берут. И то, что в машине более 35 литров жидкостей, им вообще не ведомо. Изменено 6 мая, 2017 пользователем MaxAlex
traktorist Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Просто в этой теме перемешались и безинки и каптилки, для одних 150 проверка, для других замена, но все рассчитывают на чудо (кроме Волчары).
dream Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 В 04.05.2017 в 1:55 AM, toz34 сказал: Пробег у машины 108000 км. Ну какбэ нет 150, вот и смотрит. Про замену по регламенту понятно, но у человека натяжитель сам открутился.
ssle121 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 В 05.05.2017 в 11:26 AM, volchara сказал: А еще , говорят, что если натяжитель выкрутить и потом вкрутить не перезаряженный, то он ломает распредвалы. Именно так мне в сервисе и сделали, потом замучился с этим сервисом разборки чинить, в итоге порядка 40 тыров у сервиса ушло только на запчасти, которые я проверял( новые, оригинал) потом они собирали, механика который сделал мне такой ремонт уволили, машина в сервисе простояла около трех месяцев
Arech Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 15 минут назад, MaxAlex сказал: А то, что ... мотор горячий, во внимание не берут. Какая прелесть. А каким же должен быть мотор при проверке уровня масла?)
MaxAlex Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 36 минут назад, Arech сказал: Какая прелесть. А каким же должен быть мотор при проверке уровня масла?)
traktorist Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 34 минуты назад, Arech сказал: А чего и сколько ставишь? И почему? 0.7 вискаря, только вот все равно ни кто не пришлёт.... Патамучта уверен!
MaxAlex Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 4 минуты назад, traktorist сказал: 0.7 вискаря, только вот все равно ни кто не пришлёт.... Патамучта уверен! Забей. Пусть что угодно и как угодно делают. Чем больше таких, тем больше продаж у тебя и больше работы у меня
volchara Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 47 минут назад, traktorist сказал: Ставлю на то, что холодный! Вроде в мануале написано (причем читал мерсомануал, на двигатель 111.970), что проверять уровень масло нужно или на полностью остывшем двс, или на горячем, но только не ранее ,чем через 10-15 мин после остановки двигателя.
Arech Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Ой-вей, чо творицца то! Прям "какая прелесть, часть 2" А ничего, что у масла коэффициент термического расширения в 0.7% на каждые 10 градусов? Т.е. измеряя уровень масла в -30 и в +30 мы имеем дельту в 1.007^6 = 1,0427... ~= 4.3+% что для 8 литров маслоёмкости картера наших авто составляет почти 340 грамм или треть щупа? И ничего, что на полностью прогретом моторе температура масла практически всегда одинаковая и мало зависит от температуры среды?
toz34 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 1 час назад, MaxAlex сказал: Так то у тебя цепи полный пиндец. Градусы то смотрят по ЛЕВОМУ краю репера. И судя по фото у тебя вытяжка 5-6 градусов. Я же написал, что репер находится слева от метки ОТ, то есть в минусе. На фото не очень хорошо видно, но я прокручивал коленвал два раза, один раз было 4 градуса, во второй 3 градуса. Может кто нибудь точно сказать с какой стороны должен находится репер от метки ОТ с нормальной цепью. В мануале я этого не нашёл. Пробег у машины 108 тыс. наших километров. Я второй хозяин, езжу спокойно в покатушках не участвую. До меня вроде тоже адекватный был владелец. Как можно убить цепь за такой пробег. И то что открутился натяжитель я обнаружил практически сразу, да и открутился то он на один оборот.
toz34 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 7 часов назад, dream сказал: Цепи все-равно, под нагрузкой или нет. Я бы копал в другом направлении. В каком?
MaxAlex Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 1 минуту назад, toz34 сказал: Я же написал, что репер находится слева от метки ОТ, то есть в минусе. На фото не очень хорошо видно, но я прокручивал коленвал два раза, один раз было 4 градуса, во второй 3 градуса. Может кто нибудь точно сказать с какой стороны должен находится репер от метки ОТ с нормальной цепью. В мануале я этого не нашёл. Пробег у машины 108 тыс. наших километров. Я второй хозяин, езжу спокойно в покатушках не участвую. До меня вроде тоже адекватный был владелец. Как можно убить цепь за такой пробег. И то что открутился натяжитель я обнаружил практически сразу, да и открутился то он на один оборот. А я написал, что градусы надо смотреть с левой стороны репера. Ты смотришь и видишь 3 градуса, а на самом деле больше.
Arech Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 1 час назад, traktorist сказал: И тебя вылечат... (с) Та я ж не против, но какие ваши аргументы?
maks1978 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Мой аргумент простой-на нашем моторе 340 грамм по щупу и не увидишь. А треть щупа лично у меня = около литра масла. Не? Считаем по размеру картера....
Arech Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 11 минуту назад, maks1978 сказал: А треть щупа лично у меня = около литра масла. Не? Да вроде как от метки до метки по щупу аккурат литр и будет. Не?
maks1978 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Хз. Пол-литра плюс минус- хрен определить. А от метки до метки = литр желательно пруф или расчет. На слово, видишь ли, давно отвык верить.
Arech Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 11 час назад, maks1978 сказал: А от метки до метки = литр желательно пруф или расчет. За дизель не скажу, не знаю их, а для 2.3 бенз - литр. Если вот прям "очень-очень аж подгорает" надо - ну, могу запилить видос при следующей замене, но что-то это скорее уход от темы. У наших крокодилов огромные маслянные ванны в сравнении с тем, что на большинстве современных машин. На многих из них (ну, по крайней мере, что мне известны с емкостью картера до 7-8 литров) от метки до метки - литр или меньше.
SAMAN Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 В Saturday, May 06, 2017 в 9:07 PM, MaxAlex сказал: На пяти градусах обычно рекомендуют срочную замену. Вот вообще понять не могу, че все смотрят вытяжку цепи? А то, что цепь еще и поперек изнашивается и зубья звездочек за собой сжирает, никто не задумывался? Есть рекомендация разработчиков: 150 тыс пробега - замена. Зачем судьбу испытывать на прочность? Повальное увлечение просмотром вытяжки цепи напоминает мне еще одних "водятелов": подъедут к гаражу, откроют капот и с умным видом достают щуп и смотрят уровень масла в моторе. Некоторые даже пытаются доливать. А то, что машина стоит под наклоном в двух плоскостях и мотор горячий, во внимание не берут. И то, что в машине более 35 литров жидкостей, им вообще не ведомо. Надо было нам с Олегом всетаки тока в личке обсуждать ))))) А то волну создали))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти